DonTolik wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов
даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов.
А почти 100% моих респондентов считают, что война - это совсем даже не ОК. Но я же глобальные выводы делать не тороплюсь почему-то.
Сама по себе война не может быть ОК. Но когда речь идёт об американских интересах, всё сразу встаёт на свои места. Помню беседовал с одной девушкой, ярой сторонницей Обамы. Она ну просто вся такая правильная и положительная с бaмпер стикерами на машине. Ругала Буша и его тупую политику. Недавно решил спросить, что она думает по поводу того, что новый президент не выводит войска с Ирака как обешал. Она начала выкручиваться, то да сё. Я насел немного, говорю мы же за него голосовали в том числе и из-за этого обешания. А она с многозначительным видом и говорит: ты же понимаешь, там очень много наших интересов завязано. Нефть и т.п.
Вот этим мне так нравятся американцы. Можно сколько угодно долго заниматься болтологией про то какие они хорошие и самые правильные, но как разговор заходит о чём то реально важном, тут новодворсих совсем нет - все зашишают интересы своей страны вне зависимости от партийной принадлежности.
Глобальные выводу можно делать, конечно, не из частных разговоров, а судя по конкретным делам. Пока что меня ничто не толкает менять свою точку зрения. Войска в Ираке остаются. Количество солдат в Афгане будут значительно увеличивать.
DonTolik wrote:DEDOTMOPO3 wrote:В России же до сих пор делают в штаны от одной мысли о возможности войны. Я понимаю, что ВОВ коснулась каждой семьи, но мне кажется, что высокие потери ешё и надломили дух русского народа.
Да нормально всё. Грузинов мочить или там чеченцев - всей страной скажем "да". Да и вы не прочь, чтобы Россия с Украиной повоевала (правда вы эту силу духа из-за границы проявляете
).
А почему вы всё время перexодите на мою личность? Какая вам разница где я нахожусь? Это довольно таки старая уловка из арсенала Паука. И с чего вы взяли что я сплю и вижу войну России с Украиной? Я несколько раз говорил, что мне симпатична идея аннексии (а не войны). Но это не по теме, вообше то.