Kosoj wrote:По состоянию на 1265 год?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
Нет
Хотя бы на 1991.
Kosoj wrote:По состоянию на 1265 год?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
StrangerR wrote:Арэн wrote:Ну, черноморский флот выведут и закончится окупация.
Вероятность того, что черномоский флот выведут, процентов 10. Не надо забывать, что Севастополь всю жизнь был чисто российским и чисто военно-морским городом. Договорятся еще лет на 20, ну и так далее.
DEDOTMOPO3 wrote:A когда думаешь о присоединении Украины к России у меня перед глазами почему то другие картины встают,
DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.Арэн wrote:А причем Союз, да при том что воссозданием союза бредит пол-России и пятая колона иже с ними.
DEDOTMOPO3 wrote: а восстановлении исторических границ России.
AverageMan wrote:DEDOTMOPO3 wrote: а восстановлении исторических границ России.
Понятие исторические границы растяжимое - скажем границы московии при Иване III - имхо самые истрические. До подчинения пскова и новгорода.
DEDOTMOPO3 wrote:Kosoj wrote:По состоянию на 1265 год?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
Нет
Хотя бы на 1991.
Чего ето вы сразу обзываться изволите? И таки да, мне гораздо больше нравится идея присоединения чем обьединения. Так было бы более правильно.КрокодилГена wrote:Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России.
Давайте поговорим, я не против. Очень интересно послушать вашу версию о том, когда Россия входила в состав Украины.КрокодилГена wrote:Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине?
cowboy wrote:На глобус иногда посматривайте. Россия и сейчас имеет теже границы, что и до августа 1991, ну разве что китайцам с барского плеча скинули землицы чуток.DEDOTMOPO3 wrote:НетKosoj wrote:По состоянию на 1265 год?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
Хотя бы на 1991.
И много таких людей?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.Арэн wrote:А причем Союз, да при том что воссозданием союза бредит пол-России и пятая колона иже с ними.
DEDOTMOPO3 wrote:Чего ето вы сразу обзываться изволите? И таки да, мне гораздо больше нравится идея присоединения чем обьединения. Так было бы более правильно.КрокодилГена wrote:Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России.Давайте поговорим, я не против. Очень интересно послушать вашу версию о том, когда Россия входила в состав Украины.КрокодилГена wrote:Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине?
klsk548 wrote:По-моему, люди мечтают о том, чтобы жить хорошо и богато. А уж будет это в "исторических границах" или нет - мне думается, огромному большинству абсолютно пофигу.
КрокодилГена wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Чего ето вы сразу обзываться изволите? И таки да, мне гораздо больше нравится идея присоединения чем обьединения. Так было бы более правильно.КрокодилГена wrote:Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России.Давайте поговорим, я не против. Очень интересно послушать вашу версию о том, когда Россия входила в состав Украины.КрокодилГена wrote:Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине?
Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией. Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
DEDOTMOPO3 wrote:cowboy wrote:На глобус иногда посматривайте. Россия и сейчас имеет теже границы, что и до августа 1991, ну разве что китайцам с барского плеча скинули землицы чуток.DEDOTMOPO3 wrote:НетKosoj wrote:По состоянию на 1265 год?DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
Хотя бы на 1991.
А вам я уже указывал куда идти спорить, не так ли?
Я тоже так думаю. Странно было от вас это услышать.КрокодилГена wrote:Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией.
А вот этого я совсем не понимаю. Как можно "обьявить уездным" многомиллионный мегаполис? А главное зачем?Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
Согласен.Flash-04 wrote:klsk548 wrote:По-моему, люди мечтают о том, чтобы жить хорошо и богато. А уж будет это в "исторических границах" или нет - мне думается, огромному большинству абсолютно пофигу.
это правильно. с другой стороны экономическая целесообразность требует укрупнения. В Европе это поняли и создали ЕС.
Cliff wrote:Я бы лучше, правда, столицу в Питер перевел.
klsk548 wrote:Вопрос - стОит ли России, Украине и другим странам СНГ пытаться создать свое объединение? Или же им лучше ориентироваться на вступление в ЕС?
Мне кажется, что если ЕС уже работает, то зачем пытаться изобрести колесо?
Вся среднесрочность этой перспективы определяется ценами на энергоносители. А цены эти, боюсь, больше зависят от желаний Запада, чем России. И очень вероятно, что январская газовая война станет последней каплей в этом вопросе. Европейцы просто начнут тихой сапой выполнение разнообразных программ по снижению своей зависимости от российского газа. И лет через несколько (уж не знаю этой среднесрочности, но подозреваю, что не более 5) газпром вдруг обнаружит, что у него никто не хочет покупать газ по той цене, которую он просит. Боюсь, что примерно эту среднесрочную перспективу еще и батька продержится как раз. А потом, под каким-то соусом батьки не станет и будет какое-то другое руководство. И скажите мне пожалуйста, какое направление тогда будет выбирать Б?... По любому промышленный потенциал Б на душу населения, средний уровень образования жителя, обеспеченность и пр у белоруссов получше будет, чем у украинцев. Единственно - климат чуть жестче.Chimik wrote:Конечно есть возражения. Белоруссии куда проще и даже выгоднее (по крайней мере в среднесрочной перспективе) объединиться с Россией, а не с Евросоюзом, так как экспорт и импорт в большой мере завязаны именно на Россию. Востоку Украины Россия вообще - конкурент, что касается экспорта металлов.NB1 wrote: Разговор шел, если помните, о вероятности объединения Б и Р. И о том, что с частью У объединиться у Р больше. По этому повду возражения есть?
NB1 wrote: А вот Белоруссия, чтоб не возвращать России мегакредиты, может и поб Польшу лечь запросто.
DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже так думаю. Странно было от вас это услышать.КрокодилГена wrote:Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией.
DEDOTMOPO3 wrote:А вот этого я совсем не понимаю. Как можно "обьявить уездным" многомиллионный мегаполис? А главное зачем?Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
Я как раз чего то такого и ожидал. И вы меня не подвели. Закомплексованность и суетливость уже давно стали частью стереотипа, но это не важно. Такая же точка зрения не у всех, но у очень многих на Украине. И поэтому, на мой взгляд, нецелесообразно "обьединяться" - надо возврашать. Каждому своё место.КрокодилГена wrote:Я также думаю...
Интерсно из чего вы делаете такой вывод. Я там за событиями не слежу, а у вас есть какие то данные на этот счёт?Ну вот Назарбаев перевёл столицу в Астану, а АлмаАта потихоньку зачахнет...