Голод

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Голод

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Это как то морально оправдывает напалм? По моему, нет. Но это была война, и американцы в отличии от Союза в Афганистане, применяли все способы для победы.

Ну да, голуби мира никогда напалм в Афганистане не применяли:

http://blackrotbook.narod.ru/pages/32.htm
В ходе бомбардировок советской авиацией сельских районов Афганистана интенсивно применялись напалм и фосфорные зажигательные бомбы. Против гражданского населения также регулярно использовались различные типы токсичных газов. Существуют многочисленные свидетельства о распылении с воздуха в ходе бомбардировок отравляющих веществ возбуждающего и удушающего действия, а также слезоточивых газов. 1 декабря 1982 года было отме чено применение против афганских повстанцев отравляющих веществ нервно-паралитического действия, однако число жертв осталось неизвестно.

Миллион мирных жителей в Афганистане погибли просто так. От ласк и забот "голубей мира".
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergey___K wrote:
В отличие от современной Японии, ЕС и Китая, Россия как и Япония 40-х была не только торговым конкурентом, но и идеологическим противником.
8O 8O 8O Это уже близко к маразму.

Что близко к маразму? Ваше незнание о идеологическом противостоянии коммунизма<->капитализма? или демократии<->фашизма?

Реальной надобности в ядерном ударе по ней не было
Тут, поподробнее, если можно, кто решил, что не было?
Американские историки, занимаюшиеся исследованиями этого периода. :pain1:

Code: Select all

The Target Committee stated that "It was agreed that psychological factors in the target selection were of great importance. Two aspects of this are (1) obtaining the greatest psychological effect against Japan and (2) making the initial use sufficiently spectacular for the importance of the weapon to be internationally recognized when publicity on it is released.

http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_bom ... d_Nagasaki

Причём вполне эфективным бряцаньем
Ну, если если уже такой побочный эффект, то почему бы и нет?
Разговор совершенно не об этом.

. А вот на президента Венесуэллы уже были совершены несколько покушений. На этом этапе его пытаются подкупить/припугнуть. Но если этот план провалится, то можете не сомневаться, шальная оранжевая пуля его нагонит. Пока что он жив лишь потому, что его угрозы перестать качать нефть сюда так и остаются угрозами и не более того.
Опять же, это чисто ваше мнение. У Кастро - совсем другое.
А какое же у меня ешё может быть мнение кроме своего? У вас чужое мнение? :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Это Союз то "голубями мира" был? 8O Каким нибудь финнам это расскажите или полякам (которых СССР делил вместе с фашисткой Германией) - они вместе с вами посмеются.

Кого Союз делил в 80-90-х кроме самого себя? Вы жили при Сталине? Я нет. Могу судить о пропаганде лишь последних лет сушествования Союза. Значки с голубым глобусом и белым голубем на его фоне всем раздавали на первое мая. Главным лозунгом было Нет Войне.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Кого Союз делил в 80-90-х кроме самого себя? Вы жили при Сталине? Я нет. Могу судить о пропаганде лишь последних лет сушествования Союза. Значки с голубым глобусом и белым голубем на его фоне всем раздавали на первое мая. Главным лозунгом было Нет Войне.

Т.е. если на первое мая раздавали значки с голубями, то это обозначает, что страна проводит "голубиную" политику? Т.е. если завтра в США начнут раздавать на праздники значки с голубями - то вы первый прослезитесь и скажете, что вот теперь стало ясно, что США - голубь мира? :)

А про последние года существования Союза - так система уже по швам трещала. Не до бряцанья оружием особо было. Хотя и при это продолжали давить Афганистан "голубиной" политикой.
Last edited by DonTolik on 06 Apr 2009 04:12, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я голодаю. Помоготе. После хоккея, жена все сьела..кашмар. В холодильнике...кроме..Бостон Маркета ничего нет. :?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Т.е. если на первое мая раздавали значки с голубями, то это обозначает, что страна проводит "голубиную" политику? Т.е. если завтра в США начнут раздавать на праздники значки с голубями - то вы первый прослезитесь и скажете, что вот теперь стало ясно, что США - голубь мира? :)
Ну при чём здесь это? Просто в Союзе людям очень сильно промывали мозги. Очень сильно. И это заметно даже по старшим участникам данного форума. Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов :) даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов. В России же до сих пор делают в штаны от одной мысли о возможности войны. Я понимаю, что ВОВ коснулась каждой семьи, но мне кажется, что высокие потери ешё и надломили дух русского народа.

А про последние года существования Союза - так система уже по швам трещала. Не до бряцанья оружием особо было. Хотя и при это продолжали давить Афганистан "голубиной" политикой.
Из Афгана войска вывели ешё до развала Союза.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов :) даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов.

А почти 100% моих респондентов считают, что война - это совсем даже не ОК. Но я же глобальные выводы делать не тороплюсь почему-то.

DEDOTMOPO3 wrote:В России же до сих пор делают в штаны от одной мысли о возможности войны. Я понимаю, что ВОВ коснулась каждой семьи, но мне кажется, что высокие потери ешё и надломили дух русского народа.

Да нормально всё. Грузинов мочить или там чеченцев - всей страной скажем "да". Да и вы не прочь, чтобы Россия с Украиной повоевала (правда вы эту силу духа из-за границы проявляете :) ).

DEDOTMOPO3 wrote:Из Афгана войска вывели ешё до развала Союза.

А я разве сказал обратное?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов :) даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов.
А почти 100% моих респондентов считают, что война - это совсем даже не ОК. Но я же глобальные выводы делать не тороплюсь почему-то.
Сама по себе война не может быть ОК. Но когда речь идёт об американских интересах, всё сразу встаёт на свои места. Помню беседовал с одной девушкой, ярой сторонницей Обамы. Она ну просто вся такая правильная и положительная с бaмпер стикерами на машине. Ругала Буша и его тупую политику. Недавно решил спросить, что она думает по поводу того, что новый президент не выводит войска с Ирака как обешал. Она начала выкручиваться, то да сё. Я насел немного, говорю мы же за него голосовали в том числе и из-за этого обешания. А она с многозначительным видом и говорит: ты же понимаешь, там очень много наших интересов завязано. Нефть и т.п.

Вот этим мне так нравятся американцы. Можно сколько угодно долго заниматься болтологией про то какие они хорошие и самые правильные, но как разговор заходит о чём то реально важном, тут новодворсих совсем нет - все зашишают интересы своей страны вне зависимости от партийной принадлежности.

Глобальные выводу можно делать, конечно, не из частных разговоров, а судя по конкретным делам. Пока что меня ничто не толкает менять свою точку зрения. Войска в Ираке остаются. Количество солдат в Афгане будут значительно увеличивать.

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:В России же до сих пор делают в штаны от одной мысли о возможности войны. Я понимаю, что ВОВ коснулась каждой семьи, но мне кажется, что высокие потери ешё и надломили дух русского народа.
Да нормально всё. Грузинов мочить или там чеченцев - всей страной скажем "да". Да и вы не прочь, чтобы Россия с Украиной повоевала (правда вы эту силу духа из-за границы проявляете :) ).
А почему вы всё время перexодите на мою личность? Какая вам разница где я нахожусь? Это довольно таки старая уловка из арсенала Паука. И с чего вы взяли что я сплю и вижу войну России с Украиной? Я несколько раз говорил, что мне симпатична идея аннексии (а не войны). Но это не по теме, вообше то.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Помню беседовал с одной девушкой, ярой сторонницей Обамы. Она ну просто вся такая правильная и положительная с бaмпер стикерами на машине. Ругала Буша и его тупую политику. Недавно решил спросить, что она думает по поводу того, что новый президент не выводит войска с Ирака как обешал. Она начала выкручиваться, то да сё. Я насел немного, говорю мы же за него голосовали в том числе и из-за этого обешания.

Если вы за него голосовали из-за этого обещания, то вы немного ошиблись и наверное голосовали за кого-то другого. Обама никогда не обещал телепортировать войска одним махом домой в США. У него для этого есть поэтапный график вывода.

DEDOTMOPO3 wrote:Я несколько раз говорил, что мне симпатична идея аннексии (а не войны)

Потому что мирно аннексировать - очень редко получается. Значит вы - за войну, мирный голубь вы наш.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Если вы за него голосовали из-за этого обещания, то вы немного ошиблись и наверное голосовали за кого-то другого. Обама никогда не обещал телепортировать войска одним махом домой в США. У него для этого есть поэтапный график вывода.
Вы обрезали мою цитату на самом важном вообше то месте. Не важно какие там графики, главным для меня была её реакция на то, что вывод не осушествляется. Я это дело просёк ешё во время избирательной кампании, когда Обама сказал, что надо будет смотреть по обстоятельствам, после того как пообешал всех вывести за 9 месяцев после того как возьмёт власть в свои руки. Это случилось как раз после того как стало ясно, что номинация его. Его попытались немного раскрутить, но было уже поздно.

DEDOTMOPO3 wrote:Я несколько раз говорил, что мне симпатична идея аннексии (а не войны)
Потому что мирно аннексировать - очень редко получается. Значит вы - за войну, мирный голубь вы наш.
Сами вы голубь! :) Я против войны, но если украинцы решат воевать в ответ на аннексию, то ничего другово не останется. :pain1:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Я против войны, но если украинцы решат воевать в ответ на аннексию, то ничего другово не останется. :pain1:

А называется не "воевать в ответ на аннексию", это называется, отражать агрессию внешнего врага, который идет на тебя с войной.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я против войны, но если украинцы решат воевать в ответ на аннексию, то ничего другово не останется. :pain1:
А называется не "воевать в ответ на аннексию", это называется, отражать агрессию внешнего врага, который идет на тебя с войной.
Ха-Ха-Ха. Как обычно, топик пришёл к своему логическому завершению - бесконечному разговору про Украину. :great:

Вот что мне нравится в американцах, так это то, что они придут и возьмут то, что им принадлежит (или они считают, что принадлежит). При этом чужого мнения им знать совершенно неинтересно. Была бы Америка в положении России, Украина давно бы уже стала Тexасом.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
Ха-Ха-Ха. Как обычно, топик пришёл к своему логическому завершению - бесконечному разговору про Украину. :great:

Вот что мне нравится в американцах, так это то, что они придут и возьмут то, что им принадлежит (или они считают, что принадлежит). При этом чужого мнения им знать совершенно неинтересно. Была бы Америка в положении России, Украина давно бы уже стала Тexасом.

Бодливому теляти бог рог не дал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:

Нет, не к завершению. Просто к попытке понять вашу точку зрения, почему в одном случае, когда это касается американских войнушек - вы весь из себя такой голубь, а когда это касается российских войнушек - то тут тебе и аннексия, и война оправдана и т.п. Без понятия точки зрения собеседника - сложно вести беседу.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Нет, не к завершению. Просто к попытке понять вашу точку зрения, почему в одном случае, когда это касается американских войнушек - вы весь из себя такой голубь, а когда это касается российских войнушек - то тут тебе и аннексия, и война оправдана и т.п. Без понятия точки зрения собеседника - сложно вести беседу.

Вы меня совершенно не поняли. Я про американцев приводил примеры как раз для подражания. По-моему, Америка - это страна, которая наилучшим образом засчишает свои интересы. За это ей respect и уважуха.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:Бодливому теляти бог рог не дал.
Ух ты, братья на русском-народном заговорили. :crazy:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:Нет, не к завершению. Просто к попытке понять вашу точку зрения, почему в одном случае, когда это касается американских войнушек - вы весь из себя такой голубь, а когда это касается российских войнушек - то тут тебе и аннексия, и война оправдана и т.п. Без понятия точки зрения собеседника - сложно вести беседу.

Вы меня совершенно не поняли. Я про американцев приводил примеры как раз для подражания. По-моему, Америка - это страна, которая наилучшим образом засчишает свои интересы. За это ей respect и уважуха.

Т.е. вы милитарист все-таки и поддерживаете войну, так?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:

Странно, шо не на мове. :pain1:
DonTolik

Post by DonTolik »

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А что странного?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DonTolik wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А что странного?

Да видимо ничего. На русском видимо доступнее. На мове мало хто бачит. :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Т.е. вы милитарист все-таки и поддерживаете войну, так?
Я за отстаивание своих интересов любыми доступными методами. Странно, что вы так мной интересуетесь, может вы из матрицы? :upset:
DonTolik

Post by DonTolik »

Yvsobol wrote:Да видимо ничего. На русском видимо доступнее. На мове мало хто бачит. :mrgreen:

Ну так форум русско- и англо- язычный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DonTolik wrote:
Yvsobol wrote:Да видимо ничего. На русском видимо доступнее. На мове мало хто бачит. :mrgreen:

Серьезно? :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:

Вот это правильно. Не забывайте ето :umnik1:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:

Вот это правильно. Не забывайте ето :umnik1:

А кто забывает?

Return to “Политика”