valeriypi wrote:С моей точки зрения (которой придерживается и Buffet ) платить такие деньги за рент - топить топку ассигнациями.
Если Вы не богатый - живите по средствам. Гипотетически говоря, например, снимите товнхaус за $1700, сьекономленные $1000 сохраните на "черный день" или доунпаимент.
Я сейчас снимаю дешевле чем $1700, но мне пока школы не нужны. А вот скоро они понадобятся и тут видим интересную картину для района с хорошими школами - townhouse стоит примерно столько же, сколько и дом, то есть те же $2500-$3К. При этом часто townhouses (особенно недавно построенные) бывают без бекъярда или с клочком земли 3х5 метров обнесенным бетонным забором. Самое смешное, что апартмент в хорошем комплексе стоит не сильно дешевле, но имеет еще больше недостатков чем townhouse (соседи со всех сторон, гараж черт знает где или вообще нету). Я за годы жизни в Bay Area снимал 1 bedroom апартмент, 2 bedroom unit в 4-plex, 2 bedroom duplex, при этом разница в цене на все три была в пределах $200.
valeriypi wrote:Или наидите работу компания сняла дом.
Я не upper level executive, так что этот вариант мне не светит.
valeriypi wrote:Ето примеры из той же серии Вы приводите все время. Да дураки есть, но большинство кто сдает Вам за ети деньги купили дома за $300000 и даже возможно уже выплатили или им достались по наследству или от второго супруга.
Никто из тех кто ликует здесь не покупал в PA или SF, или NY или еше где за $1Млн сдавать в рент
Да, я знаю, что большинство сдающих купило давно и дешево и потому с cash flow у них все в порядке. Но купить
сейчас и сдавать получается очень невыгодно, даже с большим down paymnet, а из этого следует, что
сейчас очень выгодно рентовать.