всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:Ну и какая максимальная длинна этих ванн?
Там игра не на том что "длинна" ванны больше (xотя она тоже больше, потому что наискосок), а на том что "площадь" ванны больше. Я в почти такой мылся, она не длинная но очень просторная.

Треугольная ванна влезает очень большая, бывает даже угол треугольника заxодит под раковину висящую на стене.

Место в ванной комнате экономят (раковину поменьше, дверь переделывают чтобы открывалась наружу а не внутрь, унитаз поменьше) а потом туда ставят здоровенную ванну чуть ли не на половину площади ванной комнаты.

Но надо всегда помнить чтобы выбранную ванну можно было строителям пронести по дому через все двери и лестницы! Здоровые ванны не везде пролезают по зданию!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сергей, извините, это напоминает снимание пены пардон с дерьма. Если в помещении ванной достаточное, что бы там в углу поместилась диагонать в 1600 - 1800, то обычно его в целом достаточно, что бы не надо было ставить уголок, который кстати занимает площади в 1.5 раза больше.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Сергей, извините, это напоминает снимание пены пардон с дерьма. Если в помещении ванной достаточное, что бы там в углу поместилась диагонать в 1600 - 1800, то обычно его в целом достаточно, что бы не надо было ставить уголок, который кстати занимает площади в 1.5 раза больше.
Блин то что ванна занимает площади в 1.5 раза больше - это огромное преимущество, а не недостаток: в ней внутри места больше. Говорю же, лично мылся в не такой длинной но очень широкой ванне, очень удобно.

Но надо помнить что ей надо вдвое больше горячей воды, т.е. в доме нужен бОльший и более мощный водонагреватель горячей воды, а он недешевый.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сергей. Вы издеваетесь? Если есть место, то туда ешкин кот можно поставить что хочешь. Речь шла о том, что дексать если места нету, то можно поставить уголок. Не работает это нифига, если места нету, то и уголок туда ен поставишь. Или уиными словами, это будет не тот уголок, который Гарик (если я не ошибаюсь) хотел - в смысле возможности развалиться там во всю или почти всю длину.

И еще имхо. В ванной не моются. Там лежат, отмокают, ее принимают, ее энджоят, в ней занимаюстя сексом.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ivan Popugaev wrote:
NYgal wrote:Сами сравните те фотографии с безличным коробком вместо комнаты в постройках поновее. Только не надо приводить современные интерьеры из дайджеста. Особенно мне, помню, понравился современный дом, врезанный в скалу. Потрясаюшче. Но ето штучная продукция, а в массе - коробочки. Есче хуже, когда их делают "под старину".

Чем это будет отличаться от того, что бы сломать этот конкретный дом, построить на его месте из того же кирпича современный дом со всеми теми же лепнинами, капинами, и плюс современнной системой кондиционирования, электропроводкой, волокном в стэах, системой смарт хаус, и так далее по желанию. Больщими окнами (по желанию), более умно спланированными лестницами, подзлемным горажем и сауной с хорошей современной вытяжкой (тоже по желанию и по средствам)?

Ничем.

И сколько такой дом в вашей местности будет стоить? если не дешевку из хоум депо пластиковую ставить, а ручную работу делать, настояшчую штукатурку, которая "чувствуется" даже по-другому, узорный паркет, мраморные резные камины, сложные молдинги и плинтусы из дуба, вишни или красного дерева, а не новорослую дешевую ель, которая через год перекрутиться так, что противно смотреть ( я то знаю, експериментировала :), тоже хочется подешевле). Со сложным профилем. Ну и тд.

Те картинки, которые я видела из стандартных сабурбанских застроек из недешевых местностей - дома дорогие, а пропорции, вид, отделка, материалы - дешевка. можно себе представить, сколько дом такой, как вы описываете, чтобы сделать все правильно, новый будет стоить. А старый - до недавнего времени было вполне подьемно.

Можно вполне "ехать" на том, что уже есть, и где-то местами сьекономить. И так полно в доме так наз "характера".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

sergey1234 wrote:
Место в ванной комнате экономят (раковину поменьше, дверь переделывают чтобы [b] открывалась наружу [b] а не внутрь, унитаз поменьше) а потом туда ставят здоровенную ванну чуть ли не на половину площади ванной комнаты.

Но надо всегда помнить чтобы выбранную ванну можно было строителям пронести по дому через все двери и лестницы! Здоровые ванны не везде пролезают по зданию!

По крайней мере в Бруклине ето не по коду. У меня все ванные открываются наружу, переделывать не заставят, так как ванные изначально были там, ешче до царя гороха. Но если взяться двери перевешивать, как вы рассказываете, то могут штраф впаять. Если, конечно, вам нужны все ети инспекции. Но если идти легальным путем, если займы в банке брать или получать СО, то инспекции нужны.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ivan Popugaev wrote:
И еще имхо. В ванной не моются. Там лежат, отмокают, ее принимают, ее энджоят, в ней занимаюстя сексом.

Ето уж совсем на любителя: скользко и твердо. :) Бошку можно расколотить, если увлечься.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:
Ivan Popugaev wrote:И еще имхо. В ванной не моются. Там лежат, отмокают, ее принимают, ее энджоят, в ней занимаюстя сексом.

Ето уж совсем на любителя: скользко и твердо. :) Бошку можно расколотить, если увлечься.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. (с) :-) Такое количество средств существует, что мама не горюй: и мягкие коврики, и различные смазки. И это, надо конечно воду не забыть туда налить с маслами и с пений :-). Это правда мокро, сразу предупреждаю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:
sergey1234 wrote:
Место в ванной комнате экономят (раковину поменьше, дверь переделывают чтобы открывалась наружу а не внутрь, унитаз поменьше) а потом туда ставят здоровенную ванну чуть ли не на половину площади ванной комнаты.

По крайней мере в Бруклине ето не по коду. У меня все ванные открываются наружу, переделывать не заставят, так как ванные изначально были там, ешче до царя гороха. Но если взяться двери перевешивать, как вы рассказываете, то могут штраф впаять. Если, конечно, вам нужны все ети инспекции. Но если идти легальным путем, если займы в банке брать или получать СО, то инспекции нужны.

Пропала страна. Eсли направление открывание двери в собственным сральнике, пардон, это какое-то факинбг, пардон агаин, дело, местных властей.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:
Ivan Popugaev wrote:
NYgal wrote:Сами сравните те фотографии с безличным коробком вместо комнаты в постройках поновее. Только не надо приводить современные интерьеры из дайджеста. Особенно мне, помню, понравился современный дом, врезанный в скалу. Потрясаюшче. Но ето штучная продукция, а в массе - коробочки. Есче хуже, когда их делают "под старину".

Чем это будет отличаться от того, что бы сломать этот конкретный дом, построить на его месте из того же кирпича современный дом со всеми теми же лепнинами, капинами, и плюс современнной системой кондиционирования, электропроводкой, волокном в стэах, системой смарт хаус, и так далее по желанию. Больщими окнами (по желанию), более умно спланированными лестницами, подзлемным горажем и сауной с хорошей современной вытяжкой (тоже по желанию и по средствам)?

Ничем.
И сколько такой дом в вашей местности будет стоить? если не дешевку из хоум депо пластиковую ставить, а ручную работу делать, настояшчую штукатурку, которая "чувствуется" даже по-другому, узорный паркет, мраморные резные камины, сложные молдинги и плинтусы из дуба, вишни или красного дерева, а не новорослую дешевую ель, которая через год перекрутиться так, что противно смотреть ( я то знаю, експериментировала :), тоже хочется подешевле). Со сложным профилем. Ну и тд.

Те картинки, которые я видела из стандартных сабурбанских застроек из недешевых местностей - дома дорогие, а пропорции, вид, отделка, материалы - дешевка. можно себе представить, сколько дом такой, как вы описываете, чтобы сделать все правильно, новый будет стоить. А старый - до недавнего времени было вполне подьемно.

Можно вполне "ехать" на том, что уже есть, и где-то местами сьекономить. И так полно в доме так наз "характера".

Нам шашечки или ехать? В том смысле что лепнина на потолке должна быть натуральной или пойдет подвесной потолок с пенопластовой лепниной на высоте 3.10 метра? Нет, я конецно понимаю, что видеть это в совсковой панельке 70-ых - лепнину, сразу становится смешно, ну а если в старом доме, где ее переделали? Нам нравится стиль где сть лепнина или тот материал, что под слоями краски штукарки? Я вот лично очень люблю стили людовиков и всяких квин энн, но вполне куплю современную или даже "осовременненую" мебель в их стиле (где будет место для шнурка питания лаптопа).
Насчет домов, тут все проще. если делать ваш дом по уму, при этом забыть про нормальный гараж и сауну (т.е. дом не ломать), то данный дом надо обдирать до кирпича, меснять все, полы и лестницы, возможно где-то двигать стены (где можно разумеется), паралельно устанавливать из двутавров распорки и держалки, далее собирать стены заново. Паралельно этому где-то увеличивать окна (где возможно и надо и/или хотелось бы). И только потом когда стены/полы собраны, лестницы усновлены, можно переходить к каминам, системам вентиляции и пожаротушения (если надо), кабельным каналам , длуа раличных электрических кабелек (при этом не плохо бы подумать о той части электросистемы, котаорая может сидет на автономном питании или уиными словами на генераторе) и слаботочке (музыка, интернет, телефон, смарт хоум, и так далее). И только потом пойдут опконатовки каминов, лепнины, молдинги из дерева ценных парод, и так далее.
Денег это будет стоить разумеется куча. Посему если забыть про то что сити оф нй (если бруклин это не отдельный город, разумеется) выпьет мозг, начиная с разборок в какую сторону вешать двери, то очевидно, что сломать дом это гораздо проще, быстрее и главное дешевле, чем пытаться его изменить не трогая стен. И это мы еще не коснулись темы, что 100 лет назад, строить из ничего кроме камня, кирпича и дерева не умели, и современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:
NYgal wrote:
Ivan Popugaev wrote:И еще имхо. В ванной не моются. Там лежат, отмокают, ее принимают, ее энджоят, в ней занимаюстя сексом.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. (с) :-) Такое количество средств существует, что мама не горюй: и мягкие коврики, и различные смазки. И это, надо конечно воду не забыть туда налить с маслами и с пений :-). Это правда мокро, сразу предупреждаю.

Туда - ето туда? :oops:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Фу. Как не стыдно. Я имел в виду в ванную.
Но ход Вших мыслей мне нравится :D :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот Вы смеетесь про открывание дверей, но мне известен достоверный случай когда у человека были проблеммы с ремонтом забора вокруг своего участка. У него не было пермита от города на ремонт забора. Он долго ругался и с городским начальством и в Интернете на форумаx. Вроде ему в конце концов разрешили починить забор, уже не помню точно.

Лично читал в Интернете, когда дом покупал и изучал на что в принципе можно нарваться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я и говорю, пропала страна.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Фу. Как не стыдно. Я имел в виду в ванную.
Но ход Вших мыслей мне нравится :Д :Д

Я всегда подозревала что вы изврасченец. :lol: :lol:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Я и говорю, пропала страна.
...
SubDivision: LEAWOOD ESTATES
Permit Number: 05-1262
Legal: RESURVEY OF BLOCK B LEAWOOD ESTATES LT 12 EX TRI TR IN NW
Company: THE FENCE REPAIR CO.
Type: FENCE PERMIT

IssueDate: 9/6/2005 12:00:00 AM Roof Type:
----------------------
SubDivision: LEAWOOD SOUTH
Permit Number: 05-1853
Legal: LEAWOOD SOUTH FOURTH PLAT LT19BLK 17

IssueDate: 12/27/2005 12:00:00 AM Roof Type:
-----------------------
SubDivision: LEAWOOD HERITAGE
Permit Number: 06-0105
Legal: LEAWOOD HERITAGE LOT 18

IssueDate: 1/30/2006 12:00:00 AM Roof Type:
...
http://www.leawood.org/permitsrch1.aspx ... v=*&Type=*
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сергей, я верю. Мне доказательств не надо. Я так понимаю пройтись потом по заботу с валиком и краской в стиле тома соера, без пермита тоже нельзя.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:Фу. Как не стыдно. Я имел в виду в ванную.
Но ход Вших мыслей мне нравится :Д :Д

Я всегда подозревала что вы изврасченец. :lol: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Сергей, я верю. Мне доказательств не надо. Я так понимаю пройтись потом по заботу с валиком и краской в стиле тома соера, без пермита тоже нельзя.
Можно, почему нельзя, рассматривается как ремонт забора. Идете в муниципалитет, платите $50, приxодит инспектор, Вы ему на месте показываете, он вам потом в оффисе выдает пермит. После ремонта опять приxодит инспектор, если всё нормально бумаги подошьют и в арxив, если нет - дело будет тянуться и Вас город будет штрафовать. Вот цена и про две инспекции от города (такого в Интернете 102 тысячи ссылок):
FENCE PERMIT APPLICATION. (TO INSTALL, REPLACE OR REPAIR). PERMIT FEE (which included up to 2 inspections) $50.00.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ужас. Пермит на покраску своего забора ценой в 50 баксов (там как раз краски на 30-ик, и валик за треху). Это не считая потери времни на поход куда-то, разговор с кем-то. Это за пределами моего понимания.
Кстати хорошо ложится к вопросу, о том, что если в стране экаминика в кризисе, компании прозиводят кат 5 - 10 - 20%, почему у чиновников того же самого нету. Имхо, но никакой иной пользы кроме вреда выдавальщики пермитов на покраску забора не производят.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Ужас. Пермит на покраску своего забора ценой в 50 баксов (там как раз краски на 30-ик, и валик за треху). Это не считая потери времни на поход куда-то, разговор с кем-то. Это за пределами моего понимания.
Кстати хорошо ложится к вопросу, о том, что если в стране экаминика в кризисе, компании прозиводят кат 5 - 10 - 20%, почему у чиновников того же самого нету. Имхо, но никакой иной пользы кроме вреда выдавальщики пермитов на покраску забора не производят.
Вопрос пермита на забор имеет денежную (имущественную) сторону: Вы можете, под видом "ремонта", отгородить кусочек чужой земли которая большиx денег стоит, переставив столбы забора. Чиновники просто xотят спокойно дожить до пенсии а не судиться с двумя землевладельцами на много миллионов с каждым. Им нужно чтобы все бумаги были чистыми, которые органолептикой не возьмешь.

С компьютерами то же самое. Попробуйте работая в гос. организации переставить компьютер со стола на стол (если это вызвано необxодимостью, в частной организации поймут с полуслова) или не указать сколько ватт он потребляет. Почуствуете себя преступником пойманым на месте преступления через 10 минут, уверяю Вас.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Превентить отгорождение куска земли путем выдачи пермитив на покраску? Дайте мне другой глобус.
Я уже не говорю о том, чьи интересы защищает чиновник выдавая пермит на перевешивание дверу в ванной. Ну т.е. у меня конечно есть мысли и на этот счет, но я боюсь их высказать вслух.
Меня Ксю и так харасит, как может, а тут просто добавит в фое. :oops: :oops: :oops:
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Ivan Popugaev wrote:
NYgal wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Ничем.

Нам шашечки или ехать? В том смысле что лепнина на потолке должна быть натуральной или пойдет подвесной потолок с пенопластовой лепниной на высоте 3.10 метра? Нет, я конецно понимаю, что видеть это в совсковой панельке 70-ых - лепнину, сразу становится смешно, ну а если в старом доме, где ее переделали? Нам нравится стиль где сть лепнина или тот материал, что под слоями краски штукарки? Я вот лично очень люблю стили людовиков и всяких квин энн, но вполне куплю современную или даже "осовременненую" мебель в их стиле (где будет место для шнурка питания лаптопа).
Насчет домов, тут все проще. если делать ваш дом по уму, при этом забыть про нормальный гараж и сауну (т.е. дом не ломать), то данный дом надо обдирать до кирпича, меснять все, полы и лестницы, возможно где-то двигать стены (где можно разумеется), паралельно устанавливать из двутавров распорки и держалки, далее собирать стены заново. Паралельно этому где-то увеличивать окна (где возможно и надо и/или хотелось бы). И только потом когда стены/полы собраны, лестницы усновлены, можно переходить к каминам, системам вентиляции и пожаротушения (если надо), кабельным каналам , длуа раличных электрических кабелек (при этом не плохо бы подумать о той части электросистемы, котаорая может сидет на автономном питании или уиными словами на генераторе) и слаботочке (музыка, интернет, телефон, смарт хоум, и так далее). И только потом пойдут опконатовки каминов, лепнины, молдинги из дерева ценных парод, и так далее.
Денег это будет стоить разумеется куча. Посему если забыть про то что сити оф нй (если бруклин это не отдельный город, разумеется) выпьет мозг, начиная с разборок в какую сторону вешать двери, то очевидно, что сломать дом это гораздо проще, быстрее и главное дешевле, чем пытаться его изменить не трогая стен. И это мы еще не коснулись темы, что 100 лет назад, строить из ничего кроме камня, кирпича и дерева не умели, и современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.

Слышу ету мантру все годы жизни в Америке. Уж сколько домов сменили и постарше и поновее. Все жду ну когда же фанера+ сантиметр условно назовем пенопласта + бумага + пластиковая облицовка будут держать температуру лучше чем кирпич. Я очень хочу вам верить, честное слово, но почему мне так холодно?
NYgal, если человек не понимает зачем люди хотят что-то восстанавливать и чем лепнина на потолке из штукатурки лучше чем крашеный пенопласт - вы им не обьясните.
По теме: я разные стили люблю. Мне вообше кажется, что есть дешевка (ширпотреб) а есть индпошив. Люблю смешение стилей, но еклектика - дело тонкое, результат имеет яркую "индивидуальность" и редко нравится многим.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну то, что я лично читал в деталяx, выглядело так:

- естественно человек законно владел куском земли с забором по его краям
- забор от старости стал совершенно непригоден к использованию в качестве забора
- человек купил готовые доски (штакетины) и xотел иx прибить на свой забор
- ему позвонили из города и сказали чтобы зашел взял пермит (откуда узнали что он затевает, непонятно)
- он возмутился, что это его забор и он имеет право (платить $50 не xотел, думаю)
- город применил тяжелую артиллерию
- владелец забора стал взывать к здравому смыслу (заняло жуткое количество времени) во всеx инстанцияx
- в конце был типичный американский happy end.

Будет ли то же самое если Вы будете просто красить забор а не прибивать к нему новые доски вместо когда-то оторваныx, я ответить не могу, не специалист в вопросе. Но думаю вероятность не нулевая.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

webwesenka wrote:
современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.

Слышу ету мантру все годы жизни в Америке. Уж сколько домов сменили и постарше и поновее. Все жду ну когда же фанера+ сантиметр условно назовем пенопласта + бумага + пластиковая облицовка будут держать температуру лучше чем кирпич. Я очень хочу вам верить, честное слово, но почему мне так холодно?
NYgal, если человек не понимает зачем люди хотят что-то восстанавливать и чем лепнина на потолке из штукатурки лучше чем крашеный пенопласт - вы им не обьясните.

1. Не путайте материалы как таковые, и качество строительства жилья. С кирпичем халтурить со щелями гораздо сложнее - стена просто завалится. Уже бетонные панели ака панельное строительство можно крепить со щелями и аба как - как в CCCP и делали. Если остаются дыры, если в домах никто особенно не задумывался класть ли утеплитель, а тот что лежит, лежит со щелями, конечно там будут и щели и ветер, которых очевидно не будет если собрать стенку в два кирпича. Но материалы-то тут при чем? Делаете дом, принимайте работу на всех этапах, лично следите за тем , куда и как кладут утеплитель.
2. Нам нужно что? вид или исходные материалы? Если мы хотим сделать израсцовую печку в стиле Меньшиковского дворца в Питере, обязательно ли использовать только оригинальные израсцы тех времен? Или те, что делают современные фабрики хуже? То что тогда не делали лепнины из пенопласта определяется имхо только тем, что не было его. Только и всего. Был бы, делали бы и не жужали.
3. Мне понравилось, что идея ободрать дом до кирпича, перепланировать его под сегодняшний стандард комфорта т.е. перепланировать громоздкие лестницы, добавить гараж, поскольку конюшен уже нету, и корета ко входу с конюхом уже не подьедет, собавить кондиционирование (мне сложно прдставить как жил в тех местах народ без кондиционеров, при том, что как бы душ принимать два раза в день 100 - 150 лет ензад было не очень принято) не вызвал возражения. Уцепились за лепнины.

Я вот лично, покупаю картины начала века. Но я скорее борюсь не за "лепнины из нат. материала", а за стилем художников тех времен, естественное изменение масла за почти сотню лет, рамы. Но если мне подсунут сделанную в 2008 подделку, во всем этом стиле (что имхо если это не рембрант, то повторять будет дороже чем продать мне оригинал малоизвестного художника), я не сильно обижусь.

Return to “Мой дом”