Авокадо
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Авокадо
Кто-нибудь выращивал?
Это правда, что из семян хороших плодов не получится, и нужно прививать или покупать уже привитый саженец? Насколько трудно прививать?
Сколько проходит времени до появления плодов?
Какие есть тонкости?
Это правда, что из семян хороших плодов не получится, и нужно прививать или покупать уже привитый саженец? Насколько трудно прививать?
Сколько проходит времени до появления плодов?
Какие есть тонкости?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Авокадо
Щас придет авокадо и спросит, а не разводил ли кто хомячков...
-
- Уже с Приветом
Насчет хомячков : растение из семян начнет плодоносить , если начнет, очень не скоро - лучше купить готовый саженец, полученный вегетативным путем .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
я вот склоняюсь к саженцу. Местные nurseries хотят 25 баксов за саженец в 5-галлоновой кадке и 75-80 за саженец в 15-галлоновой. Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год), а много тратить неохота. Можно вырастить несколько саженцев из семян, найти REO с взрослыми деревьями, наворовать веток и попытаться привить.
Еще интересно, будут ли тут расти финиковые пальмы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:я вот склоняюсь к саженцу. Местные nurseries хотят 25 баксов за саженец в 5-галлоновой кадке и 75-80 за саженец в 15-галлоновой. Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год), а много тратить неохота. Можно вырастить несколько саженцев из семян, найти REO с взрослыми деревьями, наворовать веток и попытаться привить.
Они плодоносят через 80 лет
-
- Уже с Приветом
я посадила осенью, посмотрим что будет Покупали деревце высотой с меня..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:А вы - какая?
Вам же сказали - с деревце ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),
120 в год это мало??... ну вы и горазды эти авокады жрать... я и одного съесть не смогу...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),
120 в год это мало??... ну вы и горазды эти авокады жрать... я и одного съесть не смогу...
Один авокадо в день, шесть человек в семье. Чтобы полностью удовлетворить спрос, нужно 18 деревьев.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Ratbert wrote:Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),
Один авокадо в день, шесть человек в семье. Чтобы полностью удовлетворить спрос, нужно 18 деревьев.
Хамстер, каждый в вашей семье ест по целому авокадо каждый божий день все 365 дней в году...?
А не поплохеет, типа там растолстеет семейство...
PS Шутка, что-бы не подумали чего...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Hamster wrote:Ratbert wrote:Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),
Хамстер, каждый в вашей семье ест по целому авокадо каждый божий день все 365 дней в году...?
Один средний авокадо содержит 250 калорий и удовлетворяет 20% дневной потребности в ряде витаминов и минералов, как-то B3, B5, B6, B9, B12, C, E. В нем нет холестерина и очень мало saturated fat.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:ARARAT. wrote:Hamster wrote:Ratbert wrote:Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),
Один средний авокадо содержит 250 калорий и удовлетворяет 20% дневной потребности в ряде витаминов и минералов, как-то B3, B5, B6, B9, B12, C, E. В нем нет холестерина и очень мало saturated fat.
Его вроде как "прописывают" дистрофикам типа для поднятия веса или гемоглобина...
PS Я сам к примеру его не очень люблю, но в салате употребляю... Представил, есть его каждый божий день по целому на человека... бррр...
-
- Уже с Приветом
Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки!
сверху сливочного масла, а еще сверху селедочку... мммм
-
- Уже с Приветом
так народ , вы посадили авокадо?:) Мне вот тоже интерестно что может вырасти в Техасе? авакадо наверное загнётся?.
I was not born in Texas but I got here as soon as I could.
-
- Уже с Приветом
Я купил саженец в Лоус за 22 бакса, ростом мне по пояс, и посадил. Посмотрим, что выйдет. Постепенно расчищаю участок - расчищу место, посажу еще.
В Техасе, скорее всего, загнется, они очень плохо переносят заморозки. Разве что посадить карликовый и как-нибудь накрывать, если температура падает ниже нуля.
В Техасе, скорее всего, загнется, они очень плохо переносят заморозки. Разве что посадить карликовый и как-нибудь накрывать, если температура падает ниже нуля.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Я купил саженец в Лоус за 22 бакса, ростом мне по пояс, и посадил. Посмотрим, что выйдет. Постепенно расчищаю участок - расчищу место, посажу еще.
Да , здесь бывает 3 дня заморозков в году? раз загнётся чегож яму зазря киркой долбать:)) посажу кактус:))
I was not born in Texas but I got here as soon as I could.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Жел_Товатый wrote:Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки!
Водку забыли. Из морозилки.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ratbert wrote:Жел_Товатый wrote:Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки!
Водку забыли. Из морозилки.
Вот!
И тогда уж фик с ним, с авокадо!
-
- Уже с Приветом
Alionushka wrote:так народ , вы посадили авокадо?:) Мне вот тоже интерестно что может вырасти в Техасе? авакадо наверное загнётся?.
На бОльшей части Техаса должны расти. В Хьюстоне и Сан Антонио точно растут.