Ivan Popugaev wrote:webwesenka wrote:современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.
Слышу ету мантру все годы жизни в Америке. Уж сколько домов сменили и постарше и поновее. Все жду ну когда же фанера+ сантиметр условно назовем пенопласта + бумага + пластиковая облицовка будут держать температуру лучше чем кирпич. Я очень хочу вам верить, честное слово, но почему мне так холодно?
NYgal, если человек не понимает зачем люди хотят что-то восстанавливать и чем лепнина на потолке из штукатурки лучше чем крашеный пенопласт - вы им не обьясните.
1. Не путайте материалы как таковые, и качество строительства жилья. С кирпичем халтурить со щелями гораздо сложнее - стена просто завалится. Уже бетонные панели ака панельное строительство можно крепить со щелями и аба как - как в CCCP и делали. Если остаются дыры, если в домах никто особенно не задумывался класть ли утеплитель, а тот что лежит, лежит со щелями, конечно там будут и щели и ветер, которых очевидно не будет если собрать стенку в два кирпича. Но материалы-то тут при чем? Делаете дом, принимайте работу на всех этапах, лично следите за тем , куда и как кладут утеплитель.
2. Нам нужно что? вид или исходные материалы? Если мы хотим сделать израсцовую печку в стиле Меньшиковского дворца в Питере, обязательно ли использовать только оригинальные израсцы тех времен? Или те, что делают современные фабрики хуже? То что тогда не делали лепнины из пенопласта определяется имхо только тем, что не было его. Только и всего. Был бы, делали бы и не жужали.
3. Мне понравилось, что идея ободрать дом до кирпича, перепланировать его под сегодняшний стандард комфорта т.е. перепланировать громоздкие лестницы, добавить гараж, поскольку конюшен уже нету, и корета ко входу с конюхом уже не подьедет, собавить кондиционирование (мне сложно прдставить как жил в тех местах народ без кондиционеров, при том, что как бы душ принимать два раза в день 100 - 150 лет ензад было не очень принято) не вызвал возражения. Уцепились за лепнины.
Я вот лично, покупаю картины начала века. Но я скорее борюсь не за "лепнины из нат. материала", а за стилем художников тех времен, естественное изменение масла за почти сотню лет, рамы. Но если мне подсунут сделанную в 2008 подделку, во всем этом стиле (что имхо если это не рембрант, то повторять будет дороже чем продать мне оригинал малоизвестного художника), я не сильно обижусь.
Большое спасибо, что называете веши своими именами. Что имеем: теоретически возможно, что где-то в пригородах сушествует качественное жилье из "новых" материалов. По внешнему виду такое жилье отличить очень трудно (возможно ли?). Т.е. покупаем и через год выясняем, что от стен дует, от крыши холодно и т.д. Меняем все или переезжаем. Что имеем с "браун стоне"? Если 100-200 лет простоял, значит стены положили как надо и исходя из етого люди соглашаются жить с громоздкими лестницами, отдельным гаражем и т.д., что было у вас в списке. Они имеют качественный дом, а начинку потом уже можно менять по ходу, как захочется следуюшим поколениям.