Ишем дом, нужны советы

Moderator: Komissar

Патя
Уже с Приветом

Re: Ишем дом, нужны советы

Post by Патя »

Ivan Popugaev wrote:Ну может и не внимательно. Тогда по крайней мере понятно. Но все равно, это не для всех разумеется.

Для нас там как медом намазано. :D Ну, конечно, не для всех. Но я просто написала, что в пригородах больших городов сложнее строить, т.к. дорого и "понтов" здесь у всех, у контракторов и инспекторов, очень много.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

По поводу понтов - вот чего присылают в Craigslist, когда пытаешься найти контрактора подешевле.
Как видите письмо безличное - судя по всему направляется всем кто хочет deal.
Вроде свободный рынок, не хочешь, не бери - но пролетарии они и в Африке пролетарии.

Code: Select all

Seriously?
Good luck you cheap bastard...... I hope that whatever it is that you do to
make a living is secure. Do you realize how much money it cost to be a
licensed , insured and bonded contractor in this state?

Maybe you should advertise in Ecuador or China.....maybe you can hire some
illegal day workers that will get hurt at your jobsite and sue you or even
better, screw up the whole job! And cost you thousands on materials.

Actually....where is the jobsite and I will make sure that the Immigration
officials, State Board of Equalization, IRS and Contractor License Board
Investigators can visit your place to say hello while the work is being
done.

You are exactly what is wrong with America.... Oh.."I gots mine", and I did
it cheap"!!

Maybe you should try to support your family on what you expect others to
work for...

And go fuck yourself when you figure out that your a cheap son of a whore!!
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Хорошо так написано, с чувством :lol: . Надо брать на вооружение и рассылать рекрутерам, которые ищут "на все руки мастера" на 3-месячный контаркт в Алабаме за $30 в час :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Хорошо так написано, с чувством

может и хорошо, но доля правды там есть. Перед тем как становиться owner builder, неплохо о лайабили побеспокоиться. В Кали ето 10 лет на констракшен. И все будущие претензии, как правило, рано или поздно доходят до билдера. Плюс если кто-то из нанятых работников покалечит себя, то всю жизнь его содержать будешь.
Уж сколько мы судов прошли.... :sadcry: хе,, в пору лоером становиться. :D
А сколько денег на ето уходит даже если и вины нет... :crazy: по 2 GC на об'ект можно нанять.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Это есть ничто иное, как подпорки их бизнесу и уменьшение конкуренции. Практика показывает, что это приводит к ухудшению качества. О чем тут писано-неписано. За те деньги, что они дерут за свою типа-тоже-работу, и при которой у них над душей нужно стоять, пусть теперь походят по базару и поторгуются.
Только практика показывает, что лоеры и програмисты дома сами строить могут (или уж как минимум отделывать), а штукатуры код писать не умеют. Добро пожаловать в build for food.
А все притензии к тому что ему надо покупать лицензии пусть скажет тому, кто эти лицензии такими установил, т.е. местному сити-холу, или штату.

Но поинт конечно верный
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Такой вопрос возник - если мы покупаем домик, он так себе, то есть явный слом. На него допутсим дадут мортгидж как на жилое. Потом мы его решаем сносить. Это мортшидлж сразу переходит в разряд конатркшн лоан или как? То есть можно ли купить домик как мортшидж, потом его снести и строится, а платить ка кмортшидж а не констракшн лоан?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kotena wrote:Такой вопрос возник - если мы покупаем домик, он так себе, то есть явный слом. На него допутсим дадут мортгидж как на жилое. Потом мы его решаем сносить. Это мортшидлж сразу переходит в разряд конатркшн лоан или как? То есть можно ли купить домик как мортшидж, потом его снести и строится, а платить ка кмортшидж а не констракшн лоан?

Это вряд ли. По идее вы должны от вашего банка разрешение получить. Мой муж прикупил домик на слом.... Все остановилось еще на фазе получения разрешений от каунти. Это все совсем не просто.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Alaska wrote:
Хорошо так написано, с чувством

может и хорошо, но доля правды там есть. Перед тем как становиться owner builder, неплохо о лайабили побеспокоиться. В Кали ето 10 лет на констракшен. И все будущие претензии, как правило, рано или поздно доходят до билдера. Плюс если кто-то из нанятых работников покалечит себя, то всю жизнь его содержать будешь.
Уж сколько мы судов прошли.... :sadcry: хе,, в пору лоером становиться. :D
А сколько денег на ето уходит даже если и вины нет... :crazy: по 2 GC на об'ект можно нанять.

А что, заставить подписать liability waiver - не спасает?? Помоему это модно сейчас ..не за что не отвечать. Уже даже те кто казалось бы должны отвечать - заставляют подписывать бумажки что вы им не предьявите иск. Например школы..казалось бы должны отвечать за детей (а то как то стремно им ребенка отдавать), ан нет..подстоянно перед каждым трипом подсовывают бумажки..что мол они только организуют но нихрена не отвечают.
А тут стройка..приходит взрoслый человек, который теоретически знает что он делает. Казалось бы логично предположить что ты за него не в ответе. Но если кому то это не логично - то так и надо бумажку подсунуть. Мол "Подписываюсь что я не идиот и если все таки прострелю себе моск нейлганом - обязуюсь на хозяина не обижаться" :D
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Maw Hogben wrote:
Kotena wrote:Такой вопрос возник - если мы покупаем домик, он так себе, то есть явный слом. На него допутсим дадут мортгидж как на жилое. Потом мы его решаем сносить. Это мортшидлж сразу переходит в разряд конатркшн лоан или как? То есть можно ли купить домик как мортшидж, потом его снести и строится, а платить ка кмортшидж а не констракшн лоан?

Это вряд ли. По идее вы должны от вашего банка разрешение получить. Мой муж прикупил домик на слом.... Все остановилось еще на фазе получения разрешений от каунти. Это все совсем не просто.

А вот где бы это выяснить, как оно делается если решили ломать и строить? У Вас остановилось в каком плане? Почему от каунти а не от банка?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А что, заставить подписать liability waiver - не спасает??

спасает или нет будет зависить от зубов вашего лоера, в том числе и по отношению к вашему кошельку. Тут такая штука,,, при строительстве ВСЕГДА есть к чему зацепиться.

А тут стройка..приходит взрoслый человек, который теоретически знает что он делает. Казалось бы логично предположить что ты за него не в ответе.

к сожалению в ответе, потому как на вашей территории.
Надо проверять у них наличие их страховки, бондов и пр., но ето уже другие цены, другие спецы.

Мой поинт в том, что в погоня за дешевизной порой выходит слишком дорого. Но етому народ предпочитает "авось пронесет". По человечески ето понятно.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Это есть ничто иное, как подпорки их бизнесу и уменьшение конкуренции.

Да в принципе ответ на поверхности. Деньги. Для государства в ввиде налогов со всей цепочки от забивальщика гвоздей до лоера, лизензий, пермитов и пр. Все должно быть под контролем. И если ету цепочку разрывают, то гос-во рассматривает ето как грабеж его любимого. :D Ну и соотвественно система так выстроена, чтобы особо шустрым не повадно было, и при малейшей возможности все заканчивается показательными порками с лоерами. :mrgreen:
Last edited by Alaska on 21 Mar 2009 02:35, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Согласен.
Расскажите, если это можно конечно, несколько историй из своей "строительной" жизни, где приходилось отстаивать что-то?
Людям будет полезно послушать. Имен, Фамилий, Явок, разумеется не надо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Maw Hogben wrote:

Это вряд ли. По идее вы должны от вашего банка разрешение получить.

Вопрос в том, как банк узнает... :twisted:
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

У нас была серьёзная перепланировка внутри дома.
Я - owner- был General Contractor, нанимал работников (в основном с craiglist) на каждый конкретный проект - типа plumbing, framing, drywall и т.п. Основная проблема - надо стоят над ними, контролировать и подгонять. В итоге вышло дешевле на 30-40% чем цена GC, из недостатков - огромная потеря личного времени. Если вы можете позволить себе терять время контролируя их - это однозначно выгодно в денежном плане плюс вы можете научится полезным навыкам.
Скажем пока они у меня работали, я научился класть пол, плитку, менять трубы, потом мне надо было ето делать - я делал сам, не нанимая никого, получалось в разы дешевле "so called professionals", и нормальное качество, делаешь то для себя.
Но опять же надо имет крепкую спину, иногда ето тяжелая физическая работа, от которой не имеешь много удовольствия 8O
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

antrekot wrote:У нас была серьёзная перепланировка внутри дома.
Я - owner- был General Contractor, нанимал работников (в основном с craiglist) на каждый конкретный проект - типа plumbing, framing, drywall и т.п. Основная проблема - надо стоят над ними, контролировать и подгонять. В итоге вышло дешевле на 30-40% чем цена GC, из недостатков - огромная потеря личного времени. Если вы можете позволить себе терять время контролируя их - это однозначно выгодно в денежном плане плюс вы можете научится полезным навыкам.
Скажем пока они у меня работали, я научился класть пол, плитку, менять трубы, потом мне надо было ето делать - я делал сам, не нанимая никого, получалось в разы дешевле "so called professionals", и нормальное качество, делаешь то для себя.
Но опять же надо имет крепкую спину, иногда ето тяжелая физическая работа, от которой не имеешь много удовольствия 8O

Что значит над ними стоять? Кончено дженерал контрактора особо смысла нам нету нанимать, помтоу как все равно все субконтракторы (отдельные трейды типа фрейм, драйвол, фундамент и т.д.) я буду нанимать с своей работы (они провереные, плюс знаю сколько должны стоить, я работаю в хомебилдинг компании). Я так понимаю, дженерал контрактор сам решает кого пользовать и сколько это будет стоить? То есть есть смысл наверное нанять сайт супервайзера, чтобы он как бы присутствовал на сайте все время, ну и муж будет проскакивать. Вопос где такие супервайзеры находят? и сколько они могут стоить?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я так понимаю, дженерал контрактор сам решает кого пользовать и сколько это будет стоить?

как договоритесь. Он вам собирает биты с сабов, выбираете вы. Как супервайзер в вашем понимании, но с полной отвественностью за дом. Соотвественно и отношение к качеству, кодам.
Суервайзер ето просто надстмоторщик.

Расскажите, если это можно конечно, несколько историй из своей "строительной" жизни, где приходилось отстаивать что-то?

на больную мозоль... :D
суды ето уже часть жизни, бюджета.
Вначале был шок. Страстно хотелось в Урюпинск.

Вспоминаю первый дом, как owner builder. Сплошная економия :great: , дешевые сабы, которые делали что мы им говорили - "хозяин барин", не ставя нас в известность о том, что ето чревато, или что другие сабы там еще не закончили. А им то что? Мы сами американских кодов, правил тогда еще не знали. Радовались что всех обошли. :crazy:
Имели мы счастье ето продать. А началось все из за "глухой" розетки, мелочь, 2 минуты на исправление. Владельцы затребовали лист контракторов, проверить лицензии. "Owner builder"! ха,,мечта лоера. Ну и понеслось!
Доказать, что ты не верблюд, стоило более года тяжб с адвокатами.. в конечном по деньгам - могла бы сыну 3 года лоерской школы оплатить одним чеком.

Другой аспект.
Мужу стало плохо на стройке (другой дом). Сами отвезли в емерженси в свою страховую клинику. Там он имел неосторожность сказать где его прихватило. Магическое слово - "стройка". Начались разборки с лоерами от госпиталя - дайте координаты бизнеса, засудим. Кого? Самих себя? :D
Полгода отбивались, пока не поклялись что дело было не на об'екте. Если бы использовали 911, не отвертелись бы.

Про сроки... Ето песня!
В прошлом году. Мы живем в сабдивижене, ему лет так более 20, состоятельный район, адвокаты, врачи. Пришло время чинить дорогу, оценили в 5 лимонов. А денег жалко. Тут на очередном собрании правления, между игрой в гольф, народу приходит идея как с'економить. А не засудить ли нам тех кто ето делал? Ну и что что все инспекции были и 20 лет уже прошло, сами и адвокаты, так что... попытка не пытка. Бедный билдер,,, 20 лет ни сном ни духом. И такой сюрпрайз на 5 лимонов. :mrgreen:
Когда я на ето смотрю, честно, оторопь берет.

Один совет тем кто хочет строить сам. Живите в доме сами. Как можно дольше.

ПС. А для себя уже закон - никого без лицензий-страховок на об'екте.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Alaska wrote:Вспоминаю первый дом, как owner builder. Сплошная економия :great: , дешевые сабы, которые делали что мы им говорили - "хозяин барин", не ставя нас в известность о том, что ето чревато, или что другие сабы там еще не закончили. А им то что? Мы сами американских кодов, правил тогда еще не знали. Радовались что всех обошли. :crazy:
Имели мы счастье ето продать. А началось все из за "глухой" розетки, мелочь, 2 минуты на исправление. Владельцы затребовали лист контракторов, проверить лицензии. "Owner builder"! ха,,мечта лоера. Ну и понеслось!
Доказать, что ты не верблюд, стоило более года тяжб с адвокатами.. в конечном по деньгам - могла бы сыну 3 года лоерской школы оплатить одним чеком.

Мне это непонятно. Нет я вам конечно верю, но непонятно. Что конкретно они у вас пытались отсудить? Деньги на замену розетки? Или на откат всей транзакции? Или вы при продаже давали какую то гарантию? Если да - ну тогда понятно, народ с гарантии пытается много чего стрясти.
Если гарантия не дается - дом в принципе продается "as is" . Для этого и проходят инспекции. Инспектор все недоделки нашел - все покупателю сказал. Нравится - бери. Не нравится - не бери.
Строить дом самим - не преступление. Если вы получили CO после всех городских инспекторов - то в чем проблема?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Если вы получили CO после всех городских инспекторов - то в чем проблема?

Я так же как и вы пылала в праведном гневе. Но давно ето было. Теперь я стала мудрее, вернее меня "стали".
Про городских инспекторов забудьте. Лоера приведут своих. :mrgreen:
Не знаю как в вашем штате, в Кали гарантия на 10 лет на строение, 1-2 год на елект/пламинг. "As is" на новые дома практикуется слабо при нормальной продаже (не банковский) и звучит странно, по деньгам меньше. Хотя можно. Не отрицаю. Но гарантии, что не пристанут, нет. Вы не банк. Вы там жили. См. ниже о дискложерс.

Розетка была поводом. Сделали пару доп. инспекций по всему дому. Поняли, что есть к чему зацепиться, дело было предложено лоеру. А дальше - да поможет вам Б-г.
Нет вопросов, что вы можете выиграть. У нас и такое случалось. Вопрос в том сколько вам будет ето стоить.

Инспектор все недоделки нашел - все покупателю сказал. Нравится - бери. Не нравится - не бери.

Никогда ВСЕ недоделки не находятся. Такие пункты обговариваются даже у инспекторов в репорте.

Тут еще такая фишка. При продаже если вы не билдер, вы дискложерs делаете просто как владелец. Если что то не так, с вас взятки гладки, Но если вы owner builder то судья вас рассматривает как знающем о недостатках дома, хоть вы трижды будете клясться что не знали. Вот на етих дисколожерс и горит большинство. Судят за укрытие инфо.
Лоера умеют свой хлеб добывать. Не так , так етак. :-)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Alaska wrote:
Я так понимаю, дженерал контрактор сам решает кого пользовать и сколько это будет стоить?

как договоритесь. Он вам собирает биты с сабов, выбираете вы. Как супервайзер в вашем понимании, но с полной отвественностью за дом. Соотвественно и отношение к качеству, кодам.

Alaska, ну вот я например точно знаю каких сабов буду пользовать, все с работы - там и качество и лицензии.страховки, все гарантировано. Плюс я знаю сколько стоить будет. Тогда мне бы нанять супервайзера на площадку, чтобы он просто следил чтобы все по кодам было, чтобы не гнали плозой материал (хоть и знаю сабов, но не влаждельцы же компаний на участке будут, а их работники, фиг его знает как они могут накосячить). То есть у на снапример на поле есть суперинтенденты (типа прораб), они и проверяют. Вот нам такого - чтобы ка кбы отвечал за строитлеьство, но без всяких бидов, работать с теми сабами, которых я ему скажу. Вот аткой супервайзер сколько может стоить?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Ratbert wrote:
Maw Hogben wrote:

Это вряд ли. По идее вы должны от вашего банка разрешение получить.

Вопрос в том, как банк узнает... :twisted:

Вот я тоже задумалась. Ну купим, поживем там годик, решимся на демолищн и строительство, никто ж от меня не требует бежать в банк и докладывать? Или мне не дадут констаркшщн лоан в любом другом банке если не получат какого подтверждения от первого банка? Мы например хотели бы сделать мортшидж на домик, сломать его через год, плдатить мортшидж ка ки было, взять костркшно лоан в другом банке ровно на половину стоимости строительтва, остальное своими средствами. Потом этот констращкн лоан переделать на мортшидж... Так можо?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kotena wrote:
Maw Hogben wrote:

А вот где бы это выяснить, как оно делается если решили ломать и строить? У Вас остановилось в каком плане? Почему от каунти а не от банка?

Почему от каунти? Вы шутите? Или вас ожидает множенсто новых и приятных открытий. Потому что без разрешений можно разве косметический ремонт сделать. А так, формально, даже на любую электрику внутри дома нужны разрешения. А уж сломать и построить, без Building Department невозможно. В нашем случае это еще был и Public Health департмент из-за септик танка. И мы так и не получили разрешения ни на постройку нового, ни на перестройку старого дома. Остается только судиться с ними. Но я не думаю, что мы будет это делать.

А про откуда узнают. Узнают. У нас узнали еще до начала строительной опупеи, просто на расчитке участка. Спасибо добрым соседям.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Maw Hogben wrote:
Kotena wrote:
Maw Hogben wrote:

Почему от каунти? Вы шутите? Или вас ожидает множенсто новых и приятных открытий. Потому что без разрешений можно разве косметический ремонт сделать. А так, формально, даже на любую электрику внутри дома нужны разрешения. А уж сломать и построить, без Building Department невозможно. В нашем случае это еще был и Public Health департмент из-за септик танка. И мы так и не получили разрешения ни на постройку нового, ни на перестройку старого дома. Остается только судиться с ними. Но я не думаю, что мы будет это делать.

А про откуда узнают. Узнают. У нас узнали еще до начала строительной опупеи, просто на расчитке участка. Спасибо добрым соседям.

Просто вопрос был по поводу мортгиджа, и Вы ответили, что надо получить разрешение от банка, и у Вас остановилось все на уровне каунти, вот я и запуталась... Понятно что у каунти надо на каждый пук получать разрешения, но это никак не связано с банковским мортшиджем. В общем я разобралась более менее с мортшижем. Но меня интересует каунти... почему Вам не разрешили строить? Что-то тсаринное,или просто нельзя строить ?? У нас в эрии где мы покупаем, уже каждый пятый дом перестроен, думаю не должно встать вопроса о разрешении перестраиваться....
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Alaska wrote:

на больную мозоль... :D
суды ето уже часть жизни, бюджета.
Вначале был шок. Страстно хотелось в Урюпинск.

Вспоминаю первый дом, как owner builder. Сплошная економия :great: , дешевые сабы, которые делали что мы им говорили - "хозяин барин", не ставя нас в известность о том, что ето чревато, или что другие сабы там еще не закончили. А им то что? Мы сами американских кодов, правил тогда еще не знали. Радовались что всех обошли. :crazy:

Другой аспект.
Мужу стало плохо на стройке (другой дом). Сами отвезли в емерженси в свою страховую клинику. Там он имел неосторожность сказать где его прихватило. Магическое слово - "стройка". Начались разборки с лоерами от госпиталя - дайте координаты бизнеса, засудим. Кого? Самих себя? :D
Полгода отбивались, пока не поклялись что дело было не на об'екте. Если бы использовали 911, не отвертелись бы.

Про сроки... Ето песня!
В прошлом году. Мы живем в сабдивижене, ему лет так более 20, состоятельный район, адвокаты, врачи. Пришло время чинить дорогу, оценили в 5 лимонов. А денег жалко. Тут на очередном собрании правления, между игрой в гольф, народу приходит идея как с'економить. А не засудить ли нам тех кто ето делал? Ну и что что все инспекции были и 20 лет уже прошло, сами и адвокаты, так что... попытка не пытка. Бедный билдер,,, 20 лет ни сном ни духом. И такой сюрпрайз на 5 лимонов. :mrgreen:
Когда я на ето смотрю, честно, оторопь берет.

Один совет тем кто хочет строить сам. Живите в доме сами. Как можно дольше.

ПС. А для себя уже закон - никого без лицензий-страховок на об'екте.

Интересная история. По поводу глухой розетки, а разве при получении permit не нужно было давать имя electrician? Обычно (в VA) нужно указать - electrician, plumber и excavator (они все licensed). Я, конечно, понимаю, что потом можно использовать кого угодно. Но если сам не имеешь знаний, чтобы проверить работу...
Более того, инспектор проверяет все работы поэтапно, а финальная проверка состоит из проверки всех розеток. Я бы скорее могла предположить, что в Вашем доме потом выявились structural defects, т.к. фундамент, framing, roof делали неумехи. Но как Вы смогли "сдать" инспектору дом с неработающими розетками я не понимаю. :pain1:
Но история очень поучительная - не берись за гуж, если не дюж. :umnik1:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Патя

розетку елементарно перенесли,, затем халатность саба, а инспектор просто пропустил/недосмотрел. Да и по большому счету не в розетке было дело. Хотели денег. Им подвернулась возможность - знакомый лоер.

а разве при получении permit не нужно было давать имя electrician?

все основные сабы были лицензированы.

В том то и фишка, мой основной поин: GC отвечает за всю работу бондами, страховкой, лицензией, компанией.
В ситуации owner builder люди сами отвечают за всех сабов (а что с них возьмешь? старый трак? хорошо если бонд есть), и отвечают уже своим имуществом.
Вопрос в соотношении денег, лайабилити и рисков за чужие промахи. Вот тут надо трезво давать себе отчет насколько ты "дюж" и готов все потерять.
Знаете какой первый вопрос на всех медийашен, арбитрейшион, дипозишен и т.п.? - Ну как под копирку. :mrgreen: "Сколько у вас есть денег?" Муж кипел: "Я не буду отвечать. Так и зафиксируйте - отказ" А они приходят с полной раскладкой в оценке всех твоих асетс, заемов ,, а на суприм корт и ты должен дать им и SS. Они точно будут знать сколько вы стоите.

Вариант "я их проконтролирую, проверю" , человеку без многолетнего опыта в строительстве, я воспринимаю за наивность. Ну может только если совсем простой дом и для себя.

Return to “Мой дом”