Голод

Мнения, новости, комментарии
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Re: Голод

Post by AmigoDeTijuana »

zVlad wrote:

К счастью всех (не только живущих на 1/6 суши) мыслящих подобным образом практически не было в СССР и ничтожно мало в России.

неужели? отстреливаете таких во время или просто убеждаете что таких нет?

Даже если согласиться с тем что Россия мало чем интерсна Западу, Запад даже это малое хотел бы получать от России за меньше, лучше было бы вообще бесплатно. Для этого Западу выгодно чтобы Россия раскололась и чтобы можно было бы иметь дело с, например, Тюменьской областью непосредственно.

дык, тюменцам самим гораздо выгоднее иметь дело с западом чем с москвой и кремлядью

Тогда бы Запад мог диктовать ей свои цены за нефть и газ. Для этого они и безбашенное руководство Украины провоцируют собственно.

да я уже насмотрелся как вы надиктовали цены, смех один :))))))))))))))))))
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

zVlad wrote:Никто не имеет реальных интересов в США в то время как США имеет интересы во всем мире и везде куда США умудряется влезть начинается развал и деградация с последующим попаданием в зависимость от США и для США.

И ес-но Япония, Южная Корея и Западная Германия тому наглядные подтверждения.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

zVlad wrote:Сейчас я понимаю что именно с именем Брежнева ассицировалась стабильность внешнего положения СССР. И в самом деле, с его именем были связаны многие мирные инициативы СССР,

например афганская война?

zVlad wrote: казалось что благодаря его авторитету на нас до сих пор никто не напал. Плюс для меня на тот момент Брежнев был единственный высший руководитель которого я знал за всю свою сознательную жизнь (в 1964-м мне было 9 лет).

Ну это конечно серьезный аргумент! Страшно подумать что будет с бедными северокорейцами, когда их Вождь помрёт! Ведь они наверняка так же уверены, что на них никто не нападает только благодаря его авторитету! :D

zVlad wrote: Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро,

Ух ты какие новости! 8O
Разве в стране хоть что-то (не говоря уже о войне) могло начаться вопреки желанию Политбюро???
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:
valeriypi wrote:Советский Союз развалился в силу исторической неизбежности (также как и Римская империя) ан не по воле Амеирки как бы она не хотела (хотя немного вклада в развал вложила как впрочем и римские рабы)

Так гораздо более приятно думать, наверное. В России не принято признавать роль Америки в развале Союза, как и какую либо знацимую роль в победе над Германией. Но от этого факты не меняются. Американцы оcушествили целый комплекс мер по ослаблению СССР, даже не подозревая, что он вообше может развалиться. Есть очень интересная книжка на эту тему Victory by Peter Schweizer
Так приятнее думать тем, кто "строил, строил, и, наконец..." думал, что построил, ан нет, ничего не получилось. Дескать, мы старались, а нам злые дяди помешали. Хотя на самом деле "там всю систему менять надо" было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Думаю, что не так уж и дорого. Железный кулак разжали не столько по экономическим причинам, сколько из-за предательства правяшей элиты, решившей (и верно решившей), что капитализм для неё будет более выгоден

Какого предательства? А что, там страна клялась на верность?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

КрокодилГена wrote:
zVlad wrote: Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро,
Ух ты какие новости! 8O
Разве в стране хоть что-то (не говоря уже о войне) могло начаться вопреки желанию Политбюро???
Да, это апофегей. :crazy: Опять враги... Только вот кто в этом случае? Вояки? Американские, конечно же. :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

valeriypi wrote:....

Советский Союз развалился в силу исторической неизбежности (также как и Римская империя) ан не по воле Амеирки как бы она не хотела (хотя немного вклада в развал вложила как впрочем и римские рабы)

CCCР был развален самим его руководством, обязанным по конституции стоят за его целостность. Следовательно развал СССР - это не более чем преступление, результат злого умысла, поощряемого и спровоцированного так называемым "мировым" сообществом в лице в первую очередь США. Казалось эти силы угомоняться на этом, ничуть не бывало, им так и неймется продолжить свою разрушительную деятельность.
Last edited by zVlad on 06 Apr 2009 19:43, edited 1 time in total.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:Железный кулак разжали не столько по экономическим причинам, сколько из-за предательства правяшей элиты, решившей (и верно решившей), что капитализм для неё будет более выгоден

Ну и чем капитализм стал выгоднее для Горбачева, Лукьянова и всяких прочих громык-примаковых?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

zVlad wrote: CCCР был развален самим его руководством, обязанным по конституции стоят за его целостность. Следовательно развал СССР - это не более чем преступление, результат злого умысла, поощряемого и спровоцированного так называемым "мировым" сообществом в лице в первую очередь США. Казалось эти силы угомоняться на этом, ничуть не бывало, им так и неймется продолжить свою разрушительную деятельность.

Ещё один зазомбированный с совестких времен... :D
У любого преступления должен быть мотив. В чём мог быть мотив для жирующей партийной элиты отрывать свои жирные хлебала от государственной кормушки?
Это всё равно как представить, что Ким Чен Ир решит развалить КНДР в корыстных целях. :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

zVlad wrote:Я - "старший участник данного форума" заявляю от себя лично что никаким промывокам мозгов не подвергался.
Извините, если я как то криво высказался про "старших участников". Не хотел задеть, просто СССР был детским садом, судя по фильмам и выпускам старых новостей, которые я видел (например, тут выкладывали репортаж о поездке Хрушёва в Новосибирск, где он забраковал проэкт жилиша для учёных потому что он был похож на американские небоскрёбы). Да и родители мне то же самое говорят.

Внешнюю политику партии и правительства поддерживал потому что мне близка была идея мирного сосуществования и отказ от применения силы в решении внешних вопросов.
Вот и я про то же самое. У Русских IMHO больше нету balls, так сказать. Абсолютно ничего личного, но большинство россиян с вами согласятся. А вот американцы - нет.

Будучи на службе в армии, в РВСН, находился в постоянной готовности ответить на агрессию выполнением подготовительных операций к пуску ракет и пуска их в полном соответствии с "Руководством по пуску..." и в установленные сроки. Но все два года службы был уверен что ракетные силы обеспечивали надежную защиту от агрессии самим своим наличием.
Вот это, на мой взгляд, и есть промывка мозгов. Само сушествование - гарантийа, blah, blah blah... У американцев было оружие и они не побоялись бы его использовать. И, собственно говоря, они его и использовали в Японии. До сих пор у них в концепции записана возможность локального ядерного удара. Это в России же считают, что ЯО можно использовать лишь как ответ на агрессию.

Могу также доложить что ни разу за время службы не слышал ни от начальства ни от коллег - боевых офицеров даже намека на агрессивность по отношению к потенциальному противнику.
Только подтверждает мою мысль об отсутствии balls. :| Миролюбивые вояки - это нонсенс.

Никаких признаков накладывания в штаны мне тоже были не заметны, хотя каждый день будучи на боевом дежурстве принимал данные о перемещении НАТО-вских ядерных (подводных лодок и бомбардировщиков) сил и пролеты разведовательных спутников над нашей территорией.
Я, конечно же, имел в виду население в целом, а не офицеров РВСН.

Что касается высоких потерь в ВОВ, то на мой взгляд они вовсе не надломили дух русского народа. Я лично никакого такого надлома не видел и не ощущал. Вот что действительно надломило дух так это разрушение СССР и возврат от социализма к капитализму.
Ну это чисто моя теория про ВОВ, больше нигде про такое не читал. Поэтому совсем не научно. :) Но это моё мнение.

Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро, и явно пошла по худшему, для нас, сценарию не в последнюю очередь потому что настрой был не завоевать, а помочь Афганистану. Уверен что первый выстрел в той войне прозвучал не со стороны войск СССР.
Вот, опять подтверждение моей теории. В руководстве были слюнтяи и размазни. У моего приятеля был знакомый родителей генерал из Афгана. Так он рассказывал, что там можно было навести порядок одной левой, если бы им разрешили из Москвы. Можно, вообше, было спокойно сделать Афганистан 16-ой республикой СССР, если бы была такая задача.

Самое для меня печальное заключается в том, что современное руководство России мало чем отличается от старого. Это видно и на примере того, что произошло в Осетии/Абхазии, и на примере самого факта сушествования Украины, ну и самое последнее - это отчаянные вопли из кремля о небходимости разоружаться. А Обама то недавно заявил, что продолжит строительство ПРО в Восточной Европе. Вот такие пироги.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Железный кулак разжали не столько по экономическим причинам, сколько из-за предательства правяшей элиты, решившей (и верно решившей), что капитализм для неё будет более выгоден
Ну и чем капитализм стал выгоднее для Горбачева, Лукьянова и всяких прочих громык-примаковых?

Горбачёв нынче богатый человек, имеет свой фонд. Его внучка была как то признана самой желанной невестой на ярмарке миллионеров. Вы не знали?
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:До сих пор у них в концепции записана возможность локального ядерного удара.

В концепции чего?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:До сих пор у них в концепции записана возможность локального ядерного удара.

В концепции чего?

Забыл как называется, но много шума из за неё было в России недавно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DEDOTMOPO3 wrote:Забыл как называется, но много шума из за неё было в России недавно.

"Ассиметричный ответ"?
под мостом :-p
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:

В концепции чего?

Ну в России всегда много шума. Но если уж вы какие-то заявляния делаете, то неплохо было бы их подтверждать. Одно дело, когда вы высказываете просто свое мнение, а другое дело, когда вроде бы стараетесь что-то непонятное выдать за факт.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
В концепции чего?
Ну в России всегда много шума. Но если уж вы какие-то заявляния делаете, то неплохо было бы их подтверждать. Одно дело, когда вы высказываете просто свое мнение, а другое дело, когда вроде бы стараетесь что-то непонятное выдать за факт.

Пардон, я думал, все об этом слышали. Пошёл гуглить специально для вас.

Один из первых результатов: Draft US Defense Paper Outlines Preventive Nuclear Strikes
Last edited by DEDOTMOPO3 on 06 Apr 2009 20:09, edited 2 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DEDOTMOPO3 wrote:
zVlad wrote:Я - "старший участник данного форума" заявляю от себя лично что никаким промывокам мозгов не подвергался.
Извините, если я как то криво высказался про "старших участников". Не хотел задеть, просто СССР был детским садом, судя по фильмам и выпускам старых новостей, которые я видел (например, тут выкладывали репортаж о поездке Хрушёва в Новосибирск, где он забраковал проэкт жилиша для учёных потому что он был похож на американские небоскрёбы). Да и родители мне то же самое говорят.

....

Я не имею ничего против быть "старшим участником". Это нисколько меня не обижает.
Что касается "детского сада", Вы знаете, я думаю если Вы посмотрите современные тому "детскому саду" новости в других странах то Вам это уже не покажется таким уж одиозным. Все развивается, от простого к более сложному и совершенному. Последние десятилетия прошлого века были особенно динамичными. Плюс Хрущев был весьма большим оригиналом, от которого конкретно устали и поэтому заменили на более тихого Брежнева. Сказывалась тогда и своего рода эйфория от успехов, успехов послевоенного восстановления, причем восстановления своими силами, без помощи запада. Казалось, нет таких проблем, которые бы были непосильны Советскому Союзу. Я хорошо помню тот общий оптимистический настрой. Его видно хотя бы по народному фильму "Ирония судьбы..", или "Москва слезам не верит". Жили скромно, но с уверенностью в завтрешний день и в защищенность от чего угодно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

КрокодилГена wrote:
zVlad wrote: CCCР был развален самим его руководством, обязанным по конституции стоят за его целостность. Следовательно развал СССР - это не более чем преступление, результат злого умысла, поощряемого и спровоцированного так называемым "мировым" сообществом в лице в первую очередь США. Казалось эти силы угомоняться на этом, ничуть не бывало, им так и неймется продолжить свою разрушительную деятельность.

Ещё один зазомбированный с совестких времен... :D
У любого преступления должен быть мотив. В чём мог быть мотив для жирующей партийной элиты отрывать свои жирные хлебала от государственной кормушки?
Это всё равно как представить, что Ким Чен Ир решит развалить КНДР в корыстных целях. :lol:

А Вы чем и как давно зомбированны?

В том то и дело что не имела советская элита такого доступа к корыту какого хотела бы. Вот и пошла на преступление ради гораздо большего корыта с более жирными помоями.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

zVlad wrote: В том то и дело что не имела советская элита такого доступа к корыту какого хотела бы. Вот и пошла на преступление ради гораздо большего корыта с более жирными помоями.
+1
Только совсем не помои у них там в корытах :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

DEDOTMOPO3 wrote:У моего приятеля был знакомый родителей генерал из Афгана. Так он рассказывал, что там можно было навести порядок одной левой, если бы им разрешили из Москвы.

Ну почти слово в слово, что американские генералы говорили про Вьетнам.
И действительно поверишь, что генерал - это выживший из ума полковник (как говорил мой дедушка. Полковник.)

Остается понять, что еще там можно было бы сделать одной левой. Ну, например - увеличить группу войск в 10 раз. Ввести войска в Пакистан. Вроде все.

Это видно .....и на примере самого факта сушествования Украины

Обидный факт, конечно. :roll: Но как подумаешь, сколько в мире еще сушествует никому не нужных стран.... :lol:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Polar Cossack wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
valeriypi wrote:Советский Союз развалился в силу исторической неизбежности (также как и Римская империя) ан не по воле Амеирки как бы она не хотела (хотя немного вклада в развал вложила как впрочем и римские рабы)

Так гораздо более приятно думать, наверное. В России не принято признавать роль Америки в развале Союза, как и какую либо знацимую роль в победе над Германией. Но от этого факты не меняются. Американцы оцушествили целый комплекс мер по ослаблению СССР, даже не подозревая, что он вообше может развалиться. Есть очень интересная книжка на эту тему Вицторы бы Петер Счшеизер
Так приятнее думать тем, кто "строил, строил, и, наконец..." думал, что построил, ан нет, ничего не получилось. Дескать, мы старались, а нам злые дяди помешали. Хотя на самом деле "там всю систему менять надо" было.

Етому писателю хотелось бы приписать победу (и превратить все промахи в победу )Раигана. Уже спектр его кник говорит сам за себя. Например,

"Disney: The Mouse Betrayed - Greed, Corruption and Children at Risk."

Коммунисты тоже писали что Coca-Cola - дявольское изобретение империалистов подорвать и разложить наших людей
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Baltar wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:У моего приятеля был знакомый родителей генерал из Афгана. Так он рассказывал, что там можно было навести порядок одной левой, если бы им разрешили из Москвы.
А Грачев - про Грозный. И слабо верится, что кто-то им что-то реально запрещал, глядя на то, что они там натворили.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Baltar wrote:

И действительно поверишь, что генерал - это выживший из ума полковник (как говорил мой дедушка. Полковник.)

Остается понять, что еще там можно было бы сделать одной левой. Ну, например - увеличить группу войск в 10 раз. Ввести войска в Пакистан. Вроде все.
Просто не разрешали более активно бороться с сопротивлением из-за возможности гражданских жертв.

Обидный факт, конечно. :roll: Но как подумаешь, сколько в мире еще сушествует никому не нужных стран.... :lol:
Ну Украина то не никому ненужная. Она нам очень даже нужна. :yes:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DEDOTMOPO3 wrote:.....Вот и я про то же самое. У Русских IMHO больше нету balls, так сказать. Абсолютно ничего личного, но большинство россиян с вами согласятся. А вот американцы - нет.

Будучи на службе в армии, в РВСН, находился в постоянной готовности ответить на агрессию выполнением подготовительных операций к пуску ракет и пуска их в полном соответствии с "Руководством по пуску..." и в установленные сроки. Но все два года службы был уверен что ракетные силы обеспечивали надежную защиту от агрессии самим своим наличием.
Вот это, на мой взгляд, и есть промывка мозгов. Само сушествование - гарантийа, blah, blah blah... У американцев было оружие и они не побоялись бы его использовать. И, собственно говоря, они его и использовали в Японии. До сих пор у них в концепции записана возможность локального ядерного удара. Это в России же считают, что ЯО можно использовать лишь как ответ на агрессию.

Могу также доложить что ни разу за время службы не слышал ни от начальства ни от коллег - боевых офицеров даже намека на агрессивность по отношению к потенциальному противнику.
Только подтверждает мою мысль об отсутствии balls. :| Миролюбивые вояки - это нонсенс.

Никаких признаков накладывания в штаны мне тоже были не заметны, хотя каждый день будучи на боевом дежурстве принимал данные о перемещении НАТО-вских ядерных (подводных лодок и бомбардировщиков) сил и пролеты разведовательных спутников над нашей территорией.
Я, конечно же, имел в виду население в целом, а не офицеров РВСН.

Что касается высоких потерь в ВОВ, то на мой взгляд они вовсе не надломили дух русского народа. Я лично никакого такого надлома не видел и не ощущал. Вот что действительно надломило дух так это разрушение СССР и возврат от социализма к капитализму.
Ну это чисто моя теория про ВОВ, больше нигде про такое не читал. Поэтому совсем не научно. :) Но это моё мнение.

Война в Афганистане была начата вопреки желанию даже самого Политбюро, и явно пошла по худшему, для нас, сценарию не в последнюю очередь потому что настрой был не завоевать, а помочь Афганистану. Уверен что первый выстрел в той войне прозвучал не со стороны войск СССР.
Вот, опять подтверждение моей теории. В руководстве были слюнтяи и размазни. У моего приятеля был знакомый родителей генерал из Афгана. Так он рассказывал, что там можно было навести порядок одной левой, если бы им разрешили из Москвы. Можно, вообше, было спокойно сделать Афганистан 16-ой республикой СССР, если бы была такая задача.

Самое для меня печальное заключается в том, что современное руководство России мало чем отличается от старого. Это видно и на примере того, что произошло в Осетии/Абхазии, и на примере самого факта сушествования Украины, ну и самое последнее - это отчаянные вопли из кремля о небходимости разоружаться. А Обама то недавно заявил, что продолжит строительство ПРО в Восточной Европе. Вот такие пироги.

Я понимаю о чем Вы говорите и полностью с Вами согласен. Но, хочу добавить и свое мнение что такое состояние русской ментальности исторически обосновано, собственно то что мы имеем здесь и есть результат исторического развития русской (российской) ментальности. Оно коренится в жизни русского человека, когда он с одной стороны оказался на таких огромных и богатых просторах и в тоже время перед такими трудностями их освоения, слабо защищенный естественными преградами от нашествий извне, на перекрестке дорог из варяг в греки, из Европы в Азию.
В тоже время ни одна другая страна так не была обвиняема в экспансии, присоединении других народов, как Россия, как царская так и Советская. Но она же, Россия, одна такая которая дала так много присоединенным народам как никакая другая страны никогда никому не давала (по крайней мере в Советские времена и я это видел сам посещаяя Эстонию, Латвию, Белорусию, Кавказ и сравнивая с родным, пролетарским, индустриальным, убогим Челябинском).
Парадокс, но это так. Ну и всем известно из истории что пытаться ездить на русском мужике можно конечно, но расплата за это всегда в конце концов оказывается очень болезненной. Так было и так будет. А чтобы это было Россие надо просто жить своим умом, своим хозяйством, никому не завидовать и ни кому не отдавая ничего своего. если это не ценится должным образом. Свою элиту тоже надо наконец научиться держать под контролем. Поощрять ее только тогда когда от нее есть реальная отдача для страны и всего народа и строго наказывать когда российская элита вьет себе гнезда в более конфортабельных странах. Это Россия увы позволить себе не может. Не достаточно богата для этого.

Вообще говоря, то чего Вы не видите, но хотели бы увидеть в России, оно спит в народе, в каждом россиянине, до поры до времени. Поэтому создается впечатление что этого нет. Оно есть и ничем не хуже чем у других, вот только элита упорно этого понимать не хочет. Все смотрит другим элитам в рот.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DEDOTMOPO3 wrote:
zVlad wrote: В том то и дело что не имела советская элита такого доступа к корыту какого хотела бы. Вот и пошла на преступление ради гораздо большего корыта с более жирными помоями.
+1
Только совсем не помои у них там в корытах :)

А мне все добытое предательством своей страны и своего народа видится помоями. Хотя бы это и был жульен в шоколаде. А вот последняя картошка в мундире поделенная пополам с себе подобным видится самым ценным деликатесом.

Return to “Политика”