deve wrote:Ivan Popugaev wrote:Ну разумеется. Как там с преступностью? неуклонно падает (с) ММЖ
Вот тут я с вами не согласен: А причем тут преступность. Факт в том что с 98 по 2001 экономика росла при низких ценах на нефть такими же темпами как потом при высоких.
И именно тогда она деверфицировалась и имнно тогда было ОЧЕНЬ много мелкого бизнеса, но когда началась нефтяная халява и посторение вертикали все естественно заглохло. е. вместо того чтбо продолжать модерни.
А вот тут соглсен: нефте бабло, которое мгло бы быть пущено на продолжение модернизации экономики и наращивание экономич. роста пустили на "игры в имперю поднимающуюся с колен", "постороение вертикали" и "стабфонд"
Деве. Нельзя быть немножно беременным из серии тут болит, там не болит. Я имхо считаю, что вообще от всех этих денег нефтяных один вред, и _очень_ упрощенно, зиымать их надо было начиная с уровня нефти в 15 долларов за барель (поскольку оставить только 10% скважин, а остальные закрыть не возможно). Тогда за 8 лет не было бы никаких рантье сидящих на нефти, и никому не пришло бы в голову вопить о подьеме экономики. В результате никаких мелких бизнесов (в их нормальноим понимании) нету, а вся страна стоит в очереди на распил бабла с госпрограмм ( ай-ти, дороги, танки, корабли, самолеты, что хочешь ). Что Россия сделала, как только появились деньги? Начала бряцать оружим (правда войска как были стадом без нермальной связи, как в 41, так и остались, но это не важно). Ну мир (который знает, что на самом деле с прозивоством) подумал про этих русских идиотов, и про то как 15 лет назад их кормили окорочками что бы они с голоду не померли, а детям сухое молоко присылали. И все.
deve wrote:Главная вина Путина: что он замтомрозили деверфсификацию экономики и после того как кончатся резеврвы (а они кончатся макс через 2 года) рос. экономика будет в положении, не лучшем чем украинская, а возмжно и худшем из-за более жесткой привязке к трубе и отсуствии независимых судов.
А то не понятно, что без создания собственной Фортуны 500 любые накопления будут быстро проедены. Сколько их не копи, но при тонком ручейке прихода, гражданин России их очень быстро кушает. Он ведь плошкой риса питаться не хочет, а если ему не предсоатвить бесплатный автобус, так и вовсе может крик поднять.
deve wrote:Вообщем Путин просрал шанс России на экономическую реставрацию.
О том и речь. Золотые слова. Но их имхо говорили и год и два и даже 5 назад. Это именно о чем я и говорю, что прокушаюстаы запасы, и россияне, как и в начале 90-ых ОПЫТЬ окажустаы в заднице. Только если тогда у народа был подьем, типа чуток потерпеть, ремни затянуть и мы вырвемся, то моральный даун от того, что за что же мы тогда эти 20 лет боролись будет имхо на порядки сильнее.