ROBUS wrote: Как я уже писал ранее козлов отпущения придется предоставить - и их не особо жалко, потому как козлы!
Ритуальный забой животных в США не запрещен!
ROBUS wrote: Как я уже писал ранее козлов отпущения придется предоставить - и их не особо жалко, потому как козлы!
duration wrote:ROBUS wrote:duration wrote:ROBUS wrote:duration wrote:ROBUS wrote:Ну так давайте посмотрим в корень:
- кто придумал Фанни и Фредди со государственной страховкой мортгиджей?
- кто придумал паковать их в CDO и продавать бесконтрольно?
- кто придумал присваивать этим ААА рейтинг?
- и наконец кто вбухал сотни миллионов в лоббирование и протолкал все это через конгресс и сенат?
Обхохочешся как народ пишет о том о чем не имеет ни малейшего представления ...
Для справки, Fannie Mae были основаны в 1938 году задолго до subprime....
CDO не включают conforming MBS.....так как conforming MBS have no credit risk, while CDO is a credit play
и далее по списку....
но потом один топ-талент, сцука, додумался сделать из них помойку субпраймов. И так далее - другой топ-талент про-лоббировал изменение инструкций, третий - отсутствие контроля.
отсюда можно поподробнее...
Что именно интересует - имена топ-талентов? Ну так компании - участники мы все знаем - JPMorgan, Goldman, накрывшийся медным тазом Lehman и придавив груду там работающих , большинство из которых к топ-талентам и их играм с чужим баблом отношения не имели, Bears которого постигла та же судьба, AIG - продолжать? А конкретные имена мы скоро узнаем - как например имя человека с которого началя этот топик. Будет развлечние для сената прокуратуры и прессы под названием - кто не спрятался - я не виноват! Как я уже писал ранее козлов отпущения придется предоставить - и их не особо жалко, потому как козлы!
нет меня интересует каким образом "додумался сделать из них помойку субпраймов"...вернее как сделали помойку
Flash-04 wrote:я считаю что любой придумавший как делать триллионы из воздуха - без всякого сомнения top-talent вот только расхлебывать послдествия всем теперь...
PavelM wrote:Ошибка правительства в том что оно позволило делать триллионы одним засчет рисков оплаченных другими.
Что-то навроде игры в Спортлото на бабушкину пенсию.
Flash-04 wrote:я считаю что любой придумавший как делать триллионы из воздуха - без всякого сомнения top-talent вот только расхлебывать послдествия всем теперь...
Flash-04 wrote:Одинаковый wrote:Только вот не надо бросаться этими 45 триллионами. Потому что я с вами поспорю на миллион что выпадет черное, а с кем то другим на миллион что выпадет красное. И вы будете кричать что свопов на 2 миллиона, а на самом деле я рискую 10 тысячами.
крайне неудачный пример. рулетка - игра с отрицательным ожиданием, это так, к сведению.
впрочем это показывает ваш уровень интеллекта.
Flash-04 wrote:ну сказали херню, бывает. зачем же так нервничать?
Flash-04 wrote:ну сказали херню, бывает. зачем же так нервничать?
nester wrote:Flash-04 wrote:ну сказали херню, бывает. зачем же так нервничать?
Он просто за топ-талентов играет. Типа devil's advocate.
nester wrote:Flash-04 wrote:ну сказали херню, бывает. зачем же так нервничать?
Он просто за топ-талентов играет. Типа devil's advocate.
Одинаковый wrote:А еще позиционируете себя культурным и высокоморальным.