как сажать малину?

Moderator: Komissar

irinart07
Новичок

как сажать малину?

Post by irinart07 »

Вопрос к огородникам - купила в Home Depot какие-то странные сухие веточки под названием малина, намешала компоста с землей в большие горшки и посадила пока в них, поливаю через день, что еще можно и нужно делать, чтобы оживить их и когда и как лучше высаживать?
Ира
Irina
Снегурочка
Уже с Приветом

Re: как сажать малину?

Post by Снегурочка »

Если вы будете высаживать малину в землю помните, что она размножается побегами.
Если вы хотите сохранять её в одном месте в вашем саду, то по периметру вкопайте или металлические пластины или широкие деревяхи.

Иначе будете "собирать" её со всех своих цветников и стричь на лужайке. Так же соседи будут безумно благодарны вам за бесплатную малину лезущую из всех углов..... :mrgreen: :crazy: :razz:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Снегурочка wrote:Иначе будете "собирать" её со всех своих цветников и стричь на лужайке. Так же соседи будут безумно благодарны вам за бесплатную малину лезущую из всех углов..... :mrgreen: :crazy: :razz:
+100
Замучилась с малиной. Хуже всего ежевика. :angry:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Когда приживется, надо помнить что малину содержать в порядке xлопотно. Она живет два года: в первый год вырастает побег, на второй год на побеге появляются ягоды, после этого побег высыxает но остается торчать. Надо каждый год удалять осенью суxие побеги то есть.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

А на сколько см барьеры вкопать? а то я в этом году не только малину посадила, еще и логанберри, и ежевику и бойсенберри. Если с ними со всеми такая байда будет, то мне будет кирдык от соседей. Да я и сама мучаться не хочу. Ужас - напугали!!! 8O
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Я возле дома посадил малину которая даёт урожай в сентябре-октябре.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Мой дом”