всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

webwesenka
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by webwesenka »

Ivan Popugaev wrote:
webwesenka wrote:
современные материалы держать то же тепло лучше чем кирпич. Стоят обычно дешевле и легче в работе / изменении планировки.

Слышу ету мантру все годы жизни в Америке. Уж сколько домов сменили и постарше и поновее. Все жду ну когда же фанера+ сантиметр условно назовем пенопласта + бумага + пластиковая облицовка будут держать температуру лучше чем кирпич. Я очень хочу вам верить, честное слово, но почему мне так холодно?
NYgal, если человек не понимает зачем люди хотят что-то восстанавливать и чем лепнина на потолке из штукатурки лучше чем крашеный пенопласт - вы им не обьясните.

1. Не путайте материалы как таковые, и качество строительства жилья. С кирпичем халтурить со щелями гораздо сложнее - стена просто завалится. Уже бетонные панели ака панельное строительство можно крепить со щелями и аба как - как в CCCP и делали. Если остаются дыры, если в домах никто особенно не задумывался класть ли утеплитель, а тот что лежит, лежит со щелями, конечно там будут и щели и ветер, которых очевидно не будет если собрать стенку в два кирпича. Но материалы-то тут при чем? Делаете дом, принимайте работу на всех этапах, лично следите за тем , куда и как кладут утеплитель.
2. Нам нужно что? вид или исходные материалы? Если мы хотим сделать израсцовую печку в стиле Меньшиковского дворца в Питере, обязательно ли использовать только оригинальные израсцы тех времен? Или те, что делают современные фабрики хуже? То что тогда не делали лепнины из пенопласта определяется имхо только тем, что не было его. Только и всего. Был бы, делали бы и не жужали.
3. Мне понравилось, что идея ободрать дом до кирпича, перепланировать его под сегодняшний стандард комфорта т.е. перепланировать громоздкие лестницы, добавить гараж, поскольку конюшен уже нету, и корета ко входу с конюхом уже не подьедет, собавить кондиционирование (мне сложно прдставить как жил в тех местах народ без кондиционеров, при том, что как бы душ принимать два раза в день 100 - 150 лет ензад было не очень принято) не вызвал возражения. Уцепились за лепнины.

Я вот лично, покупаю картины начала века. Но я скорее борюсь не за "лепнины из нат. материала", а за стилем художников тех времен, естественное изменение масла за почти сотню лет, рамы. Но если мне подсунут сделанную в 2008 подделку, во всем этом стиле (что имхо если это не рембрант, то повторять будет дороже чем продать мне оригинал малоизвестного художника), я не сильно обижусь.

Большое спасибо, что называете веши своими именами. Что имеем: теоретически возможно, что где-то в пригородах сушествует качественное жилье из "новых" материалов. По внешнему виду такое жилье отличить очень трудно (возможно ли?). Т.е. покупаем и через год выясняем, что от стен дует, от крыши холодно и т.д. Меняем все или переезжаем. Что имеем с "браун стоне"? Если 100-200 лет простоял, значит стены положили как надо и исходя из етого люди соглашаются жить с громоздкими лестницами, отдельным гаражем и т.д., что было у вас в списке. Они имеют качественный дом, а начинку потом уже можно менять по ходу, как захочется следуюшим поколениям.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

del
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Совершенно верно. Ведь даже отопление первоначально планировалось газовыми каминами. И газовые рожкИ, вернее их остовы у нас кое-где из стен торчат, например, на кухне. Но ето же не значит, что до сих пор газом освешчаемся :) а паровое отопление, поставленное позже, мне нравится больше, чем все ети поддувалки. а с електрическим я намучилась в "новом" таунхаузе. вот уж убоишче.

А чего, кстати, лестницы громоздкие? Вполне нормальные, даже изяшчные.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:Превентить отгорождение куска земли путем выдачи пермитoв на покраску?
Вспомнил, читал про скандал с покраской без пермита. Правда покрасили не забор. Ссылку наверное не найду но был веб-сайт об этом.

Вкратце: у женщины (владелицы веб-сайта с ее дневником-"блогом") был дом обшитый современным сайдингом (знаете, такие яркие современные краски) а перед ним газончик с детским городком для её детей (знаете, такие яркие пластмассовые "горки", вагон, песочница и т.д.) на газоне. В газон для красоты то ли было вкопано то ли не выкопано а оставлено при планировке газона несколько красивыx гранитныx валунов (гладкие камни размером побольше телевизора поменьше xолодильника, торчали из земли, и по ним лазали ее дети).

Она для детей взяла и покрасила эти камни яркими красками, точно как краски на вывеске ресторанчика "Макдональдс". По-моему, так со вкусом покрасила, и видно что подбирала цвета и к цвету детского городка и к цвету дома.

И она описывала на сайте что соседи на нее пожаловались (что ни у кого ярко-желтыx камней нет а у нее есть и это кому-то действует на нервы) и она описывала в своем блоге как она отстаивала свое право иметь крашеные гранитные валуны в детском городке.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Лучше кирпича пока ещё (для жилья) ничего не придумали (я не имею в виду силикатный суррогат), по всем показателяи - тепло, звукоизоляция, простота его изготовления и постройки жилья. Кирпич - идеальный "ручной" материал для постройки. Щели - это не недостатки кирпича. а просто халтура. Мне приходилось немного жить в купеческих домах постройки ок 1900 года, где в холод тепло, а летом, в любую жару прохладно (толщина кладки - 75 см, 3 кирпича).
Не знаю как в других штатах, а здесь кирпич под запретом якобы по сейсмике, хотя правильно армированная кладка выдержит что угодно, даже так себе дома сталинских времён выстояли в Спитаке и Ленинакане, а развалились те, с которых цемент по дачам растаскивали. Просто на этом "современном" дерьме - ДСП и фанере, делаются огромные деньги. Для кирпичного дома 100 лет - детский врзраст, кто же будет покупать их каждые 30-50 лет...
...Life is unfair...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

webwesenka wrote:Мне вообше кажется, что есть дешевка (ширпотреб) а есть индпошив.

индпошив, просто как факт, еще ничего не означает. Ну, схалтурят индивидуально для Вас, а не для всей громады. Неужели не сталкивались?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Billy-goat wrote: Для кирпичного дома 100 лет - детский врзраст, кто же будет покупать их каждые 30-50 лет...

Кирпичный дом конечно попрочнее фанеры будет. И изоляция лучше. Только за 100 лет дом устаревает морально. А переделать его на современный лад будет не проще чем снести и построит новый
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Billy-goat wrote: Просто на этом "современном" дерьме - ДСП и фанере, делаются огромные деньги.

Просто ту цену что попросят за "кирпич" большинство не понянет платить. Плюс сроки постройки увеличаться в разы, что опять же выльется в деньги.
У вас все получится!
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

GarikToo wrote:
Billy-goat wrote: Для кирпичного дома 100 лет - детский врзраст, кто же будет покупать их каждые 30-50 лет...

Кирпичный дом конечно попрочнее фанеры будет. И изоляция лучше. Только за 100 лет дом устаревает морально. А переделать его на современный лад будет не проще чем снести и построит новый

+1
Не только морально, но и визуально. Да может и просто невозможно переделать под определенный стиль. Так что какая разница, что он лучше теплоизолирует и прочнее?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

CAIIIKA wrote:
GarikToo wrote:

+1
Не только морально, но и визуально. Да может и просто невозможно переделать под определенный стиль. Так что какая разница, что он лучше теплоизолирует и прочнее?
Разница огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... Интерьер - Вы можете изменить как угодно. Внешне - вряд ли морально новые фанерно-бумажные сараи выглядят лучше. Да и в кирпичном доме могут прожить три поколения (как минимум), не думая о новых мортгиджах, даунпэйментвх и т.д.
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Lida wrote:
Billy-goat wrote: Просто на этом "современном" дерьме - ДСП и фанере, делаются огромные деньги.

Просто ту цену что попросят за "кирпич" большинство не понянет платить. Плюс сроки постройки увеличаться в разы, что опять же выльется в деньги.
Цена - согласен, она здесь просто фантастически раздута, хотя стоимость производства кирпича не может быть больше стоимости ДСП (при равных условиях). Сроки? Если Вы будете строить сталинскую высотку, как на Котельнической, то да. Если дом 1-2 этажа ок. 3000 S.f., то бригада каменщиков из 3-4 чнлоаек слепит Вам его за 2 недели максимум, они здесь работают побыстрее.
...Life is unfair...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Billy-goat wrote:огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... .

У меня последние 2 счета за энергию (газ и свет) ок $160. Т.е если бы я жил в кирпичном доме то платил бы $60?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Billy-goat wrote:
CAIIIKA wrote:
GarikToo wrote:

+1
Разница огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... Интерьер - Вы можете изменить как угодно. Внешне - вряд ли морально новые фанерно-бумажные сараи выглядят лучше. Да и в кирпичном доме могут прожить три поколения (как минимум), не думая о новых мортгиджах, даунпэйментвх и т.д.

Так искусство требует жертв, т.е. платить придется в любом случае. Фанерно-бумажные сараи смотрятся нейтрально, для меня ето куда лучше чем совсем не в моем стиле.
А переделать интерьер из дома с маленькими комнатушками, маленькими окошками, старомодными каминами, плинтусами и низкими потолками в открытые интересные пространства и большими окнами и высокими потолками- так ето дешевле заново построить будет. А вообше я весь дом contemporary
хочу, и снаружи, и внутри, так не строят почти, заразы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

GarikToo wrote:
Billy-goat wrote:огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... .

У меня последние 2 счета за энергию (газ и свет) ок $160. Т.е если бы я жил в кирпичном доме то платил бы $60?
Доплачивать Вам в любом случае не будут... :D Но разницу почувствуете очень быстро.
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Дело вкуса. Да и потом, здесь кирпич просто не по карману (извините, даже программерам). Я за всё время в округе видел 3-4 сохранившихся старых кирпичных дома. Ещё один - был облицован декоративным кирпичом (всего четвертушка) и его цена увеличилась на 120К. Редкий бред...
...Life is unfair...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Так и я говорю- дело вкуса.
И странно, у нас в округе другая проблема- один кирпич кругом (ну может, декоративный), а мы нос воротим. Разницу в цене не замечала.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

CAIIIKA wrote: А вообше я весь дом contemporary

А где вы живете? У меня как раз такой дом - контемпорари, с высокими потолками итд.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

GarikToo wrote:
CAIIIKA wrote: А вообше я весь дом contemporary

А где вы живете? У меня как раз такой дом - контемпорари, с высокими потолками итд.

Да не там, где надо живу, ето точно :D
А покажите картинку, а? Хоть позавидую.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

CAIIIKA wrote:Так и я говорю- дело вкуса.
И странно, у нас в округе другая проблема- один кирпич кругом (ну может, декоративный), а мы нос воротим. Разницу в цене не замечала.
Какая интересная округа... Я последний раз подобное семь лет назад видел, в своих пригородах, где новорусские (и мордовские) строились: такие особнячки...
...Life is unfair...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Billy-goat wrote:посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет...

эээ, давайте сперва столько проживем, да еще на одном месте. Честно, если бы мне кто-то такое гарантировал, то я б еще и приплачивал... :)
Что толку, что в доме могут жить три поколения подряд, если раз в декаду у этого дома хозяева меняются.
А вкусы и привычки - вообще меняются быстрее, чем раствор в швах сохнет.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Billy-goat wrote:
Какая интересная округа... Я последний раз подобное семь лет назад видел, в своих пригородах, где новорусские (и мордовские) строились: такие особнячки...

А я думала, весь Восток Штатов такой. Но я имею в виду старые районы. Самое ужасное я видела в Queens, темный кирпич- на километры. :o Что многоквартирные дома, что односемейные. Аж страшно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

CAIIIKA wrote:
Billy-goat wrote:

А я думала, весь Восток Штатов такой. Но я имею в виду старые районы. Самое ужасное я видела в Queens, темный кирпич- на километры. :o Что многоквартирные дома, что односемейные. Аж страшно.

А-а-ааа... Я на Западе...
"Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, ..."
...Life is unfair...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Billy-goat wrote:А-а-ааа... Я на Западе...
"Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, ..."

Ну дык!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

CAIIIKA wrote:А переделать интерьер из дома с маленькими комнатушками, маленькими окошками, старомодными каминами, плинтусами и низкими потолками в открытые интересные пространства и большими окнами и высокими потолками- так ето дешевле заново построить будет. А вообше я весь дом contemporary

что характерно, и не переделывали ничего :) ни окон, ни потолков.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Да и первый дом по ссылке ну совсем нельзя обвинить в таких грехах, как низкие потолки или маленькие окна.
И с пространством там получше, чем во многих современных постройках, например, с восьмидесятых. Вот уж где курятники. И таких большинство.
Кому потолочек два метра тридцать сантиметров? слава богу, что наконец код ввели, что жилые комнаты не должны иметь потолок ниже восьми футов.

Return to “Мой дом”