Galileo wrote:ARARAT. wrote:SosLipBam wrote:Кремль играет в своих интересах, экономически ужимая Беларусь во главе с Лукашенко,
Феномен Белоруссии заключается в том что это наверно единственная страна на пост советском пространстве власть которой обеспечила нормальный образ жизни всем слоям населения, и не позволила бандитам прийти во власть, а ушлым бизнесменам (которых с натугой так можно назвать) воспользоваться бардаком и коррупцией, как это было в России. Критика Лукашанеко не чем не обоснована, и легко опровергается статистическими данными и исследованиями.
А политическая причина? Не было етапа "дерьмократизации"... Економическая? Дещевое сырье и рынок сбыта...
Причем политическая держалась на економической. Сейчас Батька(вернее кремль из-за действий/бездействий Батьки) економическую подрубает, а ето рано или поздно подорьвет и политическую...
Я прошу прощения, что у меня нету возможности быстро отвечать на вопросы, я поэтому стараюсь в Политику не лезть: кириллицы в телефоне нету, а с компьютера нету возможности отвечать регулярно.
ARARAT, про какое бездействие Батьки вы говорите? Я десять тысяч отдам и ещё два года поработаю забесплатно, лишь бы Беларусь была подальше от России в плане политики и экономики. Сказки о том, что без России мы загнёмся затухают и появляются периодически и с прогнозируемой амплитудой. Так пели про Литву, так поют про Украину, про остальных бывших советских республик. У Лукашенко то ярые его сторонники становятся его ярыми противниками, а противники - сторонниками (иногда и те, и те воюют в одном окопе), что уже не поймёшь. Если в Беларуси против Лукашенко кто-то, то это не потому, что с Россией кто-то хочет быть. Кремль не кремль, Вашингтон не Вашингтон, Брюссель не Брюссель, жизнь беларусов не там. Если в соседнем государстве в Кремле Лукашенко надоел, это только может ещё больше повысить его рейтинг среди народа. Российский дорогой газ, нафта, кредиты дам-не дам, как поводок, кнут с пряником и средство шантажа у беларусов уже давно не вызывает сомнений. Насомтрелись на соседей - ещё с тех времён, как в независимой Летуве шкафы палили зимой, когда все замерзали.
Ето все конечно интересно, но пока те государства которых заставили платить по полной идут только вниз(хотя до етого шли вверх или по крайнйе мере не опускались), а кроме того вы не забывайте что и рынок сбыта у Белоруссии тоже Россия, ето тоже будет обрубаться.
А самое главное, в ето время не получится быть независимым, просто не получится... Приведите мне хоть один пример успешного и самодостаточные независимого государства на территории бывшего союза, не вступившего не во что другое и не имеющего рынка сбыта в России. Грузия, Украина, Прибалтика успешные? Kроме того все(за исключением Грузии) из них имеют рынок сбыта Россию.
А на счет кнута и пряника, ето нормальная политика во всех взаимоотношениях, вон сейчас евросоюз грозит "кнутом" если Белоруссия признает ЮО и Абхазию. Ето не кнут? Одна только разница, все ети левые "друзья", ето друзья на минутку, пока вы нужны для того что-бы давить на Россию или оторвать от России, и будут заставлять вас ето делать. Как только вы захотите "независимости" от етого, вас тут-же бросят или применят "кнут"... Пример Грузия с Украиной очень яркий. Смотрете в корень проблемы, а не на поверхность и ширму... Все ети "новые друзья" имеют одну цель под своими "красивыми словами" и ета цель не ваше благополучие совсем, будьте мудрее их...
Ето правда другая тема и не хотелось бы ее начинать здесь...