Дипломатия по-американски

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Дипломатия по-американски

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Я в том топике, если вы не заметили, спорил о самом факте наличия угроз. Причем спорить начал не я, а Авокадо на 3-й странице, а потом и вы присоединились. Теперь, я так понимаю, вы факт наличия угроз не оспариваете?

Евросоюзу - оспариваю, а халявщиков на трубе одёрнули. :gen1:
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Я в том топике, если вы не заметили, спорил о самом факте наличия угроз. Причем спорить начал не я, а Авокадо на 3-й странице, а потом и вы присоединились. Теперь, я так понимаю, вы факт наличия угроз не оспариваете?

Евросоюзу - оспариваю, а халявщиков на трубе одёрнули. :gen1:

Понятно. Т.е. угроз таки не было по-вашему. Тогда к чему ваш первый пост в этом топике?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Понятно. Т.е. угроз таки не было по-вашему. Тогда к чему ваш первый пост в этом топике?

Не только в конкретном случае, следующий раз, говоря о российских угрозах, как средстве дипломатии, неплохо бы вспомнить и о Мастере Угроз.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Понятно. Т.е. угроз таки не было по-вашему. Тогда к чему ваш первый пост в этом топике?

Не только в конкретном случае, следующий раз, говоря о российских угрозах, как средстве дипломатии, неплохо бы вспомнить и о Мастере Угроз.

Ну и вспоминайте. Это ваши личные тараканы. Я считаю, что вовсе не обязательно исходить из принципа "ну если ихней Великой Америке разрешается, то нашей зачуханой России тоже можно". Какой-то он самоуничижительный.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну и вспоминайте. Это ваши личные тараканы. Я считаю, что вовсе не обязательно исходить из принципа "ну если ихней Великой Америке разрешается, то нашей зачуханой России тоже можно". Какой-то он самоуничижительный.

Вот это да. Это вы сказали. Я-то как раз, за "учиться, учиться, и ещё раз учиться", у тех, кто эффективно дипломатию осуществляет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Ну и вспоминайте. Это ваши личные тараканы. Я считаю, что вовсе не обязательно исходить из принципа "ну если ихней Великой Америке разрешается, то нашей зачуханой России тоже можно". Какой-то он самоуничижительный.

Вот это да. Это вы сказали. Я-то как раз, за "учиться, учиться, и ещё раз учиться", у тех, кто эффективно дипломатию осуществляет.

Ну это примерно одно и тоже в данном случае. Методы осуществления то давно все известны, но при этом они не универсальны и тупое копирование у "старших" выглядит именно так как я сказал. Разумный подход это самостоятельный выбор наиболее подходящего для данной ситуации метода. Совсем не обязательно такого, как использует Америка, равно как и не обязательно такого, который Америка не использует.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну это примерно одно и тоже в данном случае

Нет, в учёбе нет ничего самоуничижительного. Пральна, пральна, у дяди Сэма надо учиться, способные ученики, в отличии от, мессадж уловили:

Do what I do, not what I say.

Осталось на практике применять научиться, и не копировать слепо, это точно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В учебе - нет. А в принципе "do what I do" - есть. Он конечно получше будет, чем "do what I say", но тоже никуда не годится: во-первых (сюрприз-сюрприз) дядя Сэм что-то делает плохо, а то, что он делает хорошо как правило завязано на конкретную ситуацию.

Так что свою голову надо на плечах иметь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Паук, а кто самые последовательные американские ду-вот-ай-сэйеры, по вашему?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Паук, а кто самые последовательные американские ду-вот-ай-сэйеры, по вашему?

Затрудняюсь сказать. Военные? Консерваторы?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Затрудняюсь сказать. Военные? Консерваторы?

Среди государств... :twisted:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Затрудняюсь сказать. Военные? Консерваторы?

Среди государств... :twisted:

Опять не знаю. До августа 2008 я бы сказал Грузия.
Сейчас, наверное, скажу, что Польша.

Это допрос вообще? :) Скажите уже что-нибудь позитивное.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Это допрос вообще? :) Скажите уже что-нибудь позитивное.

Благими намерениями (которые внушены Великим Манипулятором, особенно) вымощена дорога в Ад. :roll:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Это допрос вообще? :) Скажите уже что-нибудь позитивное.

Благими намерениями (которые внушены Великим Манипулятором, особенно) вымощена дорога в Ад. :roll:

Как-то у вас всё упрощенно и черно-бело.
Возьмите тогда для контпримера страну, которая самый главный американский Don't Do What I Sayer. Наверное, Северная Корея это будет. Ну и как они, уже в раю?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Как-то у вас всё упрощенно и черно-бело.
Возьмите тогда для контпримера страну, которая самый главный американский Don't Do What I Sayer. Наверное, Северная Корея это будет. Ну и как они, уже в раю?

С точностью до наоборот, я за богатство цвета.
Болею за do-what-I-doer'а, который не слепо следует Учителю. :great:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Как-то у вас всё упрощенно и черно-бело.

С точностью до наоборот, я за богатство цвета.

оно на самом деле довольно скучное, богатство это. Есть американские интересы в разных точках мира. Иногда они совпадают с интересами соответствующей страны, иногда - меньше совпадают, иногда совсем не совпадают.

Исторически сложилось, что судьба проамериканских стран складывалась в среднем лучше, чем антиамериканских. И уж значительно лучше, чем у просоветских.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Исторически сложилось, что судьба проамериканских стран складывалась в среднем лучше, чем антиамериканских. И уж значительно лучше, чем у просоветских.

Что-то у Грузии не очень сложилось..Но не суть.
Дело в том, что мир гораздо красочнеи анти и про. Исторически так сложилось, что у тех кто избежал этих про-контра, даже намного лучше обьекта, вокруг которого вы сплели судьбы стран.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Что-то у Грузии не очень сложилось..Но не суть.

Ну если сравнить с Южной Осетией и Абхазией то пожалуй сложилось.
экс-Seryi
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
Пaук wrote:

Что-то у Грузии не очень сложилось..Но не суть.

до августа 2008 складывалось не так уж плохо судя по отзывам моих друзей, бывавших в Грузии.
Сейчас тоже если сравнить с ЮО и Абхазией я бы не сказал, что плохо.

Дело в том, что мир гораздо красочнеи анти и про.

Исторически так сложилось, что у тех кто избежал этих про-контра, даже намного лучше обьекта, вокруг которого вы сплели судьбы стран.

наверное да. Только это очень сложно избежать. Всё ведь завязано. Все хотят быть Швейцарией, но получилось это только у одной страны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:Что-то у Грузии не очень сложилось..Но не суть.

Ну если сравнить с Южной Осетией и Абхазией то пожалуй сложилось.

А если Косово сравнивать с Сомали, то и у еще одного проамериканского режима сложилось все хорошо.
Интересно, как вы измеряли ЮО и А? Что сложилось у них, что нет. Имхо, разве не им виднеи?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:

до августа 2008 складывалось не так уж плохо судя по отзывам моих друзей, бывавших в Грузии.
Сейчас тоже если сравнить с ЮО и Абхазией я бы не сказал, что плохо.

Да приходиться теперь сравнивать. А как хорошо все было постелено.

Дело в том, что мир гораздо красочнеи анти и про.
Исторически так сложилось, что у тех кто избежал этих про-контра, даже намного лучше обьекта, вокруг которого вы сплели судьбы стран.

Пaук wrote:наверное да. Только это очень сложно избежать. Всё ведь завязано. Все хотят быть Швейцарией, но получилось это только у одной страны.

Ну Швеицария , скореи эталон неитралитета. Если посмотреть на вопрос аполлитично, как-то нет уверенности, что Китай, Франция или например Финляндия очень про или анти.
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:.
Да приходиться теперь сравнивать. А как хорошо все было постелено.

Ну сравнивают же современные российские патриоты Россию с Украиной, радуются, что хоть в этом сравнении выигрывают - и ничего. Хотя стелили про великую державу тоже неслабо.

Ну Швеицария , скореи эталон неитралитета. Если посмотреть на вопрос аполлитично, как-то нет уверенности, что Китай, Франция или например Финляндия очень про или анти.

Про Китай - смешно. Как в том анекдоте: где нам взять столько китайцев
Франция - член НАТО. Разногласия с США конечно есть (они вот и у Грузии теперь есть :)), ну и что?
Финляндия - сомнительный предмет зависти. Четыре тяжелых вооруженных конфликта за 25 лет это не то к чему бы я хотел стремиться.

Давайте еще примеры.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Исторически сложилось, что судьба проамериканских стран складывалась в среднем лучше, чем антиамериканских. И уж значительно лучше, чем у просоветских.

Всё правильно, коммунизм был и есть ущербен. Общественный строй тут первую скрипку сыграл.
Last edited by mr. Hide on 27 Mar 2009 19:28, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Финляндия - сомнительный предмет зависти. Четыре тяжелых вооруженных конфликта за 25 лет это не то к чему бы я хотел стремиться.

Какие вооружённые конфликты после WW2 с участием Финляндии?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Финляндия - сомнительный предмет зависти. Четыре тяжелых вооруженных конфликта за 25 лет это не то к чему бы я хотел стремиться.

Какие вооружённые конфликты после WW2 с участием Финляндии?

Никаких.
Кстати, Финляндия хоть и не в НАТО, но всё же в Шенгене, ЕС и зоне Евро.
Всё-таки далековато от нейтралитета.

Return to “Политика”