Нормально ли отношение зубного?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lolla
Уже с Приветом

Re: Нормально ли отношение зубного?

Post by Lolla »

Sindy wrote:в общем, надо искать врача по отзывам знакомых, а то всех на себе проверять здоровья не хватит.
P.S. вопрос - во время чистки и правда надо жестко драть зубной нитью между зубами?

Я с вами на 100% согласна, что врача надо искать по отзывам знакомых, которые много лет ходят к одному врачу и не жалуются. Я так своего нашла. На счет чистки, все от человека зависит, который эту чистку делает. У меня и плохой, и хороший опыт есть.
какое блаженство быть совершенством! :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vlad1977 wrote:
DoctorEugene wrote:
Vlad1977 wrote:А что же третий товарищ? :oops:

В смысле? :upset:

метилпарабен в смысле

Если верить научной литературе, в США его в одноразовых карпьюлах нет, только в многоразовых бутылочках.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sindy wrote:используют какую-то чепуху вроде лидокаина (узнала я это после того как при сверлении мне раза 3 так вжикнули, что чуть искры не посыпались).

Лидокаин - это очень хороший анестетик, причём используемый повсеместно (в том числе, и Вашим покорным слугой :hat: )
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

InnaBB wrote:... . Мне стало плохо. Я ему говорю - "мне плохо, я кажется падаю в обморок". Он - без реакции. ... Помощник вышел из комнаты, без слов. Минут через 10 приходит, я сижу, прихожу в себя....
...Вот думаю - может это нормально? ...
Не нормально.
(или они полные идиоты, или они за Вами 10 минут в замочную скважину подглядывали, и вызвали бы 911 если что? :pain1: )
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

А вот насколько нормальное такое отношение врача...

До переезда у меня было два дантиста и никаких нареканий не было. Теперешний дантист- бывший военный. Первый визит к нему был по поводу удаления зуба и поводу восстановления некоторых зубов, возможно постановке коронок. Глянув на снимок он мне сразу заявил- предыдущая работа очень плохая, вам надо переделывать практически все рут каналы, они у вас не до конца доделаны. Все это на снимке я вижу и сама. Более того, он показал три темных пятна под мертвыми зубами и сказал что это инфекция. Зубы не беспокоят совсем, предыдущие дантисты готовы были ставить коронки без переделок рут каналов. Этот же не берется. Более того он послал меня куда подальше 8O , в смысле к специалисту которые делает рут каналы, сказав что сам их сделать не может, так как они узкие и кроме того если специальные врачи которых тренировали именно на рут каналы и он тягаться с ними не может по качеству работы. Более того, он отказался пломбировать передний зуб без переделки рут канала, а там очень нужна косметическая пломба. Зуб мертвый уже лет 15, не беспокоит совсем. Сказал что может или сам порекомендовать куда пойти или я могу выбрать доктора сама на переделку рут каналов. Вот сижу и чешу репу- что это, попытка содрать побольше денег или еще что то... Кстати, зубы он мне сам не рвал, послав за 50 миль к хирургу. Мол зуб мудрости не правильно лежит под костью, а этот зуб не имеет достаточно места что бы ухватится и он может расколоться ( что в принципе и произошло, корни тянули по одному)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Фюрок wrote:А вот насколько нормальное такое отношение врача...

До переезда у меня было два дантиста и никаких нареканий не было. Теперешний дантист- бывший военный. Первый визит к нему был по поводу удаления зуба и поводу восстановления некоторых зубов, возможно постановке коронок. Глянув на снимок он мне сразу заявил- предыдущая работа очень плохая, вам надо переделывать практически все рут каналы, они у вас не до конца доделаны. Все это на снимке я вижу и сама. Более того, он показал три темных пятна под мертвыми зубами и сказал что это инфекция. Зубы не беспокоят совсем, предыдущие дантисты готовы были ставить коронки без переделок рут каналов. Этот же не берется. Более того он послал меня куда подальше 8O , в смысле к специалисту которые делает рут каналы, сказав что сам их сделать не может, так как они узкие и кроме того если специальные врачи которых тренировали именно на рут каналы и он тягаться с ними не может по качеству работы. Более того, он отказался пломбировать передний зуб без переделки рут канала, а там очень нужна косметическая пломба. Зуб мертвый уже лет 15, не беспокоит совсем. Сказал что может или сам порекомендовать куда пойти или я могу выбрать доктора сама на переделку рут каналов. Вот сижу и чешу репу- что это, попытка содрать побольше денег или еще что то... Кстати, зубы он мне сам не рвал, послав за 50 миль к хирургу. Мол зуб мудрости не правильно лежит под костью, а этот зуб не имеет достаточно места что бы ухватится и он может расколоться ( что в принципе и произошло, корни тянули по одному)

а что Вас в этом смущает? Говорил бы "Та не идите ни к кому, сейчас мы тут быстренько на месте со всем расправимся" - другое дело.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DoctorEugene wrote:
Vlad1977 wrote:
DoctorEugene wrote:
Vlad1977 wrote:А что же третий товарищ? :oops:

В смысле? :upset:

метилпарабен в смысле

Если верить научной литературе, в США его в одноразовых карпьюлах нет, только в многоразовых бутылочках.

ну это правда... наврядли его в офисах колят, может только где в военных госпиталях.
Собственно, я оговорился изначально, имея в виду всяческие сульфиты. Адреналин же, подлец, и пары дней бы не пролежал в карпуле без них. А на сульфиты аллергию можно ожидать гораздо с большими шансами.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Фюрок wrote:А вот насколько нормальное такое отношение врача...

До переезда у меня было два дантиста и никаких нареканий не было. Теперешний дантист- бывший военный. Первый визит к нему был по поводу удаления зуба и поводу восстановления некоторых зубов, возможно постановке коронок. Глянув на снимок он мне сразу заявил- предыдущая работа очень плохая, вам надо переделывать практически все рут каналы, они у вас не до конца доделаны. Все это на снимке я вижу и сама. Более того, он показал три темных пятна под мертвыми зубами и сказал что это инфекция. Зубы не беспокоят совсем, предыдущие дантисты готовы были ставить коронки без переделок рут каналов. Этот же не берется. Более того он послал меня куда подальше 8О , в смысле к специалисту которые делает рут каналы, сказав что сам их сделать не может, так как они узкие и кроме того если специальные врачи которых тренировали именно на рут каналы и он тягаться с ними не может по качеству работы. Более того, он отказался пломбировать передний зуб без переделки рут канала, а там очень нужна косметическая пломба. Зуб мертвый уже лет 15, не беспокоит совсем. Сказал что может или сам порекомендовать куда пойти или я могу выбрать доктора сама на переделку рут каналов. Вот сижу и чешу репу- что это, попытка содрать побольше денег или еще что то... Кстати, зубы он мне сам не рвал, послав за 50 миль к хирургу. Мол зуб мудрости не правильно лежит под костью, а этот зуб не имеет достаточно места что бы ухватится и он может расколоться ( что в принципе и произошло, корни тянули по одному)

Даже ма мой очень малопрофессиональный взгляд - я бы за такого врача бы держалась. Я, кстати, сама с такому же стоматилогу хожу - она сама делаеть только чистку, косметику, коронки и кариесы. Все что посложнее - шлет к специалистам.

Единственно в вашей ситуации можно с врачем поговорить на тему что каналы и инфекции старые, вас не беспокоят, вы хотите на них поставить коронки ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТь что если зуб под коронкой разболиться - то вы стоматолога не будете <hold accountable>, а побежите рысцой к ендодонту делать <apicoactomy> за свой счет. Но нужно быть готовым и морально и финансово что в ситуации олсабления иммунитета возможно что зуб разболиться и нужно будет пить антибиотики чтобы его забить, а потом все-таки делать операцию.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Ксю wrote:Даже ма мой очень малопрофессиональный взгляд - я бы за такого врача бы держалась.

Ditto :fr:
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

DoctorEugene wrote:
Sindy wrote:используют какую-то чепуху вроде лидокаина (узнала я это после того как при сверлении мне раза 3 так вжикнули, что чуть искры не посыпались).

Лидокаин - это очень хороший анестетик, причём используемый повсеместно (в том числе, и Вашим покорным слугой :hat: )

ну если Вы используете, значит действительно хороший :-) (а он разве не короткого действия? до 15 минут) но я уже года 4 только под ультракаином у дантиста бываю чтоб вообще ничего не чувствовать :oops: Просто идивило, что меня не предупредили, что за анестезия.
А может вы знаете, что они мне с деснами делали почуму они такие разодранные были? :cry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Время действия всех местных анестетиков зависит от того, как быстро они всасываются в кровь и "уходят" из области введения ну и некоторых других факторов, которые на данный момент можно упустить. Таким образом, любой анестетик будет действовать несколько часов, если в него добавить сосудосуживающий агент. Например адреналин. Ультракаин или лидокаин - разницы особой не будет заметно.
Собственно говоря, среди анестетиков эфирной группы есть анестетики даже более сильные, чем амиды. Только их не используют из-за побочных эффектов и токсичности.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sindy wrote:(а он разве не короткого действия? до 15 минут) но я уже года 4 только под ультракаином у дантиста бываю чтоб вообще ничего не чувствовать :oops: Просто идивило, что меня не предупредили, что за анестезия.

Мне очень ледокаин нравится, и нет он не короткого действия, мне под ним делали достаточно длинные процедуры, по 1-2 часа, но я и после них долго ничего не чувствовала.
Born to Travel, Forced to Work.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sindy wrote:
DoctorEugene wrote:

ну если Вы используете, значит действительно хороший :-) (а он разве не короткого действия? до 15 минут)

Анестетики по-разному воздействуют на пульпу (нерв внутри зуба) и мягкие ткани. Сам чистый лидокаин действует на нерв минут 10, но с наличием эпинефрина - 45 (вроде бы так). Чувствительность зуба возвращается в норму задолго до того, как пройдёт онемение лица. Для большинства стандартных процедур этого достаточно. А вообще, у меня набор из Лидокаина, Септокаина, Маркаина и Цитанеста. Последний - без эпинефрина. В некоторых случаях я делаю "коктейль" из анестетиков, если нужно, чтобы ну совсем не больно, и чтобы держалось 6-8 часов.
Кроме того, есть интралигаментарная анестезия. Она меня подвела всего раза 2 или 3 за все годы...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Инна,
Какой ужас! 8O 8O 8O
Хвостка недавно сразу после укола в десну чуть закатила глаза, потому что вдруг задрожала от холода и комната стала кружиться, так три человека сразу набросились, и поменяли положение в кресле, и одеяло принесли, и под руку потом отвели в туалет, и доктор все время за руку держал, и отвлекал разговорами, и когда уже все было сделано, спросили, может ли Хвостка сама на своих шпильках ковылять или нужно такси вызвать...
Так Хвостка решила, что такое душевное отношение точно стОит этих денег... а до этого к русскому дантисту ходила и выслушивала "не придуривайся", "у меня нет времени на твои капризы"...
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

DoctorEugene wrote:Анестетики по-разному воздействуют на пульпу (нерв внутри зуба) и мягкие ткани. Сам чистый лидокаин действует на нерв минут 10, но с наличием эпинефрина - 45 (вроде бы так). Чувствительность зуба возвращается в норму задолго до того, как пройдёт онемение лица. Для большинства стандартных процедур этого достаточно. А вообще, у меня набор из Лидокаина, Септокаина, Маркаина и Цитанеста. Последний - без эпинефрина. В некоторых случаях я делаю "коктейль" из анестетиков, если нужно, чтобы ну совсем не больно, и чтобы держалось 6-8 часов.
Кроме того, есть интралигаментарная анестезия. Она меня подвела всего раза 2 или 3 за все годы...

Жень,
А в какой из них входит адреналин? Хвостке не понравились симптомы... что б на будущее знать.... а учащенное сердцебиение для совсем другого пригодится...
Искренне Ваша Хвостка.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Вертихвостка wrote:А в какой из них входит адреналин?

Может быть во всех. Цитанест чаще используют без эпинефрина. Есть ещё несколько названий, поэтому лучше просто сказать доктору, что плохо переностите эпинефрин, а он уже возьмёт то, что применяет в таком случае.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

DoctorEugene wrote:
Вертихвостка wrote:А в какой из них входит адреналин?

Может быть во всех. Цитанест чаще используют без эпинефрина. Есть ещё несколько названий, поэтому лучше просто сказать доктору, что плохо переностите эпинефрин, а он уже возьмёт то, что применяет в таком случае.

Спасибо. А там еще баллончик с газом стоял для тех, кто боится иголок... стоит соглашаться?
Искренне Ваша Хвостка.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Вертихвостка wrote: А там еще баллончик с газом стоял для тех, кто боится иголок... стоит соглашаться?

Почему бы и нет? :roll:
Nata78
Уже с Приветом

Post by Nata78 »

Доктор Евгений разъяните ситуацию. Ничего не пойму что со мной. Два зуба слева оголили свою корни . Очень больно кушать на ту сторону поэтому. Десна нигде не кровоточят и никогда не кровоточили. Поэтому парадонтитом ту не пахнет. ЧТо ж это такое? Ведь только на двух зубах. И стало после того как соседний Зуб удалили( там сейчас пустое место). Наверно удаление соседнего зуба сказалось. Так что мне теперь делать? Зубы чищу регулярно и хожу на чистку каждые 6 мес. Крови никогда во врту не видела и десна выглядят здоровыми и чистыми вобще отлично а десна сползает и сползает!
КАРАУЛ
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nata78 wrote:Доктор Евгений разъяните ситуацию.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=145889
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote: оффисе корпоративной стоматологии.
А что такое "корпоративая стоматология"? И разве это плохо?

Например, мой дентист не взялся переделывать рут канал 10-летней совецкой давности и направил вот сюда:

Coronation Dental Specialty Group. Это "корпоративая стоматология"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:А что такое "корпоративая стоматология"? И разве это плохо?

Я не говорю, что это плохо. Но когда доктору даётся 15 минут на переделку рут канала, не всегда удаётся сделать это качественно.
Это "корпоративая стоматология"?

Нет, это группа. Я не силён в терминологии, и в данном контексте "корпоративной" я назвал стоматологию, которая предоставляется оффисами корпорации. Это может быть, к примеру, 100-200 оффисов, которыми управляет совет директоров. Иногда в этом совете нет стоматологов вообще, как было в корпорации, в которой работал я.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

эх, DoctorEugene, жаль, что Вы очень далеко :sorry:
Ну, ежели решите отпуск с пользой провести :wink: :D Всегда пожалуйста :hat:
Nata78
Уже с Приветом

Post by Nata78 »

Жень а чтобы не было оседания кости и десны лучше ставить ИМПЛАНТ? Сохраняте ли ИМПЛАНТ КОСТЬ ?
Мост не влияет на кость как я понимаю.. мост не способен поддержать целостность кости а имплант способен?
Так и не могу решить что мне лучше ставить мост или имплант ( к тому же десна опустилась на месте вырваного зуба).
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nata78 wrote:Жень а чтобы не было оседания кости и десны лучше ставить ИМПЛАНТ? Сохраняте ли ИМПЛАНТ КОСТЬ ?

Кость рассасывается от бездействия. Поэтому, действительно, если поставить имплант, он удерживает на себе кость. Но только при условии, если нет инфекции. Имплант обязательно нужно хорошо чистить!

Return to “Здоровье”