Вы сначала сказали "неправда" - вы даже не потрудились поднять свою ... и набрать в гугле
Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. Чтобы получить сотни ссылок. Ясен пень, это же какой идиот будет искать, тратить свое время, чтобы убедиться, что он неправ.
И лошади понятно, что маловероятно, чтобы кто-то выкладывал в сеть архивы КПСС. Поэтому и исходный документ трудно найти. Если, вообще, возможно. Даже, если он есть. И вы это тоже прекрасно понимаете. И тем более убого выглядит ваша поза "ах, подать сюда Луну, и засолить на ветчину". Вы точно так же вряд ли найдете ссылки на другие маразмы, типа, например, директивы изучать великую трилогию Л.И. Брежнева "Малая Земля", "Возрождение", "Целина". Но это совсем не значит, что их не было. Надо же иметь хотя бы како-то здравый смысл.
Я не знаю, стопроцентно, было такое постановление/указание/что_угодно, или не было. Я знаю, что:
- мне это говорила учительница;
- я это слышал в старших классах, когда у нас была встреча с каким-то актером, игравшем Ленина в местном театре на украинском языке. (Мне сказали идти его встречать. Я стал в дверях и ожидал чуть ли не броневика и Ленина с кепкой. Шучу. Чудак без грима оказался совсем даже непохожим на) ;
- Поиск по выделенному дает кучи ссылок где повторятся"...только члены Союза художников, только члены Союза художников, только члены Союза художников,...". ;
типа:
Однако, в этом жизненном периоде было одно разочарование: я позволила себе нарисовать В.И.Ленина на одном из уроков изобразительного искусства, за что и схлопотала "4" в четверти по рисованию, т.к. право рисовать В.И. Ленина предоставлялось только избранным членам Союза художников.
- Опыт жизни при советской влатсти мне подсказывает, что чтобы такая тема было нерегламентирована, то вероятность такого исчезающе мала.
А что именно заставляет вас утверждать, что это неправда?