Polar Cossack wrote:serge66 wrote:Вода Ваша. Как и всегда. Приведена пара детских воспоминаний о родителях, говоривших, что лучше не надо. Приведено (мной) свидетельство художника профессионала о том, что даже с профессионалов "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось - Надо было подать соответствующую заявку".
Вы же говорили о "постановлении партии" о том, что за это положен "срок". Знаете Вы такое постановление, видели, можете привести? Нет? Тогда сливайте уже воду окончательно. На этом заканчиваю.
Ну, выделю, спецом для Вас. Не утоните.
Все, что Вы можете, это привести мне мою же цитату, где ни слова ни про "
постановление партии", ни про "
срок", но зато утверждается, что даже профессионалам "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось", надо было только сообщить о намерениях? Это даже уже и не смешно.
Вот Вам в догонку еще один профессиональный художник:
— А Ленина, Сталина рисовали?
— А как же? Отца народов рисовал, еще когда маленький был. Сталин умер, мне 13 лет исполнилось, нас в школе на линейку собрали, вся школа плакала. Но Сталина рисовал только для себя. Сейчас говорят: специальное разрешение надо было иметь, чтобы рисовать. Ничего подобного. Конечно, если что не так, то врагом народа можешь стать, а так рисуй, сколько хочешь.
http://www.vn.ru/02.02.2006/culture/73762/И пожалуйста, про "врагом народа можешь стать" мне не пересказывайте - это частное мнение. А ненужность никаких разрешений - это факт. Моих детей в школе учат отличать одно от другого.
Т.е. рисовал Владимир Гранкин Ленина много и разрешения ему не требовалось - это факт.
Верит Владимир Гранкин, что если бы эти его портреты кому-то там не понравились бы, то он стал бы врагом народа - это его частное мнение.