Из своего опыта - таких balusters как на фото в HD нет и никогда не было. Но в HD есть деревянные balusters, и они тоже не дешевые, а уж стоимость carpentry work отдельная песня. Мы для нашей лестницы в log home заказывали iron baluster online. Удовольствие не из дешевых. Установка, наверное, дико дорогая. Я могу только предполагать - муж сам устанавливал. But don't try it at home.
Но, наверное, в 6 м. доме ожидалась custom designed stairs, соотвественно с custom made balusters из соответсвующего материала.
Хотя, ИМХО, 6 миллонов там за счет размера дома, его месторасположения, а не только из-за design. Правильно, тут было замечено, что большинство из нас живут в домах за полмиллиона (а это когда-то были большие деньги
Помните те времена лет так 7 назад?), но о таких лестницах не могут мечтать из-за ограничений по площади и дорогивизны работ (т.к. prices на эти работы тоже были до некоторого времени, мягкого говоря, inflated).
по поводу комментария Лиды о якобы недеревянных кухнях в HD. Это не так. В HD можно заказть Kraftmaid. 100% solid wood вариантов у них где-то половина. Так на глаз. Там много вариантов - veneer raised board, wood everything else. А в Lowe's практически все варианты Кraftmaid за исключением 2-3 (из 50) полностью solid wood - cherry, maple, birch, oak. И за исключение 2-3 - full overlay. Это first hand knowledge. Причем в бум, у них подешевле вариантов и не было.
Помню, кто-то на Привете старые дешевенькие oak cabinets (the cheapest wood option for kitchen cabinets) пытался отчистить, обновить, т.к. это solid wood, вместо того, чтобы поинтересоваться, что же продается в магазине за углом. А еще и IKEA ценится - вот где сплошь veneer, просто без альтернативы.
А 85 тыс. на кухню это дороговато, но не что-то из вон выходящее. Там много чего набегает. Особенно по мелочи. Все appliances, tile, countertops, сabinets, всякие маленькие штучки - ручки, garbage disposal. Вообще, к любому проекту, подсчитав big ticket items, можно спокойно добавлять 25% "на гвозди" (С).
Я думаю, что 400 долларов знакомые Лиды заплатили за
установку heavy timber steps. Материал для heavy timber stairs, если мне не изменяет память, для нас стоил порядка $200+ as part of the log home package. А вот установка требует carpenty work, так что корректнее все-таки говорить, что установка с материалом стоила $400.
По теме - мне все дома нравятся.
Все обновленное, просторное, с высокими потолками. Что-то отвечает мои вкусам, что-то не очень. Но думаю, что первый дом is more me, чем contemporary one с большим количеством окон. Мне было бы там холодно. Но если бы предложили, то взяла бы, не задумываясь.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)