Голод

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Голод

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
Yvsobol wrote:Да видимо ничего. На русском видимо доступнее. На мове мало хто бачит. :mrgreen:
Ну так форум русско- и англо- язычный.

Вот это правильно. Не забывайте ето :umnik1:

А кто забывает?

Vlad1977, если не ошибаюсь.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Vlad1977, если не ошибаюсь.

Ну значит это никуда не годится. Русский и английский на этом форуме - языки общения.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А вот на президента Венесуэллы уже были совершены несколько покушений. На этом этапе его пытаются подкупить/припугнуть. Но если этот план провалится, то можете не сомневаться, шальная оранжевая пуля его нагонит. Пока что он жив лишь потому, что его угрозы перестать качать нефть сюда так и остаются угрозами и не более того.

А чего же американцы тогда не грохнули ближневосточных царьков, когда они в свое время обьявили нефтянное эмбарго Штатам и перестали качать нефть?

Как это не грохнули?
"In 1975, King Faisal was assassinated by a nephew, who was executed after an extensive investigation concluded that he acted alone"
http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3584.htm

Так дешевле, чем войнушку затевать :umnik1:

И вообще, эмбарго было всего 3 месяца
Last edited by oshibka_residenta on 06 Apr 2009 06:01, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

oshibka_residenta wrote:Так дешевле, чем войнушку затевать :umnik1:

Спасибо, что напомнили, oshibka. Там же есчё и Mossadegh иранский был, которого американцы грохнули.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:
Сержант wrote:Давайте попробуем.

Так, что я ешё пропустил? :) Про партизан - да я думаю, что сопротивление будет гораздо менее активным чем во времена второй мировой. Да и сколько там народу то живёт, где ископаемые имеются. Во Владивостоке уже японские флаги поднимали, жители Курил сокрушались, что их не отдали и они не стали счастливыми обладателями японских пасспортов. Калининградцы на полном серьёзе мне тут рассказывали как они не совсем Россия, как у них всё более культурно и здорово. Тут я пессимист. :(
DEDOTMOPO3. я совершенно не вижу у России тех достоинств, за обладание корыми США готово ввязаться в серьезную заварушку с Россией. То, что США не делают это с куда более доступными и бузоружными странами, говорит о невыгодности мероприятия в принципе. Так что Ваш пессимизм , хоть и обоснован, но несбыточен. :D

Другое дело, что для большинства рожденных в СССР, слова "Россия, по большому счету, для США безразлична" подрывают основы миропонимания. Отсюда и начинаются истории об американских шпионах, о необходимости иметь равноценный потенциал ЯО, и т д...
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:DEDOTMOPO3. я совершенно не вижу у России тех достоинств, за обладание корыми США готово ввязаться в серьезную заварушку с Россией. То, что США не делают это с куда более доступными и бузоружными странами, говорит о невыгодности мероприятия в принципе.

Если вы видите по телевизору как штаты что то делают с другой страной, то это означает провал их политики. Когда они что то делают, значит других путей уже не осталось. Подкупить/запугать всегда гораздо дешевле, чем посылать войска.

В бытность СССР у штатов даже был конкретный план ядерного удара по России. Всё было скурпулёзно разложено по полочкам. Слава богу, а вернее - спасибо нашим учёным и инженерам, создавшим своё ЯО, за то что они всex спасли.

Что произойдёт в будушем, сложно предугадать. Например, Россия является одним из основных владельцев водных ресурсов. А по прогнозам некоторых аналитиков, войны за воду начнутся уже скоро. Если Россия сейчас пойдёт по пути разоружения и полной капитуляции, то у неё будет гораздо легче эти ресурсы отобрать.

Так что Ваш пессимизм , хоть и обоснован, но несбыточен. :D
На основании чего вы соглашаетесь с моим пессимизмом? Просто интересно, это приступ русофобии или что то есчё.

Другое дело, что для большинства рожденных в СССР, слова "Россия, по большому счету, для США безразлична" подрывают основы миропонимания. Отсюда и начинаются истории об американских шпионах, о необходимости иметь равноценный потенциал ЯО, и т д...
Для меня не подрывают. Я скорее даже с этим соглашусь по состоянию на сегодняшний день. Но совершенно не согласен, если речь идёт о прошлом, когда они дружно прятались под партами во время учений и играли в детские игры типа "Russians are coming". В будушем я тоже виж почву для возможных конфликтов - вода и арктика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:Это Союз то "голубями мира" был? 8O Каким нибудь финнам это расскажите или полякам (которых СССР делил вместе с фашисткой Германией) - они вместе с вами посмеются.

Кого Союз делил в 80-90-х кроме самого себя? Вы жили при Сталине? Я нет. Могу судить о пропаганде лишь последних лет сушествования Союза. Значки с голубым глобусом и белым голубем на его фоне всем раздавали на первое мая. Главным лозунгом было Нет Войне.

Лозунгом то было. Однако, танки наши в Восточной Европе стояли. И судя по тому, как они испольовались (к примеру, подавляли восстание в Венгрии) - совсем не для обороны.

Лозунги это именно что лозунги. Важны дела. Дела были, скажем так, пока сил хватало - совсем не мирными. Как сил не стало хватать (кто то умный в США догадался навязать СССР холодную войну - и тем самым окончательно вбил гвоздь в гроб социализма) - так стали действительно _нет войне_ предлагать. Но пока силы были - лозунгом была победа коммунизма во всем мире. И студентов учили - победа коммунизма в мире неизбежна. И армию к этому готовили.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:
Так что Ваш пессимизм , хоть и обоснован, но несбыточен. :D
На основании чего вы соглашаетесь с моим пессимизмом? Просто интересно, это приступ русофобии или что то есчё.
Фобии? я не вижу причин боятся своего народа. Русские безобидны в своей массе.
Но я не вижу причин для уважения к китайскому и индийскому населению (пока не вижу). Не питаю уважения в жителям арабского мира (в своей массе). К британцам отношусь достаточно прохладно. Уважаю австийцев, швейцарцев, немцев, японцев, корейцев.
Все это основанно на понятных и прозрачных для меня принципах.
Last edited by Сержант on 06 Apr 2009 09:36, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:Что произойдёт в будушем, сложно предугадать. Например, Россия является одним из основных владельцев водных ресурсов. А по прогнозам некоторых аналитиков, войны за воду начнутся уже скоро. Если Россия сейчас пойдёт по пути разоружения и полной капитуляции, то у неё будет гораздо легче эти ресурсы отобрать.
Вы знаете, если я решу отдать свой кошелек первому встречному, то у меня его легко отобрать. .. зачем такое вариант рассматривать?
Даже вооружение на уровне средины 60-х делает любую агрессию против России экономически бесполезной.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

DEDOTMOPO3 wrote:В бытность СССР у штатов даже был конкретный план ядерного удара по России. Всё было скурпулёзно разложено по полочкам.

У военных всех стран есть планы по ударам по потенциальным противникам - это то чем военные ВСЕГДА занимаются- составляют планы, а политики решают какой план выбрать.

Слава богу, а вернее - спасибо нашим учёным и инженерам, создавшим своё ЯО, за то что они всex спасли.

пропаганда.
никто не собирался уничтожать всех и все.
и не надо ставить знак равенства между сменой кремля и уничтожением всего и вся.
если бы у ссср небыло бы ЯО и если бы дело дошло до войны, то народам ссср было бы лучше проиграть эту войну, по крайней мере жизнь была бы хоть нормальной , а не то что 70 лет коммунизма и потом г***но путинизма.

Что произойдёт в будушем, сложно предугадать. Например, Россия является одним из основных владельцев водных ресурсов. А по прогнозам некоторых аналитиков, войны за воду начнутся уже скоро. Если Россия сейчас пойдёт по пути разоружения и полной капитуляции, то у неё будет гораздо легче эти ресурсы отобрать.

путь отбирают. все ресурсы в россии принадлежат все-равно кремляди. всяким путиным, абрамовичам, потаниным и т.д.
нафига подыхать за капиталы кремляди?
тем более что ресурсы за границей дешевле, достаточно сравнить цену на бензин

Для меня не подрывают. Я скорее даже с этим соглашусь по состоянию на сегодняшний день. Но совершенно не согласен, если речь идёт о прошлом, когда они дружно прятались под партами во время учений и играли в детские игры типа "Russians are coming". В будушем я тоже виж почву для возможных конфликтов - вода и арктика.

в уже скором будущем россия сама развалится и для этого никакие войны не нужны даже.
у вас население вымирает так что никакой войне не угнаться за этим.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:Я против войны, но если украинцы решат воевать в ответ на аннексию, то ничего другово не останется. :pain1:

OTMOPOЗ, а OTMOPOЗ, скажите вы первым побежите в атаку мочить ненавистных вами хохлов или отсидитесь в Тахо и оттуда будете блеять?

P.S. Какая же дурь сидит в мозгу у некоторых. Все крови им мало. :fool: А лозунги какие - "Аннексия". Нет, ну точно реальный отморозок!
...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:" Безделье порождает дьявольские мысли." (индийская пословица)
Во-о-о-от!
Каждому форумному завсегдатаю распечатать в size=200, Bold, и прилепить под экраном! :umnik1:

Tak to indusy. Luchshe 200 boldom raspechatat' "Life is work" i "Ni dnia bez otdyha."
Goloda v SSSR ne pomniu, pomniu, chto kak v gosti- stol lomitsia.
V US vse rabotajut, chto i ne dla kogo na sutki-dvoe stol nakryt', a uzh 20 chelovek v sanatorij ili na ozera s det'mi, lodkami, palatkami na nedelu- s rodstvennikami-sosediami-druzjami - ne poluchitsia.
U menia drug v US priglasil 50 chelovek na svad'bu,doroga beslatno, vsio oplacheno, tolko pried'te. Prishlo men'she poloviny, vse rabotajut. Nu i kuda eto goditsia?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

cowboy wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я против войны, но если украинцы решат воевать в ответ на аннексию, то ничего другово не останется. :pain1:

OTMOPOЗ, а OTMOPOЗ, скажите вы первым побежите в атаку мочить ненавистных вами хохлов или отсидитесь в Тахо и оттуда будете блеять?

P.S. Какая же дурь сидит в мозгу у некоторых. Все крови им мало. :fool: А лозунги какие - "Аннексия". Нет, ну точно реальный отморозок!

отморозки обычно сидят в заград отрядах-так всегда поступало нквд. но этот будет сидеть там где теплее.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DEDOTMOPO3 wrote:.... Просто в Союзе людям очень сильно промывали мозги. Очень сильно. И это заметно даже по старшим участникам данного форума. Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов :) даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов. В России же до сих пор делают в штаны от одной мысли о возможности войны. Я понимаю, что ВОВ коснулась каждой семьи, но мне кажется, что высокие потери ешё и надломили дух русского народа.
....

Я - "старший участник данного форума" заявляю от себя лично что никаким промывокам мозгов не подвергался. Внешнюю политику партии и правительства поддерживал потому что мне близка была идея мирного сосуществования и отказ от применения силы в решении внешних вопросов.
Будучи на службе в армии, в РВСН, находился в постоянной готовности ответить на агрессию выполнением подготовительных операций к пуску ракет и пуска их в полном соответствии с "Руководством по пуску..." и в установленные сроки. Но все два года службы был уверен что ракетные силы обеспечивали надежную защиту от агрессии самим своим наличием.
Могу также доложить что ни разу за время службы не слышал ни от начальства ни от коллег - боевых офицеров даже намека на агрессивность по отношению к потенциальному противнику. Никаких признаков накладывания в штаны мне тоже были не заметны, хотя каждый день будучи на боевом дежурстве принимал данные о перемещении НАТО-вских ядерных (подводных лодок и бомбардировщиков) сил и пролеты разведовательных спутников над нашей территорией.
Что касается высоких потерь в ВОВ, то на мой взгляд они вовсе не надломили дух русского народа. Я лично никакого такого надлома не видел и не ощущал. Вот что действительно надломило дух так это разрушение СССР и возврат от социализма к капитализму.

P.S. Да, но вот когда поступило сообщение о сметри Брежнева (я вел урок с курсантами штурманского авиционного училища) в сердце екнуло и стало как то тревожно. Сейчас я понимаю что именно с именем Брежнева ассицировалась стабильность внешнего положения СССР. И в самом деле, с его именем были связаны многие мирные инициативы СССР, казалось что благодаря его авторитету на нас до сих пор никто не напал. Плюс для меня на тот момент Брежнев был единственный высший руководитель которого я знал за всю свою сознательную жизнь (в 1964-м мне было 9 лет).
Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро, и явно пошла по худшему, для нас, сценарию не в последнюю очередь потому что настрой был не завоевать, а помочь Афганистану. Уверен что первый выстрел в той войне прозвучал не со стороны войск СССР.
Last edited by zVlad on 06 Apr 2009 15:49, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
DonTolik wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:Бодливому теляти бог рог не дал.
Ух ты, братья на русском-народном заговорили. :crazy:
Странно, шо не на мове. :pain1:
А что странного?
Да видимо ничего. На русском видимо доступнее. На мове мало хто бачит. :mrgreen:
Не зырит?
"Образованность все хочут показать"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я разговаривал со многими американцами на политические темы и почти 100% моих респондентов :) даже глазом не маргнув, сказало что война - это вполне ОК для достижения определённых целей и засчиты своих интересов.
А почти 100% моих респондентов считают, что война - это совсем даже не ОК. Но я же глобальные выводы делать не тороплюсь почему-то.
Сама по себе война не может быть ОК. Но когда речь идёт об американских интересах, всё сразу встаёт на свои места. Помню беседовал с одной девушкой, ярой сторонницей Обамы. Она ну просто вся такая правильная и положительная с бaмпер стикерами на машине. Ругала Буша и его тупую политику. Недавно решил спросить, что она думает по поводу того, что новый президент не выводит войска с Ирака как обешал. Она начала выкручиваться, то да сё. Я насел немного, говорю мы же за него голосовали в том числе и из-за этого обешания. А она с многозначительным видом и говорит: ты же понимаешь, там очень много наших интересов завязано. Нефть и т.п.
....

Из разговоров на эти темы с канадцами я вынес одно интересное наблюдение - они как то однобокого и узко информированны о том что и как происходило в мире во время холодной войны. И еще одно наблюдение - что они всерьез были напуганы угрозой от СССР, гораздо серьезнее чем мы тогда же. Мне кажется их руководство имело тенденцию нагнетать истерию опасности в то время как наше при всей реально имевшейся опасности больше успокаивало тем что все возможное чтобы этого не случилось делается и что маловероятен военный сценарий. Успокаивало наше руководство и тем что во внешней политике призывало все страны к мирному сосуществованию, без военных методов решения проблем. По крайней мере была уверенность что СССР первым никогда не начнет войны (об этом собственно и история говорила). Американская же политика мною воспринималась через ужасы войны во Вьетнаме. Казалось что такая страна и в самом деле на все может пойти, и что ее сдерживает только наша военная мощь, ядерное оружие.
Можно было бы возразить поведением Хрущева на ООН-е. Но он не в последнюю очередь из-за этого его волюнтаризма и был самим же руководством заменен на более здраво мыслящего генсека.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DonTolik wrote:.....

Нет, не к завершению. Просто к попытке понять вашу точку зрения, почему в одном случае, когда это касается американских войнушек - вы весь из себя такой голубь, а когда это касается российских войнушек - то тут тебе и аннексия, и война оправдана и т.п. Без понятия точки зрения собеседника - сложно вести беседу.

Вы разве до сих пор не поняли что это не Афганистан воевал с СССР, а СССР воевал с США в Афганистане?
В настоящее же время США оккупирует и Ирак и Афганистан, мешая обеим странам жить так как им хочется и насаждая им... ненависть к самим себе.
Last edited by zVlad on 06 Apr 2009 16:32, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AmigoDeTijuana wrote:.....
Слава богу, а вернее - спасибо нашим учёным и инженерам, создавшим своё ЯО, за то что они всex спасли.

пропаганда.
и не надо ставить знак равенства между сменой кремля и уничтожением всего и вся.
если бы у ссср небыло бы ЯО и если бы дело дошло до войны, то народам ссср было бы лучше проиграть эту войну, по крайней мере жизнь была бы хоть нормальной , а не то что 70 лет коммунизма и потом г***но путинизма.
.....

К счастью всех (не только живущих на 1/6 суши) мыслящих подобным образом практически не было в СССР и ничтожно мало в России.
То что попыток прямого нападения на Россию давно не было - это не более чем результат достойных отпоров таким попыткам в прошлом. Тем не менее, Россия как была бельмом на глазу Запада так им и остается. Вспомним хотя бы недавний "инцидент" возле границы неба свободной Канады в предверии визита в Канаду нового президента США.
Даже если согласиться с тем что Россия мало чем интерсна Западу, Запад даже это малое хотел бы получать от России за меньше, лучше было бы вообще бесплатно. Для этого Западу выгодно чтобы Россия раскололась и чтобы можно было бы иметь дело с, например, Тюменьской областью непосредственно. Тогда бы Запад мог диктовать ей свои цены за нефть и газ. Для этого они и безбашенное руководство Украины провоцируют собственно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

zVlad wrote:
AmigoDeTijuana wrote:.....
Слава богу, а вернее - спасибо нашим учёным и инженерам, создавшим своё ЯО, за то что они всех спасли.

пропаганда.
.....

К счастью всех (не только живущих на 1/6 суши) мыслящих подобным образом практически не было в СССР и ничтожно мало в России.
То что попыток прямого нападения на Россию давно не было - это не более чем результат достойных отпоров таким попыткам в прошлом. Тем не менее, Россия как была бельмом на глазу Запада так им и остается. Вспомним хотя бы недавний "инцидент" возле границы неба свободной Канады в предверии визита в Канаду нового президента США.
Даже если согласиться с тем что Россия мало чем интерсна Западу, Запад даже это малое хотел бы получать от России за меньше, лучше было бы вообще бесплатно. Для этого Западу выгодно чтобы Россия раскололась и чтобы можно было бы иметь дело с, например, Тюменьской областью непосредственно. Тогда бы Запад мог диктовать ей свои цены за нефть и газ. Для этого они и безбашенное руководство Украины провоцируют собственно.

В чем разница, и России выгодно чтобы США раскололось на 5 республик чтобы прибрать Аласку (как пишет декан Академии МИД); естественное желание у каждого, или например, я хочу купить фермеркую продукцию дешевле (лучше за так) а фермер наоборот, не говоря о том что ему жить надо
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

valeriypi wrote:....
В чем разница, и России выгодно чтобы США раскололось на 5 республик чтобы прибрать Аласку (как пишет декан Академии МИД); естественное желание у каждого, или например, я хочу купить фермеркую продукцию дешевле (лучше за так) а фермер наоборот, не говоря о том что ему жить надо

Разница в том что Россия никогда оффициально ничего подобного не предпринимала и планов таких не имела и не имеет, в то время как США сделали все возможное и добились таки распада СССР.
Кроме того, распад США не был бы так катастрофичен для американского народа как это оказалось для советского народа. Причина? Никто не имеет реальных интересов в США в то время как США имеет интересы во всем мире и везде куда США умудряется влезть начинается развал и деградация с последующим попаданием в зависимость от США и для США.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:Никто не имеет реальных интересов в США в то время как США имеет интересы во всем мире...
Так интересы где угодно имеет бы кто угодно - если б мог себе это позволить.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

zVlad wrote:
valeriypi wrote:....

Разница в том что Россия никогда оффициально ничего подобного не предпринимала и планов таких не имела и не имеет, в то время как США сделали все возможное и добились таки распада СССР.
Кроме того, распад США не был бы так катастрофичен для американского народа как это оказалось для советского народа. Причина? Никто не имеет реальных интересов в США в то время как США имеет интересы во всем мире и везде куда США умудряется влезть начинается развал и деградация с последующим попаданием в зависимость от США и для США.

Советский Союз развалился в силу исторической неизбежности (также как и Римская империя) ан не по воле Амеирки как бы она не хотела (хотя немного вклада в развал вложила как впрочем и римские рабы)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

valeriypi wrote:Советский Союз развалился в силу исторической неизбежности (также как и Римская империя) ан не по воле Амеирки как бы она не хотела (хотя немного вклада в развал вложила как впрочем и римские рабы)

Так гораздо более приятно думать, наверное. В России не принято признавать роль Америки в развале Союза, как и какую либо знацимую роль в победе над Германией. Но от этого факты не меняются. Американцы оcушествили целый комплекс мер по ослаблению СССР, даже не подозревая, что он вообше может развалиться. Есть очень интересная книжка на эту тему Victory by Peter Schweizer
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

AmigoDeTijuana wrote:
cowboy wrote:OTMOPOЗ, а OTMOPOЗ, скажите вы первым побежите в атаку мочить ненавистных вами хохлов или отсидитесь в Тахо и оттуда будете блеять?

отморозки обычно сидят в заград отрядах-так всегда поступало нквд. но этот будет сидеть там где теплее.

Амиго, вы тоже ПТУшник? :mrgreen:
Неужели вам тоже нечего по делу сказать? :pain1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Лозунгом то было. Однако, танки наши в Восточной Европе стояли. И судя по тому, как они испольовались (к примеру, подавляли восстание в Венгрии) - совсем не для обороны.

Лозунги это именно что лозунги. Важны дела. Дела были, скажем так, пока сил хватало - совсем не мирными. Как сил не стало хватать (кто то умный в США догадался навязать СССР холодную войну - и тем самым окончательно вбил гвоздь в гроб социализма) - так стали действительно _нет войне_ предлагать. Но пока силы были - лозунгом была победа коммунизма во всем мире. И студентов учили - победа коммунизма в мире неизбежна. И армию к этому готовили.

Подавления восстаний в Восточной Европе я не застал. Могу судить об СССР лишь по последним годам его сушествования. Кстати, а сколько будет стоить подавить восстание в Венгрии? Думаю, что не так уж и дорого. Железный кулак разжали не столько по экономическим причинам, сколько из-за предательства правяшей элиты, решившей (и верно решившей), что капитализм для неё будет более выгоден

Return to “Политика”