Киса обиделась

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Киса обиделась

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:Скорее всего все проще - нынешняя власть на Украине досиживает последние месяцы,

У вас хрустальный шар?
А кто вместо них придёт к власти там не видно?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Chimik wrote:
Пaук wrote:Зачем для "предотвращения конфуза" хлопать дверью и сыпать угрозами?

Хе-хе, угрозы направлены на другое, Вам уже говорили на что именно. А "повышение мощности" при нынешней загрузке на 70% - чистейшей воды идиотизм, смех сквозь слезы. Особенно учитывая уже оговоренные, частично проплаченные и начатые физически проекты северного и южного потоков. Здесь же еще ниакакого коня и даже свильи не валялось, декларация о намерениях возможного начала кик-оф переговоров по поводу включения в повестку дня вопроса о голосовании по вопросу о включение в следующую пятилетку проекта расп... прошу прощения, апгрейда украинской ГТС в случае если она к тому моменту всё еще будет украинская. Набукко таким макаром уже больше 10 лет из емкости в емкость переливают, а сами даже до проектирования не дошли.

Если сейчас загрузка 70%, то это не значит, что в будущем потребности не возрастут. Кстати, сейчас кризис, Вы в курсе?
Кроме того, на текущий ремонт деньги нужны.
Вообще, это похоже как если бы пассажиры троллейбуса требовали допустить их к ремонту троллейбуса и хлопали дверью за то, что троллейбус удлинить хотят. :D
Дело Путина - крутить вентиль на своей границе, а дальше - не его забота.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Планирование прокачки газа через Украину за российский ГазПром это, конечно, увлекательно. Особенно, принимая, что добыча газа, увы, не растёт, и вообще у ГазПрома несколько другие планы насчёт будущих маршрутов транспортировки.
под мостом :-p
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:Планирование прокачки газа через Украину за российский ГазПром это конечно, увлекательно. Особенно, принимая, что добыча газа, увы, не растёт, и вообще у ГазПрома несколько другие планы насчёт будущих маршрутов транспортировки.

Ну и пускай сидит себе со своими планами, зачем дверью хлопать и угрожать?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Ну и пускай сидит себе со своими планами, зачем дверью хлопать и угрожать?

В смысле, угрожать, запрет на ввоз сала в Россию?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:Ну и пускай сидит себе со своими планами, зачем дверью хлопать и угрожать?

В смысле, угрожать, запрет на ввоз сала в Россию?

Угрожать Европе "пересмотром отношений".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Угрожать Европе "пересмотром отношений".

В "пересмотре отношений" какая угроза?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Дело Путина - крутить вентиль на своей границе, а дальше - не его забота.

глупости :pain1:
опять кроме эмоций ничего нет...

это теоретически могло быть так, если бы газ продавался на границе Россия-Украина
но поскольку это не так, дело Украины, подписавшей договоры и Энергетическую хартию, как раз качать газ за долю малую и не вякать особо, чтоб большие пацаны щелбанов не надавали :food:
Сейчас и есть то самое время...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:Угрожать Европе "пересмотром отношений".

В "пересмотре отношений" какая угроза?

в том, что они (отношения) могут стать хуже для ЕС.

Вот это, по-вашему, тоже не угроза?

http://www.pravaya.ru/news/4807

В случае вступления Украины в НАТО Россия пересмотрит свои отношения с этой страной, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

«Вступать или не вступать в НАТО — право любого суверенного государства, в том числе и Украины», — сказал журналистам министр, находящийся с поездкой в Берлине. «Другое дело, что это (вступление Украины в НАТО) потребует пересмотра и наших отношений с Украиной, и не обязательно в сфере вопросов безопасности», — добавил Иванов.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:в том, что они (отношения) могут стать хуже для ЕС.

ЕС может испугаться?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:в том, что они (отношения) могут стать хуже для ЕС.

ЕС может испугаться?

Может.
А может не испугаться.
А еще может обратный эффект быть.

Как и при любой угрозе. Для вас это новости?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Для вас это новости?

Да ерунда, конечно, какая там ещё угроза? Весь объём газа законтрактовать Китаю, что-ли, и возить дирижаблями?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Т.к. Европа согласна это делать за $2,5 млрд, а Россия хотела за в 10 раз больше, то похоже, что Путин тупо планировал положить в карман разницу ($25 - 2,5), а тут такой облом и отсюда такая истерика...

кстати, КрокодилГена, а вам, если без лозунгов, не приходило в голову, что это реальные цифры ($25 млрд), потребные на ремонт ГТС Украины, а не надуманные? :upset:

ну если без истерик, без "похоже" и без "тупо планировал"?
гипотетически хотя бы вы допускаете, что такая оценка имеет право на существование? :pain1:
если посчитать, а не только гневно надувать щеки? :oops:

вот я Привалова послушал на "Эхе..."
он как раз это говорил
послушать можно здесь: http://www.echo.msk.ru/guests/114/
когда они распечатку выложат, я могу здесь точную цитату запостить...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

авокадо wrote:
КрокодилГена wrote:Т.к. Европа согласна это делать за $2,5 млрд, а Россия хотела за в 10 раз больше, то похоже, что Путин тупо планировал положить в карман разницу ($25 - 2,5), а тут такой облом и отсюда такая истерика...

кстати, КрокодилГена, а вам, если без лозунгов, не приходило в голову, что это реальные цифры ($25 млрд), потребные на ремонт ГТС Украины, а не надуманные? :upset:

Я не Гена, но мне приходит в голову, что реальные цифры где-то посередине. И что часть из этих 25 млрд действительно хотели украсть. Вам что-то из это из этого кажется необычным для российских и украинских реалий?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Для вас это новости?

Да ерунда, конечно, какая там ещё угроза? Весь объём газа законтрактовать Китаю, что-ли, и возить дирижаблями?

Как именно Россия будет осуществлять угрозу и сможет ли это сделать - уже другой вопрос. Например, Путин может расчитывать, что цены на энергоносители снова взлетят за облака и продолжат рост, число желающих купить увеличится и Россия будет их нагибать. Короче говоря, что вернутся реалии seller's market.

В общем, хотеть можно много чего. Угрозы вполне могут быть пустыми. Речь о самом факте угрозы. Она, очевидно, была.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:В общем, хотеть можно много чего. Угрозы вполне могут быть пустыми. Речь о самом факте угрозы. Она, очевидно, была.

Но никто не скажет, как она могла материализоваться.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:В общем, хотеть можно много чего. Угрозы вполне могут быть пустыми. Речь о самом факте угрозы. Она, очевидно, была.

Но никто не скажет, как она могла материализоваться.

Я уже сказал. Газ дорожает до 1000 баксов за килокуб и таки контракт в Китай или еще куда, только не дирежаблями, а СПГ, которые при такой цене очень быстро строятся.

Маловероятно? Ну и что. Мы же не о возможности события а о возможности того, что Путин на него надеется.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Я уже сказал. Газ дорожает до 1000 баксов за килокуб и таки контракт в Китай или еще куда, только не дирежаблями, а СПГ, которые при такой цене очень быстро строятся.

И то, и другое, какие-то надуманные угрозы. В праве продавца что угодно замутить со своим товаром. Реализовать сильно сложнее, если всерьёз.
Маловероятно? Ну и что. Мы же не о возможности события а о возможности того, что Путин на него надеется.

А, ясно, интуитивное понимание возможности надежд Путина... :O:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:И то, и другое, какие-то надуманные угрозы.

Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?

Да ну, какая глупость в данном случае, указал "заговорщикам", что забыли позвать сторону, с которой надо начинать. Это гипотетическое наращивание перекачки подразумевает наращивание прокачки через Россию по ещё более длинной трубе, или не так? Эту часть на себя, разумеется (а чо с ними разговаривать-то на тему, с россиянами?), Путин берёт, под козырёк, то есть?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

авокадо wrote:кстати, КрокодилГена, а вам, если без лозунгов, не приходило в голову, что это реальные цифры ($25 млрд), потребные на ремонт ГТС Украины, а не надуманные? :upset:

Гы, Вы наверное крупный специалист в области ремонтов газопроводов и точно знаете сколько денег на это нужно? :D
Я думаю, что раз Европа согласилась выдать $2,5 млрд., то значит они готовы делать это за такую сумму. Если Вова хотел в 10 раз больше, то это его проблема. Труба украинская и кто её будет ремонтировать будет решать Украина.
А пока это похоже на комедию а-ля: я позвал двух контракторов сделать эстимейт на ремонт трубы в моём доме. Один предложил одну сумму, другой - в 10 раз больше, ну я естественно выбрал первого. А теперь второй бегает кругами вокруг моего дома, трясёт распечатками, кричит, что таких цен не бывает, и т.п. Да, ещё и первому контрактору угрожает "пересмотром отношений". Ну скажите - не идиот ли?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?

Да ну, какая глупость в данном случае, указал "заговорщикам", что забыли позвать сторону, с которой надо начинать. Это гипотетическое наращивание перекачки подразумевает наращивание прокачки через Россию по ещё более длинной трубе, или не так? Эту часть на себя, разумеется (а чо с ними разговаривать-то на тему, с россиянами?), Путин берёт, под козырёк, то есть?

Ууу, какие слова в ход пошли! "Заговорщики", "указал"... Забыли еще добавить "поставил на место"...
Казалось бы - какое дело Путину до того, что Европа за свои деньги будет чинить украинскую трубу? Неужели его истерика связана с большой заботой об европейских деньгах? :pain1:
А может всё-таки с тем, что самому попилить не дали?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Гы, Вы наверное крупный специалист в области ремонтов газопроводов и точно знаете сколько денег на это нужно? :D

вовсе нет, поэтому я и сослался на авторитет :pain1:

однако, что такое "ремонт" вообще, знаю не понаслышке... :oops:
и понимаю, что его можно сделать либо хорошо, либо за 10% от стоимости "хорошо"
т.е. самые гиблые места закрасить, а трубы с проводами скрутить на изоленте...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

авокадо wrote:
КрокодилГена wrote:Гы, Вы наверное крупный специалист в области ремонтов газопроводов и точно знаете сколько денег на это нужно? :D

вовсе нет, поэтому я и сослался на авторитет :pain1:

однако, что такое "ремонт" вообще, знаю не понаслышке... :oops:
и понимаю, что его можно сделать либо хорошо, либо за 10% от стоимости "хорошо"
т.е. самые гиблые места закрасить, а трубы с проводами скрутить на изоленте...

Европа в первую очередь заинтересована в том, чтобы сделать ремонт хорошо, т.к. она же и получает газ по этой трубе и мёрзнуть больше не желает.
А ваш пропутинский авторитет пускай идёт у себя газопровод чинит, раз он такой специалист, обойдёмся без него как нибудь. :fr:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Казалось бы - какое дело Путину до того, что Европа за свои деньги будет чинить украинскую трубу?

странная какая-то логика... :pain1:

ну хорошо, давайте тогда применим ее к вам...
казалось бы - какое вообще украинцам дело, как Россия строит свои отношения с ЕС? :pain1:
хлопает там дверями, не хлопает...
ваше дело клянчить деньги, где придется, затыкать дырки в трубе собственной задницей и ругать на форумах "злога путена"

ну как, получилось? :oops:
:D

Return to “Политика”