RZ_1 wrote:Скорее всего все проще - нынешняя власть на Украине досиживает последние месяцы,
У вас хрустальный шар?
А кто вместо них придёт к власти там не видно?
RZ_1 wrote:Скорее всего все проще - нынешняя власть на Украине досиживает последние месяцы,
Chimik wrote:Пaук wrote:Зачем для "предотвращения конфуза" хлопать дверью и сыпать угрозами?
Хе-хе, угрозы направлены на другое, Вам уже говорили на что именно. А "повышение мощности" при нынешней загрузке на 70% - чистейшей воды идиотизм, смех сквозь слезы. Особенно учитывая уже оговоренные, частично проплаченные и начатые физически проекты северного и южного потоков. Здесь же еще ниакакого коня и даже свильи не валялось, декларация о намерениях возможного начала кик-оф переговоров по поводу включения в повестку дня вопроса о голосовании по вопросу о включение в следующую пятилетку проекта расп... прошу прощения, апгрейда украинской ГТС в случае если она к тому моменту всё еще будет украинская. Набукко таким макаром уже больше 10 лет из емкости в емкость переливают, а сами даже до проектирования не дошли.
mr. Hide wrote:Планирование прокачки газа через Украину за российский ГазПром это конечно, увлекательно. Особенно, принимая, что добыча газа, увы, не растёт, и вообще у ГазПрома несколько другие планы насчёт будущих маршрутов транспортировки.
КрокодилГена wrote:Ну и пускай сидит себе со своими планами, зачем дверью хлопать и угрожать?
mr. Hide wrote:КрокодилГена wrote:Ну и пускай сидит себе со своими планами, зачем дверью хлопать и угрожать?
В смысле, угрожать, запрет на ввоз сала в Россию?
КрокодилГена wrote:Угрожать Европе "пересмотром отношений".
КрокодилГена wrote:Дело Путина - крутить вентиль на своей границе, а дальше - не его забота.
mr. Hide wrote:КрокодилГена wrote:Угрожать Европе "пересмотром отношений".
В "пересмотре отношений" какая угроза?
В случае вступления Украины в НАТО Россия пересмотрит свои отношения с этой страной, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.
«Вступать или не вступать в НАТО — право любого суверенного государства, в том числе и Украины», — сказал журналистам министр, находящийся с поездкой в Берлине. «Другое дело, что это (вступление Украины в НАТО) потребует пересмотра и наших отношений с Украиной, и не обязательно в сфере вопросов безопасности», — добавил Иванов.
Пaук wrote:в том, что они (отношения) могут стать хуже для ЕС.
mr. Hide wrote:Пaук wrote:в том, что они (отношения) могут стать хуже для ЕС.
ЕС может испугаться?
Пaук wrote:Для вас это новости?
КрокодилГена wrote:Т.к. Европа согласна это делать за $2,5 млрд, а Россия хотела за в 10 раз больше, то похоже, что Путин тупо планировал положить в карман разницу ($25 - 2,5), а тут такой облом и отсюда такая истерика...
авокадо wrote:КрокодилГена wrote:Т.к. Европа согласна это делать за $2,5 млрд, а Россия хотела за в 10 раз больше, то похоже, что Путин тупо планировал положить в карман разницу ($25 - 2,5), а тут такой облом и отсюда такая истерика...
кстати, КрокодилГена, а вам, если без лозунгов, не приходило в голову, что это реальные цифры ($25 млрд), потребные на ремонт ГТС Украины, а не надуманные?
mr. Hide wrote:Пaук wrote:Для вас это новости?
Да ерунда, конечно, какая там ещё угроза? Весь объём газа законтрактовать Китаю, что-ли, и возить дирижаблями?
Пaук wrote:В общем, хотеть можно много чего. Угрозы вполне могут быть пустыми. Речь о самом факте угрозы. Она, очевидно, была.
mr. Hide wrote:Пaук wrote:В общем, хотеть можно много чего. Угрозы вполне могут быть пустыми. Речь о самом факте угрозы. Она, очевидно, была.
Но никто не скажет, как она могла материализоваться.
Пaук wrote:Я уже сказал. Газ дорожает до 1000 баксов за килокуб и таки контракт в Китай или еще куда, только не дирежаблями, а СПГ, которые при такой цене очень быстро строятся.
Маловероятно? Ну и что. Мы же не о возможности события а о возможности того, что Путин на него надеется.
mr. Hide wrote:И то, и другое, какие-то надуманные угрозы.
Пaук wrote:Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?
авокадо wrote:кстати, КрокодилГена, а вам, если без лозунгов, не приходило в голову, что это реальные цифры ($25 млрд), потребные на ремонт ГТС Украины, а не надуманные?
mr. Hide wrote:Пaук wrote:Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?
Да ну, какая глупость в данном случае, указал "заговорщикам", что забыли позвать сторону, с которой надо начинать. Это гипотетическое наращивание перекачки подразумевает наращивание прокачки через Россию по ещё более длинной трубе, или не так? Эту часть на себя, разумеется (а чо с ними разговаривать-то на тему, с россиянами?), Путин берёт, под козырёк, то есть?
КрокодилГена wrote:Гы, Вы наверное крупный специалист в области ремонтов газопроводов и точно знаете сколько денег на это нужно?
авокадо wrote:КрокодилГена wrote:Гы, Вы наверное крупный специалист в области ремонтов газопроводов и точно знаете сколько денег на это нужно?
вовсе нет, поэтому я и сослался на авторитет
однако, что такое "ремонт" вообще, знаю не понаслышке...
и понимаю, что его можно сделать либо хорошо, либо за 10% от стоимости "хорошо"
т.е. самые гиблые места закрасить, а трубы с проводами скрутить на изоленте...
КрокодилГена wrote:Казалось бы - какое дело Путину до того, что Европа за свои деньги будет чинить украинскую трубу?