Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.
Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
Вопрос про lease agreement
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос про lease agreement
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про lease agreement
Cruzader wrote:Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.
Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
Hyh, радуйтесь что есть послабление после 7 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Cruzader wrote:это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
Общепринятая для приличного жилья.
-
- Уже с Приветом
Относительно сурово, но не так чтобы вообще невиданно.
Более-менее типично просить штраф в размере 1-2 месяцев рента при досрочном разрыве. Во всех апартментах, где я жил, было так. Имейте в виду, при разрыве лиза лендлорд имеет право на 30-day notice. К примеру, допустим, вас завтра уволят и вы захотите немедленно сложить чемодан и уехать в другой штат. Вы будете должны дать лендлорду 30-day notice и заплатить за весь этот месяц. Квартира будет ваша до 15 апреля, хотя выехать вы, естественно, можете раньше. Сверх рента за оставшийся месяц вы платите штраф за досрочный разрыв.
Более-менее типично просить штраф в размере 1-2 месяцев рента при досрочном разрыве. Во всех апартментах, где я жил, было так. Имейте в виду, при разрыве лиза лендлорд имеет право на 30-day notice. К примеру, допустим, вас завтра уволят и вы захотите немедленно сложить чемодан и уехать в другой штат. Вы будете должны дать лендлорду 30-day notice и заплатить за весь этот месяц. Квартира будет ваша до 15 апреля, хотя выехать вы, естественно, можете раньше. Сверх рента за оставшийся месяц вы платите штраф за досрочный разрыв.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
У нас была оговорка (в Техасе) - это не применяется, если новая работа находится в 40 милях и больше. Тогда, вроде, платишь за месяц или два, не помню.Cruzader wrote:Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
-
- Уже с Приветом
Cruzader wrote:Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.
Лично мне не нравится полное отсутствие логики в таком договоре (жил 3 месяца-платишь за 12, жил 7-платишь за .
И, кстати, что у них будет писаться в договоре на следующий год?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Про следующий год - если честно то не знаю. Надо будет спросить.
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
-
- Уже с Приветом
Относительно стандартная практика. Совсем стандартная - если выезжаешь раньше окончания срока лиза, то платишь до оговоренного срока либо пока в помещение не въедет новый жилец (что быстрее произойдет). Другой распространённый вариант - penalty в размере 2х месячной ренты, независимо от того, когда расторгаешь договор, на второй день или через полгода...
Ну и если прожил в апартменте больше двух лет, часто отпустят бесплатно в любой момент, несмотря на то, что писано в лизе. Это в течение первого года они очень не любят терять жильцов.