А как вам такие дома?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: А как вам такие дома?

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили..

Если делать special order в ХомеДупло - далеко не всегда цены оптимальные.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

NYgal wrote:Но послушайте, вы ведь просто морализаторствуете!
Лесница из ХД в доме за 6М. Иногда, ну просто очень иногда можно "хитро" использовать массовые материалы для дорогих построек. ХД на самом деле - фи. ето дешевая приемлемая альтернатива "от бедности" и то не для всего. Я вот использую ХД часто, так как стараюсь сократить расходы и часто в ето врубаюсь. Полностью отдаю себе отчет, что качество меня часто не устраивает. Особенно в доме, где легко виден контраст. Например, изначально использовались материалы лучшего качества. У меня в собственной квартире можно найти такие немые упреки, как от предыдушчих владельцев, так и от моих ранних непродуманных опытов :(

хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.

Я честно говоря нифига не понял что вы пытаетесь сказать. Т.е. вы тоже настаиваете что эта лестница "Фи", и что она из Home Depot? По мимо того что она вам не нравится - можно узнать что с ней не так, и где написано что она из Хоме Депот?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile wrote:Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.
Мы с вами вкладываем разные понятия во фразу "Лестница из Home Depot" В этом магазине выбор весьма ограничен, и стилистически мало что выходит за тот самый "псевдо традиционный" репертуар. Лестницы идентичной конструкции можно увидеть огромном количестве домов. Она добротная и была бы уместна в доме за 600к, но за 6м. можно было найти более оригинальное решение. В моих представлениях о вкусе recessed lights никак не сочетаются с элементами "под старину".
Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.
Впрочем, если вам хочется оценить лично мою работу, то свою кухню я здесь выставлял.
Who его знает
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

genka8 wrote:
Crocodile wrote:Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.
Мы с вами вкладываем разные понятия во фразу "Лестница из Home Depot" В этом магазине выбор весьма ограничен, и стилистически мало что выходит за тот самый "псевдо традиционный" репертуар. Лестницы идентичной конструкции можно увидеть огромном количестве домов. Она добротная и была бы уместна в доме за 600к, но за 6м. можно было найти более оригинальное решение. В моих представлениях о вкусе recessed lights никак не сочетаются с элементами "под старину".
Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.
Впрочем, если вам хочется оценить лично мою работу, то свою кухню я здесь выставлял.

Кухня очень красивая. Но у меня вопрос. У Вас не было мысли делать отдельно духовку, отдельно верх?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.

:wink: Еще раз читайте выше. Мне не хочется. Если только вам не хочется что бы персонально я ее оценил. :D Ну тогда шлите линк, будет время гляну.

Лестница она и в африке лестница. Она подходит под стиль и добротно сделана. Что там можно еще придумать оригинального? Завитушек добавить?

Мысль вашу я понял. Но не согласен что когда обсуждаешь интерьер надо оглядыватся на цену. Мы с вами не знаем почему там такая цена и еще вопрос продастся ли он по такой цене.
Рассуждения типа "этот стиль хорош в домах за 500 , но не за 2М" не обьективны в лучшем случае. Это все равно что сказать "этот стиль живописи хорош для Ван Гога , но не подходит Василию Пупкину из Задрищенска". Who cares? Человек рисует как ему нравится.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вообще, о чём речь? Ужас и кошмар, что человеку, у которого есть деньги на такой дом, может такое нравиться?

Мне тоже очень понравилась фраза о том, что это уместно в доме за 500К, но не уместно в таком доме. Если речь о продаже, то какую там не наведи красоту по мнению приветовских экспертов, потенциальному покупателю она может не понравиться, но он может купить этот дом и переделать на свой вкус. Ну сколько там та кухня стоит на общем фоне 6 миллионов?
Last edited by М@ш@ on 26 Mar 2009 18:45, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Мне тоже очень понравилась фраза о том, что это уместно в доме за 500К, но не уместно в таком доме.

Я тоже посмеялась. Здесь на форуме 500К дома у каждого второго - народ живет в дорогих местах, отсюда и цены. Только что-то лестниц таких не видно. :lol:

Кухня так, кстати, может нехило стоить. Эта сиреневая мебель 100% дерево, а не пластик или "пресованные опилки". Плюс хорошая техника много стоит. Знакомые переделали кухню в 500К доме - обошлась в 85К :o
Last edited by Lida on 26 Mar 2009 18:45, edited 1 time in total.
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Crocodile wrote:
genka8 wrote:Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.

:wink: Еще раз читайте выше. Мне не хочется. Если только вам не хочется что бы персонально я ее оценил. :D Ну тогда шлите линк, будет время гляну.

Лестница она и в африке лестница. Она подходит под стиль и добротно сделана. Что там можно еще придумать оригинального? Завитушек добавить?

Мысль вашу я понял. Но не согласен что когда обсуждаешь интерьер надо оглядыватся на цену. Мы с вами не знаем почему там такая цена и еще вопрос продастся ли он по такой цене.
Рассуждения типа "этот стиль хорош в домах за 500 , но не за 2М" не обьективны в лучшем случае. Это все равно что сказать "этот стиль живописи хорош для Ван Гога , но не подходит Василию Пупкину из Задрищенска". Who cares? Человек рисует как ему нравится.

да, но скорее всего картины уровня Ван Гога не будут нарисованы красками, купленными в CVS, а для Васи Пупкина не за чем покупать что-то лучше, чем ширпотреб.
I just closed my eyes and swung
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

О чем копья ломаем? Не будьте снобами. Кому как нравится тот так и живет и дом обставляет. Ето же не писать по подьездам что очевидно не понравится всем (кроме писаюшего) :lol:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Мне тоже очень понравилась фраза о том, что это уместно в доме за 500К, но не уместно в таком доме.

Я тоже посмеялась. Здесь на форуме 500К дома у каждого второго - народ живет в дорогих местах, отсюда и цены. Только что-то лестниц таких не видно. :lol:

Ну может в Техасе и есть такие лестницы в домах за 500К
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:

Ну может в Техасе и есть такие лестницы в домах за 500К

Не думаю. Это цельное дерево скорее всего. А не брусочки из ХД.
Один наш знакомый сделал 3 (!!!) нижние ступенки из цельного дерева. Каждая ступенька обошлась в 400$ :o
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:

Кухня так, кстати, может нехило стоить. Эта сиреневая мебель 100% дерево, а не пластик или "пресованные опилки". Плюс хорошая техника много стоит. Знакомые переделали кухню в 500К доме - обошлась в 85К :o

Я не имела ввиду, что это не дерево, я имела ввиду, что 85К (например) это немного разный процент от 500К и 6 миллионов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:

Я не имела ввиду, что это не дерево, я имела ввиду, что 85К (например) это немного разный процент от 500К и 6 миллионов.

За 85К - это так обычная кухня. Добротная, но ничего особенного. Техника дорогая, но не супер-пупер.
Да вообщем неважно. Просят-то и 6М и 500К не сколько из-за того сколько и какого материала пошло. Стоимость той же земли в разы будет дороже в городе. Ну и плюс имя дизайнера тоже для кого-то значение имеет. Плюс домой таких единицы. За это и цена.
У вас все получится!
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Из своего опыта - таких balusters как на фото в HD нет и никогда не было. Но в HD есть деревянные balusters, и они тоже не дешевые, а уж стоимость carpentry work отдельная песня. Мы для нашей лестницы в log home заказывали iron baluster online. Удовольствие не из дешевых. Установка, наверное, дико дорогая. Я могу только предполагать - муж сам устанавливал. But don't try it at home. :mrgreen: Но, наверное, в 6 м. доме ожидалась custom designed stairs, соотвественно с custom made balusters из соответсвующего материала.
Хотя, ИМХО, 6 миллонов там за счет размера дома, его месторасположения, а не только из-за design. Правильно, тут было замечено, что большинство из нас живут в домах за полмиллиона (а это когда-то были большие деньги :umnik1: Помните те времена лет так 7 назад?), но о таких лестницах не могут мечтать из-за ограничений по площади и дорогивизны работ (т.к. prices на эти работы тоже были до некоторого времени, мягкого говоря, inflated).

по поводу комментария Лиды о якобы недеревянных кухнях в HD. Это не так. В HD можно заказть Kraftmaid. 100% solid wood вариантов у них где-то половина. Так на глаз. Там много вариантов - veneer raised board, wood everything else. А в Lowe's практически все варианты Кraftmaid за исключением 2-3 (из 50) полностью solid wood - cherry, maple, birch, oak. И за исключение 2-3 - full overlay. Это first hand knowledge. Причем в бум, у них подешевле вариантов и не было.
Помню, кто-то на Привете старые дешевенькие oak cabinets (the cheapest wood option for kitchen cabinets) пытался отчистить, обновить, т.к. это solid wood, вместо того, чтобы поинтересоваться, что же продается в магазине за углом. А еще и IKEA ценится - вот где сплошь veneer, просто без альтернативы.
А 85 тыс. на кухню это дороговато, но не что-то из вон выходящее. Там много чего набегает. Особенно по мелочи. Все appliances, tile, countertops, сabinets, всякие маленькие штучки - ручки, garbage disposal. Вообще, к любому проекту, подсчитав big ticket items, можно спокойно добавлять 25% "на гвозди" (С).
Я думаю, что 400 долларов знакомые Лиды заплатили за установку heavy timber steps. Материал для heavy timber stairs, если мне не изменяет память, для нас стоил порядка $200+ as part of the log home package. А вот установка требует carpenty work, так что корректнее все-таки говорить, что установка с материалом стоила $400.

По теме - мне все дома нравятся. :great: Все обновленное, просторное, с высокими потолками. Что-то отвечает мои вкусам, что-то не очень. Но думаю, что первый дом is more me, чем contemporary one с большим количеством окон. Мне было бы там холодно. Но если бы предложили, то взяла бы, не задумываясь. :D
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lida wrote: Знакомые переделали кухню в 500К доме - обошлась в 85К :o

А ведь можно было за 185К сделать :Search:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:

За 85К - это так обычная кухня. Добротная, но ничего особенного. Техника дорогая, но не супер-пупер.
Да вообщем неважно. Просят-то и 6М и 500К не сколько из-за того сколько и какого материала пошло. Стоимость той же земли в разы будет дороже в городе. Ну и плюс имя дизайнера тоже для кого-то значение имеет. Плюс домой таких единицы. За это и цена.

И что, все такие дома покупают и не переделывают? Я думала, там имено в месте дело. И если кому нужно место, он и переделать что-то может. Со своим дизайнером :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Патя wrote: Но думаю, что первый дом is more me, чем contemporary one с большим количеством окон. Мне было бы там холодно. Но если бы предложили, то взяла бы, не задумываясь. :D

У меня похожие мысли были. Мне стиль нравится, на такие картинки смотреть нравится, но не могу себя в такой обстановке стеклянной представить.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:

Да, ладно, просто люди организованные подсчитали все-все до гвоздика. Плюс, наверняка, не сами устанавливали. И еще зависит от того, когда переделывали - может на пике цен. Тогда обычный mid-grade appliance (какой-нибудь KitchenAid или Jennair) стоил дороже.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:

Да, ладно, просто люди организованные подсчитали все-все до гвоздика. Плюс, наверняка, не сами устанавливали. И еще зависит от того, когда переделывали - может на пике цен. Тогда обычный mid-grade appliance (какой-нибудь KitchenAid или Jennair) стоил дороже.

А неорганизованные люди 100К проглядели :D

Я ваще слышал про bathroom remodeling (1 bathroom) за 200К :nono: Вот это пальцы!

Или про гранитную плитку по $70/sqft :yad:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили..
Эти магазины интересны тем что это - не "магазин" в нашем понимании этого слова. Это "склад" стройматериалов - вы идете не в торговый зал а прямо на склад, там торгового зала нет (но проxод на склад - через кассу где Вы платите если что выберете).

Это очень немаленькие склады (до многиx гектаров площадью) с рядами высоченныx стеллажей и меxанизацией - по ночам прибывший товар по стеллажам развозят автопогрузчики.

В результате просто очень большой ассортимент (один ряд стеллажей в сотни метров - электрика, один - сантеxника, один - краски, и так - до горизонта) и низкие цены т.к. они закупают товара очень много по низким оптовым ценам.

Естественно если Вам нужен иx грузовик, или чтобы Вам подобрали товар по Вашему списку а не Вы сами лазали по складу, или чтобы иx грузчики Вам грузили/разгружали, или еще какая услуга - за это надо платить дополнительно. Но за помощь в выборе товара (консультации и разяснения сотрудников склада) платить не надо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:
Эти магазины интересны тем что это - не "магазин" в нашем понимании этого слова. Это "склад" стройматериалов - вы идете не в торговый зал а прямо на склад, там торгового зала нет (но проxод на склад - через кассу где Вы платите если что выберете).

Это очень немаленькие склады (до многиx гектаров площадью) с рядами высоченныx стеллажей и меxанизацией - по ночам прибывший товар по стеллажам развозят автопогрузчики.

В результате просто очень большой ассортимент (один ряд стеллажей в сотни метров - электрика, один - сантеxника, один - краски, и так - до горизонта) и низкие цены т.к. они закупают товара очень много по низким оптовым ценам.

Естественно если Вам нужен иx грузовик, или чтобы Вам подобрали товар по Вашему списку а не Вы сами лазали по складу, или чтобы иx грузчики Вам грузили/разгружали, или еще какая услуга - за это надо платить дополнительно. Но за помощь в выборе товара (консультации и разяснения сотрудников склада) платить не надо.

Ни ламп и кранов которые мне нравятся я в ХомеДупло не нашел. Выбор того что на полках очень скуден а каталоги ... так уж лучше в инете заказать - дешевле будет и выбор больше
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:

А неорганизованные люди 100К проглядели :D

Я ваще слышал про bathroom remodeling (1 bathroom) за 200К :nono: Вот это пальцы!

Или про гранитную плитку по $70/sqft :yad:

Не видела таких цен на гранитную плитку. :mrgreen:

Новая кухня совсем не означает, что поменяли cabinets, countertops и appliances. там много может быть других работ, о которых Вы даже не подозреваете. Например, замена старой плитки на стенах и полу. Ее нужно сначала отодрать. Еще Вы, наверняка, не учли стоимость съема старой кухни и вывоза его. Не все такие self-sufficient. И Вы не знаете, какого размера кухня. Вы не учитываете, что в разных домах бывают всякого рода complications, которые нужно обойти. Плюс от дизайна кухни много зависит. Например, pantry cabinets очень дорогие. Я помню, когда мы получили первый estimate на одну из наших кухон, он нас просто потряс. После это мы передвинули холодильник и отказались от pantry. Цена упала в два раза. :umnik1: Но не у всех есть возможность передвигать холодильники.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:

Ни ламп и кранов которые мне нравятся я в ХомеДупло не нашел. Выбор того что на полках очень скуден а каталоги ... так уж лучше в инете заказать - дешевле будет и выбор больше

В HD есть все main brands. И еще HD разные бывают. Правда, я с Lowes больше знакома, но думаю, что с HD тоже самое. Краны неплохо бы посмотреть вблизи хорошенько, особенно если Вы покупаете не high end, т.к. многие краны under 300 так себе. Ломаются. Но если доверяете бренду, то можно и online и по каталогу. В HD in high traffic areas (читай, большие городе, где много сброда by default), в коробочках с кранами нередко не хватает запчастей, а чтобы что-то заказать из каталога, нужно долго бегать за sales rep. :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:

В HD есть все main brands. И еще HD разные бывают. Правда, я с Lowes больше знакома, но думаю, что с HD тоже самое. Краны неплохо бы посмотреть вблизи хорошенько, особенно если Вы покупаете не high end, т.к. многие краны under 300 так себе. Ломаются. Но если доверяете бренду, то можно и online и по каталогу. В HD in high traffic areas (читай, большие городе, где много сброда by default), в коробочках с кранами нередко не хватает запчастей, а чтобы что-то заказать из каталога, нужно долго бегать за sales rep. :mrgreen:

Ну дешевые краны от билдера проработали 10 лет и не сломались :pain1:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:

Ну дешевые краны от билдера проработали 10 лет и не сломались :pain1:

Просто повезло. С очень дешевенькими, кстати, везет чаще, судя по моему опыту, чем с mid-range. Но ведь не всегда можно поставить дешевый кран, к сожалению. Есть места очень visible.

Билдеры, думаете, где берут свои краны, ну луне, что ли? Хотите открою страшную тайну. Они покупают их в том же HD @ builder's discount 15-20%. Гы. И все-все-все, включая kitchen cabinets, appliances покупается все в тех же магазинах, маленьких и больших, только по цене ниже, чем предлагается обычному розничному покупателю.

Return to “Мой дом”