Люди в Штатах слишком дорого стоят
-
- Уже с Приветом
Люди в Штатах слишком дорого стоят
Вопрос на самом деле не про политику, а про экономику - но форума такого нет, вроде. Такая вот мысль посетила меня, по случаю дня Св. Патрика - почему глобализация на затронула цену на труд?
Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?
Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки - показали какие-то слайды, надули щёки - срубили бабло. Немалое. По-мне, так лучше бы астрологов вызвали, или хиромантов - те бы обошлись дешевле с таким же результатом.
Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!
Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?
Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки - показали какие-то слайды, надули щёки - срубили бабло. Немалое. По-мне, так лучше бы астрологов вызвали, или хиромантов - те бы обошлись дешевле с таким же результатом.
Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят
Ой какая интересная будет завтра тема.
Я пойду спасть, завтра напишу свои мысли.
Я пойду спасть, завтра напишу свои мысли.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Такая вот мысль посетила меня, по случаю дня Св. Патрика - почему глобализация на затронула цену на труд?
Конечно, затронула. Без глобализации труд в США был бы ещё дороже. Так же и прямо сейчас задевает, кризис глобальный и зарплаты падают повсеместно. У меня коллеги в разных местах на глобусе об этом сообщают, если работу потеряли сейчас, то найти другую с той же зарплатой у них не получается. Всё в равновесии.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
Логопед с психологом по телефону из call-center в Мумбаи...
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
Логопед с психологом по телефону из call-center в Мумбаи...
по телефону я не встречал. это вообще маразм
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Столько же берут автослесари и водопроводчики (если через фирму).piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
-
- Уже с Приветом
А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
Извините, я видимо отстал от жизни и что-то пропустил? С каких пор размер зарплаты зависит от тяжести труда?
Ксю wrote:А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?
Для кого?
-
- Уже с Приветом
лет через сто стоимость программиста в штатах будет эквивалентна индусскому программисту
-
- Удалён за неэтичное поведение
M. Ridcully wrote:Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?
Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки...
+100
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен !!! Ровно так оно и есть!
Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща,
так-же и доктора (в Северной Америке) стрегут непомерные (Варварские) гонорары.
Боюсь только, аутсорсингом это не вылечится, так как начальству декларируют разницу в почасовой оплате, но при этом вместо дного локального нанимаются 5 индусов и продолжительность проектов растягивается, хотя и мы здесь, справедливо будет заметить, в подавляющем больщинстве случаев не поспешаем.
В дополнение к нам-программерам и Докторам ещё одна специальность весьма ожирела - Лояры. "Заточили" законы под себя так, что без них практически никуда, после чего за каждый чих (а то и вобще за ничего неделание, просто только за своё присутсвие) дерут варварские поборы...
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща
Вызывает интерес ваш технический прогресс... А вот вы лично что программируете?
Совсем невместе-раздельно-конфузскромный интерес... а как много деньжищ за то платят?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?
Одно и то же.
Вопрос задавался не в контексте "добра-зла".
Вопрос задавался в контексте устойчивости этой ситуации. Действительно ли потребуется 100 лет, как тут ListenMeNow писал?
Мир Украине. Свободу России.
-
mr. Hide wrote:TempUser wrote:Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща
Вызывает интерес ваш технический прогресс... А вот вы лично что программируете?
Совсем невместе-раздельно-конфузскромный интерес... а как много деньжищ за то платят?
Я лично по БАзам Данных. Хотя и на всевозможных VC++, VB etc тож писал немало.
Свои деньжища не стану сообщать, но скажу, что на мой взглад, подавляющему числу из нас даже 40 в час и то крайне незаслуженно (хотя многие получают и ещё больше), так ка мы ещё имеем распрекрасное свойство мультиплицироваться и злоупотреблять тем, что кроме программеров в поргах никто не шарит абсолютно ничего (в отличии от механика, где более менее всё наглядно можно обозреть), комлексовать программы, превращая их в непролазные джунгли.
Т.е. Мы - одних из самых искуссных мошенников.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:M. Ridcully wrote:Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?
Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки...
+100
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен !!! Ровно так оно и есть!
Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща,
так-же и доктора (в Северной Америке) стрегут непомерные (Варварские) гонорары.
Боюсь только, аутсорсингом это не вылечится, так как начальству декларируют разницу в почасовой оплате, но при этом вместо дного локального нанимаются 5 индусов и продолжительность проектов растягивается, хотя и мы здесь, справедливо будет заметить, в подавляющем больщинстве случаев не поспешаем.
В дополнение к нам-программерам и Докторам ещё одна специальность весьма ожирела - Лояры. "Заточили" законы под себя так, что без них практически никуда, после чего за каждый чих (а то и вобще за ничего неделание, просто только за своё присутсвие) дерут варварские поборы...
а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:скажу, что на мой взглад, подавляющему числу из нас даже 40 в час и то крайне незаслуженно
А кто мог бы определить, сколько надо нам платить?
-
- Уже с Приветом
В каждой стране есть некий общий уровень зарплат, связанный с ВВП на душу населения. Доктора по сравнению с кассирами получают много в любой цивилизованной стране (кроме СССР и потомков). Доктора в США по сравнению с докторами в Китае - больше, потому что выше средний уровень.
Уровни зарплат в разных странах соотносятся через курсы обмена валют. Курсы устанавливаются за счет относительных объемов и ценности импорта и экспорта. Если в США ВВП 50 тысяч долларов на человека, а в Индонезии 50 тысяч тугриков, но США экспортирует много ценных высокотехнологических продуктов, а основной экспорт Индонезии - сушеный рис, который есть где угодно и продается чуть выше себестоимости, курс может установиться на уровне 50 тугриков за доллар. (Кроме того, США экспортирует заметное количество зеленой бумаги, что тоже толкает курс доллара вверх.)
Уровни зарплат в разных странах соотносятся через курсы обмена валют. Курсы устанавливаются за счет относительных объемов и ценности импорта и экспорта. Если в США ВВП 50 тысяч долларов на человека, а в Индонезии 50 тысяч тугриков, но США экспортирует много ценных высокотехнологических продуктов, а основной экспорт Индонезии - сушеный рис, который есть где угодно и продается чуть выше себестоимости, курс может установиться на уровне 50 тугриков за доллар. (Кроме того, США экспортирует заметное количество зеленой бумаги, что тоже толкает курс доллара вверх.)
Протоукр
-
Нет, не согласен. Продавцы машин и парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
Программер, как и лоер, как и доктор, начав свою работу, запросто может (и часто так делают) слоупотребить зависимостью клиента от себя, развести его на дополнтельное время и деньги.
Если Вы скашиваете цену за конкретную машину, то диллер получит меньше чаевых, но её качество при этом не изменится. У Программера, Лоера и Доктора это запросто может случиться. На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Разумеется, Его Величества Моргидж и Жадность смотивируют многих наоборот с пеной у рта заявлять о своей ежедневной необходимости и полезности для компании.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Нет, не согласен. Продавцы машин и парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
Программер, как и лоер, как и доктор, начав свою работу, запросто может (и часто так делают) слоупотребить зависимостью клиента от себя, развести его на дополнтельное время и деньги.
Если Вы скашиваете цену за конкретную машину, то диллер получит меньше чаевых, но её качество при этом не изменится. У Программера, Лоера и Доктора это запросто может случиться. На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Разумеется, Его Величества Моргидж и Жадность смотивируют многих наоборот с пеной у рта заявлять о своей ежедневной необходимости и полезности для компании.
А сколько по вашему должен получать этот самый сферический программист в вакууме. Огласите циферку. И например, устраиваясь допустим работать в Майкрософт, они вам предлагают определенную зарплату, которую им подходит вам платить. Каким таким образом вы "разведете клиента на деньги" в лице Майкрософт?
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Нет, не согласен. ...парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.
Дааа?.... Стрижка $30 + тип - 15-20 мин. Итого: $90 - 120 в час. То, что они работают не все 40 часов в неделю - не проблемы клиента...
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Кстати, вы заметили, что вам всюду заговоры мерещаться. Правительство заговоры плетет, чтобы сделать ядерную войну в Пакистане, программисты заговоры плетут и затягивают самые элементарные операции. Я бы на вашем месте задумался очень серьезно
-
Тут даже не сколько получать, а сколько тратить времени, сколько (какое количество) на самом деле нас дармоедов надо держать. ПОсле этого уже можно и о конкретных ЗП говорить.
А то, когда, вместо 3-4х человек в ИТ-отделе работает 60, а практически исходный код любой их программы легко можно сократить в 50-100 раз (Сам лично неоднократно это совершал, когда давали, в разных конторах) то трудно говорить про ЗП отдельного. Совокупная численность и ЗП всего отдела перешкаливает все разумные пределы.
Со всей уверенностью могу сказать, что, как минимум, 50% нашего брата можно смело сокращать и гнать в шею даже при нормальной экономике.
А то, когда, вместо 3-4х человек в ИТ-отделе работает 60, а практически исходный код любой их программы легко можно сократить в 50-100 раз (Сам лично неоднократно это совершал, когда давали, в разных конторах) то трудно говорить про ЗП отдельного. Совокупная численность и ЗП всего отдела перешкаливает все разумные пределы.
Со всей уверенностью могу сказать, что, как минимум, 50% нашего брата можно смело сокращать и гнать в шею даже при нормальной экономике.
La Vita è bella!
-
Про программистов я даже не делаю каких-то предположений-рассуждений, я УТВЕРЖДАЮ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: большая часть из нас - мошенники!int21h wrote:Кстати, вы заметили, что вам всюду заговоры мерещаться. Правительство заговоры плетет, чтобы сделать ядерную войну в Пакистане, программисты заговоры плетут и затягивают самые элементарные операции. Я бы на вашем месте задумался очень серьезно
La Vita è bella!