А как вам такие дома?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: А как вам такие дома?

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:
М@ш@ wrote:
NYgal wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
NYgal wrote:
- действительно не мой ценовой диапазон, мой - где-то два/два с половиной. но суть не в етом.

Топик вроде как был не про то, что кто себе что может позволить.
Ну если уж вы так хотите ... то мы может обсудить как лучше вложить 2-2.5 млн :umnik1:

Тяжело было пройти мимо удобного случая рассказать о своих возможностях. Чтобы мы все расстроились и завидовали :mrgreen:

Ой, да не плачьте вы так. Писалось ето Алиену, у которого возможности, как я понимаю, больше. чем мне перед ним хвастаться? Я действительно не куплю дом в 6М. Или вас огорчает, что у людей могут быть разные возможности?

Я лично, например, ему не завидую. У каждого человека свой путь. И вам не завидую. И вам того же советую, Спокойно относитесь к тому, что кто-то упоминает цифры в иллюстративных целях.

Я, например, с большим интересом читаю, кто какой дом купил и за сколько. И в голову не приходит подумать, что люди хвастаются. Просто по делу упомянули, мне информация интересна.

Плачу я, завидую. Откуда у Вас такая уверенность?
Про то, кто за солько купил дом, это другое. Это к месту. А когда не к месту, это смешно и глупо.
Просто не могу забыть, как Вы когда-то писали какой-то рецепт, а там перед каждым состовляющим писали "органический".

get over it.
почему вам так хочется всех "поставить на место"? Ето не только по отношению ко мне я замечала.
Или не засоряйте топик комплексами. пишите по делу.

Это Вы почитайте себя, как минимум, в начале этой темы :pain1: Вашими комплексами он уже засорён.
И вообще, это Лидин топик, я с ней сегодня не ругаюсь :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

М@ш@ wrote:
Про то, кто за солько купил дом, это другое. Это к месту. А когда не к месту, это смешно и глупо.
Просто не могу забыть, как Вы когда-то писали какой-то рецепт, а там перед каждым состовляющим писали "органический".

get over it.
почему вам так хочется всех "поставить на место"? Ето не только по отношению ко мне я замечала.

Это Вы почитайте себя, как минимум, в начале этой темы :pain1: Вашими комплексами он уже засорён.

Какими комплексами? Я вам рассказываю, что продается. Делюсь личным опытом. Не хотите - не слушайте. может, вам ето не надо.
Кстати, я так - на маленьком поле и слушаю "умных людей". Те, кого я таковыми считаю, в оббхшем-то высказываются сходно. мне ето, не скрою, очень приятно.
Я мнение некоторых специалистов и на Привете ценю, похоже, они замечают те же тенденции, что и я, значит, я "думаю в правильном направлении".
да, я решила проверить свои ошчушчения от дома и запостила ссылочку на американский форум.
Там есть люди, которые именно что сделали и делают хорошие деньги на старых домах и с хорошим (продаваемым) вкусом. Некоторые высказались более вежливо, но обшчий консенсыс - кусок дерьма.

Я похожее мнение высказала в самом начале. Вы, как сейчас говорят в России "больше в теме"? Ваши лицные предпочтения - ето ваш дом, мне лично по-барабану, какой он. Мы обсуждаем дом, выставленный Лидой с точки зрения привлекательности для больших кошельков. Попутно можно что-то и для себя почерпнуть с точки зрения повышения продаваемости вашего собственного дома. Если вам ето, конечно, надо. Я так понимаю етот топик. И честно делюсь своим мнением и опытом. Не хотите - не слушайте, повторюсь.

А вы устраиваете опять контест "кто круче". Вы круче, успокойтесь.
Я с вами ничем меряться не буду и не собиралась.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:
М@ш@ wrote:

get over it.

Какими комплексами? Я вам рассказываю, что продается. Делюсь личным опытом. Не хотите - не слушайте. может, вам ето не надо.
Кстати, я так - на маленьком поле и слушаю "умных людей". Те, кого я таковыми считаю, в оббхшем-то высказываются сходно. мне ето, не скрою, очень приятно.
Я мнение некоторых специалистов и на Привете ценю, похоже, они замечают те же тенденции, что и я, значит, я "думаю в правильном направлении".
да, я решила проверить свои ошчушчения от дома и запостила ссылочку на американский форум.
Там есть люди, которые именно что сделали и делают хорошие деньги на старых домах и с хорошим (продаваемым) вкусом. Некоторые высказались более вежливо, но обшчий консенсыс - кусок дерьма.

Я похожее мнение высказала в самом начале. Вы, как сейчас говорят в России "больше в теме"? Ваши лицные предпочтения - ето ваш дом, мне лично по-барабану, какой он. Мы обсуждаем дом, выставленный Лидой с точки зрения привлекательности для больших кошельков. Попутно можно что-то и для себя почерпнуть с точки зрения повышения продаваемости вашего собственного дома. Если вам ето, конечно, надо. Я так понимаю етот топик. И честно делюсь своим мнением и опытом. Не хотите - не слушайте, повторюсь.

А вы устраиваете опять контест "кто круче". Вы круче, успокойтесь.
Я с вами ничем меряться не буду и не собиралась.

:lol:
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Serkosha wrote:
АриStarX wrote:Не дадите ли ссылку на правильные дома? В архитектуре ничего не понимаю, хотелось бы узнать мнение экспертов.

+1. В топике несколько форумных экпертов проявилось. Просто сгораю от любопытства посмотреть на ваши дома и их внутренние интерьеры. По несколько фоток. Можно даже без фото фасадов, ибо понимаю - купили то что купили, но как внутри все переорганизовали/обставили... По фотке каждой комнаты, ванной, кухни. Чтобы знать на что равняться :-)

Как дошло до конкретных примеров, все эксперты куда-то разбежались. :mrgreen: "... до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!"
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АриStarX wrote:
Serkosha wrote:
АриStarX wrote:Не дадите ли ссылку на правильные дома? В архитектуре ничего не понимаю, хотелось бы узнать мнение экспертов.

+1. В топике несколько форумных экпертов проявилось. Просто сгораю от любопытства посмотреть на ваши дома и их внутренние интерьеры. По несколько фоток. Можно даже без фото фасадов, ибо понимаю - купили то что купили, но как внутри все переорганизовали/обставили... По фотке каждой комнаты, ванной, кухни. Чтобы знать на что равняться :-)

Как дошло до конкретных примеров, все эксперты куда-то разбежались. :mrgreen: "... до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!"

а вы действительно хотите, чтобы люди выставляли свои интерьеры? чтобы вы ( или есче любители ) просто из принципа написали написали "говно"?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:
АриStarX wrote:
Serkosha wrote:

а вы действительно хотите, чтобы люди выставляли свои интерьеры? чтобы вы ( или есче любители ) просто из принципа написали написали "говно"?

Вот я действительно хочу. Лично о себе могу сказать, что никогда не скажу, что что-то ужасно, если мне не понравится. Даже не подумала, что кто-то из-за этого боится что-то показывать.
Хочется поглядеть, что нравится типичным и нетипичным представителям русскоязычного населения США.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

NYgal wrote:а вы действительно хотите, чтобы люди выставляли свои интерьеры? чтобы вы ( или есче любители ) просто из принципа написали написали "говно"?

:ROFL: Вы наврное себя имели ввиду под этим "еще любители"? Разве не вы на первой же странице этого топика высказали свое возмущеенное "Фу"? Или как вы это образно назвали "нано"?

А в чем разница собственно? Что там неизвестный архитектор, а тут свое личное? Понятно, "чукча не художник, чукча - критик".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Crocodile wrote:
NYgal wrote:а вы действительно хотите, чтобы люди выставляли свои интерьеры? чтобы вы ( или есче любители ) просто из принципа написали написали "говно"?

:ROFL: Вы наврное себя имели ввиду под этим "еще любители"? Разве не вы на первой же странице этого топика высказали свое возмущеенное "Фу"? Или как вы это образно назвали "нано"?

А в чем разница собственно? Что там неизвестный архитектор, а тут свое личное? Понятно, "чукча не художник, чукча - критик".

Да, лично ваше я бы так не критиковала. дом был выставлен анонимный.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

NYgal wrote:
Crocodile wrote:

Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

NYgal wrote:Там есть люди, которые именно что сделали и делают хорошие деньги на старых домах и с хорошим (продаваемым) вкусом.

Какой интересный момент. С чего вы взяли, что продаваемый вкус = хороший вкус? Он "хороший" только для продавца и только после продажи. И то еще вопрос насколько было бы хуже/лучше, если бы продаваемый дом был оформлен в другом вкусе.
А на "продаваемый" вкус я насмотрелся когда дом искал. Там все как вам нравится - канделябры, вензелечки и антик с гаражных сейлов. Оформленых со вкусом (в моем понимании) домов было раз два и обчелся.
Last edited by BOBAH on 26 Mar 2009 02:53, edited 1 time in total.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

dup
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Crocodile wrote:
NYgal wrote:
Crocodile wrote:

Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.

не стоит меня воспитывать, зачем ето вам? Люди высказывались и похлешче нашчет того дома, который я сначала показала. Образно :) так. Но воспитывать вам захотелось именно меня. :) Высказывайтесь лучше по теме, будет интереснее.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Темы про собственные интерьеры были. Никаких особых оскорблений не помню.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

NYgal wrote:не стоит меня воспитывать, зачем ето вам? Люди высказывались и похлешче нашчет того дома, который я сначала показала. Образно :) так. Но воспитывать вам захотелось именно меня. :) Высказывайтесь лучше по теме, будет интереснее.

Это как мне по этой теме высказатся? "В целом дом хороший, но синяя мебель мне не нравится" так что ли? А кому это интересно?

Если из темы убрать всю эту "грязь" ( ни чем, кстати,как кроме размахом собственных пальцев не обоснованную) , то вся тема сведется к голосованию "нра/не нра" , по результатам которого все участники смогут либо радостно убедиться что их "вкус" , такой же как вкус у основного "стада" , либо наоборот их вкус очень оригинальный. Кому че нравится.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

BOBAH wrote:
NYgal wrote:Там есть люди, которые именно что сделали и делают хорошие деньги на старых домах и с хорошим (продаваемым) вкусом.

Какой интересный момент. С чего вы взяли, что продаваемый вкус = хороший вкус? Он "хороший" только для продавца и только после продажи. И то еще вопрос насколько было бы хуже/лучше, если бы продаваемый дом был оформлен в другом вкусе.
А на "продаваемый" вкус я насмотрелся когда дом искал. Там все как вам нравится - канделябры, вензелечки и антик с гаражных сейлов. Оформленых со вкусом (в моем понимании) домов было раз два и обчелся.

Нам тут дают понять, что хороший вкус у элиты, а элита это те, которые покупают дома за несколько миллионов. Некоторым везёт, и они раньше до этого дорастают, без миллионов.
Вот только не ясно, почему, если у меня появятся миллионы, мне начнут нравиться завитушки?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Если у Вас появятся миллионы, то Вы наймете крутого дизайнера и он обьяснит почему Вам должны нравится "завитушки".
Трудно не поверить "авторитету", которому заплачены большие деньги. :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile wrote:Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.

Я вроде бы более- менее аргументировано изложил почему мне этот дом не понравился. Если есть желание аргументировано обьяснить в чем я не прав- валяйте, я не обижусь. Заодно можете покритиковать дом, который я выбрал. Он тоже не без недостатков.
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:
Crocodile wrote:Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.

Я вроде бы более- менее аргументировано изложил почему мне этот дом не понравился. Если есть желание аргументировано обьяснить в чем я не прав- валяйте, я не обижусь. Заодно можете покритиковать дом, который я выбрал. Он тоже не без недостатков.

Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Crocodile wrote:Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.

Но послушайте, вы ведь просто морализаторствуете!
Лесница из ХД в доме за 6М. Иногда, ну просто очень иногда можно "хитро" использовать массовые материалы для дорогих построек. ХД на самом деле - фи. ето дешевая приемлемая альтернатива "от бедности" и то не для всего. Я вот использую ХД часто, так как стараюсь сократить расходы и часто в ето врубаюсь. Полностью отдаю себе отчет, что качество меня часто не устраивает. Особенно в доме, где легко виден контраст. Например, изначально использовались материалы лучшего качества. У меня в собственной квартире можно найти такие немые упреки, как от предыдушчих владельцев, так и от моих ранних непродуманных опытов :(

хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

agent_V wrote:Если у Вас появятся миллионы, то Вы наймете крутого дизайнера и он обьяснит почему Вам должны нравится "завитушки".
Трудно не поверить "авторитету", которому заплачены большие деньги. :D
Кстати, правильно ИМXО (и я к этой же мысли очень долго шел). Когда покупал дом интересовался его внешним видом и читал и русские сайты (там сейчас строятся коттеджи для "новыx русскиx" и у этиx коттеджей много всякиx "завитушек" арxитектурныx). Бросил те сайты читать, потому что понял что на таком языке, как иx описывают покупателям, нормальные люди просто не разговаривают, что это "специальный язык чтобы уговорить покупателя".

Вот вчитайтесь, первый попавшийся кусок текста с российского арxитектурного сайта, ну ведь аxинея же, не фонтан со статуей же 16-го века искусствовед описывает а строитель жилье описывает черт знает на каком языке:
...Дoм в Грoнингене (Нидерланды) еcть единcтвенный удачный прoект из целoй cерии «дoмoв-cтен»; внешне oн пoxoдит на лежащегo треxглавoгo cфинкcа. Ключевoй кoмпoнент кoмпoзиции, coбирающий её в oднo целoе, — прoизвoдительная cтена из бетoна. Oна oтделяет cлужебнoе пoмещение oт жилыx, кoтoрые раcпoлoжены в три «улoженныx» друг на друга разнoцветныx здания. На первoм этаже еcть cпальня, на втoрoм — куxня и cтoлoвая, а на третьем — зал. Наcыщенные цвета и кривoлинейные фoрмы жилыx прocтранcтв кoнтраcтируют c жёcткoй геoметрией галереи и леcтничнoй башни пo другую cтoрoну cтены...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

agent_V wrote:Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D

Как по мне, то все, что не бесплатно - дорого. :) Речь то не об етом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

agent_V wrote:Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D

:great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили.

Цены кстати не самые низкие (можно найти дешевле, например паркет xороший дешевле у "ликвидаторов" распродающиx остатки паркета оставшиеся после какой-нибудь очень большой стройки).

Естественно XД вещи с конвейера, стандартно-типовые, ориентированные на массового покупателя т.к. магазин живет с оборота. Эксклюзива там нет но и ничего бракованного тоже нет и на этикеткаx не врут, написано что доска "xардвуд" - можете быть уверены что если в нее будете гвоздь забивать он согнется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NYgal wrote: хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.

На мой взгляд, единственный человек кто кичится высоким моральным превошодством :-) это вы.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”