Российская экономика зависит от экономики США на 100%?

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Российская экономика зависит от экономики США на 100%?

Post by Romson »

Эксперты: российская экономика зависит от экономики США на 100%

"Природа кризиса разная, но несмотря на эту разницу, выход России из ситуации кризиса будет напрямую зависеть от США. Это обусловлено зависимостью российской экономики в области финансов и энергетики от экспорта", - говорит Суслов.

Многочисленные заявления руководства России о суверенности экономики страны и попытки разделить кризис на мировой и российский, по мнению экспертов, не более чем попытка выдать желаемое за действительное. Суслов утверждает, что зависимость российской экономики от американской близка к 100%.

В новой мировой валютной системе американцы все равно будут в центре этой системы, но часть их влияния заберут другие страны, ставшие самостоятельными центрами силы, считает Братерский. Притязания России могут ограничиваться лишь частью постсоветского пространства.
http://finance.rambler.ru/news/analytics/39551915.html

Доколе?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Chimik
Уже с Приветом

Re: Российская экономика зависит от экономики США на 100%?

Post by Chimik »

Дас, по количеству подобных топиков от русофобов чотка видно - весна в самом разгаре.

Пилите, Шуры, пилите :D
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

российская экономика зависит от экономики США на 100%
эпатажная и ничего не значащая фраза.
1. Никакая экономика не может на 100% зависеть от чего то внешнего, ибо это означает 100%-е отсутствие экономики
2. Если она на 100% зависит от США, от от мировой экономики она зависит на 200%
3. Все в мире взаимосвязано и США от мира зависит ровно настолько, насколько мир от США

В новой мировой валютной системе американцы все равно будут в центре этой системы
это - очевидная тафталогия

Весь процитированный абзац, по сути, бессмыслен. Частью - бред, частью - "2х2=4".
Тема - непонятно зачем, не о чем, и русофобия тут нипричем, хотя весна, возможно, причастна :).
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

NB1 wrote:Тема - непонятно зачем, не о чем, и русофобия тут нипричем, хотя весна, возможно, причастна :).

Русофобия как раз тут главный элемент - именно в соответствие с ней выдаются подобные темы. Причем не важно, что внутри, главное: найти нечто, сочетающее слова "Россия" и "параша" и запостить. Особенно желательно для них, чтобы еще нашлись те, кто на полном серьёзе будут это обсуждать и даже опровергать.

Если Вы это поймете, то Вы ответите выделенный в Вашем посте вопрос.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Эксперты растудыть, если бы Россия торговала с США хотя бы на десятую часть, как с Европой, тогда можно было бы начинать считать проценты...
под мостом :-p
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

доколе клеветать будут?... российские эксперты... :fool:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

От США или не от США, но факт есть что Россия зависит от внешних факторов в большей степени чем от внутренних. Мировая экономика и интеграция в нее может быть и здорово, но точно не для всех. Россия же очертя голову, как в омут, бросилась в мировую экономику и теперь пожинает плоды этого безрассудства.
В России имеются все необходимые компоненты для построения значительного по размеру внутреннего рынка, который мог бы развиваться по своим законам и независимо от состояния дел в других странах и на других рынках. Но это не так и в результате вместе с кризисом в мировой системе страдают чисто внутренние структуры. Если на улице оказываются те россияне чьи предприятия зависят от США (а через Китай много цепочек ведет в США), то неизбежно страдает, например, АвтоВаз у которого становится меньше потребителей.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

zVlad wrote:От США или не от США, но факт есть что Россия зависит от внешних факторов в большей степени чем от внутренних.

Вместо слова Россия можете подставить название любой страны, возможно за исключением Северной Кореи или Кубы.
Если страна ведет хоть какую-то внешнеэкономическую деятельность, то он по определению будет зависеть от внешних рынков.
Германия, Япония и т.д. имеют неплохую диверсифицированную экономику которая в том числе ориентирована и на их собственный немаленький внутренний рынок, однако результаты ровно те же.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Если я правильно понимаю цепочку событий называемую кризисом, а именно: падение спроса вызывает снижение производства, в первую очередь, на внешний рынок и как следствие снижение спроса на внутреннем рынке, в результате чего и экспортер и импортер избавляется от переменной части капитала - от людей в первую очередь, то выходом для России может быть перенаправление спроса с внешнего на внутреннего потребителя и производителя. Вместо продажи металла Китаю и покупки станков за рубежом можно самим делать те же станки из своего металла.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

NB1 wrote:Тема - непонятно зачем, не о чем, и русофобия тут нипричем, хотя весна, возможно, причастна :).
Справедливости ради надо заметить, что Путинское "кризис не про нас, мы - островок спокойствия, нам его навязали, мы от этой гадости только окрепнем" обсуждалось в правительстве. Так что нам, смертным, обсудить иную точку зрения никак не зазорно :D

Ну а остольном я согласен.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сержант wrote:
Справедливости ради надо заметить, что Путинское "кризис не про нас, мы - островок спокойствия, нам его навязали, мы от этой гадости только окрепнем" обсуждалось в правительстве. Так что нам, смертным, обсудить иную точку зрения никак не зазорно :D

А я слышал другое путинское насчет кризиса, он сказал: "За что боролись на то и напоролись", обяснив что мол в 90-е годы пучились, лезли в мировую экономика, вот теперь и позинаем плоды этой интеграции, как обычно не в виде ватрушек, а в виде тумаков.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

zVlad wrote:
Сержант wrote:

А я слышал другое путинское насчет кризиса, он сказал: "За что боролись на то и напоролись", обяснив что мол в 90-е годы пучились, лезли в мировую экономика, вот теперь и позинаем плоды этой интеграции, как обычно не в виде ватрушек, а в виде тумаков.

Это уже потом он это сказал. А до октрября так вообще кризиса в России не признавал, по телевизору запретил признавать и на пару с Лукашенко об "отровках стабильности" и "тихих гавонях" рассуждал.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
zVlad wrote:От США или не от США, но факт есть что Россия зависит от внешних факторов в большей степени чем от внутренних.

Вместо слова Россия можете подставить название любой страны, возможно за исключением Северной Кореи или Кубы.
Если страна ведет хоть какую-то внешнеэкономическую деятельность, то он по определению будет зависеть от внешних рынков.
Германия, Япония и т.д. имеют неплохую диверсифицированную экономику которая в том числе ориентирована и на их собственный немаленький внутренний рынок, однако результаты ровно те же.

Прям уж так и такой же ? 8O
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Германия, Япония и т.д. имеют неплохую диверсифицированную экономику которая в том числе ориентирована и на их собственный немаленький внутренний рынок, однако результаты ровно те же.

Прям уж так и такой же ? 8O[/quote]
Поинтересуйтесь деталями на досуге.
Насколько я помню спад промашленного производства в перве месяцы этого года в Европе больше чем в России. Экспорт из Японии упал на 50%.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Это уже потом он это сказал. А до октрября так вообще кризиса в России не признавал, по телевизору запретил признавать и на пару с Лукашенко об "отровках стабильности" и "тихих гавонях" рассуждал.

Ну вообще-то, до сентября этого года речь в основном шла о финансовом кризисе, т.е. о кризисе ипотечных ценных бумаг и обязательств финансовых компаний США.
Россию эти события действительно не задевали до осени 2008 года т.к. ипотечное кредитование в России это очень небольшая часть кредитов, с обязательствами инвестбанков США вообще никто не связывался.
Поэтому инвесторы заводили деньги в Россию и Европу вплоть до середины лета 2008, расчитывая на дальнейшее укрепление рубля и на то что кризис останется в пределах США.
Проблемы затронули Россию как и весь остальной мир, когда кризис из финансового сектора перешел в реальный сектор экономики. И тогда действительно получилось "за что боролись на то и напоролись".
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

zVlad wrote:то выходом для России может быть перенаправление спроса с внешнего на внутреннего потребителя и производителя. Вместо продажи металла Китаю и покупки станков за рубежом можно самим делать те же станки из своего металла.

Я об этом помнится писал здесь еще осенью прошлого года, но на импортозамещение требуется время, за один месяц это не делается.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Chimik wrote:Дас, по количеству подобных топиков от русофобов чотка видно - весна в самом разгаре.

Пилите, Шуры, пилите :D

Ниче. Главное, что вы мимо таких топиков не проходите. Как бабка базарная, не разобравшись, сразу в перепалку бросается :mrgreen:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

int21h wrote:Ниче. Главное, что вы мимо таких топиков не проходите. Как бабка базарная, не разобравшись, сразу в перепалку бросается :mrgreen:
Неразобравшись в чем? Всё предельно понятно - несколько особо буйных форумных русофобов переживают весенний синдром и строчат темы, как семучки.

Прохожу я мимо кучи подобной шняги, вчера лишь обратил внимание. Но вам-то от этого ни тепло, ни холодно - вы же ведь как строчили шнягу, так строчить и будете, как совковые дикторы, разглагольствовавшие о линчевании негров. Профессия у вас одна - кондовый пропагандёр :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:
laysoft wrote:Германия, Япония и т.д. имеют неплохую диверсифицированную экономику которая в том числе ориентирована и на их собственный немаленький внутренний рынок, однако результаты ровно те же.

Прям уж так и такой же ? 8O

Поинтересуйтесь деталями на досуге.
Насколько я помню спад промашленного производства в перве месяцы этого года в Европе больше чем в России. Экспорт из Японии упал на 50%.

Это вы поинтересуйтесь.
У России Германии спад ВВП на 2.1% по итогам 4го квартала, а россйская на 7.2%.
А по итогам Январь-Февраль россйсий GDP упал на 8.8 и 7.3% соотвественно. В то время как в германии по итогам января в Германии 1.8%. Экспорт упал на 27% процетов против российских 50% при том что Германия далеко не так зависит от экспорта.

Бюджет в Германии опять же не так пострадал (остался сбалансированым) как в России где с рекордно профицитного до рекордно дицицитного опустился.

Вообщем не понимаю о чем вы речь ведете.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Это уже потом он это сказал. А до октрября так вообще кризиса в России не признавал, по телевизору запретил признавать и на пару с Лукашенко об "отровках стабильности" и "тихих гавонях" рассуждал.

Ну вообще-то, до сентября этого года речь в основном шла о финансовом кризисе, т.е. о кризисе ипотечных ценных бумаг и обязательств финансовых компаний США.
Россию эти события действительно не задевали до осени 2008 года т.к. ипотечное кредитование в России это очень небольшая часть кредитов, с обязательствами инвестбанков США вообще никто не связывался.
Поэтому инвесторы заводили деньги в Россию и Европу вплоть до середины лета 2008, расчитывая на дальнейшее укрепление рубля и на то что кризис останется в пределах США.
Проблемы затронули Россию как и весь остальной мир, когда кризис из финансового сектора перешел в реальный сектор экономики. И тогда действительно получилось "за что боролись на то и напоролись".

Опять вы эту ерунду толкаете. Я вам уже как-то на нее отвечал со ссылками.
В кратце опять:
1) Не было никакого притока капитала в "тихую гавань" летом, а было бегство еще начиная с июня. Причем такое, что еще при фактически не просевших ценах на нефть, по итогам третьего квартала утекло 20 миллиардов что-ли (лень лезть на cbr.ru).
2) Вы что действительно так плохо об Путине думаете ? Вы думаете он сам верил что фин. кризис и уже фактический обвал всех коммодов на мировых биржах не перерастут в кризис в реальном секторе ?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

А вы не забыли что подавляющющей статьей доходов России является торговля энергоносителями на Запад? Коньюнктура чуть снизилась, причем она еще в несколько раз выше ем было в 90-х, и все, бюджет уже дефицитный.
А вы не забыли что российские предприятия кредитуются в основном на Западе? Кредитоваться в России в несколько раз дороже, а стабфонд судя по всему предназначен для медленного, но стабильного его распила властьдержащими.
А вы не забыли что этот самый стабфонд держат в буржуйских бумагах, т.е. по сути на них и рабатают?

О каком, к черту, островке стабильности вы говорите, о каком внутреннем самодостаточном рынке? Российская элита помоему нашля для себя комфортный и ненапряжный способ существования - проедать потихоньку природные ресурсы и сохранять бабло на Западе. На всякий случай... Под эту незамысловатую идею страну и выстроили.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:В кратце опять:
1) Не было никакого притока капитала в "тихую гавань" летом, а было бегство еще начиная с июня. Причем такое, что еще при фактически не просевших ценах на нефть, по итогам третьего квартала утекло 20 миллиардов что-ли (лень лезть на cbr.ru).

А как тогда называется рост золотовалютных резервов с 480 млрд. (1 января) до 600 млрд. (1 августа)?
В сентябре 2008 года действительно начался массовый выод капитала, но сентябрь вроде бы как осень, а не лето. :pain1:

deve wrote:2) Вы что действительно так плохо об Путине думаете ? Вы думаете он сам верил что фин. кризис и уже фактический обвал всех коммодов на мировых биржах не перерастут в кризис в реальном секторе ?

Вопрос только в том, в каком масштабе кризис из финансового сектора перейдет в реальный. Этого в начале осени не знал никто.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Extreem wrote:А вы не забыли что подавляющющей статьей доходов России является торговля энергоносителями на Запад? Коньюнктура чуть снизилась, причем она еще в несколько раз выше ем было в 90-х, и все, бюджет уже дефицитный.

Как так, статья доходов подавляющая, цены на нефть упали в 3 раза, а дефицит бюджета всего 8%? Может быть, торговля энергоносителями не является такой уж определяющей?
Весь дефицит бюджета заключается в том что начали расходовать Резервный Фонд. Расходовать его при бездефицитном бюджете невозможно, т.к. он предназначен именно для покрытия дефицита бюджета.

Extreem wrote:А вы не забыли что российские предприятия кредитуются в основном на Западе? Кредитоваться в России в несколько раз дороже,

Вы забыли добавить, самые крупнейшие российские предприятия. Подавляющее же большинство российских предприятий кредитуется в России, т.к. прокредитоваться на Западе по низким ставкам далеко не всем доступно. Кредитовались же на Западе не в последнюю очередь из-за того что курс рубля рос по отношению к доллару и кредиты получались практически бесплатные. Если брать сами ставки, то в начале 2008 года западные деньги стоили 7%-9%, кредиты в России для хороших заемщиков 10%-12%.

Extreem wrote:А вы не забыли что этот самый стабфонд держат в буржуйских бумагах, т.е. по сути на них и рабатают?

Для меня был бы непонятен смысл стабфонда, который содержится не в буржуйских бумагах, а в рублях. Это нонсенс какой-то.
Россия не нужен рублевый стабфонд, т.к. Россия сама является эммитентом рублей.

Extreem wrote:О каком, к черту, островке стабильности вы говорите, о каком внутреннем самодостаточном рынке?

Вы сомневаетесь в том, что Россия обладает большим внутреннем рынком с громадным неудовлетворенным спросом?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:В кратце опять:

А как тогда называется рост золотовалютных резервов с 480 млрд. (1 января) до 600 млрд. (1 августа)?
В сентябре 2008 года действительно начался массовый выод капитала, но сентябрь вроде бы как осень, а не лето. :pain1:

Неправда ваша. Вы не различаете различные типы денег которые приходят в РОссию. Выручку от экспорта нефти-газа. Короткие портфельные инвестиции и длиные прямые инвестиции.
Так вот ЗВР, а точнее стабфонд (который учитывается в ЗВР) рос за счет продолжения скупки долларовой выручки экспортеров. А просаживаться она начала, только в сентярбре-октярбре.
А вот массовый отткок коротких портфельных инвестиций начался еще в конце июне. Прямые инвестиции так же прекратились в примерно в тоже время.

laysoft wrote:
deve wrote:2) Вы что действительно так плохо об Путине думаете ? Вы думаете он сам верил что фин. кризис и уже фактический обвал всех коммодов на мировых биржах не перерастут в кризис в реальном секторе ?

Вопрос только в том, в каком масштабе кризис из финансового сектора перейдет в реальный. Этого в начале осени не знал никто.

Ну возможно вы не знали. Но тут пол-Привета даже мне кажется сказали своим родственникам в России уходить из рубля еще тогда.
И какими "аналитическими сопосбностями" надо обладать, чтоб не предвидеть спад в реальном секторе страны живущей на экспорте углеводородов глядя на крутое пике нефти начавшаеся в августе и на спад экономик основных ее потребителей.
Хотя да я конечно понимаю как - так же как Дума бюджет 3 раза принимала исходя из цены в полтора раза высшей чем она была на рынке в тот момент, послдений раз это действо они сделали в конце Января.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
Extreem wrote:О каком, к черту, островке стабильности вы говорите, о каком внутреннем самодостаточном рынке?

Вы сомневаетесь в том, что Россия обладает большим внутреннем рынком с громадным неудовлетворенным спросом?

Обладать то она обладает. Только вот потребности его покрыть сама не может и до кризиса и не хотела.
Это то о чем я писал, при наличии такого внутренного более менее платежеспособного спроса грех не развивать собственное произвдоства ширпотреба.

Return to “Политика”