КНДР

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: КНДР

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:Впечатления по фотографии вполне приличные, что Вас не устраивает?
Вон посмотрите как ухожен памятник Советским Воинам, не то что в "высоко развитых" странах которые цацкаются с нео-фашистами, и сносят эти памятники а ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

Как раз то, что "ухожен памятник Советским Воинам" - это очень даже закономерно. Ведь именно благодаря советским воинам династия кимченыров превратила северокорейский народ в стадо рабов в своём личном феодальном заповеднике. Кем бы были эти киченыры в Республике Корея? Бухгалтерами какого-нибудь Хюндая? Я бы месте Ким Чен Ира каждый день ходил бы целовать памятник советским воинам за то, что они для него любимого сделали...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:Впечатления по фотографии вполне приличные, что Вас не устраивает?
Вон посмотрите как ухожен памятник Советским Воинам, не то что в "высоко развитых" странах которые цацкаются с нео-фашистами, и сносят эти памятники а ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

Как раз то, что "ухожен памятник Советским Воинам" - это очень даже закономерно. Ведь именно благодаря советским воинам династия кимченыров превратила северокорейский народ в стадо рабов в своём личном феодальном заповеднике. Кем бы были эти киченыры в Республике Корея? Бухгалтерами какого-нибудь Хюндая? Я бы месте Ким Чен Ира каждый день ходил бы целовать памятник советским воинам за то, что они для него любимого сделали...

Во-во. СослипБам бы еще удвился, какие ухоженные портреты у великого вождя.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:ILT, вы же не чего о Северной Корее не знаете? Не каких данных у вас о этой стране нет, кроме своей племяннице в Японии (или где то возле нее), о чем разговор то? :pain1:

Мы уже все тут притомились... Расскажите поскорее нам о _своих_ сакральных знаниях о Северной Корее!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Image

"Сотни жителей Южной Кореи посетили Северную Корею, чтобы встретиться с родственниками, которых они не видели со времен войны 1950-53 гг."

Вопрос - а кто запрещал встречаться родственникам раньше? Может капиталисты юга?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:ILT, вы же не чего о Северной Корее не знаете? Не каких данных у вас о этой стране нет, кроме своей племяннице в Японии (или где то возле нее), о чем разговор то? :pain1:

Мы уже все тут притомились... Расскажите поскорее нам о _своих_ сакральных знаниях о Северной Корее!

Вам интересна статистика из журнала "Корея сегодня"?
Другой-то нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Все лучшее детям. Парки развлечений - там и там.

Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DonTolik wrote:Будь это просто права человека - США бы санкции не вводили. Для них главное - это ядерные испытания и распространение.

Там все гораздо сложнее.
США пытаются нахрапом задавить корейцев с доброй миной на лице.
А корейцы не верят - и правильно делают.

Если бы США бросили свои ковбойские замашки, проблема была бы давно решена.
Еще до создания бомбы.
Корейцы вполне идут на сотрудничество, но эскалация идет со стороны США.
Видимо, им это выгодно.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

PavelM wrote:
DonTolik wrote:Будь это просто права человека - США бы санкции не вводили. Для них главное - это ядерные испытания и распространение.

Там все гораздо сложнее.
США пытаются нахрапом задавить корейцев с доброй миной на лице.
А корейцы не верят - и правильно делают.

Если бы США бросили свои ковбойские замашки, проблема была бы давно решена.
Еще до создания бомбы.
Корейцы вполне идут на сотрудничество, но эскалация идет со стороны США.

В чем проявляется эта эскалация со стороны США и в чем выражается сотрудничество корейцев? Только давайте сразу договоримся, что в качестве примера сотрудничества вы не будете приводить их ядерный реактор, который они то останавливают то запускают, в зависимости от кол-ва жрачки и топлива, которые им посылают США, Южная Корея и Япония.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DonTolik wrote:В чем проявляется эта эскалация со стороны США и в чем выражается сотрудничество корейцев?

Пример 1

Процессы подготовки Соединенных Штатов к военной акции против КНДР были «спущены на тормозах» визитом бывшего президента США Джимми Картера к лидеру КНДР Ким Ир Сену в Пхеньяне в 1994 году, на котором было достигнуто соглашение о замораживании северокорейской ядерной программы в обмен на поставки мазута и обещание построить на территории страны два атомных реактора на лёгкой воде. Это событие стало переломным моментом, переведшим кризис в переговорную плоскость и обеспечившим его дипломатическое разрешение. В октябре 1994 года, после длительных консультаций, КНДР подписала с Соединенными Штатами «Рамочное соглашение», по которому Северная Корея взяла на себя некоторые обязательства, например:

-прекращение строительства и использования реакторов и предприятий по обогащению урана;
-отказ от извлечения плутония из топливных сборок реакторов;
-вывод ОЯТ за пределы страны;
-принятие мер к демонтажу всех объектов, чье назначение тем или иным способом говорит о распространении ядерного оружия.

Приход к власти 43-его президента США Буша (младшего) привёл к обострению отношений между двумя странами. Буш включил Северную Корею в «страны-изгои», а в октябре 2002 года заместитель госсекретаря США Джеймс Келли заявил, что КНДР ведёт обогащение урана. Через какое-то время США приостановили поставки топлива для северокорейских электростанций, а КНДР 12 декабря 2002 года официально объявила о возобновлении ядерной программы и выдворении инспекторов МАГАТЭ. К концу 2002 года в КНДР, по данным ЦРУ, было накоплено от 7 до 24 кг оружейного плутония. 10 января 2003 года КНДР официально вышла из ДНЯО.

Пример 2

В июле 2005 года после длительных неофициальных консультаций КНДР согласилась вернуться за стол шестисторонних переговоров по своей ядерной программе в Пекине. В качестве условия КНДР выдвинула одно требование — чтобы США «признали Северную Корею в качестве партнёра и относились к ней с уважением».

Четвёртый раунд переговоров прошёл в июле-августе 2005 года, пятый — 9-11 ноября.

В ходе пятого раунда переговоров Северная Корея заявила о готовности приостановить испытания ядерного оружия. Пхеньян пообещал отложить испытания ядерного оружия в качестве первого шага в рамках программы постепенного превращения Корейского полуострова в безъядерную зону.

Однако после того, как 10 декабря 2005 года посол США в Сеуле Александр Вершбоу сказал, что коммунистический строй в Северной Корее можно назвать «криминальным режимом», КНДР заявила, что рассматривает слова американского посла как «объявление войны», и призвала Южную Корею выслать Вершбоу из страны. Пхеньян также заявил, что высказывание посла способно свести на нет все достигнутые ранее договорённости относительно ядерной программы КНДР.

Уже 20 декабря 2005 года Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Северная Корея намерена активизировать ядерные разработки на основе графитовых реакторов, с помощью которых можно получать оружейный плутоний. Власти Пхеньяна объяснили свои действия прекращением в 2003 году программы строительства АЭС на двух легководных реакторах в Синпхо (восточное побережье КНДР) международным консорциумом «Организация содействия развитию ядерной энергетики Корейского полуострова» (КЕДО) под эгидой США: «В условиях, когда администрация Буша прекратила поставку легководных реакторов, мы будем активно развивать самостоятельную ядерную энергетику на основе графитовых реакторов мощностью 50 и 200 мегаватт». Одновременно Северная Корея планировала построить собственный ядерный реактор на лёгкой воде и реконструировать два завода, которые смогут производить большое количество ядерного топлива.

Этим заявлением КНДР фактически денонсировала свои прежние обещания отказаться от всех ядерных программ в обмен на гарантии безопасности и экономическую помощь.

Заявление явилось реакцией на введение США санкций против северокорейских компаний, которые были обвинены в поставках ракет и изготовлении фальшивых долларов, а также на принятие ООН резолюции по правам человека в КНДР.

Wiki

Я думаю, люди, которые искренне хотят договориться, не называют партнера "осью зла" или "криминальным режимом". Каким бы плохим он ни был. Вполне было очевидно, что корейцы такого не стерпят.

Поэтому вывод - либо в администрации США тупицы, либо делают это намеренно.
А нынешняя корейская бомба - результат недальновидной политики госдепа.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:ИЛТ, вы же не чего о Северной Корее не знаете? Не каких данных у вас о этой стране нет, кроме своей племяннице в Японии (или где то возле нее), о чем разговор то? :паин1:

Почему нельзя верить рассказам людей, посетивших страну? "Показания" ну очень совпадают..

От газеты несет сплошным враньем.
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:В общем я даже не хочу спрашивать про те страну в которых жизнь хуже. Дело ведь в том как уровень жизни меряем. А это мы уже от вас слыхали не раз. Конечно то что траву жрут - это минус, но зато детские садики бесплатные - это огроооомный плюс. А еще бесплатное здравоохранение - то вообще уровень жизни офигенный и пол мира им завидует несмотря на траву. А то что мрут - так зато спутник запустили и есть чем гордится.

"Траву жрут" и во многих других странах, причем без бесплатного здравоохранения и спутников.
Так отчего такая антипатия к Северной Корее?

90% населения?
Вам уже много раз пытались обьяснить что 1% и 90% - это две большие разницы. И если в некой стране 5% голодает ,а в другой 90% - то тоже большие разницы.
Все таки тогда прийдется попросить назвать эти страны где большинство людей ест траву и где им запрещают покидать страну. Давайте, называйте. Только не надо приводить статью про некого господина в некой стране который питается травой как доказательство что в стране жрут траву. А то я вашу "логику" знаю.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:Вы видимо совсем не понимаете простой вещи: люди в Северной Корее уверены что они живут лучше чем в других странах. Не более духовно (это само собой), а материально тоже. Думаете почему за владение радиоприемником тюрьма? Что бы радовались что живут лучше других и не задавали неудобных вопросом. И вы предлагаете им стать открытым обществом? И что из этого выйдет хорошего?Думаете народ скажет партии спасибо за то что их держали в нищете все эти годы?

Я вижу вы любите свои умозаключения выдавать "за так и было ".
Теперь Вы не только решаете за Корейцев что они думают, но и утверждаете что они живут в нищете, вам это известно? С таким же успехом можете рассказать о том что думают и как живут марсиане, не о тех не о других как я понимаю вам особо много не известно.

Вы правы , это умозаключения основанные на том что я читал про Сев. Корею. И я с удовольствием эти заключения поменяю если откроются другие факты которые противоречат тому что я читал. Вот вас уже хором просят - что вы такое знаете что противоречит тем фактам которые были опубликованы? Если ничего - то сидите и молчите .
Все люди такие разные... один я одинаковый.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SosLipBam wrote:Опять таки, откуда вам это известно? из рассказов экспертов?

Какая вам разница, откуда мне это известно? Если вы верите, что эксперты всё врут и в Северной Корее действительно жить лучше, чем даже в России - то верьте на здоровье.
Я никого ни в чём убеждать не собираюсь.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Фотографии для примера, Южная Корея, город Сокчо.

Image
Image
Image
Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Sokcho
Last edited by SosLipBam on 06 Apr 2009 15:08, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ну уж Южная Корея вообще открыта для посещения. Там даже знакомый народ подрабатывал в их Диснейленде. В Северную их возили на экскурсию. Говорят - небо и земля. Это было в конце 90-ых начале 2000-ых.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:Вы правы , это умозаключения основанные на том что я читал про Сев. Корею. И я с удовольствием эти заключения поменяю если откроются другие факты которые противоречат тому что я читал. Вот вас уже хором просят - что вы такое знаете что противоречит тем фактам которые были опубликованы? Если ничего - то сидите и молчите .

Я у вас уже какой раз спрашиваю, какие вы знаете факты? Опровержения чего вы хотите, фотографий? Кроме этого "факта", я в этом топике не чего не слышал.

Я уже писал выше, что не смотря на жесткие санкции, КНДР умудряется развивать автомобилестроение, развивать электроэнергетическую промышленность, хим. индустрию и т.п. Страна испытывает проблемы в сельскохозяйственной сфере, но причина кроется в том что число пахотных земель на человека в 5 раз меньше чем в любой Европейской стране, к тому же к испытываемым трудностям в сельскохозяйственной сфере приводят экономические санкции.

Надо заметить, что долгое время КНДР пытается ввести политику для открытия страны, привлекая инвестиции, создавая упрошенный въезд в страну, но опять таки делается все это в односторонним порядке, санкции против страны не смягчают, что ограничевает возможности. В случае экономических трудностей страна не может получить фин. помощь или кредит, а это именно то что позволят многим странам (для примера некоторые страны СНГ) не допустить сложностей.

Надо заметить что въезд в страну довольно не сложный, в прочем как же и выезд, например, с 1999 года северокорейцам не запрещено посещать США.
Last edited by SosLipBam on 06 Apr 2009 15:09, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:Ну уж Южная Корея вообще открыта для посещения. Там даже знакомый народ подрабатывал в их Диснейленде. В Северную их возили на экскурсию. Говорят - небо и земля. Это было в конце 90-ых начале 2000-ых.

А что Северная закрыта?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:
ILT wrote:Ну уж Южная Корея вообще открыта для посещения. Там даже знакомый народ подрабатывал в их Диснейленде. В Северную их возили на экскурсию. Говорят - небо и земля. Это было в конце 90-ых начале 2000-ых.

А что Северная закрыта?

Не поняла вопроса. :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:
SosLipBam wrote:

А что Северная закрыта?

Вы говорите, Южная Корея вообще открыта для посещения, а что Северная закрыта для посещения?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:
А что Северная закрыта?
То есть, Вы даже этого не знаете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Забавно. Северокорейцам для поездки в ближайший райцентр на поезде надо разрешение властей получать. А в США, оказывается, ехать не запрещено.
Какую только фигню в Интернете не прочитаешь.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:
ILT wrote:
SosLipBam wrote:

А что Северная закрыта?

Вы говорите, Южная Корея вообще открыта для посещения, а что Северная закрыта для посещения?

Совершенно непонятно как Ваш вопрос относится к тому, что я написала выше.

Люди жили и работали в Южноj Корее (Диснейленд) и ездили на экскурсию в Северную. :pain1:
Last edited by ILT on 06 Apr 2009 15:55, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

yocto wrote:Забавно. Северокорейцам для поездки в ближайший райцентр на поезде надо разрешение властей получать. А в США, оказывается, ехать не запрещено.

Я о том же. :-)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:
yocto wrote:Забавно. Северокорейцам для поездки в ближайший райцентр на поезде надо разрешение властей получать. А в США, оказывается, ехать не запрещено.

О чем о том же?

В Южной Корее есть парк, аналогичный Диснейленду. Там работали мои знакомые-циркачи с Украины(не корейцы). Ездили на экскурсию в Северную Корею.
Last edited by ILT on 06 Apr 2009 16:00, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SosLipBam wrote:

Тогда получается, что и в СССР гражданам "не запрещалось США посещать". Не было ведь прямых запретов в законах, правда? А то, что не ездили наши граждане туда - так не хотели просто, как тут недавно в теме про СССР рассказывали.
В общем, вся ваша писанина выглядит достаточно смешно, на мой взгляд. Но, естественно, можете писать всё, что в голову взбредёт. У нас ведь тут не Северная Корея, чай...

Return to “Политика”