Кожаная мебель и коты

Moderator: Komissar

kuz
Уже с Приветом

Re: Кожаная мебель и коты

Post by kuz »

Aleksandra wrote:
kuz wrote:я же сказала - мышей боюсь

Намного проще и эффективнее :-)

Image

да Вы что, издеваетесь 8O - она что себя потом сама на помойку отнесет, + будет бегать по дому некоторое время, пока до сыра не доберется. Нет, кошка справляется с этим куда лучше. Вот с cybopob согласна - надо заводить с правильной шерстью, но муж таких не переваривает. Интересно еще что получилось - мой старший сын просто обожал эту кошку, спал с ней и т.д., а потом у него появился братик (у них разница 10 лет) и все - интерес к кошке пропал, все чувства перешли на брата.
I just closed my eyes and swung
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

cybopob wrote:надо просто кошаков правильных заводить:
шерсть не длинней 1см
правда кожаной мебели трындец :)

Мировой котяра! Это какая порода?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Bengal
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kuz wrote:да Вы что, издеваетесь 8O - она что себя потом сама на помойку отнесет, + будет бегать по дому некоторое время, пока до сыра не доберется. Нет, кошка справляется с этим куда лучше.

To что справляется - собственный опыт, или слухи из народа?
У меня в доме не кошка, а кошки, прекрасные охотницы, но каждую осень я борюсь с мышами, переселяющихся в дом с полей. Нифига они не справляются когда мыши в доме. Мыши не дуры сидеть посреди комнаты и ждать. Даже выходить туда не станут. Поселяются в шкафчиках/тумбочках, за плитами, холодильниками. И никакая кошка до них не доберется. Теперь представим ситуацию что кошка Ваша все-таки мышь поймала (например, они расплодились до такой степени, что в тумбочках стало тесно :D ). Кошка отнесет мышь в мусорник? Нет, скорее всего на Вашу кровать (или тот же диван). Предварительно потягает ее по дому, пока не наиграется. Вся гадость из мыши в это время благополучно вытирается об Ваш ковер. Возможно, она ее "потеряет" под диваном или т.п. Вы это обнаружите только после того как в доме станет невозможно находиться из-за запаха. Сытые домашние кошки мышей едят очень редко. Но если и едят, едят всю заразу из мыши. А вы потом ее гладите, с ней спите.
Такую ситуацию назвать "справляется гораздо лучше" я никак не могу.
А мышеловка сразу прихлопнула, в недоступном для людей/пищи месте и Вы ее сразу выкинули в мусорник, вместе с мышеловкой - они одноразовые. Проблем-то :pain1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Aleksandra wrote:Кошка отнесет мышь в мусорник? Нет, скорее всего на Вашу кровать (или тот же диван).

Точно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Aleksandra wrote:Ну Вы же написали что в туалет он на улицу бегает, убирать Вам меньше :pain1:
Он же не к соседям на участок бегает. :pain1: У нас свой большой, одному коту покакать хватает. Коты к тому же аккуратные, зарывают, в отличие от собак.
Aleksandra wrote:Плюс некастрированный - он не только на кошек в окошко смотрит, а и поблизости все обильно "ароматами" поливает. Вам еще повезло что соседи его назад вернули, а не в приют отвезли.
Я же написала "недействующая модель" - кастрированный. Вот я и удивилась, зачем к кошке полез? :pain1: А соседи, к которым он упал, у них у самих кошка, они к нему очень душевно отнеслись.
Он ни чего не метит, только несколько лет назад с почками были проблемы, выбрал огромную напольную подушку и туда писал с плачем. Мы сразу заметили и поняли, что проблема, да и моча была с кровью. Кота вылечили, подушку выбросили. Больше не повторялось. :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mapycbka wrote:Он же не к соседям на участок бегает. :pain1: У нас свой большой, одному коту покакать хватает. Коты к тому же аккуратные, зарывают, в отличие от собак.

Судя по жалобам народа (например в ссылке, которую я привела) - такая аккуратность людям совсем не нравится. А вообще, странно - все владельцы уличных котов клянутся что их коты за пределами участков хозяев не пакостят. Непонятно только откуда берутся эти пакостливые коты-призраки на грядках соседей :wink: А еще они и по машинам лазают, гнезда разоряют и т.п. У меня из-за них постоянно детектор движения на видеокамерах срабатывает. Возле нашего ремонтируемого дома поселилось два или три - не знаю, есть ли у них хозяева, но вскоре поговорю с ближайшими соседями и если их не начнут держать в доме, отвезу в приют. Основная причина - птицы, которые уже начинают строить гнезда в нашем лесу.

Mapycbka wrote:Я же написала "недействующая модель" - кастрированный.

Извиняюсь, не заметила этого :-)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Aleksandra wrote:Судя по жалобам народа (например в ссылке, которую я привела) - такая аккуратность людям совсем не нравится. А вообще, странно - все владельцы уличных котов клянутся что их коты за пределами участков хозяев не пакостят. Непонятно только откуда берутся эти пакостливые коты-призраки на грядках соседей :wink:
Если честно, ни о чем таком даже не догадывалась. :oops:
У нас тут в Штатах кошка/кот уже больше 13 лет в общей сложности. НИ РАЗУ от соседей ни на Мидвесте, ни здесь на берегу не было словечка. От друзей-знакомых не слыхала, чтобы проблемы были с кошачьим туалетом. :pain1: У одних, правда, соседи жаловались, что кошка птичек ловит и нашим знакомым пришлось кошку "на цепь посадить": сделали ей шлейку, натянули проволоку через двор и кошку на прогулку выпускалитак что она могла вдоль проволоки бегать. Так кошка даже и таких "нечеловеческих условиях" ухитрилась птичку поймать. Не знаю, чем это все кончилось.
По мне, так кошка имеет такое же право на свободу, как и птички, которых она ловит. :umnik1: Наш постоянно летом "добычу" таскает: мышей и птиц, кротов и бурундуков, даже крольчат, в сезон. С белками дерется, но убитых не видела. За 8 лет нашей "совместной жизни" - мы его уже полутарогодовалым получили - он дважды был покусан не то енотом, не то другим зверем. Это, конечно, грустно, но выздоравливал он быстро, а вот почки ему лечить пришлось зимой, когда была жутко снежная зима и кот гулять не мог несколко месяцев - снег выше него был. Ветеринар сказал, что это было из-за недостатка активности.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mapycbka wrote:По мне, так кошка имеет такое же право на свободу, как и птички, которых она ловит. :umnik1:

Имеет. У себя на родине - в египте :umnik1: А здесь кошек отродясь не было, они вносят огромный дисбаланс не только тем что убивают ради развлечения, а еще и отбирают пищу у местных хищников http://wildlife.wisc.edu/extension/catfly3.htm
Mapycbka wrote:Наш постоянно летом "добычу" таскает: мышей и птиц, кротов и бурундуков, даже крольчат, в сезон.

Нет слов, жаль животных, имеющих несчастье жить рядом с Вами.
Mapycbka wrote:У одних, правда, соседи жаловались, что кошка птичек ловит и нашим знакомым пришлось кошку "на цепь посадить": сделали ей шлейку, натянули проволоку через двор и кошку на прогулку выпускалитак что она могла вдоль проволоки бегать. Так кошка даже и таких "нечеловеческих условиях" ухитрилась птичку поймать. Не знаю, чем это все кончилось.

Правильно сделали. У меня еще проще - вольер на улице, соединенный туннелем с домом - бегают туда когда хотят.

Image
Mapycbka wrote:а вот почки ему лечить пришлось зимой, когда была жутко снежная зима и кот гулять не мог несколко месяцев - снег выше него был. Ветеринар сказал, что это было из-за недостатка активности.

Причина воспаления почек - снежная зима? 8O Я бы к этому врачу больше не ходила :nono#:
Last edited by Aleksandra on 27 Mar 2009 16:49, edited 1 time in total.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Aleksandra wrote:
kuz wrote:да Вы что, издеваетесь 8O - она что себя потом сама на помойку отнесет, + будет бегать по дому некоторое время, пока до сыра не доберется. Нет, кошка справляется с этим куда лучше.

To что справляется - собственный опыт, или слухи из народа?
У меня в доме не кошка, а кошки, прекрасные охотницы, но каждую осень я борюсь с мышами, переселяющихся в дом с полей. Нифига они не справляются когда мыши в доме. Мыши не дуры сидеть посреди комнаты и ждать. Даже выходить туда не станут. Поселяются в шкафчиках/тумбочках, за плитами, холодильниками. И никакая кошка до них не доберется. Теперь представим ситуацию что кошка Ваша все-таки мышь поймала (например, они расплодились до такой степени, что в тумбочках стало тесно :D ). Кошка отнесет мышь в мусорник? Нет, скорее всего на Вашу кровать (или тот же диван). Предварительно потягает ее по дому, пока не наиграется. Вся гадость из мыши в это время благополучно вытирается об Ваш ковер. Возможно, она ее "потеряет" под диваном или т.п. Вы это обнаружите только после того как в доме станет невозможно находиться из-за запаха. Сытые домашние кошки мышей едят очень редко. Но если и едят, едят всю заразу из мыши. А вы потом ее гладите, с ней спите.
Такую ситуацию назвать "справляется гораздо лучше" я никак не могу.
А мышеловка сразу прихлопнула, в недоступном для людей/пищи месте и Вы ее сразу выкинули в мусорник, вместе с мышеловкой - они одноразовые. Проблем-то :pain1:

Конечно, дуры, идут в дом, где кошка.
моя кошка у нас живет уже более 10 лет, за это время ей было поймано и съедено с потрохами 3 мыши, ни на какую кровать она мне ничего не приносит. Все что остается от мыши - кусочек шкурки и хвост, это я могу сподобится и убрать, шкурки я не боюсь. Мыши не живут ни в каких тумбочках и шкафах, может это специфика места жительства, но никакую борьбу с мышами я в жизни не устраивала. Их у нас нет. Интересно, наши знакомые живут от нас на соседней улице, так вот у них действительно присутствует все о чем Вы пишите - их кот приносит добычу к ним, но существенная разница в том, что их кот выходит на улицу и основной его улов оттуда - мыши, птенцы, другая мерзость. Может быть наша кошка не совсем обычная, не знаю, но она ничего не оставляет от мыши и когда играет с ней прежде чем окончательно поймать, то ведет себя очень агрессивно и злобно, в ней просыпается настоящая мигера, я лично выхожу из дома на время игры, поскольку мне неприятен весь этот процесс. Но в сл. раз действительно, лучше заведу мышеловку, если муж не согласится на гладкошерстного кота.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kuz wrote:моя кошка у нас живет уже более 10 лет, за это время ей было поймано и съедено с потрохами 3 мыши

Я своим не даю к мышам прикасаться - мне бы неприятно было самой с кошкой после этого общаться, а уж тем более к ребенку подпускать. Они же кишат паразитами. Я даже место где мышь лежала антибактериальным очистителем обрабатываю.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Aleksandra wrote:
kuz wrote:моя кошка у нас живет уже более 10 лет, за это время ей было поймано и съедено с потрохами 3 мыши

Я своим не даю к мышам прикасаться - мне бы неприятно было самой с кошкой после этого общаться, а уж тем более к ребенку подпускать. Они же кишат паразитами. Я даже место где мышь лежала антибактериальным очистителем обрабатываю.

я с кошкой не общаюсь 24/7, могу потерпеть несколько часов. Мне это немного странно, невозможно гарантировать, что кошка не пообщалась с мышью в Ваше отсутствие, ее что, каждый час в барокамеру сдавать для дальнейшего общения? Но, у каждого, видимо, свои заморочки. У меня всю жзнь жили кошки и ели мышей, видимо поэтому мне не приходилось бороться с мышами :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kuz wrote:Мыши не живут ни в каких тумбочках и шкафах, может это специфика места жительства, но никакую борьбу с мышами я в жизни не устраивала. Их у нас нет.

Да, специфика. Три мыши за 10 лет - ерунда. Вы просто не сталкивались с мышиной миграцией. Я в деревне живу - летом они плодятся на природе а осенью лезут в теплый дом. 10+ отловленных мышей за сезон.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kuz wrote:У меня всю жзнь жили кошки и ели мышей, видимо поэтому мне не приходилось бороться с мышами :pain1:

Не поэтому, я уже написала выше почему. Серая кошка на фотографии ловила птиц даже сидя в вольере. Пришлось купить ей специальный воротник. Да и с ним умудрилась поймать один раз. Если она может ловить быстрых и летающих птиц даже в таких условиях, то справиться с мышью для нее - раз плюнуть. Но от мышей в доме она не спасает. Так что не советую возлагать большие надежды на кошек если проблема с мышами действительно появится.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

cybopob wrote:надо просто кошаков правильных заводить:

шерсть не длинней 1см
правда кожаной мебели трындец :)

красавец! :great:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Ага, чудо как хорош, морда королевского выражения! :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!

Return to “Мой дом”