А как вам такие дома?

Moderator: Komissar

Патя
Уже с Приветом

Re: А как вам такие дома?

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили..
Если делать special order в ХомеДупло - далеко не всегда цены оптимальные.
Эти магазины интересны тем что это - не "магазин" в нашем понимании этого слова. Это "склад" стройматериалов - вы идете не в торговый зал а прямо на склад, там торгового зала нет (но проxод на склад - через кассу где Вы платите если что выберете).

Это очень немаленькие склады (до многиx гектаров площадью) с рядами высоченныx стеллажей и меxанизацией - по ночам прибывший товар по стеллажам развозят автопогрузчики.

В результате просто очень большой ассортимент (один ряд стеллажей в сотни метров - электрика, один - сантеxника, один - краски, и так - до горизонта) и низкие цены т.к. они закупают товара очень много по низким оптовым ценам.

Естественно если Вам нужен иx грузовик, или чтобы Вам подобрали товар по Вашему списку а не Вы сами лазали по складу, или чтобы иx грузчики Вам грузили/разгружали, или еще какая услуга - за это надо платить дополнительно. Но за помощь в выборе товара (консультации и разяснения сотрудников склада) платить не надо.

Ни ламп и кранов которые мне нравятся я в ХомеДупло не нашел. Выбор того что на полках очень скуден а каталоги ... так уж лучше в инете заказать - дешевле будет и выбор больше

В HD есть все main brands. И еще HD разные бывают. Правда, я с Lowes больше знакома, но думаю, что с HD тоже самое. Краны неплохо бы посмотреть вблизи хорошенько, особенно если Вы покупаете не high end, т.к. многие краны under 300 так себе. Ломаются. Но если доверяете бренду, то можно и online и по каталогу. В HD in high traffic areas (читай, большие городе, где много сброда by default), в коробочках с кранами нередко не хватает запчастей, а чтобы что-то заказать из каталога, нужно долго бегать за sales rep. :mrgreen:

Ну дешевые краны от билдера проработали 10 лет и не сломались :pain1:

Просто повезло. С очень дешевенькими, кстати, везет чаще, судя по моему опыту, чем с mid-range. Но ведь не всегда можно поставить дешевый кран, к сожалению. Есть места очень visible.

Билдеры, думаете, где берут свои краны, ну луне, что ли? Хотите открою страшную тайну. Они покупают их в том же HD @ builder's discount 15-20%. Гы. И все-все-все, включая kitchen cabinets, appliances покупается все в тех же магазинах, маленьких и больших, только по цене ниже, чем предлагается обычному розничному покупателю.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

М@ш@ wrote:Кухня очень красивая. Но у меня вопрос. У Вас не было мысли делать отдельно духовку, отдельно верх?
Мысль была, конечно. Решили против по нескольким причинам. Для духовки на уровне глаз надо было бы установить отдельный шкаф, он бы излишне загромоздил кухню и уменьшил место на столешнице. Дополнительные рсходы вышли бы в 4х значную сумму- шкаф для духовки, шкаф вместо плиты, столешница. С ней вообще интересная история- с плитой экономишь 5 кв ног, с панелью надо заплатить за поверхность, а потом еще $100- 200 за вырезание дыры. Раздельная техника стоит дороже, надо было бы тянуть отдельную электрику к духовке, для чего нужен пермит. Решили, что овчинка не стоит выделки.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile wrote:
genka8 wrote:Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.
Впрочем, если вам хочется оценить лично мою работу, то свою кухню я здесь выставлял.

:wink: Еще раз читайте выше. Мне не хочется. Если только вам не хочется что бы персонально я ее оценил. :D Ну тогда шлите линк, будет время гляну.

Лестница она и в африке лестница. Она подходит под стиль и добротно сделана. Что там можно еще придумать оригинального? Завитушек добавить?

Мысль вашу я понял. Но не согласен что когда обсуждаешь интерьер надо оглядыватся на цену. Мы с вами не знаем почему там такая цена и еще вопрос продастся ли он по такой цене.
Рассуждения типа "этот стиль хорош в домах за 500 , но не за 2М" не обьективны в лучшем случае. Это все равно что сказать "этот стиль живописи хорош для Ван Гога , но не подходит Василию Пупкину из Задрищенска". Who cares? Человек рисует как ему нравится.

Первоначальный вопрос был о том, что нравится. Лестница добротная, но совершенно банальная, только большая. Я и написал, что нравиться там абсолютно нечему. Погуглите картинки на "luxury home"- такого добра будет навалом. Что касается стиля, то в этом доме имеет место его отсутсвие. Не вижу идеи. А дом все же очень дорогой, и построен архитектором для себя.
Материалы и отделка должны соответствовать цене. Иначе получается McMansion.

Кухню мою можете критиковать, мне интересно услышать альтернативные точки зрения. Мы с ней живем уже больше года и не жалеем ни о чем, так что изменить мое мнение будет сложно.
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote: Они покупают их в том же HD @ builder's discount 15-20%. Гы..

Ну это понятно.

Насколько я понимаю краны дешевле $300 не стоит брать? Это откуда такая инфа?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

М@ш@ wrote:
Патя wrote: Но думаю, что первый дом is more me, чем contemporary one с большим количеством окон. Мне было бы там холодно. Но если бы предложили, то взяла бы, не задумываясь. :D

У меня похожие мысли были. Мне стиль нравится, на такие картинки смотреть нравится, но не могу себя в такой обстановке стеклянной представить.

Меня тоже несколько смущают огромные окна. Где-то в солнечной Калифорнии- то, что надо, а в снежном Денвере внутри дома может ощущаться зябко. Тем более, что участок никакой- 8000 кв футов. А посмотел на этот дом в Google Street View, в основном большие окна выходят во внутренний дворик, но похоже, что соседям все равно видно.
Дело в другом- такойй дом может быть и не для каждого, но видна работа дизайнера, на каждом снимке есть какая-то интересная идея. А что интересного в Чикагском бегемоте кроме фиолетовой мебели?
Who его знает
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:

Ну это понятно.

Где я писала, что не стоит брать? :pain1: Цитату в студию. Я говорила, что лучше иметь возможность сначала руками потрогать. Я, кстати, когда кран на кухню за 180 купила, считала, что дорогой, значит хороший. А потом он сломался, и поизучав коньюктуру рынка, к своему ужасу поняла, что, видите ли, по такой цене глупо ждать хорошего качества. :angry: Кстати, тоже самое относится к замкам и дверным ручкам. Если mid-range price, то нужно продукт на зуб попробовать сначала. Но если уж совсем high end, есть надежда, что все будет нормально, даже купив вслепую. Хотя это тоже непроверено. А builder на кранах собаку съел, наверное, одну и ту же модель, brand использует, в смысле то, что его не подводит.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:

Ну это понятно.

Где я писала, что не стоит брать? :pain1: Цитату в студию. Я говорила, что лучше иметь возможность сначала руками потрогать. Я, кстати, когда кран на кухню за 180 купила, считала, что дорогой, значит хороший. А потом он сломался, и поизучав коньюктуру рынка, к своему ужасу поняла, что, видите ли, по такой цене глупо ждать хорошего качества. :angry: Кстати, тоже самое относится к замкам и дверным ручкам. Если mid-range price, то нужно продукт на зуб попробовать сначала. Но если уж совсем high end, есть надежда, что все будет нормально, даже купив вслепую. Хотя это тоже непроверено. А builder на кранах собаку съел, наверное, одну и ту же модель, brand использует, в смысле то, что его не подводит.

Ну как определить что такое high end а что нет? только по цене?
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:

Ну это понятно.

По ней самой. Ну и бренд еще. Но опять же не гарантировано. Я писала, что если бренду доверяете, покупайте вслепую.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:

Ну это понятно.

По ней самой. Ну и бренд еще. Но опять же не гарантировано. Я писала, что если бренду доверяете, покупайте вслепую.

Ну каккие бренды нормальные?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне нравится Kohler. При этом выбор кранов Kohler на интернете в несколько раз больше, чем в Home Depot.

Кстати, когда я покупала кран на кухню, в ближайшем местном специализированном магазине на заказ его можно было купить за 250, а в интернет-магазинах за 160.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bulochka wrote:Мне нравится Kohler. При этом выбор кранов Kohler на интернете в несколько раз больше, чем в Home Depot.

Кстати, когда я покупала кран на кухню, в ближайшем местном специализированном магазине на заказ его можно было купить за 250, а в интернет-магазинах за 160.

А я Danze купил
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

самый простецкий high end - Waterworks
самый часто используемый средний - Kohler

В доме за 6М ожидается как минимум первое

В доме за 300-500К часто используют второе
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:В доме за 6М ожидается как минимум первое

:nono:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:В доме за 6М ожидается как минимум первое

:nono:

констатация факта - не более того. Какая нибудь машина на 200К - наверняка там внутри начинка и отделка будет подороже, чем в машине за 20К. Здесь тот же принцип. Можно сказать - локейшен определяет цену. Но ведь за ету цену и будет покупать толстый кошелек, а не средний программист.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

genka8 wrote:
М@ш@ wrote:Кухня очень красивая. Но у меня вопрос. У Вас не было мысли делать отдельно духовку, отдельно верх?
Мысль была, конечно. Решили против по нескольким причинам. Для духовки на уровне глаз надо было бы установить отдельный шкаф, он бы излишне загромоздил кухню и уменьшил место на столешнице. Дополнительные рсходы вышли бы в 4х значную сумму- шкаф для духовки, шкаф вместо плиты, столешница. С ней вообще интересная история- с плитой экономишь 5 кв ног, с панелью надо заплатить за поверхность, а потом еще $100- 200 за вырезание дыры. Раздельная техника стоит дороже, надо было бы тянуть отдельную электрику к духовке, для чего нужен пермит. Решили, что овчинка не стоит выделки.

Ну, я бы тоже совмещённую плиту поставила бы только ради экономии.
У Вас, действительно, и эта хорошо смотрится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

genka8 wrote:
М@ш@ wrote:
Патя wrote: Но думаю, что первый дом is more me, чем contemporary one с большим количеством окон. Мне было бы там холодно. Но если бы предложили, то взяла бы, не задумываясь. :D

У меня похожие мысли были. Мне стиль нравится, на такие картинки смотреть нравится, но не могу себя в такой обстановке стеклянной представить.

Меня тоже несколько смущают огромные окна. Где-то в солнечной Калифорнии- то, что надо, а в снежном Денвере внутри дома может ощущаться зябко. Тем более, что участок никакой- 8000 кв футов. А посмотел на этот дом в Google Street View, в основном большие окна выходят во внутренний дворик, но похоже, что соседям все равно видно.
Дело в другом- такойй дом может быть и не для каждого, но видна работа дизайнера, на каждом снимке есть какая-то интересная идея. А что интересного в Чикагском бегемоте кроме фиолетовой мебели?

Чикагский дом, если я правильно поняла, выбран, потому как он городской.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:Лестница добротная, но совершенно банальная, только большая.

Банальная или простая? Вам как любителю японского стиля должна быть понятна простота. Интерьер в этом доме простой. Без "перьев". Да это не модерн, да это не япоснкий стиль, но тут видна простота. Вы это не видите , зато другие видят. Ну и что что он стоит 6М? Раз стоит 6М - там должны быть везде завитушки и канделябры что ли? Это глупо.
По цвету мебели видно что автор делал для себя, а не для продажи. Give him a break.

Высказать свое "нравится/не нравится" может каждый. Но делать это надо корректно. Мне например не нравится. Но критиковать мне там нечего. Автор сделал то что сделал. Сделал между прочим без всякой распальцовки, которая должна (как тут некоторые критики думают) сопутствовать цене. Но думаю сделано там все качественно, и метeриалы использованы недешевые.Я бы наврядли лучше сделал. Мой ему респект.

Вы ребяты не понимаете простые истины:
1) Когда человек делает для себя - он делает это как ему нравится.
2) Когда(и если) он решает продать свою работу - он ставит цену такую какую считает нужной.
3) Настоящих художников (а я причисляю архитекторов к ним) редко когда волнует критика. Особенно из уст дилитантов.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Банальная и не простая :) Наоборот- в доме, что мне понравился.

Вообще интересно, что и вам и мне дом не нравится, но продолжаем спорить :%)
Понятно, что хозяин делал для себя. Но спросили наше мнение, и я выразил свое. У меня нет претензий к качеству или цене материалов. Для меня самого чем дешевле- тем лучше. Но результат не впечатляет.
А ваши работы мы здесь увидим? :wink:
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:Банальная и не простая :) Наоборот- в доме, что мне понравился.

Вообще интересно, что и вам и мне дом не нравится, но продолжаем спорить :%)
Понятно, что хозяин делал для себя. Но спросили наше мнение, и я выразил свое. У меня нет претензий к качеству или цене материалов. Для меня самого чем дешевле- тем лучше. Но результат не впечатляет.
А ваши работы мы здесь увидим? :wink:

Нет конечно. А зачем? Мне казалось я понятно обьяснил. Я не критикую чужие работы и в чужой критике по поводу своих тоже не нуждаюсь. Я вообще очень сильно сомневаюсь в полезности такого понятия как "критика". Дружеский или профессиональный совет по конкретным деталям - это да. Но где вы тут такие видели? И как можно что то насоветовать по поводу личного вкуса? Кто то любит с пивом воблу, кто то - фисташки, а кто то вообще шоколад. Ну и что тут можно посоветовать? И самое главное где тут повод для критики? Однако ж народ находит... При чем чаще всего это народ который вообще ничего в пиве не смыслит. Ну просто природа у них такая.. :pain1:
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

Да. Люстры только не понравились .
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

GarikToo wrote:

УЖОС

Это точно! Мдааааааа....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

южанка wrote:Да. Люстры только не понравились .

Мне тоже люстра не кажется очень удачной. Хотя там, в принципе, не очень хорошо все видно, может и ничего. Я бы повесила что-то типа большого шара модернового, чтобы контрастировало и подчеркивало камин и лепку. Ето один из вариантов подойти к оформлению такого дома, типа слегка фанки. мне етот вариант тоже нравится, но вообше-то мне ето немного слишком фанковатый на мой вкус.
Но вместе с тем я бы етот дом выбрала не глядя против первого, унылого. унылого. Вот, точно: первый дом похож по стилю на комнаты трехзвездочной гостиницы.

Особенно мне понравилась в последней ссылке гардеробная. Хотя я бы лично пожлобилась такую комнату отводить на шмотки.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

GarikToo wrote:

УЖОС

+1 плохо... слов нет
ляпнина, резные камины... тарелочек, кошечек и слоников только не хватает
мечта мещанина во дворянстве

Return to “Мой дом”