machineHead wrote:Frukt wrote:machineHead wrote:klsk548 wrote:Frukt wrote:На самом деле и база в центре европы нужна американцам но и сама победоносная агрессия довольно прилично опустила евро на тот момент. Плюс отношения Европы и России были вполне в духе интеграции.
Естественно штатам просто необходимо было показать и применить силу против заведомо слабого противника. Усилив, тем самым геополитическое влияние в Европе.
А европейцы такие недальновидные, что всего этого не понимали, и поэтому покорно пошли за Штатами, единогласно (имеется в виду все страны НАТО) проголосовав за начало военной операции? Я вас правильно понял?
Так они и сейчас этого не понимают - ну тупыыыыые! И один
Frukt, как Кассандра, все сразу понимал, но остался неуслышанным.
Не могли бы пояснить, что сеичас Европа понимает? Ваш то поинт в чем?
Вполне допускаю и несколько раз слышал, что эта операция была ошибкой.
В то время евро серьезно подупал к доллару, хотя это врятли входило в планы только созданои валюты с определенным курсом.
Покажите, пожалуйста, солидный европейский источник, который придиержилвался бы одного из двух высказанных Вами мнений о цели операции: (1. постройка базы США, 2. поднять доллар к евро).
Я уж не говорю, что по поводу (2) все было как раз наоборот - Американцев в начале века заботил именно высокий курс доллара и одним из экономичеких приоритетов Буш было как раз доллар опустить
Причем сеичас солидный европеиский источник? Это мое мнение. Можно сказать выстраданное в попытках разобраться в ситуации. Основанное на разных источниках.
Я спросил ваше, вы в ответ просите "сверку". Т.е. доказательств..Которые
опять таки, по Вашему мнению, могут являться весомыми доказательствами.
Если хотите, в Европе в Финляндии в частности, где я находился с начала 90х, общественное мнение готовили таким образом, что каждый завсегдатай близлежащего кабачка имел представление о Югославии как о , чуть ли не фашистской стране..итд. И никто даже не удосуживался посмотреть на албанцев тысячами прибывающими в страну под предлогом их ущемления. Хотя можно было обратить внимание на резкий скачек преступности именно от этого народа.
Кстати, вполне вероятно интерес европы и заключался в том, что-бы решить эту проблему, дать независимость албании и оградиться от нее, не принимая беженцев. Якобы из демократическои страны.
Во время событий в Югославии курс доллара был довольно низким по отношению к евро. Вопреки тому, как бывают заблуждения - это не всегда выгодно. Штаты уже тогда нуждались в дестабилизации с целью укрепления доллара. В данном случае, за счет ослабления евро. Что и получилось.
К тому же, если помните , Россия до этого конфликта, имела вполне хорошие отношения с европой. Для америки никогда не нужны были конкуренты, и такая интеграция, в то время демократической России, тоже не на руку желающеи мирового господства стране.
Захватив Косово, построив там крупнеишую базу, штаты буквально вбили клин не только в центр европы, но и в последующие отношения ЕС и России.
Плоды этого мы пожинаем и по сеи день. По этому же принципу Россия признала ЮО и А.
Грузию штаты сдали с потрохами, видимо ожидали от нее большего напора и умения пользоваться выданым оружием. Европе пришлось разруливать и балансировать, между двумя стульями и мишико спасти и совсем не разозлить Россию.
Считаю это была преступная агрессия. Когда расследуют преступление, смотрят в т.ч. на факты кому это выгодно.
Выгоду можно посмотреть на достигнутые результаты.
База в центре европы. Не говоря про полный контроль Косово даже не по принципу марионеточной Грузии, а
полностью лояльным во всем как правительством так и населением.
Европа получила криминальный "подарок" в центре. Причем там тоже еще не все ясно. Не факт, что торг признать Косово в обмен за вступление Сербии в ЕС состоиться.