Dear A.I.G., I Quit!

Мнения, новости, комментарии
ROBUS
Уже с Приветом

Re: Dear A.I.G., I Quit!

Post by ROBUS »

super mario wrote:
duration wrote:
потому что Вы не понимаете при чем AIG и Basel II, Вы не понимаете почмеу их спасают, почему етот top
talent нужно держать и пр.

почему-то вспомнился бывший CEO GM. Такой талант пропал. :cry:
У нас что не екзекютив, то топ талант.

О - ну это вообще матерый человечище, всем талентам - топ! :mrgreen: Удивительно что его услуг даже за $1 в год не хотят....Народу нужны свои герои и свои козлы отпущения - удивительно только почему десяток-другой топ-талентов еще не посадили на потеху массам....
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:
super mario wrote:
duration wrote:
потому что Вы не понимаете при чем AIG и Basel II, Вы не понимаете почмеу их спасают, почему етот top
talent нужно держать и пр.

почему-то вспомнился бывший CEO GM. Такой талант пропал. :cry:
У нас что не екзекютив, то топ талант.

О - ну это вообще матерый человечище, всем талентам - топ! :mrgreen: Удивительно что его услуг даже за $1 в год не хотят....Народу нужны свои герои и свои козлы отпущения - удивительно только почему десяток-другой топ-талентов еще не посадили на потеху массам....

Еще не вечер. Под Кассано усиленно роют.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Любопытная картинка:
http://biiwii.blogspot.com/2009/03/quiet-coup.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Еще одна:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:Народ естественно уволить - и не из-за социальной справедливости, а из чистого расчета - большинство людей по своей природе не могут чинить то что сами сломали под вопли " что сволочи доигрались!" со стороны.
Руки будут трястись и нервы не выдержат - еще чего-нибудь напутают. Опять же для имиджа компании полезно....Реальный , а не надутый Топ талент среди них - если таковой наличествует - останется наплаву, а остальным придется поменять специальность на менее ответственную.

Не согласен. Людей столько нету. Именно что те кто поломал (или скорее сделал на скорую руку, мы же не про индусов говорим, которые действительно не знают как надо), сами и чинят.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:Я тут в другом топике развивал теорию что сегодня самым удачным управленцем для этих компаний будет чиновник из минфина с зарплатой 70К и нулем бонуса, и самое умное было бы поставить именно его. Если у него получится - то у нас будет реальный готовый топ-менеджер, доказавший на деле свои виозможности - и после этого его оторвут с руками действительно группы конкурентов, за честно заслуженные семизначные зарплаты. А если нет - то хуже однозначно не будет, потому что сегодня ухудшить баланс AIG практически невозможно, а расходы на 15-20-30-40% уже сегодня можно уменьшить на зарплатах.

Идея, что пусть эти топы походят по базару и поторгуются, верно, понятна, и правильна. Кстати покажет кого может быть полезно, потом перекупить, а кто и за $1 не нужен. Но что-то мне подсказывает, что данный конкретный персонаж (с чего начался топик) уйдет с базара с хорошей покупкой.
В остальном вариантов два: банкротим контору и граждане свои бонусы получают от продажи стульев, или не смотря на смену хозяев, выплачиваем все что было записано в договорах, в том числе и эти не perфomance-based бонусы. Иначе, это напоминает идею вертать закон в зад.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:Вот если бы - возвращаюсь опять к компенсациям - они были бы +500% через 3 года если сделка удалась - и возврат -500% да еще со штрафом 100% если провалилась - с личной ответственностью "топ-талентов" - то тогда б мы наблюдали совсем другую картину.

Кто-то так финасовых советчиков фильтрует. Ну которые с идеями как вложить деньги приходят. Типа 50 на 50. Будут прибыли поделим пополам, будут убытки тоже. Еще не один не согласился.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:Идея, что пусть эти топы походят по базару и поторгуются, верно, понятна, и правильна. Кстати покажет кого может быть полезно, потом перекупить, а кто и за $1 не нужен. Но что-то мне подсказывает, что данный конкретный персонаж (с чего начался топик) уйдет с базара с хорошей покупкой.
В остальном вариантов два: банкротим контору и граждане свои бонусы получают от продажи стульев, или не смотря на смену хозяев, выплачиваем все что было записано в договорах, в том числе и эти не perфomance-based бонусы. Иначе, это напоминает идею вертать закон в зад.

А мне что-то подсказывает что данному персонажу работать больше не надо, у него уже дастаочно заколочено бонусов на левых CDC - чего нельзя сказать о его подчиненных. Но - этому персонажу возможно придется поделиться большой частью своего дохода с адвокатами - ибо количество желающих простроить его в федеральную тюрьму растет не по дням а по часам. И дабы сохранить доверие к системе система сдаст его и еще десяток наиболее жадных из ему подобных. И наверное это будет правильно.
Что же до новых хозяев - считайте что компания национализирована и с этого момента все старые контракты недействительны. Кто успел получить до того - повезло. После - опоздали. Вся зарплата на день перегода AIG к другим хозяевам выплачена. Желающие доказать обратное - в суд. Присудит - дадут бонусы, а пока не давать ничего кроме base salary.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
ROBUS wrote:Вот если бы - возвращаюсь опять к компенсациям - они были бы +500% через 3 года если сделка удалась - и возврат -500% да еще со штрафом 100% если провалилась - с личной ответственностью "топ-талентов" - то тогда б мы наблюдали совсем другую картину.

Кто-то так финасовых советчиков фильтрует. Ну которые с идеями как вложить деньги приходят. Типа 50 на 50. Будут прибыли поделим пополам, будут убытки тоже. Еще не один не согласился.

Странно, правда? Почему то с серьезных контракторов - от строительных до IT многие клиенты требуют liability insurance / warranty etc - упадет крыша свежепостроенного дома на голову или даже просто завалит половину комнат в доме - будет чинить за свои деньги и еще выплачивать неустойки. А вот в финансовой индустрии никто страховку от пропажи денег клиента не покупает - более того подписывают "я ошибся - ты сам виноват но фи все равно мне должен" бумажки. Потому что все понимают - что это в некотором роде лотерея. Только вот непонятно - с какой стати вся страна должна обеспечивать постоянный доход организаторов по максимуму?

У каждого наперсточника рано или поздно наступает момент когда бежит он с базара бегом, провожаемый пинками со всех сторон , а о том чтобы забрать деньги оставшиеся на последнем кону даже и не вспоминает - не до того! :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:Идея, что пусть эти топы походят по базару и поторгуются, верно, понятна, и правильна. Кстати покажет кого может быть полезно, потом перекупить, а кто и за $1 не нужен. Но что-то мне подсказывает, что данный конкретный персонаж (с чего начался топик) уйдет с базара с хорошей покупкой.

А мне что-то подсказывает что данному персонажу работать больше не надо, у него уже дастаочно заколочено бонусов на левых CDC - чего нельзя сказать о его подчиненных. Но - этому персонажу возможно придется поделиться большой частью своего дохода с адвокатами - ибо количество желающих простроить его в федеральную тюрьму растет не по дням а по часам. И дабы сохранить доверие к системе система сдаст его и еще десяток наиболее жадных из ему подобных. И наверное это будет правильно.

Я более чем уверен, что если это будет не басманный суд, то ничего не бдует. Все наверняка делалось в рамках существующего законодательства. Но конецно если в присяжные набрать всяких дусей из соседних топиков и ей подобных, то результат предщказать не сложно. Поменяйте законодательство, и начиная со дня смены действуйте в его рамках. А пока что должен заплатить, заплати и не греши.
Иначе будет как с Путинской вертикалью. Идея вроде не плохая, зато в результате сайд эффекты такие, что лучше быт ухз был бы Боря на 3/4/5-ий срок.

ROBUS wrote:Что же до новых хозяев - считайте что компания национализирована и с этого момента все старые контракты недействительны.

Нельзя так. Быть немного беременным. Как с чечней будет, типа вроде не война, но стреляют как на войне. вроде действую как по законам военного времени, а судят почему-то как в ситуации тихого подмосковья.

ROBUS wrote:Кто успел получить до того - повезло. После - опоздали. Вся зарплата на день перегода AIG к другим хозяевам выплачена. Желающие доказать обратное - в суд. Присудит - дадут бонусы, а пока не давать ничего кроме base salary.

Такой вариант в принципе имеет право на существование. Но тут дело такое. Если "война" выше официально не обьявлена, то скорее всего любой юрист скажет руководоству AIG, что это ен законно, и что любой суд заставит выплатить компенсацию, за то что персонаж свои 12 месяцев отсидел на стуле. Дальше вариантов два: заплатить или заплатить по суду, но со штрафами. Еще раз, как бы не кипил пар возмущенный, действовать надо по законам. Никто ксттаи не мешает потом "закон" поменять. Но потом. И закон, а поток революционного правосознания.

Еще такие мысли насчет чиновников минфина за 70 тыс. В России такое было (ну мелкие люди рулили миллионами). Сразу создавались боковички, и 70 тыс. превращались в реальности в миллионы. Очевидно, что бизнес по созданию боковичков, при наличии спроса (а он очевидно будет) появится, и будет представлен и соаздан топ профессионалами. Как будем фиксать это? когда условно билдинг на манхеттане будет продан всего за миллиард, при условии что 100 лимонов будут переведены на отдельный счет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Странно, правда? Почему то с серьезных контракторов - от строительных до IT многие клиенты требуют liability insurance / warranty etc - упадет крыша свежепостроенного дома на голову или даже просто завалит половину комнат в доме - будет чинить за свои деньги и еще выплачивать неустойки. А вот в финансовой индустрии никто страховку от пропажи денег клиента не покупает - более того подписывают "я ошибся - ты сам виноват но фи все равно мне должен" бумажки. Потому что все понимают - что это в некотором роде лотерея. Только вот непонятно - с какой стати вся страна должна обеспечивать постоянный доход организаторов по максимуму?

При том, что я лично крайне отрицательно отношусь к идее, что на все можно купить страховку, типа что случится, никто и не виноват (я дескать только пуговицы пришивал), вот деньги и типа отстаньте, должен отметить что идея карать рублем, она в принципе (если смотреть в целом) похоже самая действенная. Посему не вижу причины, почему нечно подобное не может появиться. Правда это скорей относится с компаниям нежели чем к частным лицам. Ну т.е. у хирурга будет лиабилити страховка, что даже если кого и зарежет, то страховка будет разбираться - в конце концов убыток ну париу миллионов. Уже у пилота, что может погубить человек 300, личной лиабилиты страховки не будет, она будет у авиакомпании, на скажем 500 миллионов на самолет. Соотвенно если брокер может сгубить миллиард, то риск там такой, что годовая страховка будет стоит больше чем он заработает за всю жизнь.

ROBUS wrote:У каждого наперсточника рано или поздно наступает момент когда бежит он с базара бегом, провожаемый пинками со всех сторон , а о том чтобы забрать деньги оставшиеся на последнем кону даже и не вспоминает - не до того! :mrgreen:

От суда лична никому лучше не станет. Как и от жизни по понятиям. Завтра решать что те у кого машины дороже 50К тоже много имеют, и что?. Ни надо этого. Сайд эффекты будут гораздо хуже, имхо.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:Я более чем уверен, что если это будет не басманный суд, то ничего не бдует. Все наверняка делалось в рамках существующего законодательства. Но конецно если в присяжные набрать всяких дусей из соседних топиков и ей подобных, то результат предщказать не сложно. Поменяйте законодательство, и начиная со дня смены действуйте в его рамках. А пока что должен заплатить, заплати и не греши.

Ну тут я готов поспорить. Законы о продаже ценных бумаг очень туманны, и что надо было сообщать инвесторам а что нет - очень и очень отличается от случая к случаю. В Енроне тоже было по-большому все законно - там чуть-чуть, тут чуть-чуть - а результат налицо. Недаром бывший СЕО AIG и главный акционер Гринберг судит родную компанию за сокрытие информации . В репортах не было ни слова о CDS, тем более о их количестве и деталях.
А если докажут сокрытие информации в гражданском суде - тут уж криминальный последует незамедлительно - со всеми вытекающими. Делая вывод из доступной мне информации я буду очень удивлен если этого не произойдет - причем в самом честном суде.

ROBUS wrote:Кто успел получить до того - повезло. После - опоздали. Вся зарплата на день перегода AIG к другим хозяевам выплачена. Желающие доказать обратное - в суд. Присудит - дадут бонусы, а пока не давать ничего кроме base salary.

Такой вариант в принципе имеет право на существование. Но тут дело такое. Если "война" выше официально не обьявлена, то скорее всего любой юрист скажет руководоству AIG, что это ен законно, и что любой суд заставит выплатить компенсацию, за то что персонаж свои 12 месяцев отсидел на стуле. Дальше вариантов два: заплатить или заплатить по суду, но со штрафами. Еще раз, как бы не кипил пар возмущенный, действовать надо по законам. Никто ксттаи не мешает потом "закон" поменять. Но потом. И закон, а поток революционного правосознания.

Ну так именно так и было - как ты написал. Пришел юрист сказал платить - заплатили. Пришел Конгресс - который имеет право менять законы о налогообложении в любой момент - поменял. По букве закона все верно. Что же до духа - возможны варианты. Для кого-то - как бы неприлично, а для кого-то - так им сцукам и надо. Вопрос психологии.

Еще такие мысли насчет чиновников минфина за 70 тыс. В России такое было (ну мелкие люди рулили миллионами). Сразу создавались боковички, и 70 тыс. превращались в реальности в миллионы. Очевидно, что бизнес по созданию боковичков, при наличии спроса (а он очевидно будет) появится, и будет представлен и соаздан топ профессионалами. Как будем фиксать это? когда условно билдинг на манхеттане будет продан всего за миллиард, при условии что 100 лимонов будут переведены на отдельный счет?

Ну тут разница есть - у тех маленьких людишек выбор был простой - либо берешь с откатом либо получешь пулю и берет уже другой, который будет вместо тебя. А главное никто не думал о многолетних карьерах - время такое было, временщиков - что урвал, то твое. Что будет уже через месяц и будет ли вообще эта должность - непонятно. Тут у 70-тысячных чиновников будет выбор между быстрыми бабками или тюрьмой сегодня - и между зарплатой на несколько лет - а потом возможно позицией СЕО по настоящему - потом. Причем сегодня еще - возможность порулить компанией куда без 3-х поколений Гарварда ему, выопускнику Ценрального Универа из Айовы не светило и в сладких снах. Так что злоупотреблений в таких масштабах не будет - все ж таки и время другое, и люди несколько честнее в-основном. А единичные слушаи - были , есть и будут - но погоды не сделают.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
ROBUS wrote:У каждого наперсточника рано или поздно наступает момент когда бежит он с базара бегом, провожаемый пинками со всех сторон , а о том чтобы забрать деньги оставшиеся на последнем кону даже и не вспоминает - не до того! :mrgreen:

От суда лична никому лучше не станет. Как и от жизни по понятиям. Завтра решать что те у кого машины дороже 50К тоже много имеют, и что?. Ни надо этого. Сайд эффекты будут гораздо хуже, имхо.

А я не спорю. Просто проезжал тут по Коннектикуту и видел как народ в автобусы садился которые к домам "топ-талентов" из АИГ собирались на митинг. Мне честно говоря напомнило это начало 90х в Москве....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я более чем уверен, что если это будет не басманный суд, то ничего не бдует. Все наверняка делалось в рамках существующего законодательства. Но конецно если в присяжные набрать всяких дусей из соседних топиков и ей подобных, то результат предщказать не сложно. Поменяйте законодательство, и начиная со дня смены действуйте в его рамках. А пока что должен заплатить, заплати и не греши.

Ну тут я готов поспорить. Законы о продаже ценных бумаг очень туманны, и что надо было сообщать инвесторам а что нет - очень и очень отличается от случая к случаю. В Енроне тоже было по-большому все законно - там чуть-чуть, тут чуть-чуть - а результат налицо. Недаром бывший СЕО AIG и главный акционер Гринберг судит родную компанию за сокрытие информации . В репортах не было ни слова о CDS, тем более о их количестве и деталях.
А если докажут сокрытие информации в гражданском суде - тут уж криминальный последует незамедлительно - со всеми вытекающими. Делая вывод из доступной мне информации я буду очень удивлен если этого не произойдет - причем в самом честном суде.

Возможно. Я в финасах не работаю(л), посему рассуждаю из IT опыта и ишодя из здравого смысла. Имхо, но что либо серьезное утраысается с юристами, что бы прикрыть задницу. Ну т.е. там либо по закону, либо будет долгий и многолетний суд (что имхо называется не по закону, а по понятию, только судьи). Возможно конечно, что наплевали на мнению адвокатов и сделали все пос воему. Но там народ хоть и не топ талантед, но думаю не дураки. Но посмотрим, будет видно.

ROBUS wrote:Ну так именно так и было - как ты написал. Пришел юрист сказал платить - заплатили. Пришел Конгресс - который имеет право менять законы о налогообложении в любой момент - поменял. По букве закона все верно. Что же до духа - возможны варианты. Для кого-то - как бы неприлично, а для кого-то - так им сцукам и надо. Вопрос психологии.

Имхо, но даже конгресс не может менять законы задним числом. Я правда не знаю, как это применимо к налогооблажению, т.е. если формально на 2009 год (для бонусов полученных начиная с 01/01/2009), то это не задним числом получается. Для бонусов 2008 года, хуже сделать конгресс имхо не имеет право, то самое вертать законы взад.

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:Еще такие мысли насчет чиновников минфина за 70 тыс. В России такое было (ну мелкие люди рулили миллионами). Сразу создавались боковички, и 70 тыс. превращались в реальности в миллионы. Очевидно, что бизнес по созданию боковичков, при наличии спроса (а он очевидно будет) появится, и будет представлен и соаздан топ профессионалами. Как будем фиксать это? когда условно билдинг на манхеттане будет продан всего за миллиард, при условии что 100 лимонов будут переведены на отдельный счет?

Ну тут разница есть - у тех маленьких людишек выбор был простой - либо берешь с откатом либо получешь пулю и берет уже другой, который будет вместо тебя. А главное никто не думал о многолетних карьерах - время такое было, временщиков - что урвал, то твое. Что будет уже через месяц и будет ли вообще эта должность - непонятно. Тут у 70-тысячных чиновников будет выбор между быстрыми бабками или тюрьмой сегодня - и между зарплатой на несколько лет - а потом возможно позицией СЕО по настоящему - потом. Причем сегодня еще - возможность порулить компанией куда без 3-х поколений Гарварда ему, выопускнику Ценрального Универа из Айовы не светило и в сладких снах. Так что злоупотреблений в таких масштабах не будет - все ж таки и время другое, и люди несколько честнее в-основном. А единичные слушаи - были , есть и будут - но погоды не сделают.

С подчеркнутым согласен, и считаю что подобное оздоровление будет архи-полезно стране. Причем в независимости от того является выпускник Университета из Айовы работником минфина или нет. В СССР была такая форма наказания - невоможность занимание руководящих постов в течении какого-то времени (для проворовавшихся работников торговли обычно). Возможно нечто подобное можно было бы придумать и тут, что бы народ за репутацию был горой, а не уйдут отсюда, прийду в другое место. Эдакая отвественность за участие в риске.
Насчет остального, не уверен. Ну т.е. тут наро честнее чем в РФ, согласен, но что там бородатый говорил про супер прибыль? Мать родную не пожалеет. Имхо, но Вы недооцениваете людей. Тут давеча одного честного и простого лоера наверх выбрали. И вроде з/п у него хорошая, и дальнейшая карьера гарантированна, однако с дружками ворует, как there is no tomorrow.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А я не спорю. Просто проезжал тут по Коннектикуту и видел как народ в автобусы садился которые к домам "топ-талентов" из АИГ собирались на митинг. Мне честно говоря напомнило это начало 90х в Москве....

Вот именно. А вот теперь вопрос, что нам надо в качестве long term goal, посадить несколько топов, отобрать какое-то количество денег (и не без гимора) или что бы такого народа не было? В 60-ых тоже благой дорогой пошли когда велфер вводили. В реазультате получили толпу крикливых дармоедов величиной где-то в 10% населения и партию, которая основной своей задачей считает преумножение нищих (иначе ей ничего не светит).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ivan Popugaev wrote:Соотвенно если брокер может сгубить миллиард, то риск там такой, что годовая страховка будет стоит больше чем он заработает за всю жизнь.

ВОТ.
Вот мы и пришли к правильному выводу. (Чем талантлевый фенансист должен отличаться от хирурга? Он что, внутри другого цвета? Или в процессе обучения в "топ-скулах" кровь голубеет? :pain1: ) На выбор - или пусть не губит миллиарды или одно из двух.
И всё сразу становится хорошо - никакой постройки пирамид и отрыва в космос.
Фенансовый капетал - это конечно очень хорошо, но это таки не венец развития человечества, а такой же обслуживающий персонал как уборщики (или программисты).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
ROBUS wrote:Я тут в другом топике развивал теорию что сегодня самым удачным управленцем для этих компаний будет чиновник из минфина с зарплатой 70К и нулем бонуса, и самое умное было бы поставить именно его. Если у него получится - то у нас будет реальный готовый топ-менеджер, доказавший на деле свои виозможности - и после этого его оторвут с руками действительно группы конкурентов, за честно заслуженные семизначные зарплаты. А если нет - то хуже однозначно не будет, потому что сегодня ухудшить баланс AIG практически невозможно, а расходы на 15-20-30-40% уже сегодня можно уменьшить на зарплатах.

Идея, что пусть эти топы походят по базару и поторгуются, верно, понятна, и правильна. Кстати покажет кого может быть полезно, потом перекупить, а кто и за $1 не нужен. Но что-то мне подсказывает, что данный конкретный персонаж (с чего начался топик) уйдет с базара с хорошей покупкой.

Вариант три, а-ля Детройт - под угрозоу банкротства переписываем договора.
Вариант четыре, налоговый - вводим 90% налог на бонусы, выплаченные на деньги налогоплательщиков.

Вертать закон в зад бывает полезно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Вот именно. А вот теперь вопрос, что нам надо в качестве long term goal, посадить несколько топов, отобрать какое-то количество денег (и не без гимора) или что бы такого народа не было? В 60-ых тоже благой дорогой пошли когда велфер вводили. В реазультате получили толпу крикливых дармоедов величиной где-то в 10% населения и партию, которая основной своей задачей считает преумножение нищих (иначе ей ничего не светит).

Ну во-первых партии тут не причем - уж с точки зрения отстаивания своих шкурных интересов и интересов мелких групок интересантов что называется "обе хуже". А вот наши далеко идущие планы как обычно и рыбку сьесть, и на поезд не опоздать - то бишь усидеть одной жопой на двух стульях - не допустить чтобы топ-талент безконтрольно разворовывал сначала деньги вкладчиков, а затем после бейлаута уже в натуре народные деньги - и с другой стороны не допустить чтобы люмпен взял закон в свои руки. И поэтому бросить люмпену в пасть -- то бишь посадить - по закону - некоторое количество "топ-талента" из особо зажравшихся и заворовавшихся предтавляется меньшим из зол - жертвенные животные необходимы, особенно если они действительно козлы. :mrgreen: А пока люмпен будет это хавать - заняться наведением порядка в финансовой индустрии - новые регуляции - на максимальное количество assets under management, на необходимость хеджировать риски в обязательном порядке, о регуляции рынка CDSов и т.д и т.п.

Основной урок кризиса должен быть извлечен именно в этом - рынок бывает или полностью свободный, совсем - в идеaле - или с регуляциями во всех местах - а не тут тут регулируем, тут - нет, а тут опять да. Нельзя регулировать коммерческие банки - но не регулировать инвестиционные, регулировать страховые компании в плане страховок жизни , машин и имущества - но им же дать абсолютную свободу в страховании кредитных рисков, регулировать депозиты - но не регулировать мортгаджи выдаваемые из этих депозитов и т.д.
Last edited by ROBUS on 30 Mar 2009 21:39, edited 2 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:
Ivan Popugaev wrote:В остальном вариантов два: банкротим контору и граждане свои бонусы получают от продажи стульев, или не смотря на смену хозяев, выплачиваем все что было записано в договорах, в том числе и эти не perфomance-based бонусы. Иначе, это напоминает идею вертать закон в зад.

Вариант три, а-ля Детройт - под угрозоу банкротства переписываем договора.

Я только за. В смысле за банкротство. Нормальный капитализм в его нормальной форме. А угрожать? ну-ну. По суду все получать, именно как часть трудового соглашения, как я легко отбью компенсацию на проезд, например.

Митяй wrote:Вариант четыре, налоговый - вводим 90% налог на бонусы, выплаченные на деньги налогоплательщиков.

Задним числом? Ну-ну. А так же кскати вводим, я так понимаю 90% налог на любые деньги полученные от компании получающей гос. деньги. Наприемр за аренду здания, вынос мусора, автомобильный сервис, и так далее.

Митяй wrote:Вертать закон в зад бывает полезно.

ВВП уже покрутил. Понравилось - все легко и просто. Результат? думаю Вы и сами знаете.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:А вот наши далеко идущие планы как обычно и рыбку сьесть, и на поезд не опоздать - то бишь усидеть одной жопой на двух стульях - не допустить чтобы топ-талент безконтрольно разворовывал сначала деньги вкладчиков, а затем после бейлаута уже в натуре народные деньги - и с другой стороны не допустить чтобы люмпен взял закон в свои руки. И поэтому бросить люмпену в пасть -- то бишь посадить - по закону - некоторое количество "топ-талента" из особо зажравшихся и заворовавшихся предтавляется меньшим из зол - жертвенные животные необходимы, особенно если они действительно козлы. :mrgreen: А пока люмпен будет это хавать - заняться наведением порядка в финансовой индустрии - новые регуляции - на максимальное количество assets under management, на необходимость хеджировать риски в обязательном порядке, о регуляции рынка CDSов и т.д и т.п.

Накушавшийся люмпен может потом пойти искать других козлов,м которые виноваты в том, что он не может покупать новую панель каждые 3-и года. Не стоит прикармливать люмпена, может плохо кончится.
Насчет регулайшенов, рисков и "запрета на профессию" я в принципе согласен. но тут есть проблема, что какой же это капиталзим, если типа прибыль страховка гарантирует? Капитализм, это скорей как "если что" то под мост или из окна.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:Основной урок кризиса должен быть извлечен именно в этом - рынок бывает или полностью свободный, совсем - в идеaле - или с регуляциями во всех местах - а не тут тут регулируем, тут - нет, а тут опять да. Нельзя регулировать коммерческие банки - но не регулировать инвестиционные, регулировать страховые компании в плане страховок жизни , машин и имущества - но им же дать абсолютную свободу в страховании кредитных рисков, регулировать депозиты - но не регулировать мортгаджи выдаваемые из этих депозитов и т.д.

Это основная имхо проблема. В свободном рынке народ оказывается под мостом, зато появляется такая могучая страна, как США. В регулированном рынке, всем тепло, и будет либо швеция либо совок.
Проблема тут в том, что при попытке умасливать люмпенов мы скорее получим совок. Имхо, но делать перекос в виде интересов _растущих_ групп бедного населения перед интересами страны, это хороноть страну.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
ROBUS wrote:А вот наши далеко идущие планы как обычно и рыбку сьесть, и на поезд не опоздать - то бишь усидеть одной жопой на двух стульях - не допустить чтобы топ-талент безконтрольно разворовывал сначала деньги вкладчиков, а затем после бейлаута уже в натуре народные деньги - и с другой стороны не допустить чтобы люмпен взял закон в свои руки. И поэтому бросить люмпену в пасть -- то бишь посадить - по закону - некоторое количество "топ-талента" из особо зажравшихся и заворовавшихся предтавляется меньшим из зол - жертвенные животные необходимы, особенно если они действительно козлы. :mrgreen: А пока люмпен будет это хавать - заняться наведением порядка в финансовой индустрии - новые регуляции - на максимальное количество assets under management, на необходимость хеджировать риски в обязательном порядке, о регуляции рынка CDSов и т.д и т.п.

Накушавшийся люмпен может потом пойти искать других козлов,м которые виноваты в том, что он не может покупать новую панель каждые 3-и года. Не стоит прикармливать люмпена, может плохо кончится.
Насчет регулайшенов, рисков и "запрета на профессию" я в принципе согласен. но тут есть проблема, что какой же это капиталзим, если типа прибыль страховка гарантирует? Капитализм, это скорей как "если что" то под мост или из окна.

А выхода нету другого - люмпен уже так разошелся что если не отдать некоторое количество козлов по закону - 2.5 миллиона уволенных работников GM найдут козлов сами. В шахматах называется - жертва фигуры для сохранения позиционного преимущества.

Что же до капитализма - мы уже это обсуждали - при чистом капитализме нет вообще ничего, в том числе и FDIC-страховок ваших счетов. В любой момент - ноль. И пенсий из сошиал секюрити тоже нет Поскольку это абсолютному большинству не нравится - строят - и построили нечто среднее - чуть чуть капитализма, чуть-чуть социализма - перемешать, и каждый найдет себе некий баланс между риском и гарантией. Когда баланс смещается в одну из сторон - как сейчас - его выравнивают.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ROBUS wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А выхода нету другого - люмпен уже так разошелся что если не отдать некоторое количество козлов по закону - 2.5 миллиона уволенных работников GM найдут козлов сами. В шахматах называется - жертва фигуры для сохранения позиционного преимущества.

Уол.стритский гамбит :great:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Как раз сенат подтянулся. Реч зашла о том, что будет проводится расследование (investigation) и козлы будут найдены.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:А выхода нету другого - люмпен уже так разошелся что если не отдать некоторое количество козлов по закону - 2.5 миллиона уволенных работников GM найдут козлов сами. В шахматах называется - жертва фигуры для сохранения позиционного преимущества.

Ну-ну. Как бы и до нас очередь не дошла. Помните, "армяне - берегите евреев"? Поскольку мы уже давно обсуждаем софистику, я вынужден распрощаться с участниками (по крайней мере до момента появления новых "идей" от конгресса или просто новостей). Всем спасибо за интересную дискуссию. :hat: :hat:

Return to “Политика”