GarikToo wrote:Патя wrote:GarikToo wrote:sergey1234 wrote:Эти магазины интересны тем что это - не "магазин" в нашем понимании этого слова. Это "склад" стройматериалов - вы идете не в торговый зал а прямо на склад, там торгового зала нет (но проxод на склад - через кассу где Вы платите если что выберете).GarikToo wrote:Если делать special order в ХомеДупло - далеко не всегда цены оптимальные.sergey1234 wrote:"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили..
Это очень немаленькие склады (до многиx гектаров площадью) с рядами высоченныx стеллажей и меxанизацией - по ночам прибывший товар по стеллажам развозят автопогрузчики.
В результате просто очень большой ассортимент (один ряд стеллажей в сотни метров - электрика, один - сантеxника, один - краски, и так - до горизонта) и низкие цены т.к. они закупают товара очень много по низким оптовым ценам.
Естественно если Вам нужен иx грузовик, или чтобы Вам подобрали товар по Вашему списку а не Вы сами лазали по складу, или чтобы иx грузчики Вам грузили/разгружали, или еще какая услуга - за это надо платить дополнительно. Но за помощь в выборе товара (консультации и разяснения сотрудников склада) платить не надо.
Ни ламп и кранов которые мне нравятся я в ХомеДупло не нашел. Выбор того что на полках очень скуден а каталоги ... так уж лучше в инете заказать - дешевле будет и выбор больше
В HD есть все main brands. И еще HD разные бывают. Правда, я с Lowes больше знакома, но думаю, что с HD тоже самое. Краны неплохо бы посмотреть вблизи хорошенько, особенно если Вы покупаете не high end, т.к. многие краны under 300 так себе. Ломаются. Но если доверяете бренду, то можно и online и по каталогу. В HD in high traffic areas (читай, большие городе, где много сброда by default), в коробочках с кранами нередко не хватает запчастей, а чтобы что-то заказать из каталога, нужно долго бегать за sales rep.
Ну дешевые краны от билдера проработали 10 лет и не сломались
Просто повезло. С очень дешевенькими, кстати, везет чаще, судя по моему опыту, чем с mid-range. Но ведь не всегда можно поставить дешевый кран, к сожалению. Есть места очень visible.
Билдеры, думаете, где берут свои краны, ну луне, что ли? Хотите открою страшную тайну. Они покупают их в том же HD @ builder's discount 15-20%. Гы. И все-все-все, включая kitchen cabinets, appliances покупается все в тех же магазинах, маленьких и больших, только по цене ниже, чем предлагается обычному розничному покупателю.