У России серьёзные проблемы со спутниковой разведкой?

Мнения, новости, комментарии
atr
Уже с Приветом

Re: У России серьёзные проблемы со спутниковой разведкой?

Post by atr »

lxf wrote:
atr wrote:Был случай в советское время...
Где этот случай описан ?

при облёте авианосца ВМС США в Норвежском море 25 мая 1968 г. потерпел катастрофу самолёт Ту-16Р, пилотируемый майором Плиевым. Попытки штаба авиации ВМФ взвалить ответственность за катастрофу на американские палубные истребители оказались несостоятельными. Из кадров киносъёмки, представленных через посольство американской стороной следовало, что самолёт, следовавший на недопустимо малой высоте, при развороте задел консолью за воду.

или вот тут видео:
http://u-96.livejournal.com/1608024.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

atr wrote:или вот тут видео

по этому видео, кстати говоря, мало чего понятно :pain1:
оператор как-то вовремя "выключил камеру"

поэтому задел там самолет "консолью воду", или его таки сбили "палубные истребители" - на основании этой пленки сделать какой бы то ни было уверенный вывод совершенно невозможно :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

авокадо wrote:
atr wrote:или вот тут видео

по этому видео, кстати говоря, мало чего понятно :pain1:
оператор как-то вовремя "выключил камеру"

поэтому задел там самолет "консолью воду", или его таки сбили "палубные истребители" - на основании этой пленки сделать какой бы то ни было уверенный вывод совершенно невозможно :pain1:

Конечно, неизвестно точно.
Но так как при многочисленных в то время облетах самолеты вроде было не принято сбивать - не война все-таки, - то логичнее предположить аварию из-за неаккуратности, так считаю.

Вообще есть интересная ветка про Ту-16, попытка собрать все случаи с ними, воспоминания летчиков, очевидцев. Читал с удовольствием:
http://www.forumavia.ru/forum/5/5/6179038139283193386491068805255_1.shtml

UPDATE: не обладаю ни фактами, ни квалификацией, ни желанием доказывать, что именно там было; просто привел интересную на мой взгляд информацию.
Last edited by atr on 21 Mar 2009 17:20, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

atr wrote:Конечно, неизвестно точно.
Но так как при многочисленных в то время облетах самолеты вроде было не принято сбивать - не война все-таки, - то логичнее предположить аварию из-за неаккуратности, так считаю.

проблем нет :pain1:
"считаю", "полагаю", "логичнее", "имхо", "лично мне так кААэтся" это совсем другое дело
просто ранее вы выступили гораздо более определенно:
atr wrote:Был случай в советское время: разведчик Ту-16... пролетал даже не над, а рядом с авианосцем штатовским, низко, на уровне палубы его, и на развороте крылом задел воду и упал, прям там же рядом с авианосцем, все погибли.

т.е. без всяких там "считаю" :pain1:

ну а так вы считаете одно, штаб авиации ВМФ другое, оператор третье, а в результате мрак и непонятки...
может, ему какой-нибудь альбатрос, обожравшийся рыбой, в двигатель угодил :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

авокадо wrote:"считаю", "полагаю", "логичнее", "имхо", "лично мне так кААэтся" это совсем другое дело

а "по слухам"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:я знаю, у вас с числом "2" нелады

Это у вас нелады с умножением на количество таких пролетов. Вы почему-то умножаете на 1.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”