zVlad wrote:Я - "старший участник данного форума" заявляю от себя лично что никаким промывокам мозгов не подвергался.
Извините, если я как то криво высказался про "старших участников". Не хотел задеть, просто СССР был детским садом, судя по фильмам и выпускам старых новостей, которые я видел (например, тут выкладывали репортаж о поездке Хрушёва в Новосибирск, где он забраковал проэкт жилиша для учёных потому что он был похож на американские небоскрёбы). Да и родители мне то же самое говорят.
Внешнюю политику партии и правительства поддерживал потому что мне близка была идея мирного сосуществования и отказ от применения силы в решении внешних вопросов.
Вот и я про то же самое. У Русских IMHO больше нету balls, так сказать. Абсолютно ничего личного, но большинство россиян с вами согласятся. А вот американцы - нет.
Будучи на службе в армии, в РВСН, находился в постоянной готовности ответить на агрессию выполнением подготовительных операций к пуску ракет и пуска их в полном соответствии с "Руководством по пуску..." и в установленные сроки. Но все два года службы был уверен что ракетные силы обеспечивали надежную защиту от агрессии самим своим наличием.
Вот это, на мой взгляд, и есть промывка мозгов. Само сушествование - гарантийа, blah, blah blah... У американцев было оружие и они не побоялись бы его использовать. И, собственно говоря, они его и использовали в Японии. До сих пор у них в концепции записана возможность локального ядерного удара. Это в России же считают, что ЯО можно использовать лишь как ответ на агрессию.
Могу также доложить что ни разу за время службы не слышал ни от начальства ни от коллег - боевых офицеров даже намека на агрессивность по отношению к потенциальному противнику.
Только подтверждает мою мысль об отсутствии balls.
Миролюбивые вояки - это нонсенс.
Никаких признаков накладывания в штаны мне тоже были не заметны, хотя каждый день будучи на боевом дежурстве принимал данные о перемещении НАТО-вских ядерных (подводных лодок и бомбардировщиков) сил и пролеты разведовательных спутников над нашей территорией.
Я, конечно же, имел в виду население в целом, а не офицеров РВСН.
Что касается высоких потерь в ВОВ, то на мой взгляд они вовсе не надломили дух русского народа. Я лично никакого такого надлома не видел и не ощущал. Вот что действительно надломило дух так это разрушение СССР и возврат от социализма к капитализму.
Ну это чисто моя теория про ВОВ, больше нигде про такое не читал. Поэтому совсем не научно.
Но это моё мнение.
Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро, и явно пошла по худшему, для нас, сценарию не в последнюю очередь потому что настрой был не завоевать, а помочь Афганистану. Уверен что первый выстрел в той войне прозвучал не со стороны войск СССР.
Вот, опять подтверждение моей теории. В руководстве были слюнтяи и размазни. У моего приятеля был знакомый родителей генерал из Афгана. Так он рассказывал, что там можно было навести порядок одной левой, если бы им разрешили из Москвы. Можно, вообше, было спокойно сделать Афганистан 16-ой республикой СССР, если бы была такая задача.
Самое для меня печальное заключается в том, что современное руководство России мало чем отличается от старого. Это видно и на примере того, что произошло в Осетии/Абхазии, и на примере самого факта сушествования Украины, ну и самое последнее - это отчаянные вопли из кремля о небходимости разоружаться. А Обама то недавно заявил, что продолжит строительство ПРО в Восточной Европе. Вот такие пироги.