machineHead wrote:MAKAPOB wrote:Я вполне могу на пальцах обьяснить цепочку от понижения налогов к уменьшению безработицы. Продемонстрируйте мне аналогичную цепочку для обратного процесса.
Ильф и Петров воистину бессмертны
"
- А где же Ваш билет?
- А я покажу, как только Вы покажете свой
"
(цитата по памяти)
Вы напраснчо иронизируете. Дело в том, что в другом споре я "свой билет уже показывал". Могу показать еще раз:
Снижение налогов -> Больше денег на развитие -> Новые рабочие места -> Меньше безработица.
"- А где же Ваш билет?"
Кстати, в оригинале было "не покажу из принципа". Вот почему-то мои либеральные соперники не показывали "из принципа". Плели что-то о том, что излишки денег не пойдут на расширение производства. Какие-то не пойдут, какие-то - пойдут.
machineHead wrote:MAKAPOB wrote:Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
А кто Вам сообщил, что именно Ваш смысл и есть самый здравый?
Вот мой здравый смысл говорит, что надо снижать непроизводительные, например, военные расxоды, а налоги в своей сумме должны соответствовать необходимым потребностям государства.
А кто с этим спорит?
machineHead wrote:MAKAPOB wrote: Повышение налогов на "богатых" - на тех, кто создает рабочие места.
Да, создали. Возможно. А гуси вообще Рим спасли. Вы их теперь из принципа не употребляете?
Что именно вы хотели сказать этой фразой?
machineHead wrote:MAKAPOB wrote:Копание ям от забора до обеда с зарплатой, сравнимой с пособием по безработице?
Расскажите подробнее, в какой именно программе Вы это прочитали. Или Вам это кто-то на пальцах показал?
А какие еще рабочие места может создать государство? Вы с государством когда-нибудь общались? И как, понравилось?