Galileo wrote:ARARAT, я ничего против России не имею. Но, понимаете ли, я предпочту, чтобы мои родственники, живущие в Беларуси, без платных виз и стояния в очередях ездили на выходные без проблем в Варшаву, Вильнюс (два с половиной часа езды), Ригу, Таллинн, на Балтийское или Чорное Море, и дальше со всеми остановками... Без таможен и прочего... Чем невозможность поехать ни к кому по всему периметру Беларуси, кроме как на Восток в Россию.
С Россией Беларусь связывает русский язык, который пришёл на место "растрелянный" (со АБСОЛЮТНЫМ большинством культурных деятелей) белорусского языка. Почему Пётр Первый рубил окно в Европу на месте Петербурга, а не Брест-Литовска или под Варшавой? Потому что конец России был там, а не в Брест-Литовске и не за Варшавой.
Как беларус, я не хочу вступать в союз ни с каким государством, а тем более - с Россией. И в ЕвроСоюз бы не хотел вступать, если бы можно было сделать безвизовый режим со всеми странами. Но уж между союзом с Россией и Евросоюзом я однозначно за Евросоюз - там не чёрная дыра, страны не растворяются.
Посмотрите на Румынию в Евросоюзе, или вы думаете что вам будет уготована лучшая участь? Почему?
Как думаете кем вы будете в Евросоюзе, когда и если вы туда войдете?
А самое главное как вы думаете Россия как к вам повернется если вы сделаете ето?
Просто интересно, продумываете вы на хотябы пару ходов вперед?
Вы знаете, один раз надо предать и потом долго работать что-бы искупить, не забывайте об етом.
Не Украина, не Белоруссия не сравнимы с любыми другими странами по значимости для России, именно поетому то что прошло у других(бывший соцлагерь и прибалтика) "безболезненно" для вас не пройдет.
PS А если после предательства, вас новые друзья оставят, куда вам деваться?