Объединение Украины и России неизбежно

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Объединение Украины и России неизбежно

Post by DEDOTMOPO3 »

Kosoj wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
По состоянию на 1265 год? :lol:

Нет :pain1:
Хотя бы на 1991.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

StrangerR wrote:
Арэн wrote:Ну, черноморский флот выведут и закончится окупация.

Вероятность того, что черномоский флот выведут, процентов 10. Не надо забывать, что Севастополь всю жизнь был чисто российским и чисто военно-морским городом. Договорятся еще лет на 20, ну и так далее.

Скромненько так...
Не, ну если РФ согласится платить "рыночную цену", скажем, миллиард в месяц - то можно конечно и согласиться...
:D
А так - на фиг Украине сдался чужой флот в курортном месте?
:pain1:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:A когда думаешь о присоединении Украины к России у меня перед глазами почему то другие картины встают,

Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России. :%)

Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине? :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
Арэн wrote:А причем Союз, да при том что воссозданием союза бредит пол-России и пятая колона иже с ними.
Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.

- Имперские амбиции!
- Да-да, они самые! (с)
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEDOTMOPO3 wrote: а восстановлении исторических границ России.

Понятие исторические границы растяжимое - скажем границы московии при Иване III - имхо самые истрические. До подчинения пскова и новгорода.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

AverageMan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: а восстановлении исторических границ России.

Понятие исторические границы растяжимое - скажем границы московии при Иване III - имхо самые истрические. До подчинения пскова и новгорода.

Вы про Московию, а я про Россию :-)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
Kosoj wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.

Хотя бы на 1991.

На глобус иногда посматривайте. Россия и сейчас имеет теже границы, что и до августа 1991, ну разве что китайцам с барского плеча скинули землицы чуток.
...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России. :%)
Чего ето вы сразу обзываться изволите? И таки да, мне гораздо больше нравится идея присоединения чем обьединения. Так было бы более правильно.

КрокодилГена wrote:Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине? :D
Давайте поговорим, я не против. Очень интересно послушать вашу версию о том, когда Россия входила в состав Украины.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

cowboy wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Kosoj wrote:
Хотя бы на 1991.
На глобус иногда посматривайте. Россия и сейчас имеет теже границы, что и до августа 1991, ну разве что китайцам с барского плеча скинули землицы чуток.

А вам я уже указывал куда идти спорить, не так ли? :crazy:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
Арэн wrote:А причем Союз, да при том что воссозданием союза бредит пол-России и пятая колона иже с ними.
Не о воссоздании Союза мечтают люди, а восстановлении исторических границ России.
И много таких людей?

По-моему, люди мечтают о том, чтобы жить хорошо и богато. А уж будет это в "исторических границах" или нет - мне думается, огромному большинству абсолютно пофигу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:
КрокодилГена wrote:Однако, как шустро российские шовинисты перевели тему с _объединения_ Украины и России к _присоединению_ Украины к России. :%)
Чего ето вы сразу обзываться изволите? И таки да, мне гораздо больше нравится идея присоединения чем обьединения. Так было бы более правильно.

КрокодилГена wrote:Может лучше поговорим о восстановлении "исторической справедливости" - присоединении России к Украине? :D
Давайте поговорим, я не против. Очень интересно послушать вашу версию о том, когда Россия входила в состав Украины.

Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией. Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:По-моему, люди мечтают о том, чтобы жить хорошо и богато. А уж будет это в "исторических границах" или нет - мне думается, огромному большинству абсолютно пофигу.

это правильно. с другой стороны экономическая целесообразность требует укрупнения. В Европе это поняли и создали ЕС.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

КрокодилГена wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией. Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.

Да пожалуйста. Вон Минск - столица СНГ. И что? Я бы лучше, правда, столицу в Питер перевел.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
cowboy wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Kosoj wrote:
Хотя бы на 1991.

А вам я уже указывал куда идти спорить, не так ли? :crazy:

Давайте вы перестанете указывать мне куда идти спорить, а я в свою очередь обещаю не посылать вас в пешее эротическое путешествие, на которое вы уже давно “заработали”?
Так что там с границами России в 91 году? :D
...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией.
Я тоже так думаю. Странно было от вас это услышать.

Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
А вот этого я совсем не понимаю. Как можно "обьявить уездным" многомиллионный мегаполис? А главное зачем?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:По-моему, люди мечтают о том, чтобы жить хорошо и богато. А уж будет это в "исторических границах" или нет - мне думается, огромному большинству абсолютно пофигу.

это правильно. с другой стороны экономическая целесообразность требует укрупнения. В Европе это поняли и создали ЕС.
Согласен.

Вопрос - стОит ли России, Украине и другим странам СНГ пытаться создать свое объединение? Или же им лучше ориентироваться на вступление в ЕС?

Мне кажется, что если ЕС уже работает, то зачем пытаться изобрести колесо?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Cliff wrote:Я бы лучше, правда, столицу в Питер перевел.

Руки прочь от Москвы! :-)
А вообше то Питер сам в Москву при Путине перевёлся. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Вопрос - стОит ли России, Украине и другим странам СНГ пытаться создать свое объединение? Или же им лучше ориентироваться на вступление в ЕС?
Мне кажется, что если ЕС уже работает, то зачем пытаться изобрести колесо?

хороший и сложный вопрос. IMHO объединяться и укрупняться нужно пока не получится то что все хорошо знают по произведениям-утопиям: всепланетное государство с единым рынком без таможенных барьеров. С другой стороны у ЕС есть ценз и не всякое государство туда может попасть. IMHO Украине туда не светит попасть в обозримом будущем. ЕС ещё нужно "переварить" страны Восточной Европы которые вообще говоря не дотягивали до установленных стандартов. Пока же другим странам не входящим в "клуб" есть смысл объединяться в своё экономический союз и расти, пока не станет возможным войти в ЕС всем скопом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Лично я буду рад, если страны СНГ решат воссоединиться. Конечно, при условии, что сделано это будет не по принуждению, а справедливым демократическим путем.

Думаю, что, к сожалению, в ближайшие лет пять этого сделано не будет.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Chimik wrote:
NB1 wrote: Разговор шел, если помните, о вероятности объединения Б и Р. И о том, что с частью У объединиться у Р больше. По этому повду возражения есть?
Конечно есть возражения. Белоруссии куда проще и даже выгоднее (по крайней мере в среднесрочной перспективе) объединиться с Россией, а не с Евросоюзом, так как экспорт и импорт в большой мере завязаны именно на Россию. Востоку Украины Россия вообще - конкурент, что касается экспорта металлов.
Вся среднесрочность этой перспективы определяется ценами на энергоносители. А цены эти, боюсь, больше зависят от желаний Запада, чем России. И очень вероятно, что январская газовая война станет последней каплей в этом вопросе. Европейцы просто начнут тихой сапой выполнение разнообразных программ по снижению своей зависимости от российского газа. И лет через несколько (уж не знаю этой среднесрочности, но подозреваю, что не более 5) газпром вдруг обнаружит, что у него никто не хочет покупать газ по той цене, которую он просит. Боюсь, что примерно эту среднесрочную перспективу еще и батька продержится как раз. А потом, под каким-то соусом батьки не станет и будет какое-то другое руководство. И скажите мне пожалуйста, какое направление тогда будет выбирать Б?... По любому промышленный потенциал Б на душу населения, средний уровень образования жителя, обеспеченность и пр у белоруссов получше будет, чем у украинцев. Единственно - климат чуть жестче.

А в ближайшую пару лет будет продолжаться игра в "поверь батьке, что он не врет" с выдачей ему Россией очередных невозвратных кредитов. Может даже цену бареля до 60 поднимут на какое то время (больше - вряд ли). И конечно, в это время будет продолжаться то "непонятно что", которое длится уже более 15 лет.

Есть такая закономерность у слабых должников - они бегут от своих кредиторов подальше, в надежде, что у нового покровителя и новыми кредитами удастся азжиться, и защиту получить за свое тявкание. Украина больше должна Западу - она может под крыло России побежать. А вот Белоруссия, чтоб не возвращать России мегакредиты, может и поб Польшу лечь запросто.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

NB1 wrote: А вот Белоруссия, чтоб не возвращать России мегакредиты, может и поб Польшу лечь запросто.

Правда возможна и обратная модель - никто просто не будет выставлять требования по кредитам до тех пор пока Беларусь не подастся на запад.

Россия батьке сейчас выдает по несколько миллиардов в год по формуле на 15 - 20 лет с дальнейшей отсрочкой платежа. То есть практически никогда...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:
КрокодилГена wrote:Ну смотря что считать Россией. Вот Киевская Русь вполне может считаться Россией.
Я тоже так думаю. Странно было от вас это услышать.

Я также думаю, что нынешняя Российская Федерация не имеет никакого отношения к Киевской Руси, в отличие от Украины. Так что восстанавливать "историческую справедливость" будем по порядку - сначала провозгласим столицу в Киеве, потом вернём окраины - Москву, Кубань, заодно украинской мове обучим. Потом подумаем нужны ли нам всякие там Татарии и Башкарии, если хорошо попросят - можем и принять, нефти там много.
А вот Кавказ - на фиг! Сошлём Путина в Южную Осетию, раз она ему так нужна. :D

DEDOTMOPO3 wrote:
Так что "объединение" должно происходить в виде объявления Киева столицей, а Москвы - уездным городом.
А вот этого я совсем не понимаю. Как можно "обьявить уездным" многомиллионный мегаполис? А главное зачем?

Ну вот Назарбаев перевёл столицу в Астану, а АлмаАта потихоньку зачахнет...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Я, кстати, Вассермана одно время уважал и почитывал на просторах ЖЖ, например. Но в последнее время он то ли зомбоящика обслушался или еще чего случилось. В общем, стал товарисч нести откровенную пропутэнскую пургу. Может, крепкие ребята с горячим сердцем и холодной головой "в гости" заходили, не знаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вам просто не нравятся его выводы 8)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:Я также думаю...
Я как раз чего то такого и ожидал. И вы меня не подвели. Закомплексованность и суетливость уже давно стали частью стереотипа, но это не важно. Такая же точка зрения не у всех, но у очень многих на Украине. И поэтому, на мой взгляд, нецелесообразно "обьединяться" - надо возврашать. Каждому своё место.

Ну вот Назарбаев перевёл столицу в Астану, а АлмаАта потихоньку зачахнет...
Интерсно из чего вы делаете такой вывод. Я там за событиями не слежу, а у вас есть какие то данные на этот счёт?

Return to “Политика”