Вопрос про lease agreement

Moderator: Komissar

Cruzader
Уже с Приветом

Вопрос про lease agreement

Post by Cruzader »

Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.
Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
sondo
Уже с Приветом

Re: Вопрос про lease agreement

Post by sondo »

Cruzader wrote:Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.
Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?

Hyh, радуйтесь что есть послабление после 7 месяцев.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Cruzader wrote:это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?

Общепринятая для приличного жилья.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Относительно сурово, но не так чтобы вообще невиданно.

Более-менее типично просить штраф в размере 1-2 месяцев рента при досрочном разрыве. Во всех апартментах, где я жил, было так. Имейте в виду, при разрыве лиза лендлорд имеет право на 30-day notice. К примеру, допустим, вас завтра уволят и вы захотите немедленно сложить чемодан и уехать в другой штат. Вы будете должны дать лендлорду 30-day notice и заплатить за весь этот месяц. Квартира будет ваша до 15 апреля, хотя выехать вы, естественно, можете раньше. Сверх рента за оставшийся месяц вы платите штраф за досрочный разрыв.
Протоукр
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Cruzader wrote:Я тут недавно - так что собственно сам вопрос - это общепринятая практика или какое-то редкостное извращение?
У нас была оговорка (в Техасе) - это не применяется, если новая работа находится в 40 милях и больше. Тогда, вроде, платишь за месяц или два, не помню.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Cruzader wrote:Собираюсь снимать квартиру - но меня смущает в договоре следующий пункт - досрочное расторжение: лиз на год если расторгать его досрочно но после 7 месяцев - то платишь за следуюший месяц, а если до 7 месяцев то за ВЕСЬ срок до конца года. Что-то меня это напрягает... Сам комплекс нравится. И жить там хотелось бы. Вообще-то досрочно никуда уезжать не собираюсь но мало ли что. Не хотелось бы попасть на деньги.

Лично мне не нравится полное отсутствие логики в таком договоре (жил 3 месяца-платишь за 12, жил 7-платишь за 8).

И, кстати, что у них будет писаться в договоре на следующий год?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

Про следующий год - если честно то не знаю. Надо будет спросить.
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Относительно стандартная практика. Совсем стандартная - если выезжаешь раньше окончания срока лиза, то платишь до оговоренного срока либо пока в помещение не въедет новый жилец (что быстрее произойдет). Другой распространённый вариант - penalty в размере 2х месячной ренты, независимо от того, когда расторгаешь договор, на второй день или через полгода...

Ну и если прожил в апартменте больше двух лет, часто отпустят бесплатно в любой момент, несмотря на то, что писано в лизе. Это в течение первого года они очень не любят терять жильцов.

Return to “Мой дом”