Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by AKBApuyc »

Basil wrote:
AKBApuyc wrote:
PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
А еще ловко прикидываются антисоветчиками!

А кстати да, можно бы и опрос провести, сколько на форуме бывших партаппаратчиков и какого ранга.

Так проводили когда-то опрос, даже несколько Генсекретарей КПСС на привете есть. :ген1:

Так они ж все уже гикнулись, кроме одного, который сейчас в рекламах снимается...
Treat others as you would like to be treated
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Не переводите стрелки. Речь сейчас конкретно о Вас - о Вашем утверждении о некоем "постановлении партии" о "сроке" за рисование Ленина. И о нежелании либо подтвердить, либо признать, что "факт" этот высосан Вами из пальца.
Это - Ваша ипостась. Приведены несколько свидетельств, что такой запрет в жизни был. Продолжайте заливать воду.

Вода Ваша. Как и всегда. Приведена пара детских воспоминаний о родителях, говоривших, что лучше не надо. Приведено (мной) свидетельство художника профессионала о том, что даже с профессионалов "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось - Надо было подать соответствующую заявку".
Вы же говорили о "постановлении партии" о том, что за это положен "срок". Знаете Вы такое постановление, видели, можете привести? Нет? Тогда сливайте уже воду окончательно. На этом заканчиваю.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
А вот мой учитель истории рисовал для оформления клуба. И не сидел и умер своей смертью

"Не корысти ради..." (с) но, наверное, нужно как-то учитывать время и место.
В 70-е - это одно, 80-е - другое.
Я, все-таки, подозреваю, что какая-то директива была. При всем, при этом, в армии Ленина рисовали , порой, просто "феноменально".

Этих Лениных было нарисованных, разрешений никаких не хватило бы. Дело в том, что тогда всякая наглядная агитация рисовалась от руки. Всякими самородками-художниками. А было таких нарисованных Лениных - море. И в 70-е и в 80-е. Так что запрет на рисование выглядит сомнительно.
Конечно может, какому криворукому "художнику" и сказали, чтобы не рисовал. Может оттуда и ноги растут у рассказа про "запрет".
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Не переводите стрелки. Речь сейчас конкретно о Вас - о Вашем утверждении о некоем "постановлении партии" о "сроке" за рисование Ленина. И о нежелании либо подтвердить, либо признать, что "факт" этот высосан Вами из пальца.
Это - Ваша ипостась. Приведены несколько свидетельств, что такой запрет в жизни был. Продолжайте заливать воду.

Вода Ваша. Как и всегда. Приведена пара детских воспоминаний о родителях, говоривших, что лучше не надо. Приведено (мной) свидетельство художника профессионала о том, что даже с профессионалов "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось - Надо было подать соответствующую заявку".
Вы же говорили о "постановлении партии" о том, что за это положен "срок". Знаете Вы такое постановление, видели, можете привести? Нет? Тогда сливайте уже воду окончательно. На этом заканчиваю.
Ну, выделю, спецом для Вас. Не утоните.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Вода Ваша. Как и всегда. Приведена пара детских воспоминаний о родителях, говоривших, что лучше не надо. Приведено (мной) свидетельство художника профессионала о том, что даже с профессионалов "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось - Надо было подать соответствующую заявку".
Ну, выделю, спецом для Вас. Не утоните.

Все, что Вы можете, это привести мне мою же цитату, где ни слова ни про "постановление партии", ни про "срок", но зато утверждается, что даже профессионалам "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось", надо было только сообщить о намерениях? Это даже уже и не смешно.

Вот Вам в догонку еще один профессиональный художник:

— А Ленина, Сталина рисовали?
— А как же? Отца народов рисовал, еще когда маленький был. Сталин умер, мне 13 лет исполнилось, нас в школе на линейку собрали, вся школа плакала. Но Сталина рисовал только для себя. Сейчас говорят: специальное разрешение надо было иметь, чтобы рисовать. Ничего подобного. Конечно, если что не так, то врагом народа можешь стать, а так рисуй, сколько хочешь.

http://www.vn.ru/02.02.2006/culture/73762/

И пожалуйста, про "врагом народа можешь стать" мне не пересказывайте - это частное мнение. А ненужность никаких разрешений - это факт. Моих детей в школе учат отличать одно от другого.
Т.е. рисовал Владимир Гранкин Ленина много и разрешения ему не требовалось - это факт.
Верит Владимир Гранкин, что если бы эти его портреты кому-то там не понравились бы, то он стал бы врагом народа - это его частное мнение.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Все, что Вы можете, это привести мне мою же цитату, где ни слова ни про "постановление партии", ни про "срок", но зато утверждается, что даже профессионалам "специального разрешения на изображение Ленина не требовалось", надо было только сообщить о намерениях? Это даже уже и не смешно.

Вот Вам в догонку еще один профессиональный художник:

[/b]Конечно, если что не так, то врагом народа можешь стать, а так рисуй, сколько хочешь.

http://www.vn.ru/02.02.2006/culture/73762/

И пожалуйста, про "врагом народа можешь стать" мне не пересказывайте - это частное мнение.
Про сообщить о намерениях и все - это вы в блокноте агитатора прочли? Хоть одну справку когда пытались получить?
Конечно, стать врагом народа - это частное мнение, а "рисуй, сколько хочешь" - объективная реальность. Слышали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно.
Вспомнился "Золотой Теленок" -
- Покажите Ваш билет!
- Мой вот, а где Ваш?
- а я свой из принципа не покажу!

:mrgreen:

Короче, удалось главное - увести дискуссию в сторону живитрепещущего обсуждения было ли конкретное постановление или просто рисовать не рекомендовалось. С чем всех и поздравляю. Особенно Казака. :love:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
- Покажите Ваш билет!
- Мой вот, а где Ваш?
Короче, удалось главное - увести дискуссию в сторону живитрепещущего обсуждения было ли конкретное постановление или просто рисовать не рекомендовалось. С чем всех и поздравляю. Особенно Казака. :love:
Но согласитесь, увод этот гораздо ближе, чем расстрелы детей. :?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:
- Покажите Ваш билет!
- Мой вот, а где Ваш?
Но согласитесь, увод этот гораздо ближе, чем расстрелы детей. :?

Расстрел вместо посадки был разовой ошибкой - немедленно признанной. Посадку детей по постановлению партии я Вам уступил, согласившись удовлетвориться ссылкой на такое постановление о посадке взрослых. Теперь Вы потихоньку сливаете до "а могли и поругать". Говорят здесь есть опция игнор - большой соблазн.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Конечно, стать врагом народа - это частное мнение.

Врагом народа он не стал. Стал бы - было бы фактом - а так, "мог бы стать" - частное мнение.
Впрочем, чего я Вам обьясняю, Вы же дурку включили, как обычно.
Polar Cossack wrote:"рисуй, сколько хочешь" - объективная реальность. Слышали.

Обьективная реальность то, что человек профессионально рисовал "сколько хочешь" - и очень много - без каких либо разрешений. И специально оговаривает:
Сейчас говорят: специальное разрешение надо было иметь, чтобы рисовать. Ничего подобного.

Т.е. прямо говорит: даже разрешений никаких не требовалось.
Так, что Ваше "постановление партии" о "сроке" за такое рисование идет лесом, откуда оно и пришло. До предьявления в студию, разумеется.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А вот на беговой! Я возил в психическую!
Ну, я рисовал Ленина. 8O В студенчестве чего я только не делал и где только не шабашил! Рисовал и дедушку за мзду малую. Никто ни разрешения не спрашивал, ни образования художественного не требовал (не было, естественно, ни того, ни другого). Если заказчику нравилось - Ленин был правильный, если нет - приходилось доводить. Личным вкусом местного начальника все определялось, то есть. Поэтому в столице Азербайджана Ленин был азербайджанцем, а в столице Коми АССР - комиком (из дорожных впечатлений). Я работал в средней полосе, посему придерживался базовой версии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Конечно, стать врагом народа - это частное мнение.

Врагом народа он не стал. Стал бы - было бы фактом - а так, "мог бы стать" - частное мнение.
Впрочем, чего я Вам обьясняю, Вы же дурку включили, как обычно.
Polar Cossack wrote:"рисуй, сколько хочешь" - объективная реальность. Слышали.

Обьективная реальность то, что человек профессионально рисовал "сколько хочешь" - и очень много - без каких либо разрешений. И специально оговаривает:
Сейчас говорят: специальное разрешение надо было иметь, чтобы рисовать. Ничего подобного.

Т.е. прямо говорит: даже разрешений никаких не требовалось.
Так, что Ваше "постановление партии" о "сроке" за такое рисование идет лесом, откуда оно и пришло. До предьявления в студию, разумеется.
А "Надо было подать соответствующую заявку" Вы в третий раз не замечаете? Без всякой дурки.
"Почему я водовоз?"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:А "Надо было подать соответствующую заявку" Вы в третий раз не замечаете? Без всякой дурки.
"Почему я водовоз?"

О, господи. Не знаю я, почему Вы водовоз, но в натащенной Вами воде я уже тону. Еще раз, вся цитата:
Специального разрешения на изображение Ленина не требовалось, - рассказал заслуженный художник России Андрей Харшак. - Надо было подать соответствующую заявку.

Заявку, а не просьбу разрешить - из контекста же видно, что это уведомительная, а не разрешительная процедура - "разрешения не требовалось". Второй из процитированных мною профессиональных художников тоже подтверждает, что не нужно было разрешения. Сергейка вон из первых рук сообщает - рисовал, много, без разрешения. Но Вам все пофиг. Дурка работает без остановки.
Но даже если бы нужно было разрешение, Вы то утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за такое рисование.
Где оно?
В общем, с Вашей дуркой мне не справиться - "Ваш олень, Ваш, дайте только седло сниму."(с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Вы то утверждали, что было
Где оно?
В общем, с Вашей дуркой мне не справиться - "Ваш олень, Ваш, дайте только седло сниму."(с)
Вы даже того не понимаете, что "постановления партии" о "сроке" быть не может? :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
Где оно?
Вы даже того не понимаете, что "постановления партии" о "сроке" быть не может? :pain1:

Я то понимаю. А вот Вы, или нет, или сознательно гнали дурку с самого начала, ибо на мое сомнение в раздаче сроков за рисование Ленина детьми отослали меня именно к "постановлениям партии":
viewtopic.php?p=3722273#p3722273
Last edited by serge66 on 21 Mar 2009 03:52, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
Где оно?

Я то понимаю. А вот Вы, или нет, или сознательно гнали дурку с самого начала:
Вы можете плеваться сколько угодно. Множество людей указали, что регуляции таковые имели место, а Вы требуете нотариального завереничя. Увы, удовлетворить Вас нет ну никакой возможности.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А ещё некоторые Ленина на небольших бумажках рисовали (с разными цифирками - 50, 100). Разрешения не спрашивали. Иногда им за это давали очень большие срокА, но некоторым везло 8O
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
Где оно?

Я то понимаю. А вот Вы, или нет, или сознательно гнали дурку с самого начала:
Вы можете плеваться сколько угодно. Множество людей указали, что регуляции таковые имели место, а Вы требуете нотариального завереничя. Увы, удовлетворить Вас нет ну никакой возможности.

Т.к. ее нет. :umnik1: Было чисто моральное запретное слово..типа не рисовать. Но..если красиво, то нормально. Заканчивайте свой децкий сад! Не было никаких ни уголовных, ни административных наказаниой за рисунки.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Я то понимаю. А вот Вы, или нет, или сознательно гнали дурку с самого начала:
Множество людей указали, что регуляции таковые имели место, а Вы требуете нотариального завереничя. Увы, удовлетворить Вас нет ну никакой возможности.

"Множество людей" указали, что регуляций не было. Все приведенные ссылки за исключением "а мне мама в детстве говорила" утверждают, что регуляций не было. Сергунька из первых рук сообщает, что регуляций не было.
Но повторю, даже если бы регуляции были. Вон есть регуляции, как адрес на конверте писать. Что не делает правдивым утверждение, что за неправильно написанный адрес сажают в тюрьму. Вы то утверждали, что было
Где оно?
Удовлетворить Вы меня, впрочем, можете, признав, что ляпнули чушь не подумав. Но, боюсь, на такой поступок Вы не способны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66,
Вам бы пора уже успокоиться. Вы не привели верно ни одного моего утверждения. А нервничать попусту вредно.
Вот еще свидетельства:
http://community.livejournal.com/soviet_life/221937.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:serge66,
Вам бы пора уже успокоиться. Вы не привели верно ни одного моего утверждения. А нервничать попусту вредно.
Вот еще свидетельства:

Ето тоже доказывает, что ничего официального не было. Я рисовал Ленина в классе 3-м. До сих пор рисунок сохранился. Маме показал, она сказала - не надо, не красиво. Профф.художники их рисуют.
Какие уголовные статьи? Ккаие притеснения и т.д.? Смешно, млин.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Вот еще свидетельства:

Я абсолютно спокоен. Я не "привожу Ваши утверждения", верно, или не верно. Я просто даю ссылку:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273
Опять воспоминания чьего-то детства. Страшное дело, за нарисованного Ленина поставили четверку. Ох уж эта жестокая Советская власть.
Вы то утверждали, что было
(Ссылка - выше). О сроке, а не о четверке.
Где оно?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Вот еще свидетельства:

Я абсолютно спокоен. Я не "привожу Ваши утверждения", верно, или не верно. Я просто даю ссылку:
Опять воспоминания чьего-то детства. Страшное дело, за нарисованного Ленина поставили четверку. Ох уж эта жестокая Советская власть.
Вы то утверждали, что было
(Ссылка - выше). О сроке, а не о четверке.
Где оно?
Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.

Опять включили дурку и заходите на новый круг?
В кавычках Ваши слова из этой ссылки:
где Вы утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина.
Где оно?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.

Опять включили дурку и заходите на новый круг?
В кавычках Ваши слова из этой ссылки:
где Вы утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина.
Где оно?
Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:

Return to “Политика”