Положить на пол плитку

Moderator: Komissar

piligrim77
Уже с Приветом

Положить на пол плитку

Post by piligrim77 »

хочу положить на пол ванной плитку. в данный момент там что-то типа линолиума
подскажите как заменить его на плитку. спасибо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Artemk
Уже с Приветом

Re: Положить на пол плитку

Post by Artemk »

Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.

Думаю надо почитать про процесс на каком-нить homedepot.com или sears.com или книжку в библиотеке полистать. Будут конкретные вопросы - наверняка тут ответят. А разжёвывать с самого начала - это уже в тысяче мест на интернете сделано.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У нас под линолиумом лежало что-то типа пробки. Мастер снял все, купил специальныи гипсокартон для ванной комнаты, постелил на деревянныи пол, пробил его и потом на него положил плитку.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Можно я вклинюсь?
Насколько трудоемко содрать старую плитку, которая лежит на бетоне? Надо, чтобы поверхность получилась достаточно ровная для новой плитки.
Who его знает
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

genka8 wrote:Можно я вклинюсь?
Насколько трудоемко содрать старую плитку, которая лежит на бетоне? Надо, чтобы поверхность получилась достаточно ровная для новой плитки.

если старая плитка на бетоне хорошо держится то однозначно лучше положить новую сверху...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Дверь не откроется и с унитазом проблемы. Раз так, то хрен с ней, пусть лежит старая. Она нормальная, но некрасивая. Коврик на пол- и все.
Who его знает
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Artemk wrote:Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.

Думаю надо почитать про процесс на каком-нить homedepot.com или sears.com или книжку в библиотеке полистать. Будут конкретные вопросы - наверняка тут ответят. А разжёвывать с самого начала - это уже в тысяче мест на интернете сделано.

ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

piligrim77 wrote:ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?

да уж не рокет сайенс... :-)
дискл. *детям до пяти лет рекомендуется класть плитку под присмотром родителей
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
Artemk wrote:Снять линолеум и положить плитку. Или не снимать линолиум и положить плитку.

ттгда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?

No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз. :D
Следует почитать книжки с картинками, чтобы представлять процесс в деталях.
Что будет непонятно - спрашивайте.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:

No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз. :D

а можно начать сразу со второго?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

piligrim77 wrote:тогда спрошу по-другому. это реально самому сделать если до этого ни разу этим не занимался?

Думаю, можно, хотя нужно осторожно. Сам делал первый раз с помощью более опытного товарища. Но мы, чтобы было не слишком просто клали её по диагонали = много разрезов, чуть тяжелее размечать пол.

В ванной - по идее, надо смотреть на возможности по высоте (толщине) нового покрытия. Можно даже прямо поверх линолиума класть, если место есть. Но добавится толщина подложки + толщина плитки. Около полдюйма. Так же надо читать про унитаз - придётся, как я понимаю, его снять.

В общем - пойти в Home Depot, взять толстую книжку и прямо там почитать. Если страшно не стало после прочтения, то помножить предполагаемое время работ на 5, бюджет на 1.5 - 2, и вперёд. :D
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:No problem, хотя есть прекрасная поговорка: ничего не делайте в первый раз. :D

а можно начать сразу со второго?

Очень даже можно. Home Depot периодически проводит бесплатные tiling clinic - занятие примерно на час-полтора. В нашем они раз в неделю, сегодня как раз сходила. Там рассказали про процесс, про используемые материалы и инструменты, ответили на все вопросы, а главное - дали собственноручно эту плитку поукладывать. Напоследок после занятия "по просьбам трудящихся" подошли к тем полкам, где продаются материалы и инструменты для плиточных работ, еще раз их обсудили.
Так что укладка плитки у себя дома окажется, можно сказать, тем самым "вторым разом".
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Пиздец Україні! Героям Хана!

Return to “Мой дом”