"Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: "Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Post by deve »

Kosoj wrote:
deve wrote:Эти "экономические" гении из Дубая и Абу-Даби ни нефть сами добывать не умеют не города свои строить. Армии у них нету.

А зачем это им? И при чем тут экономика?

deve wrote:То что ВВП на душу у них высокое, так это недоразумение вызваное спекуляциями с фьючерсами на биржах США и фактом проживания надо этой самой нефтью. Собвственно им там уже плохеет. Поспотрите с какой скоростью недвижмиость в Дубае дешевеет.

Посмотрим по итогам кризиса.

deve wrote:PS: Кстати ВВП на душу населения довольно кривой параметр. Ну например Исландия недавно была 10й в мире. И где теперь та Исландия ? Или Экваториальная гвинее с ВВП пер капита выше чем у многих евро стран или России. Это что тоже новый экономич. локомотив ? Вы вообще знаете как считается ВВП ? Навсякий случай ВВП="Частное потребление" + "Государственное потребление" + "Инвестиции" + "Чистый экспорт". Так вот у всех ресурсо экспортирующих стран львиная доля ВВП это последний пункт и реально эти деньги на благостояние граждан не влияют, т.к. стерилизуются правительством в ЗВРы и "стабфонды" дабы не вызвать гипер-инфляцию, т.к. страна сама не может обеспечить необходимой товарной массой.

Я знаю как рассчитывается ВВП, показатель не идеальный но все-таки один из лучших, остальные показатели еще хуже. Тем более что ЗВРы и стабфонды это не про ОАЭ, у меня создалось впечатление что бедных граждан там вообще нет, роль бедного класса исполняют иностранцы. Так что и по благосостоянию среднего гражданина ОАЭ оставляет Израиль далеко позади.

Еще раз экономики там _нет вообще_. Сидит племя на нефтеносной земле и молится, чтоб на нью-йоркской и лондонской бирже быки одержали верх на медведями. Балгоадаря очень малочисленности этого племени они действительно имели очень высокие доходы на человека при бублевых ценах на нефть. При ценах в 20-30 за барель как мы помним никакого бума риал-стейта и искуственных островов с отелями в 80х-90х у них не возникало. Вот таду все и возвращается. Вообщем думаю лет 20 у них еще есть. А дальше обратно верблюдов пасти.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

deve wrote:Еще раз экономики там _нет вообще_. Сидит племя на нефтеносной земле и молится, чтоб на нью-йоркской и лондонской бирже быки одержали верх на медведями. Балгоадаря очень малочисленности этого племени они действительно имели очень высокие доходы на человека при бублевых ценах на нефть. При ценах в 20-30 за барель как мы помним никакого бума риал-стейта и искуственных островов с отелями в 80х-90х у них не возникало. Вот таду все и возвращается. Вообщем думаю лет 20 у них еще есть. А дальше обратно верблюдов пасти.

Ну, расово недоразвитые, в отличие от расово продвинутых евреев. Вы это хотите сказать?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Не CА, но тоже из "недоразвитых":
Although Dubai's economy was built on the back of the oil industry, revenues from oil and natural gas currently account for less than 6% of the emirate's revenues.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dubai#Economy

Так что, это "племя" на цену нефти на лондонской бирже уже не молится.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 28 Mar 2009 10:10, edited 1 time in total.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:Еще раз экономики там _нет вообще_. Сидит племя на нефтеносной земле и молится, чтоб на нью-йоркской и лондонской бирже быки одержали верх на медведями. Балгоадаря очень малочисленности этого племени они действительно имели очень высокие доходы на человека при бублевых ценах на нефть. При ценах в 20-30 за барель как мы помним никакого бума риал-стейта и искуственных островов с отелями в 80х-90х у них не возникало. Вот таду все и возвращается. Вообщем думаю лет 20 у них еще есть. А дальше обратно верблюдов пасти.

Я бы на Вашем месте так не горячился. Есть там экономика, как раз строится, причем даже сейчас, потому что денег у инвесторов им просить не надо - они сами инвесторы. Они как раз одни из немногих, которые не стали полностью резать инвестиционные проекты. Они уже настроили довольно много экспортных перерабатывающих мощностей и снабжают Европу и другие страны уже отнюдь не только нефтью, но и нефтепродуктами и нефтехимией. Там существуют целые города заводов (напр. Джубаил Индастриал Сити в СА или Абу-Даби в ОАЭ). На душу населения они происводят столько нефтепродуктов, что ни одна страна сравниться не может. Уже сейчас. Даже слабозаселенные, но богатые нефтью Канада с Норвегией.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

авокадо wrote:
RZ_1 wrote:Пусть стоят насмерть! До последнего.

до последнего кого? 8O

до последнего араба
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Chimik wrote:Они уже настроили довольно много экспортных перерабатывающих мощностей и снабжают Европу и другие страны уже отнюдь не только нефтью, но и нефтепродуктами и нефтехимией. Там существуют целые города заводов (напр. Джубаил Индастриал Сити в СА или Абу-Даби в ОАЭ). На душу населения они происводят столько нефтепродуктов, что ни одна страна сравниться не может. Уже сейчас. Даже слабозаселенные, но богатые нефтью Канада с Норвегией.

Кто они? Они или все таки приглашенные западные компании?
Конечно это крутое достижение эконимических гениев: кроме просто качания нефти , еще и построить завод по ее переработке. И все это на халявные деньги и чужими руками и чужим умом.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Kosoj wrote:
Одинаковый wrote:Основное правило про правила это то что каждое правило имеет исключения. И случай со странами которым повезло иметь под собой нефть - как раз исключение и есть. И это надо понимать перед тем как говорить что там экономика крутая.

Кому-то повезло иметь нефть, кому-то богатую и влиятельную диаспору по всему миру, кому-то огромную территорию, кому-то не повезло вообще. Какие еще параметры исключать будем при рассмотрении экономик?

Исключать надо те параметры которые не могут использовать другие страны. Если уж хотите кого то в пример ставить. А то чушь получается: мол надо брать пример с ОАЭ потому что они живут богато. Надо всего лишь найти на своей территории море нефти и всех делов.
Так что вроде ничего сложного.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:

Ну, расово недоразвитые, в отличие от расово продвинутых евреев. Вы это хотите сказать?

Вы, прямо, как Шарптон. ОН тоже в любом месте найдет расизм. Даже у телеграфного столба.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:

Вы, прямо, как Шарптон. ОН тоже в любом месте найдет расизм. Даже у телеграфного столба.

Я ничего не находил, это был вопрос.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote:
Герасим wrote:

Я ничего не находил, это был вопрос.

А причем тут вопрос или не вопрос? Вам же показалось что речь идет о расах хотя там и близко про это не было. Значит все таки нашли. А то что вы захотели это уточнить разницы не делает.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Одинаковый wrote:Кто они? Они или все таки приглашенные западные компании?
Конечно это крутое достижение эконимических гениев: кроме просто качания нефти , еще и построить завод по ее переработке. И все это на халявные деньги и чужими руками и чужим умом.

А Вы чужие деньги не считайте. Построено было всё на их деньги, откуда бы они не пришли. Кстати Вы опять же напрасно их за таких уж идиотов держите. Работают на уже построенных предприятиях локалы. Некоторые вон вообще понастроили сейфов, приняли "правильные" законы и живут спокойненько на ренту. А другие с помощью силы, кредитов и устроенных "демократических" переворотов (т.н. цветных революций) заставили работать на себя полмира. Чем они лучше? Гениальные экономисты?

И тезис, с которым я спорил, был в том, что там якобы нет промышленности. А она там уже есть, довольно односторонне ориентированная, построенная форинерами, но есть! И, кстати, современная! Да 3/4 европейских заводов уже устарели, а там они все новенькие!

Кстати, никто не внедряет столько автоматики, как это делают арабы - это факт. Производительность труда у них выше, чем в любом другом месте, включая Европу и США. Нормы человекочасов на единицу оборудования самые низки, а везде, где можно, понатыканы автоматические клапана. Доходит иногда до абсурда, но желание клиента - закон. Например, вместо семпл-пинта, к которому оператор должен прошвырнуться раз в сутки, ставим автоматический анализатор стоимостью в несколько сот тысяч.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Одинаковый wrote:Исключать надо те параметры которые не могут использовать другие страны. Если уж хотите кого то в пример ставить. А то чушь получается: мол надо брать пример с ОАЭ потому что они живут богато. Надо всего лишь найти на своей территории море нефти и всех делов.

В пример в этом топике ставили Израиль. В пример того какие умные евреи и какое государство построили, а эти недочеловеки арабы ничего путного не соорудили. В ответ я и привел 3 арабских государства которые обогнали Израиль в своем экономическом развитии. В пример Израилю я их не собирался ставить, такой путь развития для Израиля естественно недоступен.
Как впрочем недоступен и путь развития Израиля для большинства стран мира, следовательно и Израиль в пример ставить нельзя. Очень много там параметров которые не могут использовать другие страны.
экс-Seryi
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Kosoj wrote:
Одинаковый wrote:Исключать надо те параметры которые не могут использовать другие страны. Если уж хотите кого то в пример ставить. А то чушь получается: мол надо брать пример с ОАЭ потому что они живут богато. Надо всего лишь найти на своей территории море нефти и всех делов.

В пример в этом топике ставили Израиль. В пример того какие умные евреи и какое государство построили, а эти недочеловеки арабы ничего путного не соорудили. В ответ я и привел 3 арабских государства которые обогнали Израиль в своем экономическом развитии. В пример Израилю я их не собирался ставить, такой путь развития для Израиля естественно недоступен.
Как впрочем недоступен и путь развития Израиля для большинства стран мира, следовательно и Израиль в пример ставить нельзя. Очень много там параметров которые не могут использовать другие страны.

Ну так вот и не надо было приводить примеры если сами признаете что условия там совершенно другие. А сравнивали Израиль именно с теми странами которые находятся в одинаковых условиях. И факт таков что современные кокурентно способыне предприятия в Израиле есть, а в окружающих странах нет. А за счет чего это было достигнуто, за счет труда и правильной политической системы (пусть и не идеальной) или за счет генетического превосходства - это уже решайте сами в меру своей испорченности.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Chimik wrote:
Одинаковый wrote:Кто они? Они или все таки приглашенные западные компании?

А Вы чужие деньги не считайте. Построено было всё на их деньги, откуда бы они не пришли. Кстати Вы опять же напрасно их за таких уж идиотов держите. .

Между гениями и идиотами есть очень большая прослойка в которую входят большинство. Это к тому что если я не считаю кого то экономическим гением то совсем не означает что автоматически я кого то считаю идиотом.
Во вторых , их деньги я не считаю. А просто (как и некоторые другие) хотел сказать что если кому то в наследство досталась куча денег то это не делает его экономическим гением и что их не стоит приводить в пример.
Мол, посмотрите как у них в доме все круто и какая там автоматика по последнему слову техники. Вот , мол, какие гении. Гении или нет, но если бы не нефть то пасли бы сейчас верблюдов.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Одинаковый wrote:Между гениями и идиотами есть очень большая прослойка в которую входят большинство. Это к тому что если я не считаю кого то экономическим гением то совсем не означает что автоматически я кого то считаю идиотом.
Во вторых , их деньги я не считаю. А просто (как и некоторые другие) хотел сказать что если кому то в наследство досталась куча денег то это не делает его экономическим гением и что их не стоит приводить в пример.
Мол, посмотрите как у них в доме все круто и какая там автоматика по последнему слову техники. Вот , мол, какие гении. Гении или нет, но если бы не нефть то пасли бы сейчас верблюдов.
В таком случае Вы меня с кем-то перепутали, потому как я их гениями тоже не называл.

Так это что же получается, что в Израиле - гении? :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Chimik wrote:В таком случае Вы меня с кем-то перепутали, потому как я их гениями тоже не называл.

Так это что же получается, что в Израиле - гении? :mrgreen:

Гениями или нет, но очень восхищались их достижениями в автоматизации. Простыми смертными так не восхищаются.
А с чего вышло что в Израиле гении я не понимаю. Вроде уже говорил что между гениями и генетически неполноценными большинство человечества и находится. Но кое кто привык все делить на черное и белое. Раз не черное - значит белое. Так выходит?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Одинаковый wrote:Гениями или нет, но очень восхищались их достижениями в автоматизации. Простыми смертными так не восхищаются.
А с чего вышло что в Израиле гении я не понимаю. Вроде уже говорил что между гениями и генетически неполноценными большинство человечества и находится. Но кое кто привык все делить на черное и белое. Раз не черное - значит белое. Так выходит?

У кого выходит? :) Воcxощаться их автоматикой - в данном случае это всё равно, что воcxищаться самим собой, потому как я её выбирал и заказывал для них :D

На черное и белое я ничего не делю, слово "гении" здесь первый употребил не я, я лишь следовал терминологии. Так что оставьте эти свои наезды при себе.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Одинаковый wrote:Ну так вот и не надо было приводить примеры если сами признаете что условия там совершенно другие. А сравнивали Израиль именно с теми странами которые находятся в одинаковых условиях.

Ну так я про что и говорил - нету стран в одинаковых Израилем условиях. Более-менее близка только одна - Армения, да и то разница огромна. Легче найти страны в одинаковых условиях с ОАЭ

Одинаковый wrote:И факт таков что современные кокурентно способыне предприятия в Израиле есть, а в окружающих странах нет.

Прежде чем спорить по этому вопросу - определитесь что Вы имеете в виду под этим термином. По мне - так любое прибыльное предприятие очевидно конкурентоспособно.
Некоторые арабские предприятия не связаны с нефтью и тем не менее не имеют аналогов из Израиля, например http://en.wikipedia.org/wiki/Aramex

Одинаковый wrote: А за счет чего это было достигнуто, за счет труда и правильной политической системы (пусть и не идеальной) или за счет генетического превосходства - это уже решайте сами в меру своей испорченности.

Больше вариантов нет?
Last edited by Kosoj on 28 Mar 2009 19:40, edited 1 time in total.
экс-Seryi
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Chimik wrote:Они уже настроили довольно много экспортных перерабатывающих мощностей и снабжают Европу и другие страны уже отнюдь не только нефтью, но и нефтепродуктами и нефтехимией. Там существуют целые города заводов (напр. Джубаил Индастриал Сити в СА или Абу-Даби в ОАЭ). На душу населения они происводят столько нефтепродуктов, что ни одна страна сравниться не может. Уже сейчас. Даже слабозаселенные, но богатые нефтью Канада с Норвегией.

Кто они? Они или все таки приглашенные западные компании?

Давайте не путать мух и котлет - некоторые шейхи действительно пытаются использовать халявные нефтяные деньги чтобы построить хоть что-то еще. И у них есть планы строительства и кое что получается.

Но сами по себе они ничто с этими проектами или без оных - все это строится западными, в худшем случае китайскими, инженерами. Или теми же евреями, кстати. Нефтяные деньги - это ведь по сути и есть их, западных инженеров, ученых и рабочих, рабочее время - вот арабы его и получают в обмен на нефть.

Если у них выйдут университетские проекты - построить и содержать крупные университеты и учить, учить и учить своих же граждан - тогда может что и получится. На сегодня же там полный нуль, кроме нефти под землей и привезенных другими технологий и рабочих.
Last edited by StrangerR on 28 Mar 2009 19:50, edited 1 time in total.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

дел
экс-Seryi
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Kosoj wrote:
Одинаковый wrote:Ну так вот и не надо было приводить примеры если сами признаете что условия там совершенно другие. А сравнивали Израиль именно с теми странами которые находятся в одинаковых условиях.

Ну так я про что и говорил - нету стран в одинаковых Израилем условиях. Более-менее близка только одна - Армения, да и то разница огромна. Легче найти страны в одинаковых условиях с ОАЭ

Одинаковый wrote:И факт таков что современные кокурентно способыне предприятия в Израиле есть, а в окружающих странах нет.

Прежде чем спорить по этому вопросу - определитесь что Вы имеете в виду под этим термином. По мне - так любое прибыльное предприятие очевидно конкурентоспособно.

Одинаковый wrote: А за счет чего это было достигнуто, за счет труда и правильной политической системы (пусть и не идеальной) или за счет генетического превосходства - это уже решайте сами в меру своей испорченности.

Больше вариантов нет?

Ну так если речь шла про Израиль и палестину то тем более непонятно зачем вы приплели ОАЭ если они вообще никаким боком к теме не относились и сами же говорите что условия там совершенно другие.

2. Не просто конкурентноспособное, а высокотехнологическое и при этом конкурентноспособное. Мое определение вполне совпадает с общепринятым. А вот прибыльное предприятие - этого мало. Можно лепешки пекти у себя во дворе и быть прибыльным. Также есть предприятия которые являются монополияи так как доставка их продукции на большие растояния - невыгодна. Например кирпичный завод может быть намного хуже чем завод в соседней области - но возить кирпичи далеко не выгодно.

3. Это основные необходимые условия. Остальное - уже мелочи
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Одинаковый wrote:Ну так если речь шла про Израиль и палестину то тем более непонятно зачем вы приплели ОАЭ если они вообще никаким боком к теме не относились и сами же говорите что условия там совершенно другие.

Речь шла не про Израиль и Палестину, а про евреев и арабов. В ОАЭ живут арабы.

Одинаковый wrote:2. Не просто конкурентноспособное, а высокотехнологическое и при этом конкурентноспособное. Мое определение вполне совпадает с общепринятым. А вот прибыльное предприятие - этого мало.

Что Вы скажете о таком иорданском предприятии?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramex
По мне так высокотехнологическое, конкурентоспособное и в Израиле подобного нет.

Одинаковый wrote:3. Это основные необходимые условия. Остальное - уже мелочи

Необходимые, но абсолютно недостаточные
экс-Seryi
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Kosoj wrote:
Одинаковый wrote:Ну так если речь шла про Израиль и палестину то тем более непонятно зачем вы приплели ОАЭ если они вообще никаким боком к теме не относились и сами же говорите что условия там совершенно другие.

Речь шла не про Израиль и Палестину, а про евреев и арабов. В ОАЭ живут арабы.

Одинаковый wrote:2. Не просто конкурентноспособное, а высокотехнологическое и при этом конкурентноспособное. Мое определение вполне совпадает с общепринятым. А вот прибыльное предприятие - этого мало.

Что Вы скажете о таком иорданском предприятии?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramex
По мне так высокотехнологическое, конкурентоспособное и в Израиле подобного нет.

Одинаковый wrote:3. Это основные необходимые условия. Остальное - уже мелочи

Необходимые, но абсолютно недостаточные

Речь шла о том факте что Израиль начав на пустом месте умудрился построить высокотехнологическую экономику из за чего люди там живут намного лучше чем в соседних странах. В ответ на заявление нашей доморощенной исторички про то что там был цветущий сад и пришли евреи и все себе забрали и пожинают плоды. А тут пришли вы со своими ОАЭ как доказательство непонятно чего.

2. Скажу, что если вы считаете компанию которая занимается доставкой грузов высокотехнологическим предприятием - то дальше нам дискутировать бессмысленно.

3. См п. 2
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:Речь шла о том факте что Израиль начав на пустом месте умудрился построить высокотехнологическую экономику из за чего люди там живут намного лучше чем в соседних странах. В ответ на заявление нашей доморощенной исторички про то что там был цветущий сад и пришли евреи и все себе забрали и пожинают плоды. А тут пришли вы со своими ОАЭ как доказательство непонятно чего.

Нисколько не умаляя достижений Израиля, надо добавить все таки, что начинал он не на пустом месте. Кроме этого, если сравнить то, что было разрушено в Ливане, Газе, Сирии и частично Египете, сложить и вычесть - я не уверен что получится положительное значение. Арабы же в ОАЭ соседям вроде бы ничего не разрушали и их массово не убивали.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladimirF wrote:" Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях".
Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Я Ландса не читал, но нужно добавить к вашей цитате, что в мусульманском мире довольно распространено определение США как Большого Сатаны, а Израиля - как Слуги Сатаны (Сатаны маленькой), выполняющего приказы Сатаны Большого. В этой парадигме, борьба против Израиля для мусульман это борьба против Зла. Зла очевидного, реального, абсолютного. В этой связи, исторически Израиль обречен, в последнее время в связи с расползанием ракетно-ядерных технологий даже становится понятно каким образом это произойдет.

Return to “Политика”