Люди в Штатах слишком дорого стоят

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by M. Ridcully »

Вопрос на самом деле не про политику, а про экономику - но форума такого нет, вроде. Такая вот мысль посетила меня, по случаю дня Св. Патрика - почему глобализация на затронула цену на труд?

Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?

Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки - показали какие-то слайды, надули щёки - срубили бабло. Немалое. По-мне, так лучше бы астрологов вызвали, или хиромантов - те бы обошлись дешевле с таким же результатом.

Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!
Мир Украине. Свободу России.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by Ivan Popugaev »

Ой какая интересная будет завтра тема.
Я пойду спасть, завтра напишу свои мысли.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

M. Ridcully wrote:Такая вот мысль посетила меня, по случаю дня Св. Патрика - почему глобализация на затронула цену на труд?

Конечно, затронула. Без глобализации труд в США был бы ещё дороже. Так же и прямо сейчас задевает, кризис глобальный и зарплаты падают повсеместно. У меня коллеги в разных местах на глобусе об этом сообщают, если работу потеряли сейчас, то найти другую с той же зарплатой у них не получается. Всё в равновесии.
под мостом :-p
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

дуб
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?

Логопед с психологом по телефону из call-center в Мумбаи... :gen1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

mr. Hide wrote:
piligrim77 wrote:а цены логопедов и психологов 100 доларов за час это как? они так тяжело работают что столько получают?

Логопед с психологом по телефону из call-center в Мумбаи... :gen1:

по телефону я не встречал. это вообще маразм :-)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Потому и стоят так, что только местные.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Столько же берут автослесари и водопроводчики (если через фирму).
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Извините, я видимо отстал от жизни и что-то пропустил? С каких пор размер зарплаты зависит от тяжести труда?

Ксю wrote:А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?

Для кого?
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

лет через сто стоимость программиста в штатах будет эквивалентна индусскому программисту
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

M. Ridcully wrote:Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?

Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки...

Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!

+100
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен !!! Ровно так оно и есть!
Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща,
так-же и доктора (в Северной Америке) стрегут непомерные (Варварские) гонорары.
Боюсь только, аутсорсингом это не вылечится, так как начальству декларируют разницу в почасовой оплате, но при этом вместо дного локального нанимаются 5 индусов и продолжительность проектов растягивается, хотя и мы здесь, справедливо будет заметить, в подавляющем больщинстве случаев не поспешаем.

В дополнение к нам-программерам и Докторам ещё одна специальность весьма ожирела - Лояры. "Заточили" законы под себя так, что без них практически никуда, после чего за каждый чих (а то и вобще за ничего неделание, просто только за своё присутсвие) дерут варварские поборы...
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща

Вызывает интерес ваш технический прогресс... А вот вы лично что программируете?
Совсем невместе-раздельно-конфузскромный интерес... а как много деньжищ за то платят?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ксю wrote:А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?

Одно и то же.

Вопрос задавался не в контексте "добра-зла".

Вопрос задавался в контексте устойчивости этой ситуации. Действительно ли потребуется 100 лет, как тут ListenMeNow писал?
Мир Украине. Свободу России.
TempUser

Post by TempUser »

mr. Hide wrote:
TempUser wrote:Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща

Вызывает интерес ваш технический прогресс... А вот вы лично что программируете?
Совсем невместе-раздельно-конфузскромный интерес... а как много деньжищ за то платят?

Я лично по БАзам Данных. Хотя и на всевозможных VC++, VB etc тож писал немало.
Свои деньжища не стану сообщать, но скажу, что на мой взглад, подавляющему числу из нас даже 40 в час и то крайне незаслуженно (хотя многие получают и ещё больше), так ка мы ещё имеем распрекрасное свойство мультиплицироваться и злоупотреблять тем, что кроме программеров в поргах никто не шарит абсолютно ничего (в отличии от механика, где более менее всё наглядно можно обозреть), комлексовать программы, превращая их в непролазные джунгли.
Т.е. Мы - одних из самых искуссных мошенников.
La Vita è bella!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

TempUser wrote:
M. Ridcully wrote:Скажем, работает некий господин программист. Работа, конечно, в каком-то смысле квалифицированная. Но по-большому счёту (ну по-крайней мере, моя работа, а также работа всех в нашей группе) не требует ничего, кром здравого смысла. На кой чёрт такие деньги платить?

Дальше-больше. Нанимают у нас неких подрядчиков. Спациалистов по UE (User Experience, прости господи). Ну это вообще полнейший развод на бабки...

+100
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен !!! Ровно так оно и есть!
Как мы, программеры, НЕЗАСЛУЖЕННО получаем сверх-огромные деньжищща,
так-же и доктора (в Северной Америке) стрегут непомерные (Варварские) гонорары.
Боюсь только, аутсорсингом это не вылечится, так как начальству декларируют разницу в почасовой оплате, но при этом вместо дного локального нанимаются 5 индусов и продолжительность проектов растягивается, хотя и мы здесь, справедливо будет заметить, в подавляющем больщинстве случаев не поспешаем.

В дополнение к нам-программерам и Докторам ещё одна специальность весьма ожирела - Лояры. "Заточили" законы под себя так, что без них практически никуда, после чего за каждый чих (а то и вобще за ничего неделание, просто только за своё присутсвие) дерут варварские поборы...

а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры...
:pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:скажу, что на мой взглад, подавляющему числу из нас даже 40 в час и то крайне незаслуженно

А кто мог бы определить, сколько надо нам платить?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

В каждой стране есть некий общий уровень зарплат, связанный с ВВП на душу населения. Доктора по сравнению с кассирами получают много в любой цивилизованной стране (кроме СССР и потомков). Доктора в США по сравнению с докторами в Китае - больше, потому что выше средний уровень.

Уровни зарплат в разных странах соотносятся через курсы обмена валют. Курсы устанавливаются за счет относительных объемов и ценности импорта и экспорта. Если в США ВВП 50 тысяч долларов на человека, а в Индонезии 50 тысяч тугриков, но США экспортирует много ценных высокотехнологических продуктов, а основной экспорт Индонезии - сушеный рис, который есть где угодно и продается чуть выше себестоимости, курс может установиться на уровне 50 тугриков за доллар. (Кроме того, США экспортирует заметное количество зеленой бумаги, что тоже толкает курс доллара вверх.)
Протоукр
TempUser

Post by TempUser »

nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры... :pain1:
Нет, не согласен. Продавцы машин и парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.
Программер, как и лоер, как и доктор, начав свою работу, запросто может (и часто так делают) слоупотребить зависимостью клиента от себя, развести его на дополнтельное время и деньги.
Если Вы скашиваете цену за конкретную машину, то диллер получит меньше чаевых, но её качество при этом не изменится. У Программера, Лоера и Доктора это запросто может случиться. На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Разумеется, Его Величества Моргидж и Жадность смотивируют многих наоборот с пеной у рта заявлять о своей ежедневной необходимости и полезности для компании.
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:
nukite wrote: а есчо как минимум пламберы, електрики, риелтеры, продавцы машин, рабочие GM, парикмахеры... :pain1:
Нет, не согласен. Продавцы машин и парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.
Программер, как и лоер, как и доктор, начав свою работу, запросто может (и часто так делают) слоупотребить зависимостью клиента от себя, развести его на дополнтельное время и деньги.
Если Вы скашиваете цену за конкретную машину, то диллер получит меньше чаевых, но её качество при этом не изменится. У Программера, Лоера и Доктора это запросто может случиться. На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".
Разумеется, Его Величества Моргидж и Жадность смотивируют многих наоборот с пеной у рта заявлять о своей ежедневной необходимости и полезности для компании.

А сколько по вашему должен получать этот самый сферический программист в вакууме. Огласите циферку. И например, устраиваясь допустим работать в Майкрософт, они вам предлагают определенную зарплату, которую им подходит вам платить. Каким таким образом вы "разведете клиента на деньги" в лице Майкрософт?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

TempUser wrote:Нет, не согласен. ...парикмахеры так много драть не могут, как Программеры, Лоеры и доктора.

Дааа?.... Стрижка $30 + тип - 15-20 мин. Итого: $90 - 120 в час. То, что они работают не все 40 часов в неделю - не проблемы клиента...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:На самом деле я и не ожидал, что тут посыпятся горы откровений от моих коллег в стиле "Это правда, мы все отпетые мошенники, чаржим непомерно за самые элементарные операции и преднамеренно растягиваем на недели то, что можно за пару часов сделать".

Кстати, вы заметили, что вам всюду заговоры мерещаться. Правительство заговоры плетет, чтобы сделать ядерную войну в Пакистане, программисты заговоры плетут и затягивают самые элементарные операции. Я бы на вашем месте задумался очень серьезно :wink:
TempUser

Post by TempUser »

Тут даже не сколько получать, а сколько тратить времени, сколько (какое количество) на самом деле нас дармоедов надо держать. ПОсле этого уже можно и о конкретных ЗП говорить.
А то, когда, вместо 3-4х человек в ИТ-отделе работает 60, а практически исходный код любой их программы легко можно сократить в 50-100 раз (Сам лично неоднократно это совершал, когда давали, в разных конторах) то трудно говорить про ЗП отдельного. Совокупная численность и ЗП всего отдела перешкаливает все разумные пределы.
Со всей уверенностью могу сказать, что, как минимум, 50% нашего брата можно смело сокращать и гнать в шею даже при нормальной экономике.
La Vita è bella!
TempUser

Post by TempUser »

int21h wrote:Кстати, вы заметили, что вам всюду заговоры мерещаться. Правительство заговоры плетет, чтобы сделать ядерную войну в Пакистане, программисты заговоры плетут и затягивают самые элементарные операции. Я бы на вашем месте задумался очень серьезно :wink:
Про программистов я даже не делаю каких-то предположений-рассуждений, я УТВЕРЖДАЮ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: большая часть из нас - мошенники!
La Vita è bella!

Return to “Политика”