Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:

Да делал уже - но Вы тогда возмутились copy/paste и потребовали ссылку. Хорошо, вот Вам и то, и другое:

Polar Cossack: Конечно. Потому что за это срок полагался.
serge66: Вы это серьезно? За рисование детьми Ленина? Смешно.
Polar Cossack: Смешно, потому что не в теме. Поинтересуйтесь на досуге про постановления партии.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273

если это не означает, что Вы утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина.
то что это означает? Разьясните нам, сирым.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:

Да делал уже - но Вы тогда возмутились copy/paste и потребовали ссылку. Хорошо, вот Вам и то, и другое:

Polar Cossack: Смешно, потому что не в теме. Поинтересуйтесь на досуге про постановления партии.

Только то, что изображение вождя регулировалось партийными инструкциями. За нарушение можно было влипнуть в проблемы. Про два посыла: после - не значит вследствие, если Вы не знали. Если сказать: "за проникновение в чужой сад вас посадят" и "есть постановление о приусадебных участках", не значит, что есть постановление про аресты за перелезание забора. Так что пальчики свои шаловливые поуспокойте.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:

Только то, что изображение вождя регулировалось партийными инструкциями. За нарушение можно было влипнуть в проблемы. Про два посыла: после - не значит вследствие, если Вы не знали. Если сказать: "за проникновение в чужой сад вас посадят" и "есть постановление о приусадебных участках", не значит, что есть постановление про аресты за перелезание забора. Так что пальчики свои шаловливые поуспокойте.

Не крутитесь, как уж на сковородке.
Вы не сказали "влипнуть в проблемы", Вы сказали "за это срок полагался".
И совет поинтересоваться "постановлениями партии" Вы не просто "сказали после". Он последовал на мой прямой вопрос, полагался ли срок за рисование Ленина, как Вы утверждали в первой фразе.
Повторяю, где "постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина?
Или где признание, что ляпнули чушь?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. При желании, под нее можно было подвести за что угодно, от анекдота до криво нарисованного Ленина.

Рисовать Ленина могли только члены Союза художников.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:В СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. При желании, под нее можно было подвести за что угодно, от анекдота до криво нарисованного Ленина.

Спасибо за политинформацию, но к делу это отношения не имеет.
Sergey___K wrote:Рисовать Ленина могли только члены Союза художников.

Неправда. См., например, сообщение Сергейки. Если же настаиваете, то соответствующую ссылку в студию.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Неправда. См., например, сообщение Сергейки. Если же настаиваете, то соответствующую ссылку в студию.
И нафиг вы мне сдалить, чтобы я вам ссылки искал. Если вам интересно знать, ищите сами, если выеживаться, то тоже сами.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
И нафиг вы мне сдалить, чтобы я вам ссылки искал. Если вам интересно знать, ищите сами, если выеживаться, то тоже сами.
:D "И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:

Я же сказал, "если настаиваете". Не настаиваете - Ваше дело. Только в следующий раз, пожалуйста, "не настаивайте" повежливей.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы сначала сказали "неправда" - вы даже не потрудились поднять свою ... и набрать в гугле Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. Чтобы получить сотни ссылок. Ясен пень, это же какой идиот будет искать, тратить свое время, чтобы убедиться, что он неправ.

И лошади понятно, что маловероятно, чтобы кто-то выкладывал в сеть архивы КПСС. Поэтому и исходный документ трудно найти. Если, вообще, возможно. Даже, если он есть. И вы это тоже прекрасно понимаете. И тем более убого выглядит ваша поза "ах, подать сюда Луну, и засолить на ветчину". Вы точно так же вряд ли найдете ссылки на другие маразмы, типа, например, директивы изучать великую трилогию Л.И. Брежнева "Малая Земля", "Возрождение", "Целина". Но это совсем не значит, что их не было. Надо же иметь хотя бы како-то здравый смысл.

Я не знаю, стопроцентно, было такое постановление/указание/что_угодно, или не было. Я знаю, что:

- мне это говорила учительница;

- я это слышал в старших классах, когда у нас была встреча с каким-то актером, игравшем Ленина в местном театре на украинском языке. (Мне сказали идти его встречать. Я стал в дверях и ожидал чуть ли не броневика и Ленина с кепкой. Шучу. Чудак без грима оказался совсем даже непохожим на) ;

- Поиск по выделенному дает кучи ссылок где повторятся"...только члены Союза художников, только члены Союза художников, только члены Союза художников,...". ;
типа:
Однако, в этом жизненном периоде было одно разочарование: я позволила себе нарисовать В.И.Ленина на одном из уроков изобразительного искусства, за что и схлопотала "4" в четверти по рисованию, т.к. право рисовать В.И. Ленина предоставлялось только избранным членам Союза художников.

- Опыт жизни при советской влатсти мне подсказывает, что чтобы такая тема было нерегламентирована, то вероятность такого исчезающе мала.

А что именно заставляет вас утверждать, что это неправда?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:Вы сначала сказали "неправда" - вы даже не потрудились поднять свою ... и набрать в гугле Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. Чтобы получить сотни ссылок. Ясен пень, это же какой идиот будет искать, тратить свое время, чтобы убедиться, что он неправ.

Набрал. Всего одна ссылка:

http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%22&btnG=Search

На вот это. Что, как и все остальные Ваши аргументы проходит по категории "одна баба сказала".

Sergey___K wrote:И лошади понятно, что маловероятно, чтобы кто-то выкладывал в сеть архивы КПСС.

Ну, разве что лошади. Архивы КПСС переданы в РГАНИ и открыты для публики. Часть уже оцифрована, часть опубликована, остальное - приходите в читальный зал. Что-то, наверно и засекречено, но уж точно не постановление о правилах рисования Ленина, если таковое имеется.
Sergey___K wrote:А что именно заставляет вас утверждать, что это неправда?

Да, я сразу же и сказал: например, сообщение Сергейки:
Ну, я рисовал Ленина. В студенчестве чего я только не делал и где только не шабашил! Рисовал и дедушку за мзду малую. Никто ни разрешения не спрашивал, ни образования художественного не требовал (не было, естественно, ни того, ни другого). Если заказчику нравилось - Ленин был правильный, если нет - приходилось доводить. Личным вкусом местного начальника все определялось, то есть. Поэтому в столице Азербайджана Ленин был азербайджанцем, а в столице Коми АССР - комиком (из дорожных впечатлений). Я работал в средней полосе, посему придерживался базовой версии.

Четкий контр-пример Вашему утверждению, что "рисовать Ленина могли только члены Союза художников".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А, у вас еще и Гугл тупой, оказывается.

Я специально фразу в кавычки не брал, а выделил. Для особо одаренных. Вы превзошли все мои ожидания! :D
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:

Я специально фразу в кавычки не брал, а выделил. Для особо одаренных. Вы превзошли все мои ожидания! :D

Я же просил быть повежливее. Без кавычек уже первая же ссылка ничего не говорит о том, кому можно было рисовать Ленина - а в третьей Ленин вообще только адрес. Одаренный Вы наш. Содержательную часть, понятно, опять пропустили.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

serge66 wrote:
Sergey___K wrote:

Я же просил быть повежливее. Без кавычек уже первая же ссылка ничего не говорит о том, кому можно было рисовать Ленина - а в третьей Ленин вообще только адрес. Одаренный Вы наш. Содержательную часть, понятно, опять пропустили.

Ну чего вы доказать то хотите? Выражение знаете такое "есть мнение". И всем понятно что к мнению лучше прислушаться. А вам именно ссылку подай. Oчень вероятно что мнение такое было что кому попало Ленина рисовать не рекомендуется. Иначе было бы куча конкурсов детских рисунков про вечно живого дедушку который так любил детей. А ведь их не было. Так что все сходится. А то что кто то рисовал - так что это доказывает? Во первых, не все начальники это мнение могли знать. Учителя рисования - знали, а какой нибудь председатель колхоза - нет. Вот и поручал рисовать без всякой задней мысли всем кому попало.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
Нет, это особый талант цитирования: видим то, чего не говорилось, не видим того, что писалось. И - уровень доказательности: я переходил улицу на красный свет, следовательно, запрета та таковой не было.
А еще мне в другой теме указали, что не было андроповских рейдов, потому, что не было запрета рисовать вождя. :D
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:Ну чего вы доказать то хотите?

Что утверждение Sergey_K "Рисовать Ленина могли только члены Союза художников" есть неправда. См. сообщение Сергейки. Человек рисовал Ленина - много, за деньги, по заказам местного начальства - не будучи членом Союза художников.
Одинаковый wrote:Oчень вероятно что мнение такое было что кому попало Ленина рисовать не рекомендуется.

Мнение может, и было. Вон у христиан Христа кому попало рисовать не рекомендуется - ибо есть мнение "не сотвори себе кумира". Каким боком это относится к конкретному утверждению Sergey_K "Рисовать Ленина могли только члены Союза художников", или Polar Cossack про "срок" за рисование Ленина по соответствующему "постановлению партии"? Эти конкретные утверждения есть неправда. А какое там было мнение у давно умерших людей судить не берусь - ибо мемуаров на эту тему они не оставили, а в общение с умершими я не верю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

serge66 wrote:

Что утверждение Sergey_K "Рисовать Ленина могли только члены Союза художников" есть неправда. См. сообщение Сергейки. Человек рисовал Ленина - много, за деньги, по заказам местного начальства - не будучи членом Союза художников.
Одинаковый wrote:Oчень вероятно что мнение такое было что кому попало Ленина рисовать не рекомендуется.

Мнение может, и было. Вон у христиан Христа кому попало рисовать не рекомендуется - ибо есть мнение "не сотвори себе кумира". Каким боком это относится к конкретному утверждению Sergey_K "Рисовать Ленина могли только члены Союза художников", или Polar Cossack про "срок" за рисование Ленина по соответствующему "постановлению партии"? Эти конкретные утверждения есть неправда. А какое там было мнение у давно умерших людей судить не берусь - ибо мемуаров на эту тему они не оставили, а в общение с умершими я не верю.

Я же вам вроде разжевал уже хуже некуда и Козак добавил в предыдущем посте. А до вас все не доходит что единичные примеры ничего не доказывают. Потому что дело то счеткотливое: вождя все любить должны, а рисовать нет. Как то нехорошо. Тем более что не сажать же простых советских людей за любовь к Ленину. Вот и доводили мнение до тех кто к рисованию имел отношение , вроде учителей рисования. А до сергейки и остальных простых людей мнение это не доводилось. Вот они и ни сном ни духом.
А про сажать, так вполне могли статью найти если кто то специально нарисовал бы Ленина неподобающе.

Ну так как , можно было в СССР переходить дорогу на красный свет? А то я ведь переходил. Значит, выходит, что было можно. Ваша логика напомнила мне про фразу одного недавно приехавшего критика АО и защитника СССР:
"Вот вы тут говорили что в Америке дворники с машин не воруют. А я вот пошел - и украл".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:
serge66 wrote:

Я же вам вроде разжевал уже хуже некуда.

Да уж, разжевали Вы хуже некуда. Что и говорить. Т.е. "постановления партии" о "сроке" за рисование Ленина не было. Запрета рисовать Ленина не членам Союза художников не было. Было "МНЕНИЕ", известное только вашему трио. Ну, с этим спорить нельзя - это сакральное знание вашей религии.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

serge66 wrote:Да уж, разжевали Вы хуже некуда. Что и говорить. Т.е. "постановления партии" о "сроке" за рисование Ленина не было. Запрета рисовать Ленина не членам Союза художников не было. Было "МНЕНИЕ", известное только вашему трио. Ну, с этим спорить нельзя - это сакральное знание вашей религии.

Конечно, конечно. Мы же говорим о самой правовой стране, самой свободной и с самой лучшей в мире констинтуцией. В которой все по закону, свобода слова, свобода религии и прочие свободы. А тут какие то непонятные "Мнения" на которых даже ссылок нет.
Так что я вас прекрасно понимаю: с одной стороны самая лучшая страна ,а с другой какие то мнения. Конечно надо верить в красивое и светлое. А выражение "Есть мнение" придумали в ЦРУ 3 года назад что бы очернить прекрасную советскую действительность в которой такое выражение абсолютно не существовало.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:
serge66 wrote:Да уж, разжевали Вы хуже некуда. Что и говорить. Т.е. "постановления партии" о "сроке" за рисование Ленина не было. Запрета рисовать Ленина не членам Союза художников не было. Было "МНЕНИЕ", известное только вашему трио. Ну, с этим спорить нельзя - это сакральное знание вашей религии.

Конечно, конечно. Мы же говорим о самой правовой стране, самой свободной и с самой лучшей в мире констинтуцией. В которой все по закону, свобода слова, свобода религии и прочие свободы. А тут какие то непонятные "Мнения" на которых даже ссылок нет.
Так что я вас прекрасно понимаю: с одной стороны самая лучшая страна ,а с другой какие то мнения. Конечно надо верить в красивое и светлое. А выражение "Есть мнение" придумали в ЦРУ 3 года назад что бы очернить прекрасную советскую действительность в которой такое выражение абсолютно не существовало.

Речи произносить на митингах Вы, очевидно, можете. Но к обсуждаемой теме отношения не имеет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

А можно мне тут высказаться?
Насколько мне помнится из обяснений учителей художки, запрет был именно на искаженное изображение вождей. Whatever that means. Т.е. по формулировке нельзя было рисовать шаржи. Но, поскольку у непрофессионального рисовальщика скорее всего получится изображение как раз искаженное, то и говорили учителеля в школе "лучше не надо".
Ну и в той же художке поощрялось построить композицию так, чтобы портрет Ленина не был нужен - т.е. мы помнится должны были нарисавать эскиз плаката к какому-то съезду партии, и в принципе вся группа - человек 15-ть обошлись серпами и молотами. :-)
,,, ^. .^ ,,,
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dot wrote:А можно мне тут высказаться?
Насколько мне помнится из обяснений учителей художки, запрет был именно на искаженное изображение вождей. Whatever that means. Т.е. по формулировке нельзя было рисовать шаржи. Но, поскольку у непрофессионального рисовальщика скорее всего получится изображение как раз искаженное, то и говорили учителеля в школе "лучше не надо".
Ну и в той же художке поощрялось построить композицию так, чтобы портрет Ленина не был нужен - т.е. мы помнится должны были нарисавать эскиз плаката к какому-то съезду партии, и в принципе вся группа - человек 15-ть обошлись серпами и молотами. :-)

Спасибо. Звучит разумно.

Return to “Политика”