Авокадо

Moderator: Komissar

Hamster
Уже с Приветом

Авокадо

Post by Hamster »

Кто-нибудь выращивал?

Это правда, что из семян хороших плодов не получится, и нужно прививать или покупать уже привитый саженец? Насколько трудно прививать?

Сколько проходит времени до появления плодов?

Какие есть тонкости?
Протоукр
vaduz
Уже с Приветом

Re: Авокадо

Post by vaduz »

Щас придет авокадо и спросит, а не разводил ли кто хомячков... :D
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Насчет хомячков :mrgreen: : растение из семян начнет плодоносить , если начнет, очень не скоро - лучше купить готовый саженец, полученный вегетативным путем .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

я вот склоняюсь к саженцу. Местные nurseries хотят 25 баксов за саженец в 5-галлоновой кадке и 75-80 за саженец в 15-галлоновой. Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год), а много тратить неохота. Можно вырастить несколько саженцев из семян, найти REO с взрослыми деревьями, наворовать веток и попытаться привить.

Еще интересно, будут ли тут расти финиковые пальмы.
Протоукр
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Hamster wrote:я вот склоняюсь к саженцу. Местные nurseries хотят 25 баксов за саженец в 5-галлоновой кадке и 75-80 за саженец в 15-галлоновой. Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год), а много тратить неохота. Можно вырастить несколько саженцев из семян, найти REO с взрослыми деревьями, наворовать веток и попытаться привить.

Еще интересно, будут ли тут расти финиковые пальмы.

Они плодоносят через 80 лет
:o
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

я посадила осенью, посмотрим что будет Покупали деревце высотой с меня..
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

А вы - какая? :oops:
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

aleh wrote:А вы - какая? :oops:

Вам же сказали - с деревце ... :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Хорошо бы с фотографией.
С деревцем. :shy:
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),

120 в год это мало??... 8O ну вы и горазды эти авокады жрать... :mrgreen: я и одного съесть не смогу...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ratbert wrote:
Hamster wrote: Один саженец это несерьезно (википедия пишет, что взрослое дерево дает в среднем 120 плодов в год),

120 в год это мало??... 8O ну вы и горазды эти авокады жрать... :mrgreen: я и одного съесть не смогу...

Один авокадо в день, шесть человек в семье. Чтобы полностью удовлетворить спрос, нужно 18 деревьев.
Протоукр
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Hamster wrote:
Ratbert wrote:

Один авокадо в день, шесть человек в семье. Чтобы полностью удовлетворить спрос, нужно 18 деревьев.

Хамстер, каждый в вашей семье ест по целому авокадо каждый божий день все 365 дней в году...?
:shock:
А не поплохеет, типа там растолстеет семейство...
:-)
PS Шутка, что-бы не подумали чего...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ARARAT. wrote:
Hamster wrote:
Ratbert wrote:

Хамстер, каждый в вашей семье ест по целому авокадо каждый божий день все 365 дней в году...?

Один средний авокадо содержит 250 калорий и удовлетворяет 20% дневной потребности в ряде витаминов и минералов, как-то B3, B5, B6, B9, B12, C, E. В нем нет холестерина и очень мало saturated fat.
Протоукр
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Hamster wrote:
ARARAT. wrote:
Hamster wrote:
Ratbert wrote:

Один средний авокадо содержит 250 калорий и удовлетворяет 20% дневной потребности в ряде витаминов и минералов, как-то B3, B5, B6, B9, B12, C, E. В нем нет холестерина и очень мало saturated fat.

Его вроде как "прописывают" дистрофикам типа для поднятия веса или гемоглобина...
:wink:
PS Я сам к примеру его не очень люблю, но в салате употребляю... Представил, есть его каждый божий день по целому на человека... бррр...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки! :good: :good: :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Жел_Товатый wrote:Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки! :good: :good: :good:

сверху сливочного масла, а еще сверху селедочку... мммм :great:
Alionushka
Уже с Приветом

Post by Alionushka »

так народ , вы посадили авокадо?:) Мне вот тоже интерестно что может вырасти в Техасе? авакадо наверное загнётся?.
I was not born in Texas but I got here as soon as I could.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я купил саженец в Лоус за 22 бакса, ростом мне по пояс, и посадил. Посмотрим, что выйдет. Постепенно расчищаю участок - расчищу место, посажу еще.

В Техасе, скорее всего, загнется, они очень плохо переносят заморозки. Разве что посадить карликовый и как-нибудь накрывать, если температура падает ниже нуля.
Протоукр
Alionushka
Уже с Приветом

Post by Alionushka »

Hamster wrote:Я купил саженец в Лоус за 22 бакса, ростом мне по пояс, и посадил. Посмотрим, что выйдет. Постепенно расчищаю участок - расчищу место, посажу еще.

В Техасе, скорее всего, загнется, они очень плохо переносят заморозки. Разве что посадить карликовый и как-нибудь накрывать, если температура падает ниже нуля.

Да , здесь бывает 3 дня заморозков в году? раз загнётся чегож яму зазря киркой долбать:)) посажу кактус:))
I was not born in Texas but I got here as soon as I could.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ratbert wrote:
Жел_Товатый wrote:Тэкс... народ, рассказываю "рецепт" авокадный... строго по секрету... берем русский хлеб, лучше dark rye, обжариваем в тостере до хрустящей корочки, намазываем авокадо свежим, присыпаем солью........и с кофем уминаем за обе щеки! :good: :good: :good:

Водку забыли. Из морозилки.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Ivan Popugaev wrote:
Ratbert wrote:

Водку забыли. Из морозилки.

Вот!
И тогда уж фик с ним, с авокадо!
costa
Уже с Приветом

Post by costa »

Alionushka wrote:так народ , вы посадили авокадо?:) Мне вот тоже интерестно что может вырасти в Техасе? авакадо наверное загнётся?.

На бОльшей части Техаса должны расти. В Хьюстоне и Сан Антонио точно растут.

Return to “Мой дом”