Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Slava V »

RZ_1 wrote:
Slava V wrote:
RZ_1 wrote:
Slava V wrote:
RZ_1 wrote:командное получение оценок очень распространено в США - намного более распространенное чем в России и СССР! И в школах и в Университетах.
каков при этом размер команды и принцип ее работы? бригада из 3-х человек (делающих вместе один проект) и класс из 30 (каждый из которых сдает свой листок с контрольной) - две большие разницы

А в чем это большая разница?

в том что каждый делает свое задание или все делают один проект
так понятно?

Не понятно что Вы персонально не понимаете. :pain1: Проекты делают и десятками человек, и сотнями и даже тысячами!

ок, попробую в 3-й раз
когда каждый студент решает свою контрольную самостоятельно, ни о каком общем проекте речи не идет
так понятно?

Уже с Приветом

Post by Slava V »

Митяй wrote:Разница между 3 и 30 в степени контроля. Когда я вижу работу двух остальных - я могу формально или кулаком улучшить их результаты. А когда 30 человек должны работать над проектом и каждый выбирает удобное ему время, то проконтролировать работал он или балду пинал невозможно. Именно для такого контроля и вводят коллективную ответственность - чтобы каждый контролировал свое ближайшее окружение, а иначе всех за амбаром построят. Негуманно, но работает достаточно эффективно.

опять же, зависит от методов убеждения - вон те же зеки могли немножко убить халявщика и повысить производительность труда в бригаде, а в универе трудно "контролировать свое окружение"

Кажется, чего бы зэку десять лет в лагере горбить? Не хочу, мол, да и только. Волочи день до вечера, а ночь наша. Да не выйдет. На то придумана -- бригада. Да не такая бригада, как на воле, где Иван Иванычу отдельно зарплата и Петру Петровичу отдельно зарплата. В лагере бригада -- это такое устройство, чтоб не начальство зэков понукало, а зэки друг друга. Тут так: или всем дополнительное, или все подыхайте. Ты не работаешь, гад, а я из-за тебя голодным сидеть буду? Нет, вкалывай, падло!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Slava V wrote:ок, попробую в 3-й раз когда каждый студент решает свою контрольную самостоятельно, ни о каком общем проекте речи не идет так понятно?__________________________
"Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной."(Альберт Эйнштейн)

Когда преподаватель берет и СТАВИТ ОБЩУЮ оценку ВСЕЙ группе это означает существование ОБЩЕГО проекта для всей группы. Теперь-то понимаете? :angry: Или опять нет? :?

Еще чуть-чуть напрягитесь и пострайтесь связать обучение с коллективной оценкой и социализм, с главенствующим принципом - "от каждого - по его способностям, каждому - по его труду" :-)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

RZ_1 wrote:Когда преподаватель берет и СТАВИТ ОБЩУЮ оценку ВСЕЙ группе это означает существование ОБЩЕГО проекта для всей группы.
фигня.
это всего лишь означает общую оценку за индивидуальные проекты
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Не вижу смысла сравнивать колхоз с кибуцем :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

RZ_1 wrote:
Slava V wrote:ок, попробую в 3-й раз когда каждый студент решает свою контрольную самостоятельно, ни о каком общем проекте речи не идет так понятно?__________________________
"Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной."(Альберт Эйнштейн)

Когда преподаватель берет и СТАВИТ ОБЩУЮ оценку ВСЕЙ группе это означает существование ОБЩЕГО проекта для всей группы. Теперь-то понимаете? :angry: Или опять нет? :?

Еще чуть-чуть напрягитесь и пострайтесь связать обучение с коллективной оценкой и социализм, с главенствующим принципом - "от каждого - по его способностям, каждому - по его труду" :-)

Профессор, наверное, неграмотный, политэкономию и научный коммунизм не изучал, вот и не знал что при социализме, оказывается, есть главенствующий признак. Он, дурачек, смотрел на реальный СССР и видел царство уравниловки - а надо было классиков читать !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:Не вижу смысла сравнивать колхоз с кибуцем :lol:

Сергунька, давно евреев не обсуждали - ломка начинается ? Эк вас по полу катает !
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:Не вижу смысла сравнивать колхоз с кибуцем :lol:

Сергунька, давно евреев не обсуждали - ломка начинается ? Эк вас по полу катает !

Отчего же кибуц то не обсудить? :angry:

P.S. Колхозы я видел - бывали разные, я помнится серьезно рассматривал возможность подзаработать деньжат в артеле, а уж в строяках здесь все отмудохали свое и никто не жаловался на уровниловку в зарплате... только отдельные представители все в толк не возьмут как так можно было работать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Отчего же кибуц то не обсудить? :angry:

P.S. Колхозы я видел...
A киббуцы?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:уж в строяках здесь все отмудохали свое и никто не жаловался на уровниловку в зарплате
дык в нормальных строяках ее и не было

Code: Select all

Коэффициент трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда бригады, коллектива.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:Отчего же кибуц то не обсудить? :angry:
P.S. Колхозы я видел...
A киббуцы?
Так кошмары-то откуда?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:уж в строяках здесь все отмудохали свое и никто не жаловался на уровниловку в зарплате

Коэффициент трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда бригады, коллектива.
+1
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:

+1

Память у каждого избирательная - кто-то помнит как работал и строил, кто-то как бабосы делил :wink:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:Память у каждого избирательная - кто-то помнит как работал и строил
а кто-то до сих пор жалуется на стройотрядовскую "уровниловку" в зарплате :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:

+1

Память у каждого избирательная - кто-то помнит как работал и строил, кто-то как бабосы делил :шинк:
А кто-то - все.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:Память у каждого избирательная - кто-то помнит как работал и строил
а кто-то до сих пор жалуется на стройотрядовскую "уровниловку" в зарплате :mrgreen:

Тяжелые случаи дислексии это не моя специализация :wink:

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:

+1

Память у каждого избирательная - кто-то помнит как работал и строил, кто-то как бабосы делил :wink:

"И вот сидят они, все в г..ще - а тут выхожу я, весь в белом..." (С) из анекдота.

Мне интересно, Сергунька - вы и в стойотряде за свою долю так боролись, как нынче с рекрутерами воюете ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:

+1

"И вот сидят они, все в г..ще - а тут выхожу я, весь в белом..." (С) из анекдота.

Мне интересно, Сергунька - вы и в стойотряде за свою долю так боролись, как нынче с рекрутерами воюете ?

Для тех кто подзабыл про долю в стройотряде могу напомнить. Бригада формировалась еще за долго до самого стройотряда - кто входит в бригаду решалось полным согласием сторон по многим факторам - деньги там вообще для меня не играли значения и для всех других в моей бригаде в том числе. Могу рассказать эпизод после чего блатной бригадир (мы работали с бригадами "химиков") подписался за нас. Как-то послали троих студентов к нему на РБУ закидывать цемент, песок и гравий. По блатным понятиям работа с цементом была не статусная, более фартовая закидывать песок, ну и для быков щебень кидать. Вот он братве рассказывает - приходят эти студенты ну я по старой блатной привычке прикидываю кто куда определиться :wink: Ну вроде стали. ладно жду как дело дальше пойдет... тут откидали три машины... опа-на меняются местами... и так весь день менялись. Зек понятно не первоход варианты видел разные в своей жизни, но сказал такое простое решение его настолько потрясло, что даже братва решила, что да! фраера нашли вариант. :good:

Хотя в общем по прошествию стольких лет можно сказат, что и фраера были тоже не пальцем сделанные - один сейчас доктор наук, другой полковник милиции, ну и ваш покорный слуга. :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:Для тех кто подзабыл про долю в стройотряде могу напомнить. Бригада формировалась еще за долго до самого стройотряда
Какое прикольное применение квалификатора всеобщности. :? С химиками тоже всем полагалось работать?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:

+1

Для тех кто подзабыл про долю в стройотряде могу напомнить. Бригада формировалась еще за долго до самого стройотряда - кто входит в бригаду решалось полным согласием сторон по многим факторам - деньги там вообще для меня не играли значения и для всех других в моей бригаде в том числе. Могу рассказать эпизод после чего блатной бригадир (мы работали с бригадами "химиков") подписался за нас. Как-то послали троих студентов к нему на РБУ закидывать цемент, песок и гравий. По блатным понятиям работа с цементом была не статусная, более фартовая закидывать песок, ну и для быков щебень кидать. Вот он братве рассказывает - приходят эти студенты ну я по старой блатной привычке прикидываю кто куда определиться :wink: Ну вроде стали. ладно жду как дело дальше пойдет... тут откидали три машины... опа-на меняются местами... и так весь день менялись. Зек понятно не первоход варианты видел разные в своей жизни, но сказал такое простое решение его настолько потрясло, что даже братва решила, что да! фраера нашли вариант. :good:

Хотя в общем по прошествию стольких лет можно сказат, что и фраера были тоже не пальцем сделанные - один сейчас доктор наук, другой полковник милиции, ну и ваш покорный слуга. :roll:

То есть любовь к высоким рейтам у вас в Америке проснулась ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:Для тех кто подзабыл про долю в стройотряде могу напомнить. Бригада формировалась еще за долго до самого стройотряда
Какое прикольное применение квалификатора всеобщности. :? С химиками тоже всем полагалось работать?

Ну хорошо допустим Вы не можете понять смысл прочитанного. Давайте упростим задачу - какой КТУ Вы бы лично поставили в ситуации на РБУ?

Что касается КТУ это вообще против всех бизнес правил - делить деньги после контракта?! Это только пьяные члены ЦК КПСС могли впарить продвинутым индивидумам. :wink:

Основной бизнес принцим - хочешь больше денег - зарабатывай больше.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:То есть любовь к высоким рейтам у вас в Америке проснулась ?

Я уже ответил в предыдущем посту, но повторюсь. Мой рейт это то, что рекрутер должен донести до сознания клиента. Если рекрутер не может или стесняется - это его проблемы. Я его не неволю ему прийдется подвинуться со своей долей, но это не после выполнения мною контракта, а до. Рекрутер в зравом уме и при полном сознании принимает решение или отказывается. Делить деньги заработанные мною с рекрутером после выполнения контракта мне еще пока не приходилось в США. Хотя судя по "засланым козачкам" идея может найти свое логическое продолжение и в США :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну хорошо допустим Вы не можете понять смысл прочитанного.
Доказываете ученость? Или нe можете допустить, что бригады формировались по-другому?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:То есть любовь к высоким рейтам у вас в Америке проснулась ?

Я уже ответил в предыдущем посту, но повторюсь. Мой рейт это то, что рекрутер должен донести до сознания клиента. Если рекрутер не может или стесняется - это его проблемы. Я его не неволю ему прийдется подвинуться со своей долей, но это не после выполнения мною контракта, а до. Рекрутер в зравом уме и при полном сознании принимает решение или отказывается. Делить деньги заработанные мною с рекрутером после выполнения контракта мне еще пока не приходилось в США. Хотя судя по "засланым козачкам" идея может найти свое логическое продолжение и в США :mrgreen:

Зачем так много слов, так много треска ? Вполне устроил бы ответ "да, в Америке", или "нет, в России". А вы что-то такое свое, не вполне связное для окружающих, рассказываете.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А в киббуцах какой КТУ?

Return to “Политика”