США - размер выкупов и гарантий приблизился к ВВП

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: США - размер выкупов и гарантий приблизился к ВВП

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Злой я вообщем на всех этих мудаков и с Уолл-стрит и с Мейн-стрит особенно после прочтения статьи сотрудника МВФ, где он сравнивает США с типичной олигархией, у которой еще и шансов на выздоровление меньше чем у банановой республики, т.к. банановая республика доллары печатать не может, а США может и поэтому оттягивать неизбежную "реформу" будут очень долго :(

Что за статья?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Злой я вообщем на всех этих мудаков и с Уолл-стрит и с Мейн-стрит особенно после прочтения статьи сотрудника МВФ, где он сравнивает США с типичной олигархией, у которой еще и шансов на выздоровление меньше чем у банановой республики, т.к. банановая республика доллары печатать не может, а США может и поэтому оттягивать неизбежную "реформу" будут очень долго :(

Что за статья?

В сосденем треде "Порвут, не порвут, порвут, не порвут..." давал на нее ссылку. Вот: http://www.theatlantic.com/doc/print/200905/imf-advice
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:С вашей забавной логикой лучше воздержусь от дискуссии.

А что не так с логикой? Вольво не сумело обеспечить должную рентабельность производства легковых автомобилей, что не удивительно при социализме и продало это подразделение Форду. В чем моя ошибка?

Рентабельность этого подразделения сильно не поднялась (страна-то пребывания не поменялась) и Форд подумывает о том, чтобы избавиться от этой обузы:

Autoblog reports, "Volvo could soon be working with a new owner. Swedish newspaper Dagens Industri is quoting unnamed sources as saying Ford could rid itself of Volvo by Easter weekend. The interested parties are rumored to be Dongfeng Motor Group and Chongqing Changan Automobile Co, along with a ‘European constellation,' whatever that means."

http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... by-Easter/

От Land Rover и Jaguar, уже избавились - http://www.nytimes.com/2008/03/27/busin ... 7auto.html

Вам указали что Швеция производит и экспортирует легковые авто - и это факт. То, что контрольный пакет акций принадлежти Форду Вольво не делает американской компанией. Там еще кстати СААБ есть который GM приналлежит.
А с вешей логикой Ниссан это французская компания, а Мазда американская, а Крайслер недавно был немецкой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:В сосденем треде "Порвут, не порвут, порвут, не порвут..." давал на нее ссылку. Вот: http://www.theatlantic.com/doc/print/200905/imf-advice

Ага, спасибо. Прочитаю.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

deve wrote:
slozovsk wrote:

А что не так с логикой? Вольво не сумело обеспечить должную рентабельность производства легковых автомобилей, что не удивительно при социализме и продало это подразделение Форду. В чем моя ошибка?

Рентабельность этого подразделения сильно не поднялась (страна-то пребывания не поменялась) и Форд подумывает о том, чтобы избавиться от этой обузы:

Autoblog reports, "Volvo could soon be working with a new owner. Swedish newspaper Dagens Industri is quoting unnamed sources as saying Ford could rid itself of Volvo by Easter weekend. The interested parties are rumored to be Dongfeng Motor Group and Chongqing Changan Automobile Co, along with a ‘European constellation,' whatever that means."

От Land Rover и Jaguar, уже избавились - http://www.nytimes.com/2008/03/27/busin ... 7auto.html

Вам указали что Швеция производит и экспортирует легковые авто - и это факт. То, что контрольный пакет акций принадлежти Форду Вольво не делает американской компанией. Там еще кстати СААБ есть который GM приналлежит.
А с вешей логикой Ниссан это французская компания, а Мазда американская, а Крайслер недавно был немецкой.

Собственно, мы отклонились от основной темы. Мой тезис был, что при социализме (европейском, в том числе) эффективность производства ниже (и США туда не надо). Что мы и видим - фирмы находящиеся в европе имеют проблемы с рентабельностью и конкурентоспособностью. Легковое Вольво имеет низкую рентабельность и Форд пытается от нее избавиться. От Ягуара с Ленд Ровером уже избавился. СААБ, я думаю, тоже чувствует себя не лучшим образом. Проблемы у GM, как раз из-за социалистических моментов (профсоюзов).

Мой вопрос был о том, что как Швеция может сводить концы с концами, если я почти не вижу их продукции? А то что вижу - Вольво, например, покупается плохо и производство их или низкорентабельно, либо убыточно. Убыточное предприятие не может накормить страну.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote:Мой вопрос был о том, что как Швеция может сводить концы с концами, если я почти не вижу их продукции? А то что вижу - Вольво, например, покупается плохо и производство их или низкорентабельно, либо убыточно. Убыточное предприятие не может накормить страну.

Ну да, Швеция с 8 миллионами населения должна заваливать своей продукцией весь мир во всех отраслях. Каких-то вшивых Volvo, SAAB, IKEA, Ericsson и т.п. явно не достаточно, чтобы прокормить страну. Они там бедные с голоду пухнут от социализма. GDP per capita правда, у них при этом выше, чем в США, но этот лживый показатель мы отметем, как социалистическую пропаганду.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
deve wrote:
slozovsk wrote:

Собственно, мы отклонились от основной темы. Мой тезис был, что при социализме (европейском, в том числе) эффективность производства ниже (и США туда не надо). Что мы и видим - фирмы находящиеся в европе имеют проблемы с рентабельностью и конкурентоспособностью. Легковое Вольво имеет низкую рентабельность и Форд пытается от нее избавиться. От Ягуара с Ленд Ровером уже избавился. СААБ, я думаю, тоже чувствует себя не лучшим образом. Проблемы у GM, как раз из-за социалистических моментов (профсоюзов).

Мой вопрос был о том, что как Швеция может сводить концы с концами, если я почти не вижу их продукции? А то что вижу - Вольво, например, покупается плохо и производство их или низкорентабельно, либо убыточно. Убыточное предприятие не может накормить страну.

Не оспаривая преимущества капитализма над социализмом хочу возразить на выделенное.
Предположим есть завод А и завод Б выпускающие одниковую пордукцию на экспорт. Завод А платит копейки рабочим и поэтому прибыльный, задвод Б платит рабочим много (к примеру из за профсоюзов), и поэтому убыточный. Но оба они кормят страну абсолютно одинаково, т.к. обеспечивают одинковый приток денег с продажи своих авто. А еще ситуация пусть владелец прибыльного завода А за границей, следовательно часть прибылей будет уходить из страны и в этом случае этот прибельный завод будет приносить меньше пользы для страны чем убыточный завод Б.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

дуп.
Last edited by dimp on 02 Apr 2009 19:37, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

dimp wrote:Ну да, Швеция с 8 миллионами населения должна заваливать своей продукцией весь мир во всех отраслях. Каких-то вшивых Volvo, SAAB, IKEA, Ericsson и т.п. явно не достаточно, чтобы прокормить страну. Они там бедные с голоду пухнут от социализма. GDP per capita правда, у них при этом выше, чем в США, но этот лживый показатель мы отметем, как социалистическую пропаганду.

Ашипка вышла, GDP per capita у них в районе 80% от США, но очень достойный.
под мостом :-p
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Кстати, по поводу "убыточности" Вольво. В 2008 году чистая прибыль Вольво (той самой Вольво, которая делает траки, автобусы, двигатели для самолетов и т.п.) составила 9 миллиардов крон. А убыточна, как Вы абсолютно правильно заметили, не Вольво, а Форд. Социалистическая Вольво вовремя спихнула, капиталистическому Форду свое небольшое убыточное подразделение. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Дело-то вовсе не в шведах-финнах, а в том, что практика государственных вливаний в экономику очень не нова, и не является атрибутом социализма. Рузвельт однажды выгнал безработных строить дороги (только один пример), чтобы оживить дохловатую на начало 30-х годов прошлого года экономику.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

mr. Hide wrote:
dimp wrote:Ну да, Швеция с 8 миллионами населения должна заваливать своей продукцией весь мир во всех отраслях. Каких-то вшивых Volvo, SAAB, IKEA, Ericsson и т.п. явно не достаточно, чтобы прокормить страну. Они там бедные с голоду пухнут от социализма. GDP per capita правда, у них при этом выше, чем в США, но этот лживый показатель мы отметем, как социалистическую пропаганду.

Ашипки нету. Вы наверное смотрели GDP (PPP), nominal GDP у Швеции выше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

dimp wrote:Ашипки нету. Вы наверное смотрели GDP (PPP), nominal GDP у Швеции выше.

Ах да. Если из крон в доллары.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:

Плюс у них мексов нет. Мексы тянут GDP США вниз. А если немного абстрагироваться и взглянуть с чисто научной стороны, то работают в Европе меньше - более длинные отпуска и прочие завоевания социализма. Таким образом, при сходной производительности труда (в час), GDP per capita должен быть ниже.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk, я уже искренне сожалею, что замутил дискуссию, пытаясь пояснить, где и что социализм. Не надо было "где".

Дело-то вовсе не в шведах-финнах, а в том, что практика государственных вливаний в экономику очень не нова, и не является атрибутом социализма. Рузвельт однажды выгнал безработных строить дороги (только один пример), чтобы оживить дохловатую на начало 30-х годов прошлого года экономику.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:Дело-то вовсе не в шведах-финнах, а в том, что практика государственных вливаний в экономику очень не нова, и не является атрибутом социализма. Рузвельт однажды выгнал безработных строить дороги (только один пример), чтобы оживить дохловатую на начало 30-х годов прошлого года экономику.

Так, собственно, в качестве движения в сторону социализма, я приводил примеры с вливаниями в производство не связанные. Социальная медицина, амнистия нелегалам. Сейчас рассматривается вопрос по усилению деятельности профсоюзов.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну и какие объёмы, в 10**9 баксов, куда сколько денег идёт...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:

Плюс у них мексов нет. Мексы тянут GDP США вниз.

Сами себе противоречите. Ведь именно мексы делают многие бизнесы прибыльными.

slozovsk wrote:Таким образом, при сходной производительности труда (в час), GDP per capita должен быть ниже.

А оно вопреки всему, гадина такая, выше :lol:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:
slozovsk wrote:Таким образом, при сходной производительности труда (в час), GDP per capita должен быть ниже.

А оно вопреки всему, гадина такая, выше :lol:

Ну дык известное дело - мексы виноваты.
Кстати, в Мексике, в отличии от Швеции социализмом и не пахнет. Да и мексиканские товары, в отличии о шведских slozovsk наверняка видит повсюду. Таким образом в Мексике живут лучше! :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

slozovsk wrote:Плюс у них мексов нет. Мексы тянут GDP США вниз. А если немного абстрагироваться и взглянуть с чисто научной стороны, то работают в Европе меньше - более длинные отпуска и прочие завоевания социализма. Таким образом, при сходной производительности труда (в час), GDP per capita должен быть ниже.
Мексы, собственно, тянут GDP США вверх. Работают много, создают продукт за небольшие деньги, товары покупают, услуги потребляют, а в "капита" не засчитываются.

Кроме того, на мой взгляд, ни производительность, ни рентабельность и пр. сами по себе не являются целью развития нашей цивилизации. Они, по большому счету, лишь средства обеспечения комфортабельных условий жизни и успешного интеллектуально-культурного развития человека. Факторы обеспечения счастья, так сказать. И далеко не единственные. Например, высока рентабельность предприятий в Китае, но я не хочу быть китайцем. Хоть убейте, я не хочу работать на высокорентабельном китайском заводе. Мне здесь неплохо, да. И, может быть, еще лучше было бы в Европе.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

В Европе нигде нет социализма (общественная собственность на средства производства). Сравнивать размеры социальных программ государств с капитализмом все равно, что мягкое с теплым.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sergeika wrote:я не хочу быть китайцем..
А если богатым китайцем? Или Вы рас(с)ист?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Расист точно пишется с одним 'с', а процент богатых китайцев сравнительно мал.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

4 shot, hostages taken in Binghamton, N.Y.
Gunman with rifle might be holding some 41 people at immigration center

http://www.msnbc.msn.com/id/30030756/?GT1=43001
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Спасибо за новость, а каким боком она к этой теме?

Return to “Политика”