NYgal wrote:Ivan Popugaev wrote:NYgal wrote:Сами сравните те фотографии с безличным коробком вместо комнаты в постройках поновее. Только не надо приводить современные интерьеры из дайджеста. Особенно мне, помню, понравился современный дом, врезанный в скалу. Потрясаюшче. Но ето штучная продукция, а в массе - коробочки. Есче хуже, когда их делают "под старину".
Чем это будет отличаться от того, что бы сломать этот конкретный дом, построить на его месте из того же кирпича современный дом со всеми теми же лепнинами, капинами, и плюс современнной системой кондиционирования, электропроводкой, волокном в стэах, системой смарт хаус, и так далее по желанию. Больщими окнами (по желанию), более умно спланированными лестницами, подзлемным горажем и сауной с хорошей современной вытяжкой (тоже по желанию и по средствам)?
Ничем.
И сколько такой дом в вашей местности будет стоить? если не дешевку из хоум депо пластиковую ставить, а ручную работу делать, настояшчую штукатурку, которая "чувствуется" даже по-другому, узорный паркет, мраморные резные камины, сложные молдинги и плинтусы из дуба, вишни или красного дерева, а не новорослую дешевую ель, которая через год перекрутиться так, что противно смотреть ( я то знаю, експериментировала
, тоже хочется подешевле). Со сложным профилем. Ну и тд.
Те картинки, которые я видела из стандартных сабурбанских застроек из недешевых местностей - дома дорогие, а пропорции, вид, отделка, материалы - дешевка. можно себе представить, сколько дом такой, как вы описываете, чтобы сделать все правильно, новый будет стоить. А старый - до недавнего времени было вполне подьемно.
Можно вполне "ехать" на том, что уже есть, и где-то местами сьекономить. И так полно в доме так наз "характера".
Нам шашечки или ехать? В том смысле что лепнина на потолке должна быть натуральной или пойдет подвесной потолок с пенопластовой лепниной на высоте 3.10 метра? Нет, я конецно понимаю, что видеть это в совсковой панельке 70-ых - лепнину, сразу становится смешно, ну а если в старом доме, где ее переделали? Нам нравится стиль где сть лепнина или тот материал, что под слоями краски штукарки? Я вот лично очень люблю стили людовиков и всяких квин энн, но вполне куплю современную или даже "осовременненую" мебель в их стиле (где будет место для шнурка питания лаптопа).
Насчет домов, тут все проще. если делать ваш дом по уму, при этом забыть про нормальный гараж и сауну (т.е. дом не ломать), то данный дом надо обдирать до кирпича, меснять все, полы и лестницы, возможно где-то двигать стены (где можно разумеется), паралельно устанавливать из двутавров распорки и держалки, далее собирать стены заново. Паралельно этому где-то увеличивать окна (где возможно и надо и/или хотелось бы). И только потом когда стены/полы собраны, лестницы усновлены, можно переходить к каминам, системам вентиляции и пожаротушения (если надо), кабельным каналам , длуа раличных электрических кабелек (при этом не плохо бы подумать о той части электросистемы, котаорая может сидет на автономном питании или уиными словами на генераторе) и слаботочке (музыка, интернет, телефон, смарт хоум, и так далее). И только потом пойдут опконатовки каминов, лепнины, молдинги из дерева ценных парод, и так далее.
Денег это будет стоить разумеется куча. Посему если забыть про то что сити оф нй (если бруклин это не отдельный город, разумеется) выпьет мозг, начиная с разборок в какую сторону вешать двери, то очевидно, что сломать дом это гораздо проще, быстрее и главное дешевле, чем пытаться его изменить не трогая стен. И это мы еще не коснулись темы, что 100 лет назад, строить из ничего кроме камня, кирпича и дерева не умели, и современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html