хочу положить на пол ванной плитку. в данный момент там что-то типа линолиума
подскажите как заменить его на плитку. спасибо
Положить на пол плитку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Положить на пол плитку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Положить на пол плитку
Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.
Думаю надо почитать про процесс на каком-нить homedepot.com или sears.com или книжку в библиотеке полистать. Будут конкретные вопросы - наверняка тут ответят. А разжёвывать с самого начала - это уже в тысяче мест на интернете сделано.
Думаю надо почитать про процесс на каком-нить homedepot.com или sears.com или книжку в библиотеке полистать. Будут конкретные вопросы - наверняка тут ответят. А разжёвывать с самого начала - это уже в тысяче мест на интернете сделано.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
У нас под линолиумом лежало что-то типа пробки. Мастер снял все, купил специальныи гипсокартон для ванной комнаты, постелил на деревянныи пол, пробил его и потом на него положил плитку.
-
- Уже с Приветом
Можно я вклинюсь?
Насколько трудоемко содрать старую плитку, которая лежит на бетоне? Надо, чтобы поверхность получилась достаточно ровная для новой плитки.
Насколько трудоемко содрать старую плитку, которая лежит на бетоне? Надо, чтобы поверхность получилась достаточно ровная для новой плитки.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Можно я вклинюсь?
если старая плитка на бетоне хорошо держится то однозначно лучше положить новую сверху...
-
- Уже с Приветом
Дверь не откроется и с унитазом проблемы. Раз так, то хрен с ней, пусть лежит старая. Она нормальная, но некрасивая. Коврик на пол- и все.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.
ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?
да уж не рокет сайенс...
дискл. *детям до пяти лет рекомендуется класть плитку под присмотром родителей
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Artemk wrote:Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.
ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?
No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз.
Следует почитать книжки с картинками, чтобы представлять процесс в деталях.
Что будет непонятно - спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:piligrim77 wrote:Artemk wrote:Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.
No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз.
а можно начать сразу со второго?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:тогда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?
Думаю, можно, хотя нужно осторожно. Сам делал первый раз с помощью более опытного товарища. Но мы, чтобы было не слишком просто клали её по диагонали = много разрезов, чуть тяжелее размечать пол.
В ванной - по идее, надо смотреть на возможности по высоте (толщине) нового покрытия. Можно даже прямо поверх линолиума класть, если место есть. Но добавится толщина подложки + толщина плитки. Около полдюйма. Так же надо читать про унитаз - придётся, как я понимаю, его снять.
В общем - пойти в Home Depot, взять толстую книжку и прямо там почитать. Если страшно не стало после прочтения, то помножить предполагаемое время работ на 5, бюджет на 1.5 - 2, и вперёд.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:vaduz wrote:No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз.
а можно начать сразу со второго?
Очень даже можно. Home Depot периодически проводит бесплатные tiling clinic - занятие примерно на час-полтора. В нашем они раз в неделю, сегодня как раз сходила. Там рассказали про процесс, про используемые материалы и инструменты, ответили на все вопросы, а главное - дали собственноручно эту плитку поукладывать. Напоследок после занятия "по просьбам трудящихся" подошли к тем полкам, где продаются материалы и инструменты для плиточных работ, еще раз их обсудили.
Так что укладка плитки у себя дома окажется, можно сказать, тем самым "вторым разом".
-
- Уже с Приветом
Пиздец Україні! Героям Хана!