Беларусь отрубает остатки российского вещания

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Беларусь отрубает остатки российского вещания

Post by ARARAT. »

Galileo wrote:ARARAT, я ничего против России не имею. Но, понимаете ли, я предпочту, чтобы мои родственники, живущие в Беларуси, без платных виз и стояния в очередях ездили на выходные без проблем в Варшаву, Вильнюс (два с половиной часа езды), Ригу, Таллинн, на Балтийское или Чорное Море, и дальше со всеми остановками... Без таможен и прочего... Чем невозможность поехать ни к кому по всему периметру Беларуси, кроме как на Восток в Россию.
С Россией Беларусь связывает русский язык, который пришёл на место "растрелянный" (со АБСОЛЮТНЫМ большинством культурных деятелей) белорусского языка. Почему Пётр Первый рубил окно в Европу на месте Петербурга, а не Брест-Литовска или под Варшавой? Потому что конец России был там, а не в Брест-Литовске и не за Варшавой.

Как беларус, я не хочу вступать в союз ни с каким государством, а тем более - с Россией. И в ЕвроСоюз бы не хотел вступать, если бы можно было сделать безвизовый режим со всеми странами. Но уж между союзом с Россией и Евросоюзом я однозначно за Евросоюз - там не чёрная дыра, страны не растворяются.

Посмотрите на Румынию в Евросоюзе, или вы думаете что вам будет уготована лучшая участь? Почему?
Как думаете кем вы будете в Евросоюзе, когда и если вы туда войдете?
А самое главное как вы думаете Россия как к вам повернется если вы сделаете ето?
Просто интересно, продумываете вы на хотябы пару ходов вперед?
Вы знаете, один раз надо предать и потом долго работать что-бы искупить, не забывайте об етом.
Не Украина, не Белоруссия не сравнимы с любыми другими странами по значимости для России, именно поетому то что прошло у других(бывший соцлагерь и прибалтика) "безболезненно" для вас не пройдет.
:wink:
PS А если после предательства, вас новые друзья оставят, куда вам деваться?
Last edited by ARARAT. on 04 Apr 2009 01:02, edited 4 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Welcome, высказывайте ваше мнение или опровергайте мое, иначе ето пустозвонство...

Дело в том что у каждого политика приходящего к власти как правило есть цель что бы народ думал о нем как о человеке который принес им благополучие.

Но тут главное верный вектор - вектор в сторону России на данном этапе верным уж никак быть не может.

Я считаю ето не верно, так как к примеру Украина еще не получила место в Евросоюзе, а уже получила проблеммы с Россией и ее економикая и политика трещат по швам. Белоррусии грозит еще больше, так как чем ближе тем сильнее бьет...
Last edited by ARARAT. on 04 Apr 2009 00:54, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ARARAT. wrote:PS А если после предательства, вас вас новые друзья оставят, куда вам деваться?

А в чем предательство выражается, если Белоруссия вступит в Евросоюз. Вот например вы, а также множество россиян уехало на ПМЖ в США. Считаете ли вы их предателями?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DonTolik wrote:
ARARAT. wrote:PS А если после предательства, вас вас новые друзья оставят, куда вам деваться?

А в чем предательство выражается, если Белоруссия вступит в Евросоюз. Вот например вы, а также много россиян уехало на ПМЖ в США. Считаете ли вы их предателями?

Предательство ето смена влияния с России на Евросоюз(как всегда сопровождается с образом "борца на независимость" от Российского влияния, как оранжевая власть к примеру) и Россия неоднократно об етом говорила, т.е. все четко ясно...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ARARAT. wrote:Предательство ето смена влияния с России на Евросоюз(как всегда сопровождается с образом "борца на независимость" от Российского влияния, как оранжевая власть к примеру) и Россия неоднократно об етом говорила, т.е. все четко ясно...

Неплохо. Т.е. о дружбе речь даже не идет. "Смена влияния" - у нас нынче предательством называется :)

А на мой вопросик вы так и не ответили - считаете ли уехавших из России (которые вступили в "экономический союз" с Америкой, а не с Россией) - предателями?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DonTolik wrote:
ARARAT. wrote:Предательство ето смена влияния с России на Евросоюз(как всегда сопровождается с образом "борца на независимость" от Российского влияния, как оранжевая власть к примеру) и Россия неоднократно об етом говорила, т.е. все четко ясно...

Неплохо. Т.е. о дружбе речь даже не идет. "Смена влияния" - у нас нынче предательством называется :)

А на мой вопросик вы так и не ответили - считаете ли уехавших из России (которые вступили в "экономический союз" с Америкой, а не с Россией) - предателями?

Смена курса и влияния, да именно так в данной ситуации...
Когда друга предаем, дружба завершается, разве нет?
Mы рассматриваем государство или отдельных граждан? Я понимаю, что вам хочется применить очень "убийственный довод"(как вам кажется)...
:D
PS Могу еще подкинуть на вашу сторону, я еще и US налоги плачу... :crazy:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ARARAT. wrote:Ето все конечно интересно, но пока те государства которых заставили платить по полной идут только вниз(хотя до етого шли вверх или по крайнйе мере не опускались)

Платить по полной за что? За энергоресурсы? Если да, то льготная цена это всегда путь в никуда.
ARARAT. wrote:а кроме того вы не забывайте что и рынок сбыта у Белоруссии тоже Россия, ето тоже будет обрубаться.

Причем тут рынок сбыта? И почему это должно обрубаться? По щучему велению что-ли? Или Россия введет мораторий на покупку белорусской продукции? :pain1: Да даже если и введет, все это обходиться на раз-два! Рассказать как?
ARARAT. wrote:А самое главное, в ето время не получится быть независимым, просто не получится...

Это весомый аргумент. Я бы сказал даже просто убойный :great: .
ARARAT. wrote:Приведите мне хоть один пример успешного и самодостаточные независимого государства на территории бывшего союза, не вступившего не во что другое и не имеющего рынка сбыта в России. Грузия, Украина, Прибалтика успешные? Kроме того все(за исключением Грузии) из них имеют рынок сбыта Россию.

Вы, Арарат мешаете экономику с политикой. Опять рынок сбыта? Экономики всех стран в той или иной степени зависят друг от друга. Я понимал бы ваши аргументы ,если бы Россия была бы самодостаточна и не нуждалась бы в импортных товарах. "Успешных" стран на постсоветском пространстве просто нет. И Россия в их числе. Хотя нет, есть одна - Рублевка.
ARARAT. wrote:А на счет кнута и пряника, ето нормальная политика во всех взаимоотношениях, вон сейчас евросоюз грозит "кнутом" если Белоруссия признает ЮО и Абхазию. Ето не кнут? Одна только разница, все ети левые "друзья", ето друзья на минутку, пока вы нужны для того что-бы давить на Россию или оторвать от России, и будут заставлять вас ето делать. Как только вы захотите "независимости" от етого, вас тут-же бросят или применят "кнут"... Пример Грузия с Украиной очень яркий. Смотрете в корень проблемы, а не на поверхность и ширму... Все ети "новые друзья" имеют одну цель под своими "красивыми словами" и ета цель не ваше благополучие совсем, будьте мудрее их...

Старый друг лучше новых двух подруг! :ROFL:

P.S. Арарат скажите, ну просто интересно стало ваше мнение, кто из стран бывшего СССР стремиться к России? А из бывших стран Варшавского договора? А сколько вернулась эмигрантов назад из-за бугра а Россию?
P.S.S. И чтобы облегчить вам ответ, сразу скажу, что меня старшая сестра только что привела из детского садика, где я успешно занял почетное второе место по лепке пасочек :ROFL: !
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cowboy wrote:...
P.S. Арарат скажите, ну просто интересно стало ваше мнение, кто из стран бывшего СССР стремиться к России? А из бывших стран Варшавского договора? А сколько вернулась эмигрантов назад из-за бугра а Россию?
P.S.S. И чтобы облегчить вам ответ, сразу скажу, что меня старшая сестра только что привела из детского садика, где я успешно занял почетное второе место по лепке пасочек :ROFL: !

Если вам на самом деле что-то интересно, выделенное в вашем посте бы отсутствовало, тогда можно было и ответить на ваши вопросы...
А пока я жду дальше...
PS Интересный способ узнать мнение оппонента у вас, прикинуться маленьким и ждать ответа...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote: Смотрете в корень проблемы, а не на поверхность и ширму... Все ети "новые друзья" имеют одну цель под своими "красивыми словами" и ета цель не ваше благополучие совсем, будьте мудрее их...
Ето правда другая тема и не хотелось бы ее начинать здесь...

Детский сад, штаны на лямках.. :lol: :lol: :lol:

Слова не по теме? Или я там цепляюсь к оппоненту, анекдоты привожу, стишки или что-то в етом духе совершенно отвлеченное?

Не-а.... :D С умным видом выдаете банальности, которые обычно познаются еще в детском саду.
Места для клейма нет и не будет
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ARARAT. wrote:
cowboy wrote:...

Если вам на самом деле что-то интересно, выделенное в вашем посте бы отсутствовало, тогда можно было и ответить на ваши вопросы...
А пока я жду дальше...
PS Интересный способ узнать мнение оппонента у вас, прикинуться маленьким и ждать ответа...

Да нет, Арарат, мне действительно было интересно знать ваше мнение. Ну да ладно. Спасибо за ответы, они были основательны и аргументированы. Общение с вами было продуктивно и интересно!
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote: Смотрете в корень проблемы, а не на поверхность и ширму... Все ети "новые друзья" имеют одну цель под своими "красивыми словами" и ета цель не ваше благополучие совсем, будьте мудрее их...
Ето правда другая тема и не хотелось бы ее начинать здесь...

Детский сад, штаны на лямках.. :lol: :lol: :lol:

Слова не по теме? Или я там цепляюсь к оппоненту, анекдоты привожу, стишки или что-то в етом духе совершенно отвлеченное?

Не-а.... :D С умным видом выдаете банальности, которые обычно познаются еще в детском саду.

Не все видимо познают ети банальности, ой не все и по етому топику ето видно тоже...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Белоррусии грозит еще больше, так как чем ближе тем сильнее бьет...

Поэтому нужно постепенно уходить - по ступеньке сварачивать то что перспективно не выгодно с Россией и наращивать то что выгодно с западом - и со временем когда количество начнет перерастать в качество то можно и в Евросоюз и в НАТО...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Белоррусии грозит еще больше, так как чем ближе тем сильнее бьет...

Поэтому нужно постепенно уходить - по ступеньке сварачивать то что перспективно не выгодно с Россией и наращивать то что выгодно с западом - и со временем когда количество начнет перерастать в качество то можно и в Евросоюз и в НАТО...

На постепенно Россия уже не согласнa(ето простой обман вообщето), яркий пример Украина. Поетому будет реакция сразу и по полной программе.
PS Вы все еще думаете, что Украина будет в Евросоюзе и НАТО, вопрос отвлеченный я понимаю, просто интересно?
Last edited by ARARAT. on 04 Apr 2009 01:59, edited 1 time in total.
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:На постепенно Россия уже не согласнa(ето простой обман вообщето), яркий пример Украина. Поетому будет реакция сразу и по полной программе.

Вот будет весело, если Белоруссия и Украина перекроют вентили одновременно :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:На постепенно Россия уже не согласнa(ето простой обман вообщето), яркий пример Украина. Поетому будет реакция сразу и по полной программе.

Вот будет весело, если Белоруссия и Украина перекроют вентили одновременно :D

Как интересно им будет ето мы уже видели в начале етого года...
Очень заманчиво не правда ли?
PS Да и последствия етого всего прямо так на первом посту раздела...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Neofitus wrote:Вот будет весело, если Белоруссия и Украина перекроют вентили одновременно :D

Судя по всему вентили смысла перекрывать уже скоро не будет - похоже Москву вынудят отдавать газ на своей границе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
Neofitus wrote:Вот будет весело, если Белоруссия и Украина перекроют вентили одновременно :D

Судя по всему вентили смысла перекрывать уже скоро не будет - похоже Москву вынудят отдавать газ на своей границе.

А будет ли газ на той границе к тому времени, если ето даже будет...?
Неужели вы думаете, что етот меморандум воплотится в жизнь без участия России?
<Откуда газ возмется Зин?> (c)
:wink:
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
AverageMan wrote:

Если газа не будет, то и России не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:Как интересно им будет ето мы уже видели в начале етого года...
Очень заманчиво не правда ли?

Газпром уже потерял на этом пару миллиардов и потеряет еще больше. Только и всего.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
AverageMan wrote:

Газа не будет именно там на етой самой границе, так понятней?
:pain1:
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
AverageMan wrote:

А где будет?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:<Откуда газ возмется Зин?> (c) :wink:

Это не тот вопрос ради которого будут отрубать газ. В Кремле люди судя по всему недалекие конечно но уж законченными идиотами их нельзя никак назвать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
AverageMan wrote:

А где будет?

Пойдет по другим путям траспортировки...
Или вы думаете что Россиа будет торговать в ущерб?
Ну или цены на етот газ поднимутся на границе...
Neofitus

Post by Neofitus »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:<Откуда газ возмется Зин?> (c) :wink:

Это не тот вопрос ради которого будут отрубать газ. В Кремле люди судя по всему недалекие конечно но уж законченными идиотами их нельзя никак назвать.

Never underestimate the power of stupid people
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:Пойдет по другим путям траспортировки...
Или вы думаете что Россиа будет торговать в ущерб?
Ну или цены на етот газ поднимутся на границе...

Куда пойдет, не томите..В Туркмению?

А цены - да.. цены поднять, конечно, можно... Только кто будет покупать.... :D

Return to “Политика”